Для тех девушек, у кого 41 размер ноги и больше!
Отправлено 03 февраля 2013 - 20:21
Отправлено 03 февраля 2013 - 19:14
Людям с другими размерами нас не понять - они считают, что у нас просто "большой размер", и чаще всего удивленно говорят: "Чего ты мучаешься-то? Вот, в магазинах, все-время в остатках "большие размеры" стоят - бери со скидками, чего тебе не хватает?!" некоторые еще и умудряются завидовать, мол "твой 40-ой размер постоянно за полцены стоит, никто не берет, а мой 38 распродан(((".
И только нам - тем, у кого ступня длиной около 26,5 см (именно эту цифру принято считать самым настоящим 41 размером) - не сладко:
1. Заходишь в отдел обуви. Задаешь вопрос:
- У вас все размеры есть?
Радостный ответ продавца - Да, конечно, выбирайте!
- Тогда дайте мне померить 41!
На лице продавца появляется гримаса, как будто спросили "а продайте мне слона!" и ее ответ:
- Ой, нуууу 41-го нету конечно.
Что, 41 размер - не женский размер???
2. Заходишь на работу. Коллеги довольные мерят обувь - купили по распродаже.
- Иди, там распродажа! 70% скидки! Беги, там моделей - пооооолно!
Ты давишь улыбку и говоришь:
- У меня же 41.... вряд ли там есть...
Коллеги:
- Ну там есть 40! Померь, может подойдет!
Как объяснить людям, что если ты носишь уверенный 38, то 37 тебе чаще всего всегда мал. И у нас, большеножек, так же - если мы носим уверенный 41, то 40 БУДЕТ НАМ МАЛ!!!
3. Заходишь в магазин. О, чудо - у них есть 41 размер!
Радостно меришь и замечаешь при примерке, что обувь тебе мала! Узка или давит в пальцах, или просто сидит не комфортно.
Ну плохо тебе в них! Может, косточки на пальцах мешают, может, мозоли, а может, просто не твоя полнота или носик слишком узкий.
Разочарованно снимаешь и говоришь продавцу:
- Извините, малы они мне...
Реакция продавца:
- КАК ЭТО МАЛЫ????!!!! Это же САМЫЙ БОЛЬШОЙ РАЗМЕР!!! Берите, они потом по ноге сядут, разносятся!
БОЖЕ МОЙ!! неужели продавцы думают, что если покупательница с 41 размером, то ей априори должна подойти любая пара обуви с маркировкой 41? Мы ведь тоже люди со своими особенностями строения ног, высотой подъема и шириной голени...
4. Заходишь в новый магазин, в котором еще не была. Продавец:
- Да, 41 размера у меня много! Выбирайте!
Начинаешь радостно смотреть. И понимаешь, что ну НИЧЕГО не нравится... То бабушкина какая-то модель, то в голенище слишком широко или узко, то пряжка дурацкая, то короткие они слишком...Да много каких причин, что ты понимаешь - НЕ нравятся.
Продавец обиженно заявляет:
- Знаете, девушка, с Вашим размером ноги надо носить то, что продают. Еще выбирает она. Обычно, 41 размер шьют без каблука, с широким голенищем и на женщин в возрасте. МОДЕЛЬНЫХ НЕ ДЕЛАЮТ!!!
Что, на каблуках-шпильках нам теперь никогда не ходить?? Туфельки сексапильно-прекрасные не носить? Элегантную обувь только во сне видеть?
Да, я хочу сапожки на каблучке и туфельки с бантиком, я ЖЕНЩИНА!!! И мне пофигу, какой у меня размер! Я хочу быть красивой!
5. Проблема подбора обуви очень актуальна для нас. И часто мы обращаемся за помощью на интернет-сайты и в каталоги, заказываем обувь из заграницы и шьем на заказ. Но, и такое бывает, даже обувь нашего 41 размера по каким-то причинам может не подойти.
Чуть мала, чуть цвет не тот, чуть каблук высоковат, в голенище не сошлось и т.п.
И вот, потратишь деньги и думаешь - А КУДА Я ИХ ТЕПЕРЬ ДЕНУ??? Как пристраивать обувь женского 41 размера? Сколько женщин с таким размером ноги вообще теоретически существует? Они есть, но как достучаться до них, обратить внимание - вот она я, и у меня - возможно, обувь твоей мечты!
И я решила создать эту тему.
Да, я больная на обувь.
Потому что у меня:
1. чистый, полноразмерный женский 41 размер ноги (26,5 см!)
2. я обожаю красивую, качественную женскую обувь, и мне далеко не все-равно, что я ношу
3. у меня много обуви. И иногда бывает лишняя. Новая. И я знаю, каково это - искать СВОЮ обувь.
И я хочу объединить в этой теме тех из нас, кому близка эта проблема!
Давайте узнаем, сколько нас, девушки??
Прошу отписываться тех, у кого женский 41 размер! Или даже больше!
Давайте делиться информацией - где продается наша обувь, где можно выбрать красивые модельки, давайте меняться обувью (новой и чуть-чуть не новой))). Давайте ДРУЖИТЬ!
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 февраля 2013 - 19:22
Где я покупаю обувь?
Очень хороший сайт французского каталога Ларедут http://www.laredoute...home/index.aspx
Там продается обувь до 42 размера. 41 размер у Ларедут идет на ногу 26,5 см, 42 размер - на ногу 27 см.
Если заказывать из новой коллекции, выходит дорого. Но. Часто бывает распродажа и бесплатная доставка.
Можно купить натуральную кожу, замшу на лето за 1300-1500 рублей, туфли - за 1800-2300 рублей, сапоги за 3500-4500 рублей.
Если вдруг что-то не устроит, можно вернуть товар и через 2-3 недели гарантированно получить обратно деньги.
Кто заинтересовался, пишите в теме, я объясню подробно, как делать заказ. Отзывы о модели лучше читать предварительно на французском сайте ЛаРедут.
Браузер Гугл-Хром отлично переводит все.
У меня более 15 пар с этого сайта... почти никогда не подводит размер и качество.
Отправлено 03 февраля 2013 - 19:25
Например, сейчас там стоят (уже два года стоят) настоящие Итальянские сапоги 41 размера - осенние, высокие, на средней высоты толстом каблуке (такой охотничий, ковбойский стиль).
Натуральная кожа лакированная верх, черные. Внутри - тоже кожа, БЕЗ БАЙКИ - так делают настояющую качественную итальянскую обувь.
Сапоги стоили 7500 рублей. Были уценены, то до 4500, то до 4000. Видела и мерила их за 2500. Мне в голенище они очень широки - у меня узкая голень, всего 37 см объем.
А они на 40 и выше идут.
Сейчас они продаются за 1400 рублей!!!!! Девчонки, возьмите - сапоги на нашу осенне-весеннюю погоду самое то, неубиваемые будут.
Отправлено 03 февраля 2013 - 19:29
Вот закупка http://pokupki21.ru/...40#entry9816618
Взяла наудачу три пары, все подошли! Качество отличное, только идут на узкие ножки в основном (ну или средние, не полные, так скажем).
Жду вот четвертую пару.
Сейчас у меня одни ботиночки на руках - вот эти http://www.vkus-id.ru/VS1430A-00sinlak
Размер 41, натуральный кожаный наборный каблук, кожа качественная внутри и снаружи. В общем, меня только цвет не устроил - я бежевые со светлой подошвой заказывала.
Если кому надо - обращайтесь, объявление в пристрое есть.
Отправлено 03 февраля 2013 - 19:46
Неожиданно узнала, что у Paolo Conte некоторые модели 40 размера подходят на 41. По стельке идут 26,5 см. Если босоножки или носик открытый, то в Паоло Конте можно брать 40 размер. А вот закрытые уже поддавливают, чаще всего из-за зауженного носика.
Отправлено 03 февраля 2013 - 19:51

Прикрепленные файлы
Отправлено 03 февраля 2013 - 20:09

Спасибо, что подсказали где можно помотреть и приобрести обувь!
Отправлено 03 февраля 2013 - 20:13
Отправлено 03 февраля 2013 - 20:49

|
Отправлено 03 февраля 2013 - 20:51
Отправлено 03 февраля 2013 - 21:30
Отправлено 03 февраля 2013 - 21:49
Покупала в отделе в ММ на 3 этаже (название отдела не помню, но у них много Франчески.
Отправлено 04 февраля 2013 - 15:07
Мадама (03 февраля 2013 - 20:13) писал:
Отправлено 04 февраля 2013 - 15:35
Отправлено 04 февраля 2013 - 15:40
Отправлено 06 февраля 2013 - 11:04
А почему не отписываетесь в теме, девочки? давайте помогать друг другу!
Рассказывайте, как решаете вопрос, где закупаете обувку
Кому что нужно - вдруг, у кого-то из нас сапожки или босоножки лежат без дела, а другой подойдут!
Отправлено 06 февраля 2013 - 23:12
Зимой на прогулку с детьми ношу куому 41 размера, модель гламур, брала тут же в сп. В них ноги отдыхают.
А любая другая обувь мне не удобна, так как еще ноги у меня, кроме того, что длинные, еще и полные и широкие.
Отправлено 06 февраля 2013 - 23:49
Сообщение отредактировал floweret: 06 февраля 2013 - 23:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных