Перейти к содержимому






Фотография

"Отложенный сценарий"

Написано капризка, 17 июля 2016 · 14 554 просмотров

Только задумайтесь, у большинства девушек идея о красивой фигуре зарождается еще в старших классах! Но все время находятся обстоятельства, которые десятилетиями(!) мешают заниматься фитнесом на регулярной основе и следить за питанием. В начале родители не дают денег на абонемент, да и в школе, а потом и в институте слишком большая загруженность, потом устроились на работу, потом добавилась к работе семейная жизнь, обязанности по хозяйству, ну а потом появились дети! А еще, каждые выходные приходит в гости мама с пирогами или тортом, по пятницам - встреча с друзьями к кофейне/пиццерии/баре. Практически каждую неделю мы отмечаем чье-то День Рождение, идем на свадьбу или просто в гости. Вот так, не успеешь оглянуться - а девушки уже не школьницы, а 30-и, 35-и летние женщины, которые все так же мечтают об красивой фигуре (похудеть к лету, одеть шорты, красивый купальник) Но, к сожалению, они продолжают ждать подходящего момента, сетуя на судьбу, ведь она все время ставит препоны, и жизнь никак не хочет меняться к лучшему!
Итак, "отложенный сценарий" - это когда человек живет не настоящим, а неким призрачным будущим, ждет чего-то, чтобы наконец-то после этого "зажить по-нормальному": "вот закончу школу/институт/выйду из декрета", "вот, подвернется хорошая работа", "когда появятся деньги", а чаще всего - просто абстрактно "когда появится свободное время". Т.е. в жизни многих людей, по их убеждению, должны наступить некие события, которые положат начало их "настоящей жизни". При этом роль самого человека в этих событиях - лишь ждать и надеяться, когда этот прекрасный момент наступит. А ведь можно по-другому! Можно решить, что вы УЖЕ начали путь к совершенству, и ваша новая жизнь УЖЕ началась! Наряжаться можно прямо сейчас! Купите себе красивые шарфы, туфли, да хоть перчатки, начинайте украшать себя! Чтобы делать красивый мэйк и укладку тоже не нужно ждать, пока тело станет совершенным! Мечтаете о ярком стиле - тогда сегодня же подойдите к зеркалу и начните экспериментировать с макияжем. Танец Сальмы Хайек пока приберегите для особого случая (через 2-3 месяца работы над собой сможете станцевать!), но уже сегодня встретьте мужа с работы по особенному: подготовьтесь, создайте атмосферу, зажгите ароматические свечи, наполните дом приятными запахами, наденьте красивое платье, попробуйте новый образ. И вот тогда путь к "НОВОЙ себе" станет увлекательной, волнительной игрой, а не мучением. И, что не мало важно, так процесс похудения пойдет намного быстрее!

Пожалуйста, помните о том, что чаще всего "особенный день" не наступает никогда. Но ВЫ можете сделать КАЖДЫЙ свой день особенным!