Перейти к содержимому






Фотография

Уродливый кот

Написано шеридан, 21 March 2013 · 9325 просмотров

Уродливый кот

Каждый обитатель нашего дома, в котором жила я, знал, насколько Уродлив был наш местный кот.
Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался.


У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: "До чего же Уродливый кот!". Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.


Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.


Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб.

Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо.

Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала... мурлыкание! Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке любви! Возможно, о капельке сострадания... И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.

Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и безпредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.

Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.

А я буду всегда стремиться к одному - любить, как Уродливый кот...

Поделитесь этим рассказом со своими друзьями.Пусть люди прочтут.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение





Где же вы находите эти истории, снова сижу вся в соплях и слезах, не возможно же читать такое по другому... Я люблю животных и мне всегда больно смотреть на уличных и никому не нужных, у самой кошка с улицы скоро еще и маленькая собачка с приюта появиться, увидела ее фотку и не смогла остаться равнодушной, она тоже не красавица, но вот глаза... Они мне все сказали, спасибо вам
слезы полились сами собой..... так все просто и так все сложно в этой жизни...............
невозможно читать без слез, люди очень жестоки..... и на себя посмотрела со стороны. ужасно
История которая дает задуматься о нашей жестокости.История про уродливого кота,где главный герой - кот.А в жизни героями могут быть и животные, и люди. Больше добра,любви,сострадания и понимания. Очень тяжело и больно до слез читать такие рассказы.Спасибо.
Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
- Прощай, брат!
Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину.

Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.

Собака не взвыла ни разу.
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.

Старик у вокзального входа
Сказал:- Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!

Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте, как бык, потоптался
И ринулся в непогодь ночи.

В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали...
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.

Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь!

Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!

Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела...

Труп волны снесли под коряги...
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы
Вот такую "уродливую" кошку подобрали мы 4 года назад.С травмированным позвоночником (немного "заносит" зад до сих пор),ее долгл таскали дети во дворе.А однажды ночью раздался скрип тормозов и крики кошек или котов.Думала все- задавили кошку.Утром первым делом во двор-а она жива.С тех пор живет у нас.Поправилась,отъелась,а ведь могло быть по-другому.
А в прошлом году :котенок в лесу.Остановились,позвали.Видели бы как несся наш Кеша к нам.А какой он ласковый.,красивый прказник.
Моей кисе уже шесть лет. Я нашла ее возле подъезда. Была осень, дождь, я вышла в магазин, возвращяюсь-на ступеньках маленькое разноцветное мокрое дрожащещее чудо. Стало жалко, взяла покормить и отогреть, потом хотела отпустить, т.к. на тот момент уже был кот-перс. Сразу даже и не разглядела что чудо-то одноглазое. Но вот это чудо так и осталось. Были и раньше кошки, но такой доброй, понимающей, умной, ласковой не было. Правду говорят: где-то бог взял, где-то дал. Не дал он нам красоты, зато дал душу. И я ее не променяю ни накакую другую супер-пупер породистую.

Октябрь 2021

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526 27 28293031

Новые комментарии