Перейти к содержимому

93

Летний отдых

Сообщений в теме: 452

#1 hrisan

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 10 137 сообщений
  • ИзКанаша
  • Рейтинг участника:

(23 оценок)

Отправлено 20 мая 2012 - 07:13

В этой теме предлагаю советовать и советоваться на тему летнего отдыха..

Скоро наступит долгожданное солнечное лето - самое красивое время года. Отпуск уже не за горами, а сияющее все выше и ярче с небосвода солнце заставляет задуматься о том, как провести свой отдых.

Лето всегда одаривает нас различными возможностями . Каждый день отпуска хочется сделать ярким и незабываемым. Поэтому о предстоящей поездке следует подумать заранее, и обстоятельно подготовиться к ней.

Лето, Крым и Черное море. Эти слова греют душу !!!!

А может поедем за границу??

Оставляем в этой теме только личный опыт:

контакты, адреса, телефоны хозяев(отелей), отзывы об отеле (городе, тур-фирме),
адреса сайтов по бронированию мест (билетов) и т.д.

Реклама строго запрещена!

Сообщение отредактировал Боки: 27 мая 2012 - 13:51

#2 hrisan

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 10 137 сообщений
  • ИзКанаша
  • Рейтинг участника:

(23 оценок)

Отправлено 20 мая 2012 - 07:22

Уже 5 лет не ездили на море !! Но еще тогда съездить, например, в Турцию ( даже в 5*) всей семьей было не намного дороже, чем на юг России.
Сейчас с годовалой малышкой все-таки опасаюсь ехать заграницу, хотелось бы попасть на Азовское море.
У кого есть опыт поездок с малышами на море? Может есть адресок- телефончик у хозяев, проживающих недалеко от моря. Немаловажное условие - организованное домашнее питание ....

#3 Natalia66

• Новичок
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Рейтинг участника:

(1 оценок)

Отправлено 20 мая 2012 - 07:36

Чем частный сектор с необорудованным пляжем на АЗовском море лучше отеля с детской кухней, с зонтиками на пляже за границей? В том году отдыхала в Греции, вылет из Казани, маленьких детей было очень много в отеле, есть вылеты из Чебоксар в Турцию. Все таки лично я за отдых за границей.

#4 ряба

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 689 сообщений
  • ИзЮЗР
  • Рейтинг участника:

(15 оценок)

Отправлено 20 мая 2012 - 07:46

Кто знает по какому сайту заказать билеты ЖД в инете? и когда будут поезда чебоксары-анапа?

#5 Natalia66

• Новичок
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Рейтинг участника:

(1 оценок)

Отправлено 20 мая 2012 - 07:52

На сайте РЖД ( Российские железные дороги) сама несколько раз покупала билеты, очень удобно.

#6 lelik38

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 789 сообщений
  • Изчебоксары
  • Рейтинг участника:

(68 оценок, 4 плохих)

Отправлено 20 мая 2012 - 07:55

Просмотр сообщенияNatalia66 (20 мая 2012 - 07:36) писал:

Чем частный сектор с необорудованным пляжем на АЗовском море лучше отеля с детской кухней, с зонтиками на пляже за границей? В том году отдыхала в Греции, вылет из Казани, маленьких детей было очень много в отеле, есть вылеты из Чебоксар в Турцию. Все таки лично я за отдых за границей.

Полностью согласна. два года отдыхали в Анапе, т.к.с ребенком за границу побаивались, но больше я туда ни ногой, даже с учетом отличных хозяев.А по деньгам- вышло в 2 раза дороже , чем в Турции. Скукота и никакого сервиса.

#7 ряба

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 689 сообщений
  • ИзЮЗР
  • Рейтинг участника:

(15 оценок)

Отправлено 20 мая 2012 - 08:00

Просмотр сообщенияNatalia66 (20 мая 2012 - 07:52) писал:

На сайте РЖД ( Российские железные дороги) сама несколько раз покупала билеты, очень удобно.
Напишите пжл какой именно сайт, нажимаю выходит много сайтов.

#8 maria.firefly

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 105 сообщений
  • Измосква-чебоксары
  • Рейтинг участника:

(25 оценок)

Отправлено 20 мая 2012 - 08:17

Просмотр сообщенияряба (20 мая 2012 - 08:00) писал:

Напишите пжл какой именно сайт, нажимаю выходит много сайтов.
rzd.ru Там регистрация нужна, но зато можно выбрать любое место :)

#9 nutik3110

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 354 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

(23 оценок)

Отправлено 20 мая 2012 - 08:48

Просмотр сообщенияlelik38 (20 мая 2012 - 07:55) писал:

Полностью согласна. два года отдыхали в Анапе, т.к.с ребенком за границу побаивались, но больше я туда ни ногой, даже с учетом отличных хозяев.А по деньгам- вышло в 2 раза дороже , чем в Турции. Скукота и никакого сервиса.
Может вам просто не повезло? :unknw: Я ездила с сыном когда ему было 3 года, нам жутко понравилось, мы жили там месяц, правда в пансионате))) Мы и к дельфинам ездили и на море на разные пляжи и на аттракционы, и просто по набережным таскались))) Уезжали, плакали. Сразу скажу, что за границей отдыхала и в Турции, и в Египте, и в Эмиратах и не по одному разу (отели в 5 *****)))))) Мне есть с чем сравнить, но отдых в Анапе стоит отдельно, сейчас родили дочку и опять в это лето уедем в Анапу!!!
И да, на счет цены, все выходит дороже... (в Анапе)

Сообщение отредактировал nutik3110: 20 мая 2012 - 08:49

#10 avtumer

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • Рейтинг участника:

(89 оценок, 2 плохих)

Отправлено 20 мая 2012 - 09:18

Здравствуйте,ничего не могу сказать по поводу загранки, в молодости пару раз ездила, правда в Европу, в этом году решили семьей съездить глянула цены Греция,Турция Египет,Тайланд, смотрела 12-14 дней колеблются от 58000 и выше это 2 взрослых один ребенок, это 3 звезды, если в Грецию + 65 евро виза на каждого. Мы в прошлом году с ребенком 12 дней отдохнули в Абхазии у нас ушло 28000 с дорогой, причем мы съездили на 5 экскурсий, и практически ни в чем себе не отказывали , правда питались утром и вечером дома, а в обед ходили в кафе. Для меня предпочтительней не пляжный отдых , мне нравится ходить на экскурсии,. Да еще ребенок у меня такой мнительный насмотрелась , что самолеты падают, и теперь ни в какую.Решили, что все таки поедем на машине, на наш юг, примерно прикинула 12 -14 дней обойдется в 50000 рублей. Каждый выбирает для себя сам, для кого то сервис важнее, кто-то каждый год ездит на юг в палатках и очень нравится. За границу ездить хорошо, когда есть бросовые цены, а у тебя есть возможность сидеть на чемоданах, и как только есть что-то приемлемое ноги в руки и вперед. Это сугубо мое мнение, каждый для себя решает сам.

#11 nadik_19

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Изумительная
  • Рейтинг участника:

(100 оценок)

Отправлено 20 мая 2012 - 09:37

Знакомые ездят на море с сынишкой как ему годик исполнился - все отлично, ттт, ни разу не болел. Да мы когда ездили за границу видели много-много пар отдыхающих с детками от 2-3 лет, все отдыхали хорошо, деткам было весело и комфортно. Я со своей правда только в 2 годика куда нибудб поеду.
ездили в Хургаду отель Монтильон - там много пар с детками, есть бассейн - лягушатник, большая детская площадка с домиками, качельками, горками. По вечерам спец. программа для малышей и в конце детская дискотека.

Сообщение отредактировал nadik_19: 20 мая 2012 - 09:57

#12 avtumer

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • Рейтинг участника:

(89 оценок, 2 плохих)

Отправлено 20 мая 2012 - 09:40

Девочки, если есть у кого нибудь контакты по нашему югу, частный сектор, желательно дом без хозяев на 6 человек, чтобы можно было поставить две машины, скиньте в личку, заранее всем большое спасибо, В инете я конечно нарыла, не хочется как то к прверенным
Моя знакомая, с двумя детьми 2,5 и 5 лет уже три год подряд поедит на Азов на целый месяц, на машине. В среднем уходит 60-70 рублей, но это на месяц. И детки практически не болеют, хотя младшая уже год ходит в садик.

Сообщение отредактировал annatumerova: 20 мая 2012 - 09:46

#13 Elena_OK

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 407 сообщений
  • Рейтинг участника:

(152 оценок)

Отправлено 20 мая 2012 - 09:49

Просмотр сообщенияряба (20 мая 2012 - 07:46) писал:

Кто знает по какому сайту заказать билеты ЖД в инете? и когда будут поезда чебоксары-анапа?

Берите лучше с Канаша до ст. Тоннельной (а там маршруткой или такси до Анапы минут 40). Чебоксарские вагоны цепляют в Канаше к основному составу, при этом 1,5 часа технической стоянки, когда на улицу не выйдешь, туалеты, по моему, закрыты. С Чебоксар можно только по четным дням выехать.

#14 Боки

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 817 сообщений
  • ИзРадужного)
  • Рейтинг участника:

(66 оценок, 1 плохих)

Отправлено 20 мая 2012 - 09:52

Оставляем в этой теме только личный опыт:

контакты, адреса, телефоны хозяев(отелей), отзывы об отеле (городе, тур-фирме),
сайты по бронированию мест (билетов) и т.д.

модератор

Сообщение отредактировал Боки: 20 мая 2012 - 09:52

#15 Забава

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 17 058 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(33 оценок)

• Рейтинг организатора:

(1497 оценок)

Отправлено 20 мая 2012 - 09:53

На счет отдыха за границей хочу присоветовать темку на основном форуме http://forum.na-svya...howtopic=823501 (сама услугами не пользовалась, но от знакомых только положительные отзывы).

#16 Забава

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 17 058 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(33 оценок)

• Рейтинг организатора:

(1497 оценок)

Отправлено 20 мая 2012 - 09:55

Просмотр сообщенияElena_OK (20 мая 2012 - 09:49) писал:

Берите лучше с Канаша до ст. Тоннельной (а там маршруткой или такси до Анапы минут 40). Чебоксарские вагоны цепляют в Канаше к основному составу, при этом 1,5 часа технической стоянки, когда на улицу не выйдешь, туалеты, по моему, закрыты. С Чебоксар можно только по четным дням выехать.
Если есть возможность доехать до Нижнего Новгорода, то самый удобный поезд оттуда. (Скорый, в пути 38 часов до Адлера против нашего который едет 51 час) И время отправления удобное в 18: 50.

#17 re1985

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(165 оценок)

Отправлено 20 мая 2012 - 12:44

я вот например, 2года ездила в Сочи, Адлерский район, в прошлом году решила ребенка оставить бабушке и муже, т.к. нам было 1,5 года и побаиваюсь брать с собой такого маленького, потому что перемена климата, да и один год когда ездили были отравление детей. Мы ездили своим ходом, те кто с детьми лучше заранее заказывать места в отелях. Там есть специальное меню для детей, где только еду варят и парят. В 2011году номер на семью из 3-х человек на неделю стоил 40 тыс.руб., не включая проезд. Сама не была, но зашла в отель и спросила цены. Если боитесь за ребенка, лучше конечно оставить его с кем-нибудь, отдохнуть можно вместе, когда подрастет. Питание для детей, особенно в жару, должно быть только свежим!
В Сочи отдыхать удовольствие дорогое, Можно за границу два раза слетать :girl_curtsey:

Сообщение отредактировал re1985: 20 мая 2012 - 12:47

#18 katty

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 333 сообщений
  • ИзНЧК
  • Рейтинг участника:

(49 оценок, 2 плохих)

Отправлено 20 мая 2012 - 12:47

Может кто-нибудь подскажет, можно ли уехать из москвы ночью на автобусе в чебоксары? Самолет прилетает в 11 ночи, не хочется всю ночь в москве торчать :(

#19 re1985

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(165 оценок)

Отправлено 20 мая 2012 - 12:50

Просмотр сообщенияkatty (20 мая 2012 - 12:47) писал:

Может кто-нибудь подскажет, можно ли уехать из москвы ночью на автобусе в чебоксары? Самолет прилетает в 11 ночи, не хочется всю ночь в москве торчать :(
на автобусе на вряд ли, но вот до Канаша на поезде возможно

#20 katty

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 333 сообщений
  • ИзНЧК
  • Рейтинг участника:

(49 оценок, 2 плохих)

Отправлено 20 мая 2012 - 12:52

Просмотр сообщенияre1985 (20 мая 2012 - 12:50) писал:

на автобусе на вряд ли, но вот до Канаша на поезде возможно
не подскажете где расписание глянуть?