Перейти к содержимому






Фотография

Как узнать незнакомца по кувшину и стене?

Написано Hidoi, 13 мая 2012 · 11 921 просмотров

тест психология
Как узнать незнакомца по кувшину и стене? Психологический тест

Бывал ли кто-либо на первом свидании, проводил ли собеседование с потенциальным работником, однозначно всегда задавался вопросом о том, каков этот человек, чего может добиться, какой образ жизни ведет. Опытные психологи на данные вопросы знают ответ с первых минут, но что делать тем, кто незнаком с азами психологии?
Каждый из нас, зная, что «чужая душа – потемки», всегда сможет узнать человека поближе, если воспользуется предложенным тестом «сканирования личности», тем самым сократит годы ее изучения, полностью раскроет мотивы, лежащие в основе возможных поступков исследуемого.
Основу теста составляют ключевые слова, события, которым исследуемый должен дать описания, пришедшие моментально на ум.
Кувшин и стена

Исследуемому лицу необходимо рассказать следующее: «Представьте себе, что Вы оказались в пустыне, жара. Вы долго идете и начинаете мучиться жаждой, воды нигде нет. Вы идете, идете, мучения становятся все больше. Вдруг видите кувшин с водой, подходите к нему, но вода мутная. Будите ли Вы ее пить? Затем Вы идете далее, видите огромную стену вширь и вверх, подобную Китайской стене. Вы знаете, что за стеной Ваши город, дом, родные. Пройдете дальше?».

Интерпретация

Ворота и стражники

Исследуемому лицу необходимо рассказать следующее: «Представьте, что Вы странник, идущий по широкой дороге. Вас окружает идеальная природа, впереди красивый замок, к которому Вы подходите. Как только Вы приблизились к замку, то за его воротами видите красивый город, где просто мечтали хоть раз остановиться. Подходите к воротам замка, но Вас останавливают стражники, которые говорят: «Тебя тут никто не ждет». Что сделаете в данной ситуации: пройдете дальше или нет?».

Интерпретация




Не знаю как вам, но по первому тесту я не очень согласна. И моего варианта ответа нет в интерпретации )
С первым тестом я тоже не согласна...
как-то да, интерпретация первого теста лежит на поверхности..не думаю, что физиология и "мутное" нутро как-то отражают реальность))