Перейти к содержимому


47

Кулинарные разговоры



Сообщений в теме: 213

#1 Rina

  • Administrators
  • 2 705 сообщений

Отправлено 29 августа 2012 - 11:38

Рецепты ТУТ :)

А здесь общаемся на кулинарную тематику, делимся советами и т.п.

#2 ste

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

    (17 оценок)

Отправлено 28 августа 2012 - 19:07

А я огурцы бланширую в кипятке до изменения цвета (примерно 30 сек) сливаю воду 1 раз , а на второй залив закатываю, Так закатываю лет 6 и не разу (тьфу через плечо)банки не вздувались.

Сообщение отредактировал ste: 28 августа 2012 - 19:07


#3 Аполлинария

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 795 сообщений
  • ИзКугеси
  • Рейтинг участника:

    (115 оценок)

Отправлено 29 августа 2012 - 07:12

Пробовали огурцы замораживать? Я пробовала.
Огурцы моем, нарезаем кубиками (как на мясной салат, впрочем для него и замораживала), укладываем в пакеты и в морозильник. Зимой, когда ностальгия по лету, размороженные при комнатной температуре огурцы очень хороши. Даже пахнут летом. :good:

#4 Alexdr

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 725 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (24 оценок)

Отправлено 29 августа 2012 - 08:32

Просмотр сообщенияste (28 августа 2012 - 19:07) писал:

А я огурцы бланширую в кипятке до изменения цвета (примерно 30 сек) сливаю воду 1 раз , а на второй залив закатываю, Так закатываю лет 6 и не разу (тьфу через плечо)банки не вздувались.
а банки потом под шубу ставите? или остужаете?

#5 Лариска

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 223 сообщений
  • Изволшебной страны Оз
  • Рейтинг участника:

    (54 оценок, 1 плохих)

Отправлено 29 августа 2012 - 08:57

Просмотр сообщенияАполлинария (29 августа 2012 - 07:12) писал:

Пробовали огурцы замораживать? Я пробовала.
Огурцы моем, нарезаем кубиками (как на мясной салат, впрочем для него и замораживала), укладываем в пакеты и в морозильник. Зимой, когда ностальгия по лету, размороженные при комнатной температуре огурцы очень хороши. Даже пахнут летом. :good:
Несколько лет так уже делаю.
Только у меня они размороженные меняют внешний вид (прозрачные становятся), поэтому в салат я пускаю зимние огурца + свои замороженные летние только для аромата.

#6 ste

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

    (17 оценок)

Отправлено 29 августа 2012 - 09:32

Просмотр сообщенияAlexdr (29 августа 2012 - 08:32) писал:

а банки потом под шубу ставите? или остужаете?
Ставлю под шубу .
В банки с ошпаренными огурцами кладу как обычно листья хрена,смородины, можно и вишни ,укроп, лавровый лист,чеснок ,черный перец, И огурцы получаются хрустящими и вкусными.

#7 Аполлинария

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 795 сообщений
  • ИзКугеси
  • Рейтинг участника:

    (115 оценок)

Отправлено 29 августа 2012 - 10:45

Просмотр сообщенияЛариска (29 августа 2012 - 08:57) писал:

Несколько лет так уже делаю.
Только у меня они размороженные меняют внешний вид (прозрачные становятся), поэтому в салат я пускаю зимние огурца + свои замороженные летние только для аромата.
:D А у меня цвет сильно не меняют. Холодильники, наверное, разные. Но я иногда добавляю ещё и соленые или маринованные огурцы. Не люблю я зимние огурцы.

#8 даша122001

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

    (53 оценок)

Отправлено 30 августа 2012 - 08:42

Просмотр сообщенияАполлинария (29 августа 2012 - 07:12) писал:

Пробовали огурцы замораживать? Я пробовала.
Огурцы моем, нарезаем кубиками (как на мясной салат, впрочем для него и замораживала), укладываем в пакеты и в морозильник. Зимой, когда ностальгия по лету, размороженные при комнатной температуре огурцы очень хороши. Даже пахнут летом. :good:
Здорово, а может кто замораживал кабачки? как они?

#9 Иринья

  • Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 15 934 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (49 оценок)

  • Рейтинг организатора:

    (686 оценок)

Отправлено 30 августа 2012 - 09:09

Просмотр сообщениядаша122001 (30 августа 2012 - 08:42) писал:

Здорово, а может кто замораживал кабачки? как они?
мы замораживали, очень даже отлично потом и в рагу и в суп добавляем. Мама просто их чистит, нарезает кубиками, кладет в пакет (делает типа лепешки из него, чтобы быстрее проморозились и компактнее уложить) и сразу в морозилку

#10 ste

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

    (17 оценок)

Отправлено 30 августа 2012 - 15:08

Хорошо и лук зелёный заморозить.Зимой размораживаю лук и пирожки с яйцами пеку.

#11 Юбо4kа

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 425 сообщений
  • ИзПлюша
  • Рейтинг участника:

    (64 оценок)

Отправлено 30 августа 2012 - 18:03

Просмотр сообщенияЛьвица-1608 (22 августа 2012 - 06:46) писал:

Заварные пирожные с кремом.
Рецепт как в предыдущем сообщении только без сыра и зелени.Начинка:взбить сливочное масло до белого цвета потом добавить сгущенку,все хорошо взбить.Можно добавить растопленный на водяной бане шоколад.Верх смазать глазурью:на водяной бане растопить шоколад,добавить немного молока или сливок.Обмакивать готовое пирожное в крем и оставить пропитаться.Очень вкусно,единственный минус быстро съедаются.
Тоже приготовила сегодня эклеры, правда рецепт брала не отсюда, но точно такой же.
Получилась вкусняшка! :good: В крем добавляю ванилин. Братишка говорит: "Мммм.... Со вкусом мороженного!!!" :D
Из личного опыта могу поделиться: Для крема лучше подходят масло "летний день" и Рогачевская сгущенка (Беларусь) - есть в Ленте и на Колхозном р-ке. Густая, вкус как в детстве. Больше таких вкусных сгущенок не встречала. А масло в прошлый раз брала какое-то другое, ни в какую не хотело взбиваться, пришлось съесть так же :unknw:
Прикрепленный файл  IMG_6358.jpg   140,78К   152 Количество загрузок:

#12 осипенко

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 445 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

    (79 оценок)

Отправлено 31 августа 2012 - 13:12

А у меня размороженные кабачки стали горькими. Пришлось все выкинуть.

#13 наилья

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 536 сообщений
  • Изновочебоксарск
  • Рейтинг участника:

    (48 оценок)

Отправлено 04 сентября 2012 - 08:34

Просмотр сообщенияЛариска (18 августа 2012 - 16:42) писал:

Эти булочки последний год я пеку практически каждый день.
Их любят даже мои привереды-дети.

Заварные булочки сырные с зеленью.
Изображение

125 гр. слив. масла (в оригинальном рецепте шел маргарин, но я заменяю его маслом),
щепотка соли,
1 стакан муки,
1 стакан воды,
3 яйца,
150 гр. сыра (я люблю чеддер),
2 ст. ложки зелени по вкусу (у меня укроп).

Вскипятить воду с маслом и солью. Всыпать потихонечку муку, быстро перемешать, чтобы не было комочков. Остудить до 70 градусов и ввести по одному яйца, тщательно вымешивая до гладкости теста после каждого. Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порубить. Добавить сыр и зелень в тесто, тщательно перемешать. Выкладывать мокрой ложкой на слегка смазанный противень (можно выложить при помощи кондитерского мешка). Выпекать при 200 гр. приблизительно 30 минут. Духовку во время выпечки не открывать. Слегка остудить, не вытаскивая из духовки, и снять с противня.
в выходные пекла по вашему рецепту, но у меня почему то :unknw: булочки здулись , получились как оладьи , но получилось вкусно, понравилось всем! а вы соду добавляете?

#14 Натулик

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 4 994 сообщений
  • ИзНовочебоксарск
  • Рейтинг участника:

    (385 оценок)

Отправлено 04 сентября 2012 - 08:38

Просмотр сообщениянаилья (04 сентября 2012 - 08:34) писал:

в выходные пекла по вашему рецепту, но у меня почему то :unknw: булочки здулись , получились как оладьи , но получилось вкусно, понравилось всем! а вы соду добавляете?
я тоже делала, у меня ничего не сдулось. может вы духовку во время выпекания открывали?

#15 Ferrari 14T

  • Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 60 216 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (13 оценок)

  • Рейтинг организатора:

    (1725 оценок, 15 плохих)

Отправлено 04 сентября 2012 - 08:40

Просмотр сообщениянаилья (04 сентября 2012 - 08:34) писал:

в выходные пекла по вашему рецепту, но у меня почему то :unknw: булочки здулись , получились как оладьи , но получилось вкусно, понравилось всем! а вы соду добавляете?
нельзя духовку открывать

#16 Лариска

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 223 сообщений
  • Изволшебной страны Оз
  • Рейтинг участника:

    (54 оценок, 1 плохих)

Отправлено 04 сентября 2012 - 08:47

Просмотр сообщениянаилья (04 сентября 2012 - 08:34) писал:

в выходные пекла по вашему рецепту, но у меня почему то :unknw: булочки здулись , получились как оладьи , но получилось вкусно, понравилось всем! а вы соду добавляете?
Булочки капризны в выпечке. Там духовку открывать действительно нельзя.
Соду не добавляю, выпечка из заварного теста сама по себе пористая пролучается.

Сообщение отредактировал Лариска: 04 сентября 2012 - 08:48


#17 Audrey

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 169 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

    (64 оценок)

Отправлено 04 сентября 2012 - 08:48

Просмотр сообщениянаилья (04 сентября 2012 - 08:34) писал:

в выходные пекла по вашему рецепту, но у меня почему то :unknw: булочки сдулись , получились как оладьи , но получилось вкусно, понравилось всем! а вы соду добавляете?
это вы переложили яиц и тесто получилось жидковатым (яйца бывают и маленькие и большие, мука бывает разной по вязкости)...тесто должно быть густым и не растекаться. Консистенция д. б. такой что бы сохранялся рисунок, вспомните заводские заварные пирожные, сверху всегда есть или полосочки или пимпочка которая получается при выдавливании. Добавлю еще, именно поэтому нужно вбивать по 1 яйцу, вбить вымесить, вбить вымесить....

Сообщение отредактировал Audrey: 04 сентября 2012 - 09:33


#18 джипик1

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • ИзСЗР-Гузовского
  • Рейтинг участника:

    (89 оценок, 4 плохих)

Отправлено 08 сентября 2012 - 15:28

девчат кто-нибудь делает что-нибудь из облепихи? может рецептик дадите? спасибо

#19 Еленок-81.....

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • ИзЧебоксарский р-он.Кугеси.
  • Рейтинг участника:

    (11 оценок)

Отправлено 08 сентября 2012 - 18:16

Вот уже лет пять каждую осень заготавливаю сок их облепихи.(этот рецепт мне подсказала наш педиатр).
Чистые ягоды пропускаем через соковыжималку(или протираем через дуршлаг).В полученный сок(без кожурок и семян) добавляем сахар.На 1 литр сока 800 гр.сахара.Полученную смесь нагреваем до растворения сахара. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Заливаем сок в банки и храним в холодильнике.По мере необходимоста разбавляем полученный сок водой (т.к. он очень концентрированный)по вкусу примерно 1:3.Очень вкусно и полезно,дети просто обожают такой сок!!!!!!


PS: Сок облепихи имеет свойство постепенно расслаиваться на две фракции: густую оранжевую пенку и собственно прозрачный желтоватый сок. Пенка - ароматная и маслянистая, с изысканным ананасным вкусом. Сок под пенкой существенно проще: кислый от облепихи и сладкий от добавленного сахара.
Перед употреблением расслоившийся сок облепихи можно перемешать ложкой, чтобы получить однородный напиток.

#20 burenka

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 842 сообщений
  • ИзЮЗР
  • Рейтинг участника:

    (38 оценок)

Отправлено 09 сентября 2012 - 10:40

Начался сезон грибов, посоветуйте маринад для грибов и нужен рецепт соления волнушек, груздей :help:





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных