Перейти к содержимому






Фотография

Спорт и ДД

Написано tamarusya, 17 октября 2013 · 8 199 просмотров

диета дюкан спорт
Спорт на Диете Дюкана вызывает много споров.
Сам Дюкан говорит, что спорт на его диете не нужен - достаточно получасовой ходьбы в день.
Хоть я и строго держусь всех рекомендаций Дюкана в плане питания, но вот с этим утверждением готова поспорить. Особенно в отношении тех, кто скидывает более 10 кг.
Да, люди худеют при этой диете и отсутствии спорта. Но сильно похудевшее тело должно быть ещё и красивым! И, по моему мнению, для этого нужен спорт. При сильном (и быстром) похудении кожа не успевает подтягиваться, обвисает, появляются морщины и чем больше лет худеющей, тем это заметнее. Несмотря на худобу, тело остаётся рыхлым. По-этому, спорт должен сопровождать диету (это лично моё мнение). Занятия спортом помогут женщине иметь стройное, упругое, красивое тело: тонкая талия, красивые изгибы тела, упругие ягодицы, приподнятая грудь.
Не обязательно для этого посещать спортзал. Можно и дома подобрать себе комплекс упражнений + прогулки на свежем воздухе (это уже Дюкан))).




Очень нравятся уроки и советы от Анны Куркуриной. Объясняет всё доступным языком, показывает на практике. Много нужного и интересного узнала от неё. На ютуб огромное количество её видео.

Вот здесь почти все её видеоуроки:
http://www.youtube.c...Enot1998/videos

Изображение
Спорт - это наркотик! Это - прекрасный наркотик!
Занимаюсь 6 раз в неделю.
3 раза - Зумба-фитнес
3 раза - кардио+сила.
Стандартная тренировка кардио+сила:
1. 10-15 мин беговая дорожка - разогрев
2. 60 мин - Силовые упражнения на разные группы мышц.
3. 30 мин - беговая дорожка
4. упражнения на коврике - пресс + растяжка

Основные правила:
Еда - воздержаться от еды за 1 -1,5 часа до и после тренировки.
При силовых упражнениях не стремитесь ставить большие веса. Большего эффекта достигнете при небольших весах и бОльшем количестве повторов.
Не пожалейте денег - купите специальное спортивное бельё. Осознание его необходимости пришло ко мне далеко не с первого месяца тренировок. Обязательны комфортные, эластичные бриджи, носки хлопковые с мягкой резинкой или вообще без неё, лёгкие кроссовки, желательно с тканевыми или сетчатыми вставками, и, главная вещь для женщин, хороший спортивный бюстгальтер (топ). Именно его, на мой взгляд, надо подбирать оооочень ответственно. Он должен быть плотный, эластичный, сидеть плотно, но при этом не сдавливать, грудь должна полностью помещаться в нём. Лямки должны быть не параллельные, а скрещивающиеся на спине, либо переходящие на спине в одну, это способствует поддержанию правильной осанки. Если вы занимаетесь в обычном бюстгальтере (особенно с косточками), то: вы чувствуете его ёрзанье на себе, лямки слетают, грудь готова вечно выпрыгнуть и т.д. Но главное: в обычном бюстгалтере мышцы груди - не работают!, т.е. тренировки, направленные на укрепление мышц груди в обычном бюстгальтере - неэффективны. Когда я после трёх месяцев тренировок купила спец. одежду для фитнеса, то реально почувствовала разницу, занятия стали проходить наиболее комфортно и эффективно.
И ещё: стараюсь одевать на тренировки всё обтягивающее. И не стесняюсь (период стеснения в тренажёрке прошёл давно). Зато я вижу все свои проблемные места - и это дополнительный мой стимул к тренировкам.
Зумба - фитнес.
Тренировка длится 1 час и состоит из этапов:
1. активные движения - танцевальные, прыжки и т.п.
2. движения с гантельками
3. пресс
4. растяжка

Несмотря на похудение, у меня большая проблема - я деревянная (и в плане движения и в плане растяжки). Это и пытаюсь исправить.
Даётся мне это непросто: танцами никогда не занималась и по-этому тяжко запоминаю движения. Но стараюсь, за 1,5 месяца уже лучше получается))). Пресс качать оооочень тяжко, непрерывная битва у меня и у пресса. Нравится заниматься растяжкой, с каждой неделей ощущаю, что становлюсь гибче, мышцы становятся всё более податливыми (главное очень хорошо разогреться перед растяжкой).
Неплохой урок по зумбе:



А вот так двигаться - это моя мечта!!! Но на это уйдёт пара лет тренировок. Поживём - увидим)

Вот в чём я занимаюсь:
Изображение или ИзображениеИзображениеИзображение
Стало скучно работать с железками. Решила сменить режим тренировок.
Теперь 2 раза в неделю зумба, 2 раза - функциональный тренинг.
Тренинг - это жесть! Выхожу ползком, ноги трясутся. Большая нагрузка. До диеты я не могла даже на корточки присесть, а на тренинге 10 подходов по 15 приседаний. Итого 150 приседаний подряд)). Эх, чувствую, что через пару-тройку месяцев попа будет как орех! На пресс тоже много нагрузки. Растяжка мощная. И тренер даёт её как-то интересно: я сама не заметила, как за 10 минут аж в узел завязалась. Ноги распутывать пришлось руками!
Куда ходите на тренировку?
согласна, что спорт очень затягивает
я хожу в клуб с ноября, периодически меняю занятия (особенности абонемента)
сейчас ходу на step and sculpt (15 минут и одежду можно выжимать, смесь танцев и проработка всех групп мышц), на тайбо (и силовая и кардио, много ударов, хорошо выплеснуть эмоции после тяжелого дня), ну и на фитбол (несмотря на кажущуюся простоту мышцы прорабатывает очень клево)
а вот спорт белье только сейчас заказала)))

minerva (24 января 2014 - 22:59) писал:

Куда ходите на тренировку?согласна, что спорт очень затягиваетя хожу в клуб с ноября, периодически меняю занятия (особенности абонемента)сейчас ходу на step and sculpt (15 минут и одежду можно выжимать, смесь танцев и проработка всех групп мышц), на тайбо (и силовая и кардио, много ударов, хорошо выплеснуть эмоции после тяжелого дня), ну и на фитбол (несмотря на кажущуюся простоту мышцы прорабатывает очень клево)а вот спорт белье только сейчас заказала)))
Хожу в Топфит на Текстильщиков, 14. Очень нравится: народу немного, группы небольшие, очень чисто, много воздуха, светло, много места.
Я всякие режимы тренировок перепробовала за 7 месяцев. Сначала тренажёрка, потом зумба, потом тренажёрка+зумба, потом тренинг.
1. Тренажёрка на данный момент не для меня, потому что заметила, что стала лениться, а гонять меня никто не будет. По-этому теперь - только групповые.
2. Пробовала заниматься каждый день, но постепенно пришла к выводу, что достаточно 3 раза в неделю, чтобы мышцы успевали успокоиться. А тренируясь каждый день, я стала замечать, что вся зажата, излишне напряжена, тяжело даётся растяжка.
3. Благодаря Зумбе ( видимый результат у меня появился после 3 месяцев зумбы) я начиная более плавно двигаться, начала чувствовать своё тело, у меня очень улучшилась осанка, я научилась "мягким коленям", приобрела лёгкую походку. Правда пока всё равно тяжело запоминаю движения, но уже запоминаю!
4. С января поняла, что только зумбы для меня маловато, нужна ещё нагрузка, а "на железки" не хочу. И тут появился идеальный вариант: перед занятиями по зумбе появились занятия Функциональный тренинг. Вот уж где семь потов сходит. Здесь уделяется максимум внимания на проработку мышц. Нагрузка значительно больше, чем на зумбе.
5. Сейчас у меня спортивный режим: пн, ср, пт с 18 до 19 часов тренинг и с 19 до 20 зумба.
Очень мне повезло: первый час (тренинг) сила+проработка мышц, второй час (зумба) кардио-нагрузка. И после 2 часов тренировки у меня потрясающее самочувствие, я не просто иду домой, а лечу, настроение - на подъёме, я лёгкая, я подвижная))))
6. Через месяц начинается новый этап моей диеты - закрепление. И мне можно будет есть по 1 фрукту в день. Буду брать с собой на тренировку яблоко и съедать его сразу после тренировки (в углеводное окно)
с хорошим настроем все не почем! молодец!

tamarusya (16 ноября 2013 - 14:18) писал:

Вот в чём я занимаюсь:Изображение или ИзображениеИзображениеИзображение
Скажите пожалуйста где можно приобрести такое белье? - размеры у меня большие 52 или 54 , вес 93кг., 4-й день на атаке - вдохновленная вашими результатами!

Харпер (22 февраля 2014 - 21:41) писал:

Скажите пожалуйста где можно приобрести такое белье? - размеры у меня большие 52 или 54 , вес 93кг., 4-й день на атаке - вдохновленная вашими результатами!
В спортмастере. Там часто именно большие размеры последними остаются - очень недорого можно взять.
Спасибо большое!

Сентябрь 2018

В П В С Ч П С
      1
2345678
9101112131415
16171819 20 2122
23242526272829
30      

Категории