Перейти к содержимому






Фотография

7 этапов семейных отношений

Написано INIS, 10 ноября 2014 · 18 537 просмотров

Если у вас «закончилась любовь», будьте уверены – она еще не начиналась.

1.Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев). Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.

2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.

3. Третья фаза называется отвращение. Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу ивы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером. Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.

4. Следующая фаза, это терпение. Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят не такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так как оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в сторону развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

5. Пятая фаза — фаза долга, или уважения — это первая стадия любви. До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.

6. Шестая фаза – это дружба. Дружба — это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмая фаза – это любовь. Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя. Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами. Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться,а потом уже полюбить друг друга. Большинство пар воспринимают это скептически, но это то,как мы живем. До тех пор пока мы будем думать, что любовь — это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь. Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкуси соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький. Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви. Как говорится в Библии: «любовь никогда не перестает…».

Если у вас «закончилась любовь», будьте уверены – она еще не начиналась.




Интересно, а через сколько лет семейной жизни начинается любовь?

nrtinss (11 ноября 2014 - 01:50) писал:

Интересно, а через сколько лет семейной жизни начинается любовь?
это сложно, наверняка многие и не дожили до этого светлого момента))))жаль...я вот почитала- прожив 15 лет семейной жизни- нахожусь примерно на 4 фазе)))) успею дотянуть до любви или нет- сложный вопрос, все зависит он нас самих.
почитала, интересно. скоро 7 лет со дня свадьбы, недавно было 10 лет с начала отношений. только в этом году началась 4 фаза отношений)))
13 лет в браке, а я застряла между 3 и 4 фазой. Понять не могу,почему терпение заканчивается.
А мы 18 лет в браке и 3 года до него, и тоже между 3 и 4 фазой застряли, и как правильно пишут постоянно назревает ( по крайней мере у меня развод),,,, как жить,,, как быть? нужен психолог или психотерапевт но чтобы очень ученый и умный
Интересная статья, подсознательно я почему-то именно так и думала, как все тут написано))) Я нахожусь мне кажется на 5 стадии уже (7 лет брака)
я тоже думаю,что мы на 5-й стадии, по крайней мере Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна.
Я тоже должна заслужить его уважение,заботу.Чтобы он чувствовал то же самое.11 лет супружеской жизни.Одно я поняла точно-Ничто не имеет никакой ценности.Лишь - здоровье на долгие годы всем, прожить в любви и в заботе друг о друге.

фотина 77 (25 ноября 2014 - 17:34) писал:

А мы 18 лет в браке и 3 года до него, и тоже между 3 и 4 фазой застряли, и как правильно пишут постоянно назревает ( по крайней мере у меня развод),,,, как жить,,, как быть? нужен психолог или психотерапевт но чтобы очень ученый и умный

Я не психолог,и не психотерапевт.Мне кажется ,я это прошла.Но бывает назревает, и я прикладываю усилия в сторону развития терпения.
Вы нарисуйте мысленно в голове картину вашего развода, жизнь после развода.Не идеализируйте, представьте, что и как будет.За столько лет совместной жизни вы можете предугадать дальнейшую жизнь.
Но не всё в этой жизни в наших руках.Мы не знаем, что будет завтра, через месяц, через год...
Поэтому, уберите гордость, эгоизм,лень.Если Бог вам доверил тех людей, которые рядом с вами,сделайте, всё,что можете,чтобы они были счастливы..Привыкайте отдавать.Начинайте незаметно, ненавязчиво,не ожидайте благодарности.Наблюдайте, какая будет реакция.Радуйтесь,что вы это можете делать.Дарите тепло, уют, улыбку,готовьте вкусную здоровую еду,придумайте какую нибудь семейную традицию.отдавайте и получайте удовольствие.Время быстро летит, не опоздать бы.Очень надеюсь,что вы дойдете до 7-й фазы, будете не только отдавать, но и получать. Долгих лет вам жизни в любви и в заботе друг о друге.
А мне больше нравится: "Любовь это когда недостатки другого человека считаешь его достоинствами. Любовь прошла, когда его достоинства становятся недостатками" (22 года брака)

Август 2018

В П В С Ч П С
   1234
567891011
121314 15 161718
19202122232425
262728293031