Перейти к содержимому


47

Кулинарные разговоры



Сообщений в теме: 213

#181 Rina

  • Administrators
  • 2 705 сообщений

Отправлено 29 августа 2012 - 11:38

Рецепты ТУТ :)

А здесь общаемся на кулинарную тематику, делимся советами и т.п.

#182 sajgon

  • Начинающий участник
  • PipPipPip
  • 218 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (6 оценок)

Отправлено 13 октября 2015 - 23:26

Просмотр сообщенияHidoi (13 октября 2015 - 20:59) писал:

а рецепт?
В желудок кладется мясо барана, намазанный солью, больше ничего, никаких других ингредиентов), и в печку русскую. Но надо печь чувствовать, сколько дров класть и т.п.

#183 sajgon

  • Начинающий участник
  • PipPipPip
  • 218 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (6 оценок)

Отправлено 13 октября 2015 - 23:29

Просмотр сообщенияЕлена К. (13 октября 2015 - 21:24) писал:

ааа, вкусняшка, больше всего обожаю оболочку
Да, очень вкусное блюдо, мои родные любят еще макать ржаной хлеб в жир и с аппетитом есть. А мясо нежное, мягкое получается. И после этого ширтана колбас никаких не хочется.

#184 anna@knopka

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • Изцентр
  • Рейтинг участника:

    (36 оценок, 1 плохих)

Отправлено 27 ноября 2015 - 08:36

Девочки подскажите где можно заказать хороший тортик на д.р

#185 Наташенька

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 759 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (47 оценок)

Отправлено 27 ноября 2015 - 09:11

Просмотр сообщенияanna@knopka (27 ноября 2015 - 08:36) писал:

Девочки подскажите где можно заказать хороший тортик на д.р
В болталках-2 обсуждали как-то. Помню, говорили, что вкусный делают на хлебов одежды НЮР, и в кондитерской Сластена

#186 осипенко

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 445 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

    (79 оценок)

Отправлено 10 декабря 2015 - 16:26

Девочки, кому нужен кефирный гриб? Так быстро растет, что я не успеваю пить и раздавать. Могу осчастливить троих. <_< СЗР, около Грязелечебницы

#187 SunLand

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (31 оценок)

Отправлено 11 декабря 2015 - 00:42

Девочки, а никто не поделится рецептом соуса, который подают к люля кебаб в кафе "Ханара"?

#188 САКУРА21

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 953 сообщений
  • Изнюр
  • Рейтинг участника:

    (22 оценок)

Отправлено 10 января 2016 - 23:21

Просмотр сообщенияSunLand (11 декабря 2015 - 00:42) писал:

Девочки, а никто не поделится рецептом соуса, который подают к люля кебаб в кафе "Ханара"?и я б послушал.


#189 клевер21

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 920 сообщений
  • ИзШумерли
  • Рейтинг участника:

    (50 оценок, 3 плохих)

Отправлено 06 февраля 2016 - 11:56

18лет прошло а я помню и до сих пор хочу рецепт этого соуса.Ну кто нибудь знает?

#190 танжеринка

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 37 761 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (42 оценок)

Отправлено 09 февраля 2016 - 18:58

Девочки,у кого вкусные блины,оладьи,сырники получаются?Напишите рецептик?

#191 7DI

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 687 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

    (91 оценок)

Отправлено 11 февраля 2016 - 15:05

У меня в семье все очень любят блины и пеку я их очень часто, что есть под рукой - остатки сметаны, молоко, минвода, рассол и тд, поэтому точно по меркам написать не могу (густо замесите –разбавьте и наоборот). Все рецепты бездрожжевые :
На кефире:
1 яйцо, 1-2 ст.л сахар (кто как любит-послаще или нет), 1 («совсем» без горки) ч.л.соли, все взбиваю, вливаю пачку кефира+ около двух стаканов муки (должно получиться густое тесто), 2 ст.ложки растительного масла. В отдельный стакан 1/2ч. ложки соды и заливаю крутым кипятком размешать и быстро влить в тесто размешивая (я делаю блендером или миксером), должна получиться консистенция жидкой сметаны. Это заварные блины, их можно печь сразу.
На молоке:
1 яйцо, 1-2 ст.л сахар(кто как любит-послаще или нет), 1 («совсем» без горки)ч.л.соли, все взбиваю, 0,5л молока (теплого) + около2-х стаканов муки, смотрите когда вмешиваете муку, видите густо-стоп ( я честно говоря стаканами не измеряю), 2 ст.ложки растительного масла, 1/2ч. ложки соды погасить (я гашу яблочным уксусом) . Консистенция жидкой сметаны . Обязательно дать постоять тесту минимум полчаса, тогда они будут кружевными.
На минеральной воде ( как на молоке, но вместо молока минеральная вода)-отличные блины.
Оладьи - все тоже самое, но густое тесто сделать, очень любят у меня с зеленым луком, с яблоками , в пост пеку на маринаде из-под помидор или огурцов ( тогда в оладьях чувствуется аромат гвоздики)- оч. вкусно, пеку на пиве.
Сырники делаю из деревенского творога (например 0,5кг)+ 1-2 яйца, сахар в зависмости от вкуса- я кладу 3 ст. ложки точно + манка 4ст.ложки ( точно не скажу, на глаз кладу), если жидко могу добавить ложку муки и обязательно дать постоять, чтобы манка распухла. Обычно я перед работой намешаю и в холодильник, прихожу остается разделать на шарики и жарить на масле.
Фото оладьев из инета, но у меня точно такие же получаются.
Конечно, сколько хозяек - столько и рецептов, это мои проверенные.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал 7DI: 12 февраля 2016 - 13:42


#192 MMM2002

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 297 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

    (78 оценок)

Отправлено 21 февраля 2016 - 17:22

А меня очень интересует рецепт заливки пиццы в Пицце-Ник

#193 katerina_

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 586 сообщений
  • Изнчк
  • Рейтинг участника:

    (14 оценок)

Отправлено 21 марта 2016 - 22:46

Девочки подскажите пжл где найти оболочку для приготовления домашней колбасы? Закупку или в городе где то?

#194 Hidoi

  • Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 11 829 сообщений
  • ИзСЗР (Сев. больница)
  • Рейтинг участника:

    (83 оценок)

  • Рейтинг организатора:

    (392 оценок, 2 плохих)

Отправлено 22 марта 2016 - 00:04

Просмотр сообщенияkaterina_ (21 марта 2016 - 22:46) писал:

Девочки подскажите пжл где найти оболочку для приготовления домашней колбасы? Закупку или в городе где то?
закупки нет, если только на колхозном рынке в мясных рядах поспрашиваете

#195 katerina_

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 586 сообщений
  • Изнчк
  • Рейтинг участника:

    (14 оценок)

Отправлено 22 марта 2016 - 09:40

Просмотр сообщенияHidoi (22 марта 2016 - 00:04) писал:

закупки нет, если только на колхозном рынке в мясных рядах поспрашиваете
Спасибо

#196 nnn75

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • ИзНЮР, Чебоксары
  • Рейтинг участника:

    (15 оценок)

Отправлено 23 марта 2016 - 22:12

Просмотр сообщенияkaterina_ (21 марта 2016 - 22:46) писал:

Девочки подскажите пжл где найти оболочку для приготовления домашней колбасы? Закупку или в городе где то?
Видела как-то в Карусели в МТВ в холодильнике с охлажденным мясом и в Метро в таком же отделе

Сообщение отредактировал nnn75: 23 марта 2016 - 22:13


#197 katerina_

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 586 сообщений
  • Изнчк
  • Рейтинг участника:

    (14 оценок)

Отправлено 24 марта 2016 - 10:04

Просмотр сообщенияnnn75 (23 марта 2016 - 22:12) писал:

Видела как-то в Карусели в МТВ в холодильнике с охлажденным мясом и в Метро в таком же отделе
Спасибо, а вот искусственные оболочки никто не видел? В интернет магазинах есть а вот неужели в магазинах их совсем не продают? Кто нибудь делает колбаски домашние?раньше вот закупка была хотя бы жалко сейчас ее нет((

#198 Марина82

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 110 сообщений
  • ИзЮЗР
  • Рейтинг участника:

    (33 оценок)

Отправлено 26 июня 2016 - 20:54

Девочки,кто как делает соус для цезаря?в итернете много разных разновидностей,хочется проверенный соус

#199 grafinia21

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 3 074 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

    (178 оценок)

Отправлено 12 августа 2016 - 23:26

Просмотр сообщенияМарина82 (26 июня 2016 - 20:54) писал:

Девочки,кто как делает соус для цезаря?в итернете много разных разновидностей,хочется проверенный соус
Сама недавно озаботилась.
Делала по рецепту

Соус Цезарь с майонезом и пармезаном

Ингредиенты:

1/4 часть стакана майонеза;
2 ст. ложки лимонного сока;
3 зубчика чеснока;
1/3 часть стакана тертого сыра пармезан;
2 штуки филе анчоусов (или 1 ч. л. вустерширского соуса);
1/2 стакана оливкового масла;
перец черный молотый;
соль.

Приготовление:
При помощи пресса измельчить чеснок. В майонезную массу ввести лимонный сок, добавить тертый пармезан, анчоусы (или вустерширский соус), перец и смешать их в блендере.
Если используете в рецепте анчоусы, то рекомендуется положить в смесь капельку меда, для уменьшения кислотности. В вустерширском соусе патока или сахар уже присутствуют, так что в этом случае дополнительного введения меда не потребуется.
В полученную смесь постепенно вводят оливковое масло, не прекращая помешивания. Посолить и перемешать. Сыр пармезан можно добавить непосредственно в салат Цезарь, а можно использовать в приготовлении соуса.
На выходе получается около одного стакана готового соуса, который помещают на хранение в холодильник.


Вучестерширский соус у меня в старода-а-авних заначках, берегу. А вместо анчоусов взяла домашние шпроты собственного приготовления, у меня эта партия получилась слегка пересоленной, так есть - не идет. Пармезан тоже заменила сыром типа Российского.

Сообщение отредактировал grafinia21: 12 августа 2016 - 23:27


#200 Иринья

  • Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 15 954 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (49 оценок)

  • Рейтинг организатора:

    (686 оценок)

Отправлено 16 августа 2016 - 11:25

девочки, кто какие салаты на стол летом делает? что-то тяжело-майонезное не хочется.. Есть какие-то интересненькие рецепты?

#201 Hidoi

  • Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 11 829 сообщений
  • ИзСЗР (Сев. больница)
  • Рейтинг участника:

    (83 оценок)

  • Рейтинг организатора:

    (392 оценок, 2 плохих)

Отправлено 16 августа 2016 - 21:19

Просмотр сообщенияИринья (16 августа 2016 - 11:25) писал:

девочки, кто какие салаты на стол летом делает? что-то тяжело-майонезное не хочется.. Есть какие-то интересненькие рецепты?
на работе в столовой подглядела, но он майонезный:
- помидоры
- крабовое мясо/палочки
- чеснок
- майонез
Готовила несколько раз дома :good:

Сообщение отредактировал Hidoi: 16 августа 2016 - 21:19






Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных