Перейти к содержимому


1

Какую посуду предпочитаете?



Сообщений в теме: 10

Опрос: Какую посуду вы предпочитаете? (116 пользователей проголосовало)

Какую кастрюлю вы предпочитаете?

  1. Эмаль (33 голосов [18.44%])

    Процент голосов: 18.44%

  2. Нержавеющая сталь (50 голосов [27.93%])

    Процент голосов: 27.93%

  3. С керамическим покрытием (33 голосов [18.44%])

    Процент голосов: 18.44%

  4. Литой алюминий с антипригарным покрытием (9 голосов [5.03%])

    Процент голосов: 5.03%

  5. Алюминий (1 голосов [0.56%])

    Процент голосов: 0.56%

  6. Стекло (10 голосов [5.59%])

    Процент голосов: 5.59%

  7. Керамика (12 голосов [6.70%])

    Процент голосов: 6.70%

  8. Мультиварка (31 голосов [17.32%])

    Процент голосов: 17.32%

Что для вас главное в кастрюле?

  1. Тяжелое дно (18 голосов [5.86%])

    Процент голосов: 5.86%

  2. Что бы не пригорала пища (66 голосов [21.50%])

    Процент голосов: 21.50%

  3. скорость приготовления (10 голосов [3.26%])

    Процент голосов: 3.26%

  4. Ненагревающиеся ручки (39 голосов [12.70%])

    Процент голосов: 12.70%

  5. Красивый внешний вид (36 голосов [11.73%])

    Процент голосов: 11.73%

  6. Простота в уходе (45 голосов [14.66%])

    Процент голосов: 14.66%

  7. Другое (3 голосов [0.98%])

    Процент голосов: 0.98%

  8. Долговечность (34 голосов [11.07%])

    Процент голосов: 11.07%

  9. Экологичость (42 голосов [13.68%])

    Процент голосов: 13.68%

  10. Проверенный производитель (13 голосов [4.23%])

    Процент голосов: 4.23%

  11. Рекомендации знакомых (1 голосов [0.33%])

    Процент голосов: 0.33%

Чаще всего дома готовим:

  1. суп (81 голосов [26.47%])

    Процент голосов: 26.47%

  2. Молочную кашу (33 голосов [10.78%])

    Процент голосов: 10.78%

  3. гречку, рис (40 голосов [13.07%])

    Процент голосов: 13.07%

  4. Запекаем (38 голосов [12.42%])

    Процент голосов: 12.42%

  5. Жарим (30 голосов [9.80%])

    Процент голосов: 9.80%

  6. Варим пельмени, макароны (25 голосов [8.17%])

    Процент голосов: 8.17%

  7. тушим (55 голосов [17.97%])

    Процент голосов: 17.97%

  8. На пару (4 голосов [1.31%])

    Процент голосов: 1.31%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Атлантида

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 5 911 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (13 оценок)

Отправлено 03 февраля 2013 - 12:42

Пожалуйста проголосуйте-ребенок в школе работу делает. :crazy:

Сообщение отредактировал Атлантида: 03 февраля 2013 - 20:30


#2 Атлантида

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 5 911 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (13 оценок)

Отправлено 03 февраля 2013 - 13:58

Если не трудно - добавьте еще замечания по поводу того , что важно в посуде. Спасибище тем кто отвечает.
Изображение

#3 Вохмик

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (43 оценок)

Отправлено 03 февраля 2013 - 14:42

Для нас важен хороший и проверенный производитель. Посуда должна быть экологичной. Хорошо если есть возможно компактно складывать.

#4 nadik_19

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 595 сообщений
  • Изумительная
  • Рейтинг участника:

    (90 оценок)

Отправлено 03 февраля 2013 - 15:32

с рождением дочки добавился пункт не разбиваемость и не убиваемость :spiteful:

#5 свидетель №1

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 451 сообщений
  • Из;)
  • Рейтинг участника:

    (96 оценок, 3 плохих)

Отправлено 03 февраля 2013 - 15:46

Чаще всего дома готовим:

пункт - готовка на пару ....(нету...а это самое правильное приготовление) и потом еще припускание.....а дальше потери полезных веществ теряется больше (варка, тушение, и т.п.)
Почему лучше готовить из стеклянной посуды , так как она не вступает в реакцию с продуктами.
Эмаль - хороша, но до тех пор не даст маленький оскол. (дальше приготовление в ней продукты начнут вступать в реакцию с кастрюлей).
Литой алюминий с антипригарным покрытием(в основном китайского производства) -Антипригарное покрытие содержит ПФОА – перфтороктановую кислоту, которая наносит вред здоровью!Антипригарное покрытие при нагревании выделяет вредные вещества! и т.д.

#6 Вохмик

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (43 оценок)

Отправлено 03 февраля 2013 - 17:34

 свидетель №1 (03 февраля 2013 - 15:46) писал:

Чаще всего дома готовим:

пункт - готовка на пару ....(нету...а это самое правильное приготовление) и потом еще припускание.....а дальше потери полезных веществ теряется больше (варка, тушение, и т.п.)
Почему лучше готовить из стеклянной посуды , так как она не вступает в реакцию с продуктами.
Эмаль - хороша, но до тех пор не даст маленький оскол. (дальше приготовление в ней продукты начнут вступать в реакцию с кастрюлей).
Литой алюминий с антипригарным покрытием(в основном китайского производства) -Антипригарное покрытие содержит ПФОА – перфтороктановую кислоту, которая наносит вред здоровью!Антипригарное покрытие при нагревании выделяет вредные вещества! и т.д.
О_о О ужас!

#7 Атлантида

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 5 911 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (13 оценок)

Отправлено 03 февраля 2013 - 22:02

 свидетель №1 (03 февраля 2013 - 15:46) писал:

Чаще всего дома готовим:

пункт - готовка на пару ....(нету...а это самое правильное приготовление) и потом еще припускание.....а дальше потери полезных веществ теряется больше (варка, тушение, и т.п.)
Почему лучше готовить из стеклянной посуды , так как она не вступает в реакцию с продуктами.
Эмаль - хороша, но до тех пор не даст маленький оскол. (дальше приготовление в ней продукты начнут вступать в реакцию с кастрюлей).
Литой алюминий с антипригарным покрытием(в основном китайского производства) -Антипригарное покрытие содержит ПФОА – перфтороктановую кислоту, которая наносит вред здоровью!Антипригарное покрытие при нагревании выделяет вредные вещества! и т.д.
спасибо про на пару добавили
на счет антипригарного покрытия вы не правы не все АП покрытия содержат перфоктановую кислоту. Например Нева металл посуда использует покрытия только на водной основе

#8 solncesvetit

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (10 оценок, 1 плохих)

Отправлено 05 февраля 2013 - 11:02

Что не нравится в кастрюле (готовлю на выброс, если это вижу):
  • глубокие царапины на антипригарном покрытии или множественные мелкие
  • сколы и трещины на керамике
  • дно, темное и негладкое после подгораний и их усиленной ликвидации
  • нагревающиеся ручки (выбрасывать не буду, но и использовать буду реже)
  • непрочность (так как иногда готовит муж, а ребенок моет посуду - все это интенсивно, с напором)
Соответственно, нравится в кастрюле все противоположные качества. Любимую кастрюлю, удовлетворяющую всем требованиям использую очень долго и люблю ее нежно.

#9 Света_я

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений
  • ИзН-Чебоксарск, Юраково
  • Рейтинг участника:

    (83 оценок)

Отправлено 11 февраля 2013 - 08:18

 Атлантида (03 февраля 2013 - 13:58) писал:

Если не трудно - добавьте еще замечания по поводу того , что важно в посуде. Спасибище тем кто отвечает.
Важно в посуде для меня, еще плюс к предложенным вариантам - "укладываемость друг в друга" (во как завернула :D).
Кастрюль много, и для них всех места много надо, что при моей маленькой кухне - непозволительная роскошь. :nea:

#10 Inna69

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 745 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

    (82 оценок)

Отправлено 11 февраля 2013 - 08:27

Любимая посуда-Цептер-в ней удобно готовить, не требует постоянного присутствия. Недостатки-тяжелая, мыть не удобно.
Стеклянная посуда-можно поставить в духовку, в ней получается почему-то необыкновенно вкусно. Недостатки-скользкая, неухватистая, я бы так сказала, ребенку такую не доверишь.
Среди остальной посуды любимчиков нет, примерно одинаковая.

#11 Марина_Марина

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 571 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (35 оценок)

Отправлено 11 февраля 2013 - 20:12

А мне ещё нравится готовить в скороварке, а также в чугунной посуде





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных