Перейти к содержимому

165

Рецепты к случаю

Сообщений в теме: 275

#1 Rina

• Administrators
  • 2 704 сообщений

Отправлено 30 декабря 2011 - 09:52

В данной теме пишем только рецепты блюд. Ждем проверенных рецептов с подробными описаниями.

Все обсуждения, вопросы, уточнения в Кулинарные разговоры.

Приятного аппетита :)

Рецепты:

Салат из курицы с ананасом
Салат ПОДСОЛНУХ
Салат "Любимый"
Рулетики с красной рыбой
Рулетики с семгой
МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ
Салат "посленовогодний"
манты со свининой и тыквой
гранатовый браслет
Салат-коктейль
Салат "Мир под водой"
Салат "ПОБЕГ ИЗ КУРЯТНИКА"
Салат +
Запеченное мясо
Праздничный салат с виноградом и курицей!

Сообщение отредактировал milkalu: 21 февраля 2014 - 19:21

#2 Elena3009

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 495 сообщений
  • Рейтинг участника:

(34 оценок, 1 плохих)

Отправлено 30 декабря 2011 - 08:39

Девочки, предлагаю в этой делиться любимыми рецептами на прздники, НГ и тд.

Сообщение отредактировал Elena3009: 30 декабря 2011 - 10:04

#3 INIS

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 38 842 сообщений
  • Из=
  • Рейтинг участника:

(27 оценок)

Отправлено 30 декабря 2011 - 08:42

*
Популярное сообщение!

мне вот этот салатик нравится
Салат из курицы с ананасом
1 курица
1 банка консервированных ананасов
100 г сыра
3 яйца
0,5 стакана рубленых и поджаренных орехов
майонез

Отварное мясо курицы мелко порезать. Ананас и яйца порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности:
1-й слой - курица
2-й слой - ананасы
3-й слой - сыр
4-й слой - яйца
5-й слой - орехи

Правда я использую только белое мясо из курицы и немного в сыр добавляю чеснока для пикантности....

#4 $вета

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

(17 оценок)

Отправлено 30 декабря 2011 - 09:00

*
Популярное сообщение!

А я на свой ДР делала салат ПОДСОЛНУХ, правда вместо варёной моркови добавила сыр. Гостям и мне понравилось очень
Салат Подсолнух http://www.say7.info...Podsolnukh.html
Прикрепленный файл  274_0190myt_0468_6gi.jpg   178,44К   206 Количество загрузок:

Ингредиенты:

300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло

Сообщение отредактировал $вета: 30 декабря 2011 - 12:37

#5 Elena3009

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 495 сообщений
  • Рейтинг участника:

(34 оценок, 1 плохих)

Отправлено 30 декабря 2011 - 09:55

*
Популярное сообщение!

Один из моих любимых салатов:
опята мариннованые
куриное филе кубиками
морковь по-корейски, заправить майонезом

#6 ЭльВика03

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • Рейтинг участника:

(82 оценок, 1 плохих)

Отправлено 30 декабря 2011 - 09:58

*
Популярное сообщение!

Я это сейчас буду точно делать-у сына ДР:

Рецепт "Рулетики с красной рыбой"

1. Смазать одну сторону лаваша плавленым сыром.
2. Сверху положить нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу.
3. Посыпать мелко порезанной зеленью (петрушкой и укропом).
4. Свернуть в рулет.
5. Поставить в холодильник на 10 минут.
6. Перед подачей порезать на кусочки толщиной 10 -15 мм.

Полезные советы:
- Сыр лучше выбирать мягкий (например, "Виола", "Хохланд"), чтобы, при нанесении на лаваш не порвать его.
- Рулеты получаются вкусными со слабосоленой семгой.
- Выкладывайте кусочки рыбы на лаваш по диагонали на расстоянии 2 см друг от друга. Чем плотнее уложена рыбка, тем более "набитым" и вкусным будет рулет.
- Рулет не будет разворачиваться с краю, если он там намазан сыром. Сыр "склеивает" лаваш.
- Чем больше постоит рулет в холодильнике, тем он вкуснее. Можно приготовить с вечера перед днем приема гостей.
- Нарезайте рулет непосредственно перед подачей - рулет заветривается, подсыхает.

Сообщение отредактировал ЭльВика03: 30 декабря 2011 - 09:58

#7 Fi-фа

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

(50 оценок)

Отправлено 30 декабря 2011 - 10:02

*
Популярное сообщение!

Продукты:
200 гр. слабосоленой семги,
250 гр. сливочного сыра "Виола",
1 пучок укропа,
1 пучок зеленого лука,
1 ст. ложка лимонного сока.
Инструкции:
Виолу переложить в миску, смешать мелко нарезанный зеленый лук, укроп, лимонный сок. Семгу нарезать тонкими пластами. Раскатанный пласт лаваша смазать полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу. Все завернуть в рулетик и нарезать на порционные кусочки.Изображение

#8 свидетель №1

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 451 сообщений
  • Из;)
  • Рейтинг участника:

(96 оценок, 3 плохих)

Отправлено 30 декабря 2011 - 10:02

МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ:

Болгарский перец, помидор, мясо курицы, (нарезка соломкой) чеснок. раст.масло ( можно говядину)

#9 ЭльВика03

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • Рейтинг участника:

(82 оценок, 1 плохих)

Отправлено 30 декабря 2011 - 10:03

Еще рецептик,он меня спасает 2-3 января,когд гости еще идут,а от готовки уже тошнит. :crazy: Он простой и готовится оч.быстро:

Состав
черный или белый хлеб - 100 г,
яйца - 2 шт,
сыр - 150-200 г,
чеснок - 2 дольки,
огурцы соленые - 2 шт,
майонез

Приготовление

Хлеб порезать кубиками и обжарить в растительном масле (можно взять готовые сухарики).

Сыр натереть на курпной терке.
Соленые огурцы очистить от кожицы и порезать соломкой.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Чеснок мелко порезать или пропустить через чесноковыжималку.
Все ингридиенты смешать и заправить майонезом.

#10 INIS

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 38 842 сообщений
  • Из=
  • Рейтинг участника:

(27 оценок)

Отправлено 30 декабря 2011 - 10:09

*
Популярное сообщение!

манты со свининой и тыквой:
как делаю:
беру свинину жирную, чтобы сала было побольше (это важно, т.к. если мясо будет не жирное- манты получатся сухими). В пропорции 1:1 мясо+тыква, через мясорубку. Добавляю соль, лук, специи по вкусу- кому как нравится. Вуяля- начинка готова, тесто обычное, пельменное.Делаю его просто потолще- так и мне и детям больше нравится. Усё.... :D
потом в пароварку ну и на стол со сливочным маслицем....(мне почему то именно со сливочным маслом ну очень нравится)

Изображение

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал INIS: 12 декабря 2012 - 17:56

#11 Fi-фа

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

(50 оценок)

Отправлено 30 декабря 2011 - 10:13

*
Популярное сообщение!

гранатовый браслет
Мякоть копчёной курицы 150-200гр.
Ядра грецких орехов 50г (я брала кедровые).
Гранат 1шт.
Варёная свекла 1шт (небольшая).
Варёные яйца 4шт.
Варёный картофель 4-5клубня.
Майонез 1/2 стакана (можно больше)
Мясо курицы, картофель, свеклу, яйца, порезать мелкими кубиками, орехи измельчить, кедровые орешки можно положить целыми.
В центр блюда поставьте стакан, (высокий для сока)
Вокруг формы уложить слоями картофель, курицу, свеклу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смазать оставшимся майонезом и посыпать зёрнами граната.
Перед подачей уберите из центра форму.Изображение

#12 свидетель №1

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 451 сообщений
  • Из;)
  • Рейтинг участника:

(96 оценок, 3 плохих)

Отправлено 30 декабря 2011 - 10:18

*
Популярное сообщение!

Салат-коктейль

Ингредиенты на 4 порции:
  • 200 гр. курицы
  • 300 гр. отварных креветок
  • 100 гр. чернослива
  • красный перец
  • два огурца
  • консервир. кукуруза - 4 стол. ложки
  • майонез - 2 стол. лож.
  • сметана - 2 стол. ложки
  • горчица - половина чайной ложки
  • укроп
  • 70 гр. сыра

#13 свидетель №1

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 451 сообщений
  • Из;)
  • Рейтинг участника:

(96 оценок, 3 плохих)

Отправлено 30 декабря 2011 - 10:40

Салат "Мир под водой"
- кальмары
- курица
- огурцы
- лук
- крабовые палочки
- кркветки
МАЙОНЕЗ

Салат "ПОБЕГ ИЗ КУРЯТНИКА"
- курица
- грибы
- яйцо
- огурцы свежие
- яблоки
- сыр
- майонез

Салат +
- П/к колбаса
- фасоль красная
- лук
- кетчуп

Сообщение отредактировал свидетель №1: 30 декабря 2011 - 14:32

#14 Lenysik

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 909 сообщений
  • ИзНЮР, Центр
  • Рейтинг участника:

(40 оценок)

Отправлено 30 декабря 2011 - 11:46

*
Популярное сообщение!

Запеченное мясо:
  • хороший кусок филе Свинины, охлажденный
  • майонез
  • сметану
  • лук (или чеснок)
  • специи для мяса
  • лимон
Готовлю маринад: перемешиваю в пропорции 1:1 майонез и сметану, лук нарезаю кольцами (чеснок - через чеснокодавку), специи.
Мясо замачиваю в большой кастрюле в этом маринаде, выжимаю лимон, ставлю в теплое место на пропитку на 2-3 часа.
Затем все приготовленное в рукав для запекания, и в духовку на 1,5 часа на средний огонь.
Когда мясо готово, нарезаю ломтиками, примерно, как колбасу и зеленью и гарниром на стол :good:
Изображение Пока целенькое) Изображение А это уже нарезанное мясо

А салаты люблю с шампиньонами в разной вариации. На завтра планирую
  • шампиньоны отварить и пожарить с луком
  • соленые огурцы, нарезать соломкой
  • копченное куриное бедро- филе нарезать
  • яйца 2 шт
  • сыр Российский, натереть на терке
  • зелень
Изображение Заправить майонезом. Все пропорции "на глаз". Сверху помидорчики, натертый на мелкой терке сыр.
Рецепты, взятые из своего опыта сочетаемости продуктов.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Сообщение отредактировал Lenysik: 01 января 2012 - 17:36

#15 Лариска

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 223 сообщений
  • Изволшебной страны Оз
  • Рейтинг участника:

(54 оценок, 1 плохих)

Отправлено 30 декабря 2011 - 11:49

*
Популярное сообщение!

НГ встречаю у родителей, поэтому дома ничего не готовлю.
Вместо этого открыла " домашнюю конфетную фабрику" :)
Налепила 10 видов конфет, два базовых рецепта в различных вариациях.

Помадка:
120 гр. сливочного масла
60 гр. сахарной пудры
220 гр. (или больше, если получится слишком мягко) сухого молока
2 чайных ложки сливок

Просто всё смешать.
Далее я разделила "тесто" на три части. Одну оставила в первозданном виде. Во вторую добавила цедру апельсина. В третью - тёртый шоколад.
Сформовать колбаски, завернуть в плёнку, охладить до затвердевания. Достать из холодильника. Сформовать конфетки. Всё.
Конфетки из просто помадки я украсила фундуком, из помадки с шоколадом - изюмом, апельсиновую помадку ничем не украшала - и так красиво)))

Трюфели:
200 г темного шоколада
200 мл жирных сливок
25 г сливочного масла
Какао, рубленые орехи, кокосовая стружка для обсыпки.

Растопить шоколад со сливками. Вмешать масло.
Убрать в холодильник до ПОЛНОГО застывания. Достать трюфельное "тесто". Формовать шарики. Обваливать в обсыпке - какао, кокосовая стружка, молотые орехи.

Вот они, недавно приготовленные, сейчас буду делать им обертку.

Прикрепленные файлы

#16 Lora21

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 12 597 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(24 оценок, 1 плохих)

• Рейтинг организатора:

(314 оценок, 4 плохих)

Отправлено 30 декабря 2011 - 12:44

*
Популярное сообщение!

Сразу скажу, что http://www.say7.info/ - очень мной любим и всё рецепты и идеи я беру от туда
Салат «Морская жемчужина»
Изображение
Ингредиенты
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца
майонез
соль
Рецепт приготовления
Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты. Остудить. Затем их нарезать соломкой. Также нарезать крабовые палочки. Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. (я их потом использую в другом рецепте). Белки натереть на терке. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить. Заправить майонезом. (или сметано - майонезной смесью). Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
Изображение
Ингредиенты
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать тонкими пластиками. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками. Также сделать рулетики с ветчиной.
А можно ещё поверх семги положить тонким слоем корейскую морковку и так же завернуть рулет.
Начинки можно придумать разные.

Закуска «Дракончики»
Изображение
Ингредиенты
5 яиц
5 ч.л. красной икры
сыр Филадельфия (или Альметте) - Если вам не удалось купить Филадельфию или Альметте, можно использовать сметану, но ее надо добавлять совсем немного, чтобы масса не получилась жидкой.
зелень по вкусу
для украшения:
огурец
красный болгарский перец
перец горошком

Рецепт приготовления
Буду делать не так как на картинке, у меня нет столько подставок для яйца. Просто разрежу пополам яйцо и у меня получится 10 дракончиков.
Зелень мелко нарезать. У яиц срезать верхушку (верхушка нам не понадобится - это по оригинальному рецепту, а я использую эти две половинки), желтки вынуть. Белок нафаршировать икрой. Желтки размять. Добавить зелень, перемешать. Добавить немного Филадельфии, перемешать. Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой. Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.

Фаршированные шампиньоны
Изображение
Ингредиенты
Грибы шампиньоны — 10 шт
Сыр российский — 150 г
Яйца — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Майонез

Рецепт приготовления
Грибы вымыть, вырезать ножки. Шляпки выложить на противень. Ножки мелко порезать и обжарить вместе с луком минут 5.Сыр натереть на тeрке,яйца сварить и мелко порезать. Сыр, яйца и обжаренные ножки смешать вместе, добавить майонез и хорошенько перемешать. Начинка готова, выкладываем еe в шляпки. Поставить в разогретую до 180 *С духовку минут на 15 -20.

Баранина, запеченная с травами и чесноком
Изображение
Ингредиенты
1.5 кг баранины (желательно, окорок)
10 шт. перца горошком
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. тимьяна
1 ст.л. майорана
5 ст.л. растительного масла
соль
Рецепт приготовления
Мясо получается невероятно ароматным, сочным, нежным.
Вместо баранины можно попробовать использовать говядину.
На гарнир можно приготовить рис, гречку или картофель. Но, у нас гарнира не будет (т.к.буду делать ещё фаршированного гуся - рецепт ниже)
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Перец горошек растереть в ступке. Добавить чеснок, растереть. Смешать масло, тимьян, майоран. Добавить перец с чесноком, посолить, перемешать. Получившейся массой натереть мясо со всех сторон. Положить в фольгу, завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

Гусь фаршированный
Изображение
Ингредиенты
гусь (3-3.5 кг)
1 кг картофеля
3 больших яблока (лучше кислых)
соль
перец
Рецепт приготовления
Конечно, гуся можно фаршировать либо картофелем, либо яблоками, либо черносливом, либо рисом (предварительно его сварить до полуготовности). Я буду делать с яблоками и картошкой.

Гуся хорошо вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками. Смешать яблоки и картофель. Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить. Выложить гуся на противень спинкой вниз. Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.
Но, я его просто буду запекать в рукаве, потом рукав разрезать и подержать в духовке до появления корочки, можно также поливать жиром или включить верхний гриль.

Семга, запеченная с фенхелем и лимоном
Изображение
Ингредиенты
500 г семги (или форели, горбуши)
1 корешок фенхеля
1 лимон
соль
перец
Рецепт приготовления
Вместо фенхеля можно попробовать использовать стебель сельдерея. Если нет ни того, ни другого, можно просто посыпать рыбу зеленью и запечь. Будет вкусно, но вкус будет совершенно другим. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции, автор берет готовые порционные куски. Я же возьму половину сёмушки, буду её целиком запекать, а при подаче на стол нарезу на порционные куски и на общее блюдо.

Лимон нарезать тонкими кружочками. Фенхель мелко нарезать. В фольгу выложить лимон. На лимон выложить кусок семги. Посолить, поперчить. На семгу выложить фенхель. Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Желе сметанное «Мозаика»
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
это для дочки!
Итак, для желе необходимо:
3 пачки желе разного цвета
500 г сметаны 10%
1/2-3/4 стакана сахара
40 г желатина

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, НО уменьшив количество воды до 200 мл ( на упаковке 250 мл), разлить в формочки небольшим слоем и поставить в холодильник для застывания. Тем временем залить 40 г желатина 300 мл воды и оставить для набухания на 40-60 мин. Готовое цветное желе нарезать кубиками и выложить в креманки или форму для замораживания (подойдёт контейнер от мороженого, или обычный контейнер для хранения еды). Набухший желатин распустить на небольшом огне, но не давать ему закипеть!!! Сметану взбить с сахаром до его полного растворения, влить в сметану желатин и тщательно перемешать, получается жидкая масса. Полученное сметанное желе вылить поверх кубиков цветного и поставить в холодильник для застывания.
Можно кушать с креманки, или нарезать ломтиками

Фруктовый торт
Изображение
Я покупаю готовые коржи, желательно делать 3-4 слоя. Но можно и самой приготовить тесто и сделать коржи.
Ингредиенты для крема:
500 мл апельсинового сока (можно часть сока взять из пакета, часть - свежевыжатого, хотя бы из одного-двух апельсинов)
5 ст.л. (без верха) кукурузного крахмала
1 банка (380 г)качественного сгущенного молока без добавления растительных жиров
цедра половинки апельсина
~300 г сливок 33-35%

Ингредиенты для пропитки:
1 чашка апельсиновой газировки типа "Фанты" или апельсинового сока
1/2 чашки жидкого кокосового молока (можно без)
по желанию можно добавить пару ложек апельсинового ликера

Приготовление крема:
1) В кастрюлю (лучше с антипригарным покрытием) налить апельсиновый сок, добавить крахмал, перемешать и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести массу до загустения - ~ 7-10 минут.
2) Добавить сгущенное молоко и продолжать мешать на огне. Масса снова должна загустеть в течение 7-10 минут. Главное, не прекращайте мешать! Готовую загустевшую массу снять с огня и остудить.

3) Добавить цедру, перемешать.
4) Взбить сливки до крепких пиков и подмешать к крему. Аккуратно все перемешать (крем очень легкий, нежный, воздушный, ароматный!!! Как апельсиновое мороженое!!!). Он отлично держит форму, особенно после охлаждения в холодильнике!

Для пропитки:
1) Смешайте кокосовое молоко и "Фанту"(или апельсиновый сок). Можно и без кокосового молока, но тогда возьмите газировки (или сока) побольше!

Сборка торта:
1) Пропитайте каждый из трех коржей.

2) корж промазать кремом и выложить фрукты и так далее...
Примечание: в оригинале рецепта, предлагалось верх и бока торта покрыть взбитыми сливками, но я думаю, что данного количества крема должно как раз хватить на то, чтобы покрыть каждый корж торта, а также верх и бока. И таким образом вкус торта будет еще более апельсиновым !!!

3) Украсить торт по вкусу. Бока я обсыпаю молотыми фисташками или другими орехами, а можно и просто ничем не обсыпать - так оставить кремовые бока, а верх апельсинами, мандаринами, карамболой и клюквой - это в оригинале, я же просто украшу апельсинами и мандаринами...

Примечание: лучше всего использовать для украшения свежие или консервированные фрукты - они сделают торт еще более сочным! И лучше, чтобы это были цитрусовые: апельсины и мандарины. А так же хорошо подойдут киви, клубника, ананасы - одним словом, такие фрукты, которые не будут "забивать" основной апельсиновый вкус торта!

а можно поступить проще:
Банка варёной сгущёнки, пачка масла - всё это смешать - вот и крем готов. Каждый корж промазываем этим кремом и сверху выложить фрукты (корж-крем-фрукты-корж-крем-фрукты) и украсить по своему желанию.

Ну, и конечно, же на столе будет селёдочка под шубой.
Вот только думаю, как бы её украсить
ИзображениеИзображение
Изображение
или просто выложу ёлочкой и верхний свекольно-майонезный слой обсыплю укропчиком - думаю зелень в этом салате не помешает.

На Новый Год скорее всего будем у моих родителей. Т.к. у нас с воскресенья течёт кипяток - холодной воды нет (отключили, заливаем соседей сверху). А хозяйка квартиры ремонтом займётся только 2 января (если она вообще будет это делать).

Папа Борщ будет варить с пампушками. Может мама ещё что то добавит от себя.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Изображение

Сообщение отредактировал Lora21: 31 декабря 2011 - 08:21

#17 Лариска

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 223 сообщений
  • Изволшебной страны Оз
  • Рейтинг участника:

(54 оценок, 1 плохих)

Отправлено 30 декабря 2011 - 13:24

*
Популярное сообщение!

Новогодние пряники.

Прикрепленный файл  0000011.jpg   257,2К   213 Количество загрузок:

350 г муки
50 г темного какао
200 г сах.пудры
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
1 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. черного перца
1 ложка цедры апельсина
50 г меда
50 г масла
2 яйца

Смешать и просеять муку, пудру, какао, пряности и разрыхлитель. Мед растопить вмесет с маслом. В муку добавить несмоного остывший мед, вбить яйца и вымесить тесто. Если есть возможность - дать тесту полежать пару часиков.
Глазурь - немного взбить белок, и сыпать просеянную пудру до консистенции густой сметаны.
1 белок - примерно 130-150 г пудры

#18 Натулик

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 4 993 сообщений
  • ИзНовочебоксарск
  • Рейтинг участника:

(385 оценок)

Отправлено 30 декабря 2011 - 13:32

Мой любимый салат. Для любителей морской капусты.
-лосось в собственном соку-это по рецепту, подойдет любая рыбка-я беру сайру в масле или горбушу-1 банка.
-крабовые палочки 200 гр.
-морская капуста-1 банка.
-отварной рис
-сладкий перец-1 шт.-это по рецепту, а делаю обычно без него-мне так больше нравится.
-все перемешать с майонезом.
Приятного аппетита!

#19 Иринья

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 15 787 сообщений
  • Рейтинг участника:

(49 оценок)

• Рейтинг организатора:

(686 оценок)

Отправлено 30 декабря 2011 - 13:53

*
Популярное сообщение!

Девочки, искала в инете рецепт салата с кедровыми рушками. Нашла по-моему хороший вариант, завтра буду делать :girl_smile:
Изображение

Он делается по слоям и каждый слой смазывается майонезом. Для него нужно:
1. чернослив
2.грибы из банки
3.курица
4.огурчик свежий
5.лук
6.яйцо
7.майонез и чеснок
8.кедровые орешки
Все пропорции на глазок. Для начала вы в майонез добавляете чеснок порезанный или раздавленный(им вы будете смазывать слои). Потом чернослив заливаете горячей водой,для того чтоб он стал мягким и режете соломкой. Обжариваете лук с грибами. Режете огурцы на кубики. Орешки обжариваете. Когда все готово,вы в салатник выкладываете все продукты по слоям,как хотите это не принципиально., например:чернослив курица,лук,грибы,яйцо,огурец(все слои смазала майонезом тонким слоем)А в самом конце посыпала орешками. Дать салатику пропитаться и можно подавать на стол. Очень сытно и вкусно.

Сообщение отредактировал мама Ирина: 30 декабря 2011 - 13:53

#20 $вета

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

(17 оценок)

Отправлено 30 декабря 2011 - 14:44

*
Популярное сообщение!

Вот ещё испробованный салат фото моё :girl_blush: Прикрепленный файл  SDC17534.JPG   4,06МБ   461 Количество загрузок:
1 копч. Скумбрия,
200гр. Маринованных опят
3 вар. Яйца
1 луковица
3 вар картофелины
100 гр. Твёрдого сыра
Майонез
Соль
Перец
Скумбрию разделать на чистое филе и вместе с луком и опятами нарезать кубиками. Яйца, картофель и сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с небольшим количеством майонеза и выложить им дно и стенки застеленного пищевой плёнкой салатника. На сыр выложить слоями, промазывая майонезом: опята, лук, яйца, скумбрию и картофель. При подаче перевернуть салат на плоское блюдо и украсить оливками, маслинами и листьями салата.

Скумбрию можно заменить хоть ветчиной хоть копчённой курицей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных