Перейти к содержимому






Фотография

Рецепты для ДД, личный опыт.

Написано tamarusya, 17 октября 2013 · 40 650 просмотров

Рецепты. Все фото реальные, мои.

Обращаю внимание новичков. В рецептах я не расписываю жирность продуктов. Просто запомните, что всё, что я использую в рецептах - допустимой жирности. Например, Молоко (0,5 - 1,5 %), ветчина (3 - 4 %), какао (до 11 %), творог - обезжиренныйи т.д.
Если в рецепте написано ОТРУБИ, значит это отруби прямо из пачки, не молотые. Если в рецепте отруби молотые, то я это указываю. Если написано ТВОРОГ, то это крупинчатый творог, если в рецепте мягкий творог, то я это указываю. Есть просто ЯЙЦА (значит - сырые) и ВАРЁНЫЕ ЯЙЦА)))




Дю-лепёшка
Этап - все.
Моя первая выпечка на ДД. Самое простое в приготовлении. Подходит для любых этапов. Содержит дневную норму отрубей (просто отруби и кефир кладёте столько ложек, сколько можно на Вашем этапе). Кроме того, отправляясь в командировку, готовлю с собой такую лепёшку, т.к. это очень удобное употребление отрубей.
Рецепт:
в тарелочке мешаем вилкой 1 яйцо, щепотка соли, 2 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст. л. кефира обезж. - и в микроволновку на макс. мощность на 4-5 мин. и всё)))) приятного аппетита.
Изображение
Дю- Наполен.
Этап - атака.
Тесто:
3 яйца
2 ст.л. КК
5 т. С/з
ванилин или любой аромик
Не взбивать, а просто смешать, вылить на силиконовый коврик - и в духовку на 10 мин. Вытащить, остудить (пусть подсохнет).
Крем:
Дю-сгущёнка. Рецепт будет ниже, отдельно, т.к. дю-сгущёночка - это супер-вещь на диете, это песня, это музыка. Можно есть и просто так и использовать как крем))
Сборка: Разрезать готовый корж на квадраты, промазать слои дю-сгущёнкой и на часок в холодильник (рекомендуют на несколько часов в холодильник, но мне больше нравится на час).
Изображение
Куриный суп.
Подходит для всех этапов.
Фото сделать никак не успеваю - быстро съедаю. Очень лёгкий в приготовление и в поглощении супчик. Пожалуй, мой самый любимый.

Отварить кусочек грудки без кожи. Когда готово - подсолить, убавить огонь до минимума, вбить яйцо сырое в бульон. Прибавить огоньку и варить ещё пару минут. Вылить суп в тарелку, добавить рубленный чеснок, зелень, несколько капель сока лимона.
Дю-сгущёнка.
Этап - чередование.

На мой взгляд - величайшее изобретение дюшек. Вкуснятка, обожаю её. Не только как крем для выпечки. Но иногда просто "забадяжу" полпорции, и на работу на след день беру - вприкусочку с утренним кофе)).

Рецепт:
3 ст.л. СОМ
1 ст.л. КК
2-6 таб. с/з
200 мл. молока
можно на свой вкус добавить: ванилин, аромик, кофе растворимый....

Смешать сухие ингредиенты. Молоко подогреть немного и влить в сухую смесь. Размешать венчиком. Поставить в микроволновку на макс. мощность на 20 сек, вытащить, помешать венчиком - и опять на 20 сек, и так до тех пор, пока не загустеет. Примерно 8-9 раз. Затем остудить, временами помешивая.
"Манник"
Этап - чередование.

Манки рецепт не содержит - нельзя её нам((. Но по вкусу - почти настоящий манник.

200 грамм творога
8 т. с/з
2 ст.л. СОМ
2 яйца
2 ст.л. КК
сода, гашёная кипятком.

Всё тщательно перемешать, выложить в силиконовую форму - и в микроволновку на 7-8 минут. Вытащить, остудить, съесть))
Изображение
Сырники.

Делала с мягким творогом в сковороде гриль-газ. Но лучше получаются из обычного творога - в духовке.

полкило творога
2 яйца
1 ст.л. КК
3 ст.л. СОМ
сахзам, аромики - по вкусу.

Всё взбить, положить в формочки - и в духовку на 30-40 мин (смотреть по готовности)
Изображение
Пирог с курицей (можно и с говядиной, но я не пробовала)
Подходит и для атаки и для чередования (в зависимости от начинки)

Красивый, сытный, несложный в приготовлении. Улетает "на ура" среди тех, кто не признаёт диеты. Я как то на работу взяла полпирога, так народ решил, что я с диеты сорвалась. Глупенькие - это и есть диета Дюкана)))

Тесто:
2 яйца
4 ст.л. овсяных отрубей
4 ст.л. кефира
200 гр мягкого творога
1 ч.л. разрыхлителя
соль
Всё просто смешать!

Начинка:
1 вариант - атака: курица (фарш), 1 луковичка, 1 яйцо, 20-30 мл. молока, соль, специи.
Всё просто смешать.
2 вариант - чередование: курица (фарш), 1 луковичка, 1 яйцо, 20-30 мл. молока, соль, специи, овощи (у меня стручковая фасоль и шампиньоны)

Приготовление:
тесто вылить в форму и в духовку на 7 - 8 мин. Затем сверху выложить ровным слоем фарш - и опять в духовку на 40 минут.
Когда достанете готовый пирог, его можно перевернуть (с обратной стороны красивый очень).

Фото прямоугольный пирог - атака
круглый - чередование (БО день)

Изображение

Изображение
Суфле.
В зависимости от состава можно подогнать под любой этап.

В принципе, рецепта, как такового нет))) Суфле можно есть просто так, а можно использовать как крем в выпечке (но для этого оно должно быть охлаждённым и немного "схватившимся").

Вот базовый рецептик, а далее - ваш полёт фантазии:
0,5 л. кефира, 200-300 грамм мягкого творогу, сахзам по вкусу, желатин (норму см. на упаковке желатина). Всё смешать, добавить разведённый желатин, переложить в формочки - и в холодильник.

Далее - ваша фантазия: можно добавлять ванилин, аромик, кофе, какао, красный крепкий чай, краситель и т.д. и т.п.
А можно сделать просто молочное желе: молоко, желатин, сахзам.
Вот пара фоток моих. Первая - базовый рецепт, далее - фантазии)
Изображение

Изображение
А для этого рецепта я использовала сковороду гриль-газ и кокотницы:

Название пока не придумала)
Этап - чередование.

Мелко порубила курогрудь, грибы (белые + шампиньоны), лук. Перемешала, подсолила. Разложила в кокотницы, налила буквально по 2 стол ложки молока 0,5 % для сочности. И на среднем огне 25 минут. Потом открыла крышку и добавила по ложечке заправки (творожок 0%, яйцо, измельч. чеснок, всё тщательно смешала) - и ещё примерно 7 минут.

Изображение
Торт "крученый" - супер-хит!
этап - чередование

Рецепт скопировала из ВК, фото - мои. Делала его уже 3 раза! Очень вкусно и необычно. Крем делала разный: и творожный, и суфле, и дю-сгущёнку. Зависело от наличия продуктов и настроения.

Цитата

Тесто для белого коржа:
2 яйца
Сахзам
2 ст.л. кипяченой холодной воды
2 ст.л. муки из овсяных отрубей
0,5 ст.л. кукурузного крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить до увеличения объема в 3-4 раза (1-2 минуты), добавить сахзам. Продолжая взбивать, добавить воду. Сухие ингредиенты смешать и добавить в яичную смесь, хорошо перемешать ложкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить силиконовым ковриком. Вылить на него смесь и разровнять ложкой в виде прямоугольника на весь противень. Выпекать 10 минут. Снять корж с коврика, обрезать немного сверху, сделав ровный край, и разрезать на полосы одинаковой ширины (такой высоты у вас будет торт). Обрезки сложить в миску.
Таким же образом сделать темный корж. Только вместо муки из овсяных отрубей взять 2 ст.л. муки из пшеничных отрубей. Когда яйца будут взбиты и добавлена вода, добавить 1 ч.л. какао, и взбить до однородности, затем уже добавлять сухую смесь.

Крем: творожно-йогуртовый
300 г кремообразного творога
125 г йогурта
5 г желатина
Сахзам
Желатин залить небольшим количеством воды для набухания. После набухания поставить на огонь и растворить желатин (до кипения не доводить). Снять с огня. Взбить творог, йогурт и сахзам, продолжая взбивать, добавить теплый желатин. Взбивать, пока масса не будет густой.
Сборка.
Смазать все полоски белого и темного коржа кремом. Немного крема оставить для обмазки торта. Свернуть полоску белого коржа в рулет и поставить на ровную поверхность стоймя (на ребро), берем полоску другого цвета и оборачиваем, прижимая, вокруг белого рулета (как бы закручиваем рулон). Так оборачиваем всеми полосками, чередуя цвета. Действуем очень осторожно, но если полоски порвутся, ничего страшного, они все равно будут держаться за счет крема. Сверху и с боков обмазываем торт кремом. Измельчаем обрезки в крошку и обсыпаем торт со всех сторон. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Этот торт (по отрубям) можно съесть за один день, в нем 2 ДОПа.
Изображение
Ширатаки с курицей и овощами.

Как и некоторые другие рецепты - сплошная импровизация. Главное иметь пачку ширатаки, а потом просто заглянуть в холодильник - и собрать разрешённые продукты)).
Сама по-себе вермишель Ширатаки вкуса не имеет (как силиконовые шнурки), но она принимает вкус того, с чем смешана. По-этому вкус окружающих её продуктов должен быть ярким, а не пресным и тусклым.

Овощи порезать, потушить с кусочками курицы, побольше специй, затем добавить предварительно промытую и отваренную 3 мин ширатаки, перемешать, выложить на тарелку.
Изображение
Конфетки "трюфели"
Этап - чередование.

Очень вкусные, готовятся быстро и бесшумно (важно когда детки спят, а тебе захотелось побаловать себя "по-быстрому" с чайком, а шуметь на кухне нельзя)))). Часто готовлю их. На днях дома был праздник - все ели торт, а я - Трюфели. И ещё поспорю: у кого вкуснее и красивее десерт.

3 ст.л. СОМ
1 ч.л. какао
пакетик растворимого кофе
2 таб с/з
молоко

Смешать сухие ингридиенты, потом по чуточке наливать молоко и тщательно мешать вилкой. Молоко наливать по чуточке, чтобы не перелить. Должна получиться очень-очень густая масса. Далее - ваши фантазии: либо в формочки, а потом обвалять в какао или в СОМ или в цедре. Можно не заморачиваться, а просто горками на блюдечко выложить. Потом на 20-30 мин в холодильник - масса затвердеет немножко.

Изображение
Сыр.

Самый простой и быстрый рецепт сыра, на мой взгляд. Вкус - на твёрдую четвёрку.

Смешала творог с солью и прованскими травками, поставила плавится в микроволновку на макс. мощность 4 мин.
Когда полностью расплавился, достать и откинуть на марлю, чтобы стекла жидкость. Затем готовый комочек снова в микру и через каждые 10-15 сек размешивать, пока не станет полностью, как тугой плавленый сыр. Готовую смесь достать, сформировать шарик и в холодильник.
В сыр добавляете не обязательно травки, а можно и другие приправы, или чеснок. А можно и ничего не добавлять.
Изображение
Рулет.
Этап - Чередование.

Очень лёгкий на вкус рулет

Для бисквита:
3 яйца
2 ч. л. порошка для выпечки
2 ст. л. кукурузного крахмала
сахарозаменитель
ванилин

Крем - любой дюкановский крем.
У меня - крем-суфле:
мягкий творожок, кефир, немножко крепкого чая каркаде, желатин, сахзам, аромик вишня.

Приготовление бисквита.
Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, порошок для выпечки, крахмал, сахарозаменитель и ванилин.
Аккуратно вмешивать белки.
Вылить на силиконовый коврик на противне тесто. Выпекать на средней высоте на 170 градусах в течение 8 минут.
Осторожно отклеить бисквит, не повредив его. Намазать крем на корж. Свернуть корж, слегка нажимая, в рулет.
Поставить в холодильник 1 час.

Как приготовить крем-суфле рецепт был выше.

Изображение
Рулет.
Этап - Чередование.

Этот рулет мне нравится больше чем предыдущий. Более сытный и настоящий!

3 яйца + 2 белка
2 ст.л. молотых овсяных отрубей
2 ст.л. КК
0,5 ч.л. разрыхлителя
8 таб сахзама.

Взбить белки, затем добавить и взбить всё остальное. И сразу же вылить на силиконовый коврик - и в духовку на 10 мин.

Затем остудить, смазать любым дюкановским кремом - и на пару часов в холодильник.
Изображение
Пирог на лепёшке.
Этап - Чередование

Тесто:
1 желток
200 гр творога мягкого
2 ст.л. КК
щепотка соли.

Начинка:
можно пофантазировать. У меня: мелко рубленная курица, чайная ложечка жидкого творожка, соль, гриб, луковичка.

Всё для теста перемешать, выложить на сковороду или форму.
Всё для начинки смешать. Выложить поверх теста - и в духовку на 20 минут
Изображение
Пицца.

Тесто точно такое же как в предыдущем рецепте (пирог). Отличие в том, что выпекается просто в виде лепёшки 12 - 15 минут. Затем вытаскиваете, кладёте готовую начинку любую как для пиццы - и в духовку ещё на 5-7 мин.
Очень быстрое пирожное.
Этап Чередование.

Вчера изобрела))) так хотелось вкусненького. За основу взяла базовые рецепты.

Тесто:
2 ст.л. овс. отрубей,
2 таб с/з,
1 яйцо,
3 ст.л. кефира,
1 ст.л. СОМ
Смешать вилкой - и в микроволновку на 4 мин на макс. мощность.

Крем:
1 ст.л. СОМ,
0,5 ч.л. кофе раств.
1 таб. с/з
2 ст.л. молока
Тщательно смешать.

Корж разрезать на 4 части - и собрать пирожное, промазав слои. Поставила в холодильник на 15 мин, больше не выдержала (да и не надо))
Изображение
Льняной хлебушек.
Этап - Чередование, БО день

Собрала из нескольких рецептов. Вкус оказался гораздо лучше, чем ожидала. Лён впервые пробовала. Но теперь буду чаще использовать - на мой взгляд маслянистый с чуть ореховым ароматом. Очень мягкий, пушистый хлебушек получается. Удобно для бутербродов.

2 ст.л. молотых овс. отрубей
1,5 ч.л. молотого семени льна
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 белка
1 желток
1 ст.л. кефира
1 ч.л. оливк масла
щепотка соли

Приготовление: взбить белки, затем, продолжая взбивать, добавить жидкие ингредиенты, затем сухие (предварительно смешанные). Быстро вылить смесь на противень, застеленный антипригарным ковриком, посыпать 0,5 ч.л. семени льна - и в духовку на 12 минут. Вытащить, порезать.

Изображение
Салат Цезарь

салат
помидор
курица (ломтики обвалять в специях и обжарить на капле масла)
майонез (натур йогурт 0% + горчица, соотношение 6 к 1)
творожный сыр
сухарики (дю-лепёшка с добавлением специй, подсушить и порезать)

Изображение
Блинчики!

Это мои первые блинчики за 5 мес. диеты!


Рецепт Марии Ершовой
"Нежные блинчики"
Ингредиенты:
2 яйца
1 ст.ложка с горкой мягкого творога 0%
3 ст.ложки обзежир.молока
1 ст.ложка с горкой кукурузного крахмала
сода на кончике ножа
2 таблетки сахарозаменителя
соль по вкусу
50мл крутого кипятка

Взбейте миксером яйца. Постепенно добавляйте творог, молоко, соль, сахарозаменитель, соду и крахмал. Смешайте до однородной консистенции. В самом конце влейте в смесь крутой кипяток и еще раз перемешайте.
Обжарьте блинчики на сковородке с каждой стороны до готовности, примерно 1-2 минуты.
Готовые блинчики можно фаршировать любой начинкой

Изображение
Хлеб цельнозерновой!

Этап Закрепление - на 3 дня (буханочка 280 грамм):

Замесить тесто:
200 гр цельнозерновой муки
1 ст.л. цельных пшеничных отрубей
1 яйцо
щепотка соли
1 ст.л. оливк. масла
100 грамм кефира 0%
25 грамм воды (развести в ней 0,5 пакетика дрожжей)
Тесто поставить в тёплое место на час, затем обмять, переложить в форму для выпечки и оставить в тёплом месте ещё на полчаса. Потом - в духовку на средний огонь на 40 минут. Готовую горячую буханочку обернуть в бумагу (калька) и накрыть полотенцем. Запахи по всей квартире стояли!!!!
Изображение
Самый вкусный, самый простой рыбный пирог из доступных продуктов и без допов:

Тесто:
2 ст.л. пшеничных отрубей
2 яйца
60 грамм мягкого творожка
0,5 ч.л. разрыхлителя
Всё просто смешать вилкой)) Тесто готово.
Начинка:
банка консервов без масла (размять вилкой), луковичка (мелко порезать). Смешать.

В форму выложить половину теста, поставить в духовку на 7 минут, затем выложить начинку, залить оставшимся тестом и в духовку ещё на 20 минут (или до готовности)
Изображение
Знаменитый Старбакс)).

Тесто:
2 ст.л. овсяных отрубей
4-5 ст.л молока
1 маленькое яйцо или половина
1 ст.л. крахмала
половинка сырой моркови, (натереть на мелкой терке)
1,5. ч.л. разрыхлителя
сахарозаменитель по вкусу.

Замочить отруби в молоке с яйцом на 5 мин. В отдельной посуде смешать сыпучие продукты. Добавить к отрубям, перемешать, добавить морковь. Тесто вылить на сковороду, печь на медленном огне под крышкой. Полученный блинчик разрезать крест накрест. Четвертинки пропитать водичкой с сахзамом и собрать вместе, промазывая кремом.
Крем - любой, дюкановский.
Иногда я пеку просто как кексик в духовке.
Старбакс:
Изображение

Изображение
Цветной пирог. Этап - чередование. На 2 дня по отрубям.

Мой эксперимент. ЦВЕТНОЙ ПИРОГ. Идею цвета увидела в инете и сделала под нас. Удивлена, что с первого раза получилось.






1).Начинка:
говядина сырая 200 грамм
луковица репчатый 1 шт
томат в с/с - 2 шт
соль, перец
Всё смешать-порубить в блендере и поджарить.
2). Рыжее тесто
1 морковь сырая (потереть на тёрке, примерно 2/3 стакана)
1 яйцо
4 ст.л. кефира
1 ст.л. оливк масла
2 ст.л. овсян отрубей + 1 ст. л. пшеничных отрубей (размолоть до состояния мелкой крупки, не до муки)
1 ст.л. кукур крахмала
соль по вкусу
Всё смешать в блендере, добавить неполную ч.л. разрыхлителя и дать настояться 10 мин
3) Зелёное тесто.
Всё то же самое, только вместо морковки фасоль стручковая. Всё через блендер
4) Выпечка
вылить в форму рыжее тесто и в духовку на 10 мин, чтобы схватилось, затем выложить начинку и сверху залить зелёным тестом - и ещё на 35 минут в духовку. Для красоты посыпала семенем льна.
Изображение
Мне нравитс
Тамара, в рецепте "Самый вкусный и простой рыбный пирог" точно пшеничные отруби ?

midle (30 марта 2014 - 20:00) писал:

Тамара, в рецепте "Самый вкусный и простой рыбный пирог" точно пшеничные отруби ?
Да)))

но можно пополам: овсян и пшеничные.
Торт "Земляничка"
Этап - Закрепление. На один день - 3 допа.
Если вы на чередовании - не кладите ягоды. По допам на 2 дня.

Для бисквита:
3 яйца
2 ч. л. порошка для выпечки
2 ст. л. кукурузного крахмала
сахарозаменитель
ванилин
Приготовление:
Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, порошок для выпечки, крахмал, сахарозаменитель и ванилин.
Аккуратно вмешивать белки.
Вылить на силиконовую форму тесто. Выпекать на средней высоте на среднем огне в течение 12 минут.
Вытащить - остудить.

Суфле:
150 мл. молока
1 пакетик желатина
2 белка
2 т. с/з
3 ст.л. СОМ
аромик земляника
пара крупинок красителя пищевого
горсть зомороженой земляники (клубники)
Приготовление: половину молока смешать с желатином (как набухнет - растопить в микре). Вторую половину молока смешать с СОМ, аромиком, красителем. Белки взбить в густую пену. Объединить всё (быстро, но аккуратно, чтобы не нарушить структуру белков). Вылить в форму, в которой до этого пёкся бисквит, посыпать ягодами - и в морозилку на 15 минут. Затем вдавить сверху бисквит - и ещё на 30 минут в морозилку. Затем достать и перевернуть на тарелку.
Изображение
Половину молока смешать с желатином
Огуречный пирог)))

Тесто по рецепту рыбного пирога (выше есть рецепт)

Начинка: мелко порезать солёный огурец и головку лука. Обжарить. Использовать в тот пирог вместо рыбной начинки. Лучше всего использовать настоящий солёный огурец (не уксусный). Вкуснее всего есть остывшим.

Изображение

Декабрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213 14 1516
17181920212223
24252627282930
31      

Категории