Перейти к содержимому






Фотография

Про унты......

Написано капризка, 30 сентября 2016 · 5 134 просмотров

Всем известно, что соблюдая правила по уходу за обувью от неблагоприятного воздействия окружающей среды, можно продлить срок ее эксплуатации. Любая обувь, а особенно если это мех (меховые унты) требует бережного ухода!
Прежде всего, стоит помнить:
При покупке унтов важно подобрать нужный размер.
Если он не будет соответствовать вашей ноге,
могут возникнуть проблемы: изменение формы обуви,
разрыв швов и появление заломов.

Прежде чем, приступать к очистке унтов, необходимо дать им высохнуть. Сушить меховые сапожки лучше используя мягкую (бумагу) газету или специализированную «сушилку» для обуви. При контакте меховой обуви с отопительными приборами, они могут дать усадку или камус лопнет. Необходимо протирать унты влажной мягкой тряпочкой, после каждой ее эксплуатации, или расчесывать вдоль ворса специальной щеткой. Надевая унты, следует пользоваться обувным рожком, а снимать только руками. Постарайтесь также избегать трения, чтобы мех не вытирался в местах сгибов. Главным правилом при эксплуатации унтов, является их предназначение для сильных морозов от -15С, такой обувью нельзя пользоваться в слякоть, дождь. Унты не требует дополнительного ухода водоотталкивающими пропитками, красками и кремами, так же не стоит использовать духи, одеколон, туалетную воду, в них часто содержится алкоголь и со временем изделие может приобрести неприятный запах.

Важно помнить:

- Не рекомендуется гладить и расчесывать мокрый мех руками.
- Чтобы мех не вытирался, лучше всего не снимать обувь с ноги носком к пятке. Лучше сделать это руками.
- Избегать механического трения.
- Не наносите на унты ароматизаторы (духи, одеколон, туалетную воду).
- Сушить «электросушилкой» для обуви.



Хранение:
Перед тем как упаковать меховые унты на хранение, нужно высушить их, очистить от пыли и придать форму. Для этого можно использовать картон или любую набивку для обуви. Не рекомендуется упаковывать их в полиэтилен, чтобы мех мог «дышать» и не пересыхал, необходим доступ воздуха. Унты пропитываются специальными растворами, отпугивающими моль, можно для этой цели использовать различные дополнительные средства, например «Антимоль». Хранить меховые унты лучше при комнатной температуре не выше +23 градусов, но лучше оставлять их на хранение в более прохладном месте. Не лишним будет убедиться в отсутствии механических повреждений на изделии, если же это случилось, то лучше сразу отремонтировать обувь, перед тем как положить на хранение, а не относить в ремонт осенью.


А современные модницы не могут остаться равнодушным к унтам, которые имеют немало выгод и преимуществ.Вот они, это

Теплая обувь, предназначенная для зимы. Унты предполагают меховую отделку не только внутри, но и снаружи, что прекрасно согревает ноги в любые морозы. С такой обувью вам не страшна самая лютая зима.
Удобная и легкая. Только кажется, что унты массивные и тяжелые. На самом деле они прекрасно подойдут для многочасовых прогулок, активного зимнего отдыха, спортивных игр, рыбалки и охоты. Легкость такой обуви, обеспечивает воздушная полость, которая имеется внутри натурального ворса.
Широкий ассортимент. Унты – это целый модельный ряд, который отличается не только декором и цветов, но и фасоном. Обувь, которая подходит абсолютно всем, в унтах будет стильно выглядеть как ребенок, так и взрослая женщина. Без этих очаровательных пушистых сапожек не обходится ни одна обувная линия известных дизайнеров или домов моды. Унты как и спортивная обувь практически незаменимы для активных девушек живущих в бешеном городском ритме, так и для беременных женщин и молодых мамочек на зимних прогулках с малышами. Кроме того, не менее популярна и востребована эта обувь и среди представителей сильной половины человечества. Ни один мужчина не откажется пощеголять в зимние морозы в пушистых мощных сапогах, достойных самого императора.
Модная обувь. Эти сапожки не выйдут из моды до тех пор, пока зимы не перестанут быть морозными и снежными. Современные модельеры творчески подходят к созданию унтов и не ограничивают красавиц в выборе. Теперь, изучая коллекции дизайнеров можно встретить и высокие унты, и модели, сравнимые с полусапожками, унты на плоской подошве. Даже для фотосессии такие сапожки очень подойдут, если дополнить их меховым комплектом.
Бесшумная обувь. Подошва унтов состоит из чистого прессованного войлока, благодаря этому обувь при ходьбе абсолютно бесшумна. За эти качества их так полюбили охотники и рыбаки.


http://pokupki21.ru/..._show__id__1377


Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение