Перейти к содержимому


0

Масленица!

праздник блины

Сообщений в теме: 17

#1 tamarusya

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 681 сообщений
  • ИзЕвропа
  • Рейтинг участника:

    (158 оценок)

Отправлено 01 марта 2013 - 08:35

Это тема посвящена яркому весеннему празднику :

Масленица !!!

Здесь можно обсуждать всё, что с ней связано:

приметы, обычаи, рецепты блинов, семейные фото и истории гуляний на масленице.

Изображение



#2 tamarusya

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 681 сообщений
  • ИзЕвропа
  • Рейтинг участника:

    (158 оценок)

Отправлено 01 марта 2013 - 08:36

Масленица празднуется за 7 недель до Пасхи, в последнюю неделю перед Великим постом. В 2013 году Масленица будет праздноваться с 11 марта по 17 марта.

#3 tamarusya

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 681 сообщений
  • ИзЕвропа
  • Рейтинг участника:

    (158 оценок)

Отправлено 01 марта 2013 - 08:37

Масленица всегда начинается в понедельник. И этот день называется встреча.
ВСТРЕЧА (понедельник)
К этому дню - первому дню Масленицы - устраивались общие горы, качели, столы со сладкими яствами. Дети утром делали куклу из соломы - Масленицу - и наряжали её.
В этот день утром дети в деревнях собирались вместе и шли от дома к дому с песнями. Те, кто побогаче, начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших. Хозяйки угощали детей блинами. Это продолжалось до обеда, а после обеда все шли кататься со снежных гор и петь песни:
Масленица, Масленица!
Мы тобою хвалимся,
На горах катаемся,
Блинами объедаемся!
Первый день катания с гор был детским, взрослые присоединялись к катанию только в середине недели. Катание с гор было связано с приметой: у тех, кто дальше всех скатится с горы, вырастет самый хороший лён.

ЗАИГРЫШ (вторник)
Второй день Масленицы, как правило, считался днём для молодожёнов. Неделю - две назад в деревнях игрались свадьбы. Теперь эти молодые семьи приглашались кататься с горы. Все семейные пары, у которых недавно вся деревня была на свадьбе, должны были скатиться с горы. В этот же самый день было не только катание со снежных гор, но и продолжалось угощение блинами во всех домах. Звали родных и знакомых: «У нас-де горы готовы, и блины испечёны — просим жаловать». В этот день молодые люди высматривали себе невест, а девушки украдкой смотрели на суженых.

ЛАКОМКА (среда)
В среду тёщи приглашали своих зятьёв на блины. Даже есть выражение в русском языке «к тёще на блины». Молодые в этот день одевались так, как это было на свадьбе. В этот же день молодые неженатые парни и незамужние девушки катались с гор. Интересно, что над парнями, которым в этом году не повезло, и они не успели жениться, вся деревня подшучивала, придумывала разного рода «наказания», от которых молодые парни откупались угощениями - блинами и конфетами. Но самым главным событием этого дня был всё-таки визит зятя - « к тёще на блины».

РАЗГУЛЯЙ (четверг)
Этот день часто назывался широкий четверток, разгул, перелом. В этот день на праздник собиралось всё общество. Устраивались знаменитые кулачные бои, взятие снежных городков. С этим днём Масленицы связаны сюжеты картин, например, Сурикова и Кустодиева «Взятие снежного городка» и «Масленица». В этот день часто деревенские жители обряжались кто как хотел. Само же чучело Масленицы из соломы поднимали на гору.

ТЁЩИНЫ ВЕЧЁРКИ (пятница)
В этот день наступала очередь тёщ навещать зятя: для тёщи пеклись блины. Зять с вечера должен был сам лично пригласить тёщу. Тёща же, приглашённая зятем, присылала зятю всё, из чего и на чём пекут блины: кадушку для теста, сковороды, а тесть - мешок муки и масло. Эта встреча символизировала оказание чести семье жены.

ЗОЛОВКИНЫ ПОСИДЕЛКИ/ ПРОВОДЫ (суббота)
В этот день молодая невестка приглашала родных к себе. Как правило, в этот же день наряженную Масленицу - чучело из соломы - на носилках несли до конца деревни, и там, с песнями, «хоронили»: устраивался большой костёр и в нём сжигали Масленицу. Вокруг костра веселились: пели песни, плясали. Так прощались с Масленицей и серьёзно, и шутя, потому что эту весёлую неделю нужно было ждать целый год.

ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
В воскресенье все вспоминали, что в понедельник наступает Великий Пост, поэтому, стремясь очиститься от всего греховного, люди просили друг у друга прощения и говорили друг другу: «Прости меня, пожалуйста, буде в чём виноват пред тобою». А в ответ слышали знакомое: «Бог простит». В этот день прощаются все обиды и оскорбления.
В прощёное воскресенье люди ходили на кладбище, оставляли на могилах блины.
А вот, что писал по этому поводу известный российский поэт и наш современник Андрей Дементьев:
Прощаю всех, кого простить нельзя.
Кто клеветой мостил мои дороги.
Господь учил: «Не будьте к ближним строги.
Вас всё равно всех примирит земля»...

С Масленицей связано несколько примет, например:
*На Масленицу гадали: берёт девушка один из первых блинов и выходит на улицу и угощает первого встречного и спрашивает его имя. Почему? Потому что так будут звать суженого;
*Прощёное воскресенье - последний день, когда разрешалось употреблять спиртное;
*Ритуально съедение блина - во славу Весны и плодородия земли. Блины ведут начало от жертвенного хлеба древних язычников, а круг считался знаком Солнца;
*На Масленице первый блин - за упокой - «для душ родительских».

#4 nadik_19

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Изумительная
  • Рейтинг участника:

    (100 оценок)

Отправлено 01 марта 2013 - 11:34

Кто знает где будут гулянья (сжигание чучела Зимы, катание на санях)? Очень хочется с ребенком сходить - поучаствовать)))

#5 tamarusya

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 681 сообщений
  • ИзЕвропа
  • Рейтинг участника:

    (158 оценок)

Отправлено 01 марта 2013 - 11:44

Просмотр сообщенияnadik_19 (01 марта 2013 - 11:34) писал:

Кто знает где будут гулянья (сжигание чучела Зимы, катание на санях)? Очень хочется с ребенком сходить - поучаствовать)))
Тоже искала на-связи. Не нашла. Обычно, это парк 500лет и Лакреевский лес.

#6 Oljush

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 058 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (29 оценок, 1 плохих)

Отправлено 01 марта 2013 - 18:35

Реклама идет по ТВ - в Лакреевском лесу 17 марта в 13.00 - Масленица со звездами. А мы обычно ходим в парк 500-летия (ближе), там блинчики, шашлыки, сжигание чучела, катание на лошадях.

#7 tamarusya

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 681 сообщений
  • ИзЕвропа
  • Рейтинг участника:

    (158 оценок)

Отправлено 11 марта 2013 - 06:19

Изображение

#8 Rina

  • Administrators
  • 2 704 сообщений

Отправлено 11 марта 2013 - 11:02

Цитата

Масленица-2013

14 марта, четверг

16:00 - Масленичные гуляния, площадка перед ДК «Салют»

16 марта, суббота

12:00 - «Честная Масленица, широкая Масленица», концертно-развлекательная программа, ДК «Южный»

14:00 - «Гуляй, Масленица!», театрализованный праздник, Аллея искусств

17 марта, воскресенье

11:00 - «Здоровая Масленица», развлекательная детская программа, конкурс блинов среди участниц телепроекта «Супер-мама», Детский парк им. А.Г. Николаева

12:00 - «Прощай, Масленица», масленичные гуляния, площадка перед ДК «Акация»

12:00 - «Ух ты, Масленица!», театрализованное народное гуляние. На территории парка будет работать более 10 интерактивных площадок: историческая, фольклорная, детская, музыкальная, спортивная, кулинарная. Здесь же состоится массовый забег в валенках среди чебоксарок. Парк культуры и отдыха им. 500-летия г. Чебоксары

13:00 - «Широкая Масленица», праздничные гуляния. В программе: театрализованное представление, весёлые скоморохи, концерты артистов эстрады, развлекательные аттракционы с конкурсами, сжигание чучела. Парк «Лакреевский лес»

http://afisha.cheb.r...shownews=128183

#9 tamarusya

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 681 сообщений
  • ИзЕвропа
  • Рейтинг участника:

    (158 оценок)

Отправлено 12 марта 2013 - 16:02

Блины с припеком
Блины с припеком — это по большому счету блины с начинкой, которая, правда, не завернута в сам блин, а запечена, точнее «припечена» к нему. Припечь к блину можно все что угодно: копчености, жареные грибы, слабосоленую горбушу, вареные яйца с зеленым луком, обжаренные овощи, тертый сыр, распаренный изюм. Блины с припеком, или, как раньше говорили, с припекой, готовят несколькими способами. Перед тем как вылить блинное тесто на сковороду, туда выкладывают ингредиенты, играющие роль начинки. В этом случае одновременно поджаривается одна сторона блина и припекается к тесту сам «наполнитель». Можно выкладывать припек и не на голую сковороду, а на уже разлитое по ней тесто. Так стоит поступить, если в качестве припека выбран, к примеру, сладкий зернистый творог, кусочки распаренной с сахаром тыквы или рубленая свежая зелень. Конечно, для приготовления блинов с припеком требуется больше времени и сноровки, чем для обычных блинов, однако результат того стоит.
Рецепт. Блины с яблочным припеком

Ингредиенты: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, ½ чайной ложки соли, 4 яблока.
Приготовление. Отделить белки от желтков. Желтки взбить венчиком, добавить молоко, сахар, растопленное масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку. Белки взбить, а затем аккуратно вмешать в тесто. Во время выпечки блинов белки будут постоянно подниматься на поверхность теста, поэтому нужно каждый раз его перемешивать, перед тем как зачерпнуть очередную порцию теста. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Горстку яблок высыпать на сковороду и залить тонким слоем теста, обжарить блин на среднем огне с двух сторон. Готовые блины свернуть в трубочку или сложить треугольником. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, корицей или измельченными грецкими орехами.
Совет. Блины с припеком лучше готовить на сковороде небольшого диаметра — при переворачивании они останутся в целости и сохранности
Изображение

#10 tamarusya

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 681 сообщений
  • ИзЕвропа
  • Рейтинг участника:

    (158 оценок)

Отправлено 12 марта 2013 - 16:03

Бретонские блины
Слово «блины» (blini, bliny) используется в Европе без перевода именно тогда, когда речь идет о русских блинах, которые отличаются от местных вариантов этого блюда. В Париже популярностью пользуются тонкие блинчики с начинкой под названием «крепы», продаются они буквально на каждом углу. А в северо-западном регионе Франции, в Бретани, любят свои, бретонские блины. Бретонские блины должны быть обязательно тонкими, а для пикантного вкуса в тесто нередко добавляют ложку коньяка. Сладкие блины пекут из пшеничной муки, а из гречневой готовят соленые. Бретонские блинчики часто выступают не в роли закуски, а как полноценное блюдо — в них может быть завернута вкусная сытная начинка.
Панкейки
В Америке блины появились благодаря эмигрантам из Шотландии. Панкейки (pancakes в переводе «пирожное в сковороде») отличаются от русских блинов прежде всего размерами. Изделия американских кулинаров, как правило, в диаметре не более 10—12 см, так что это, по российским меркам, скорее блинчики, а не блины. Маленькие круглые пышные панкейки, щедро политые кленовым сиропом, принято подавать на завтрак во многих семьях, поэтому неудивительно, что эти миниатюрные «создания» являются одним из самых распространенных блюд в США и Канаде.

#11 tamarusya

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 681 сообщений
  • ИзЕвропа
  • Рейтинг участника:

    (158 оценок)

Отправлено 12 марта 2013 - 16:04

Рецепт. Американские блины.

Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 яйца, 2 стакана молока, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки соды, 2 чайные ложки растительного масла, щепотка корицы.
Приготовление. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки. Вылить оставшееся молоко и всыпать остатки муки, добавить растительное масло (можно заменить топленым сливочным) и тщательно перемешать. Загасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Дать тесту постоять 5—10 минут. Жарить блинчики на маленькой сковороде на умеренном огне. Переворачивать, как только появятся и начнут лопаться пузырьки. Подавать с вареньем, сиропом или медом.

Изображение

#12 tamarusya

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 681 сообщений
  • ИзЕвропа
  • Рейтинг участника:

    (158 оценок)

Отправлено 12 марта 2013 - 16:05

Ажурные блины
Необычно и эффектно смотрятся на столе тонкие блины «в дырочках». Приготовление ажурных блинов со множеством мелких и крупных пор, румяных завитушек считается среди хозяек верхом мастерства. Узоры в блинчиках, приготовленных опарным способом, образуются из-за дрожжей, а в скороспелых блинах этому способствует гашеная сода или разрыхлитель. Для таких блинов тесто должно быть жидким, ведь чем тоньше блин, тем он ажурнее.

Рецепт. Кружевные блины

Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 яйца, 2 стакана кефира, 1/2 чайной ложки соды, 2—3 столовые ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу.
Приготовление. Смешать в глубокой миске кефир, яйца, муку, соль, сахар. Слегка взбить венчиком. В стакан кипятка всыпать соду, быстро размешать и вылить в тесто. Дать постоять 5—7 минут, затем добавить растительное масло, перемешать. Выпекать блины на раскаленной сковороде.

Изображение

#13 tamarusya

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 681 сообщений
  • ИзЕвропа
  • Рейтинг участника:

    (158 оценок)

Отправлено 12 марта 2013 - 16:06

Блины на пиве
Традиционно тесто для блинов готовят на молоке или молочных продуктах — сливках, кефире, сыворотке, сметане, йогурте. Однако отличным дополнением к этим ингредиентам может послужить и пиво — в нем есть такой важный компонент для выпечки, как дрожжи. Пивные блины получаются необыкновенно золотистыми.
Рецепт. Блины на пиве

Ингредиенты: 1 стакан светлого пива, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан нежирного молока, 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки соды (можно разрыхлитель для теста), 3—4 столовые ложки растительного масла, ½ чайной ложки соли.
Приготовление. Взбить венчиком яйца, добавить все ингредиенты, кроме пива. Хорошо взбить. Добавить пиво и перемешать. Выпекать блины на раскаленной сковороде
Изображение

#14 tamarusya

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 681 сообщений
  • ИзЕвропа
  • Рейтинг участника:

    (158 оценок)

Отправлено 12 марта 2013 - 16:07

Гречишные блины
Разнообразить блинный ассортимент можно не только за счет начинки, но и с помощью муки. Помимо пшеничной муки блины можно завести на овсяной муке, кукурузной, ржаной, ячменной, гороховой или гречишной. Выпечка гречишных блинов — дело непростое, ведь блины получаются очень хрупкими. Переворачивать их лучше, подбрасывая на сковороде. Чтобы сделать гречишные блины более «покладистыми», гречневую муку стоит смешать с пшеничной в пропорции 1:2. Блины из гречневой муки получаются темноватыми, очень мягкими и ароматными.
Рецепт. Блины гречишные

Ингредиенты: 2 стакана гречневой муки, 10 г сухих дрожжей, 2 яйца, 4 стакана молока, 20 г сливочного масла (+100 г для смазывания блинов), сахар и соль по вкусу, растительное масло (для жарки).
Приготовление. Смешать муку с сухими дрожжами. Молоко подогреть. Приготовить опару: в большой миске соединить третью часть теплого молока, сахар, щепотку соли и муку с дрожжами. Все тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. Накрыть миску салфеткой и поставить для подъема в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз, после чего его нужно обмять и поставить подходить еще раз. Эту процедуру повторить 2—3 раза. Затем в тесто добавить растопленное сливочное масло, желтки и еще раз перемешать. После этого тесто надо «заварить». Для этого оставшееся молоко немного подогреть и влить в миску с тестом, перемешать. Белки взбить в пену, добавить в тесто, перемешать. Снова поставить его в теплое место для подъема. Нагреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла и выпекать блины
Изображение

#15 tamarusya

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 681 сообщений
  • ИзЕвропа
  • Рейтинг участника:

    (158 оценок)

Отправлено 12 марта 2013 - 16:08

Шоколадные блины
Несмотря на традиционность и многовековую историю, блины «открыты» для новых ингредиентов и начинок. Например, для оригинального вкуса можно влить в блинное тесто свежевыжатый сок апельсина или лимона, или если использовать вместо сахара мед. А если добавить в тесто какао-порошок, то из сытной закуски блины превратятся в восхитительный десерт. Подавать такие блины можно с растопленным шоколадом или ореховым кремом.
Рецепт. Шоколадные блины

Ингредиенты: 250 г пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 л теплой воды, 2—3 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, ½ чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла.
Приготовление. В глубокой миске взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить какао-порошок и хорошо размешать. Добавить воду, ложку растопленного сливочного масла и гашеную соду, перемешать. Затем постепенно всыпать, постоянно помешивая, муку. Тесто получится в меру жидким (блинчики должны быть тонкими). Блины выпекать обычным способом, смазывая сковороду рафинированным растительным маслом.
Изображение

#16 Лариска

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 223 сообщений
  • Изволшебной страны Оз
  • Рейтинг участника:

    (54 оценок, 1 плохих)

Отправлено 12 марта 2013 - 17:07

Так как блины в нашей семье никто не любит (кроме меня), то масленичную неделю мы открыли поповерами (йоркширскими пудингами) :vava:
Изображение
Рецепт подсмотрела в ЖЖ Чадейки

#17 Ташуля

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • ИзСЗР, бульвар Юности
  • Рейтинг участника:

    (12 оценок)

Отправлено 13 марта 2013 - 21:48


Празднуем масленицу с Диетическими блинчиками!

Тесто для диетических блинов отличается от традиционного блинного тем, что оно малокалорийное. Замешиваем его на обезжиренном молоке либо же на молоке низкой жирности — на воде тесто лучше не делать, иначе блины будут деревянными. Яиц берем вполовину меньше обычного. Масло используем растительное. Добавляем его в тесто при замешивании: тогда сковороду не придется дополнительно смазывать маслом, таким образом жирность блинов существенно сократится.

Читай также: Масленица 2013: Традиции и обряды

Муку используем ржаную или пшеничную грубого помола — можно их совместить 1:1. Ржаная мука богата витаминами В, Е и намного лучше усваивается организмом, чем мука высшего сорта. Также в муке грубого помола содержится пектин и клетчатка, которые способствуют улучшению пищеварения (а клетчатка еще и продлевает чувство насыщения).

Диетические блины

Ингредиенты:

Молоко обезжиренное - 1 ст.

Вода кипяченая - 1 ст.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Мука - 150-200 г

Cоль - щепотка

Способ приготовления:

Взбиваем яйцо, добавляем в него воду и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку, постоянно помешивая, и доводим тесто до консистенции кефира. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Читай также: Как проходят масленичные празднования

Начинки для диетических блинов

Для начинки можно использовать, овощи, фрукты, зелень, грибы, нежирный творог или нежирную рыбу. Вот предлагает несколько вариантов начинок.

Блины с рыбой

Фарш из отварной рыбы (треска, хек, минтай), мелко порезанные соленые огурцы, рубленая зелень (укроп, петрушка).

Блины с творогом и зеленью

Нежирный творог, рубленая зелень, измельченные грецкие орехи.

Блины с грибами

Измельченные грибы (отварные или маринованные), лук, рубленая зелень.

Блины с тунцом

Тунец в собственном соку, мелко порезанные соленые огурцы, рубленая зелень.

Блины с творогом, изюмом и курагой

Нежирный творог, изюм, мелко порезанная курага.


Изображение


#18 драгоценность

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 917 сообщений
  • ИзЦентра
  • Рейтинг участника:

    (52 оценок)

Отправлено 13 марта 2013 - 22:13

Еще немного добавлю... РАСПИСАНИЕ ГУЛЯНИЙ В ЧЕБОКСАРАХ
ЧЕТВЕРГ, 14 марта.

10.00 «Сударыня Масленица» - беседа.
Место проведения: Библиотека - центр семейного чтения им. М. Трубиной - филиал № 4.

10.00 «Саварни» - чувашский фольклорный праздник .
Место проведения: Центральная городская библиотека им. Маяковского.

13.00 «Как на масленой неделе!» - театрализованная развлекательная программа, народное гулянье для детей Юго-западного микрорайона.
Место проведения: ДК «Ровесник».

16.00 Масленичные гулянья.
Место проведения: площадка перед ДК «Салют».
Жителей города ждут игровая костюмированная программа с участием творческих коллективов ДК, хороводы, торжественное сожжение чучела Масленицы.
Клуб исторической реконструкции «Драконы морей» подготовит древне-русские конкурсы и веселые игры.

ПЯТНИЦА, 15 марта

11.00, 13.00 «Масленица пришла, праздник принесла» - неделя русского фольклора, масленичные посиделки
Место проведения: Детская библиотека им. А. Гайдара - филиал № 5.

15.00 Театрализованное представление «Как на масленой неделе из печи блины летели!» для учащихся и родителей ЧДМШ №3.
Место проведения: ЧДМШ №3

15.00 «Пришла маслена неделя» - массовое гуляние для жителей микрорайона ТОС «Лидер».
Место проведения: ул. 50-лет Октября, 1.

СУББОТА, 16 марта

12.00 «Честная масленица, широкая масленица» - концертно-развлекательная программа
Место проведения: ДК «Южный».

12.00 Театрализованное массовое гулянье «Эх, да Масленица!».
Место проведения: Лесной массив ул. Ашмарина, 23.

13.00 «Ай да масленица»
Место проведения: Стадион «Трактор»

14.00 «Гуляй, Масленица!» - театрализованный праздник.
Место проведения: Аллея искусств.

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 17 марта

11.00 «Здоровая масленица» - развлекательная детская программа, конкурс блинов среди участниц телепроекта «Супер-мама».
Место проведения: детский парк им. А.Г. Николаева.

12.00 «Прощай масленица» - масленичные гуляния.
Место проведения: площадка перед ДК «Акация».

11.00 Народное гуляние совместно с детским социально- реабилитационным центром Московского района г. Чебоксары
Место проведения: ул. Гузовского, 26

12.00 «Ух, ты Масленица!» - театрализованное народное гулянье.
Место проведения: Парк культуры и отдыха им. 500-летия Чебоксар.
На территории парка будет организована работа более 10 интерактивных площадок: историческая, фольклорная, детская, музыкальная, спортивная, кулинарная. Здесь же состоится массовый забег в валенках среди чебоксарок.

С 12 до 15 ч. на площадке перед гипермаркетом "ЛЕНТА" будут происходить масленичные гуляния. На празднике вас ждут - скоморохи, чай, баранки, конкурсы, призы!

13.00 «Широкая Масленица» - праздничные гулянья.
Место проведения: Парк «Лакреевский лес».
В программе: театрализованное представление - веселые скоморохи, концерты артистов эстрады, сжигание чучела.
А также развлекательные аттракционы с конкурсами, подарками и сюрпризами: залезь на столб (главный приз - живой петух), отвяжи барана (главный приз - живой баран), подними гирю, перетяни канат, бег в мешках, поединок на бревне, пилка дров, горячие блины и шашлыки, дегустация чая от компании «Акбар».

13.00 «Гори, гори ясно...» - масленичные гуляния.
Место проведения: ИКЦ пос. Сосновка.

15.00 «Душа моя, Масленица!» - дворовый праздник.
Место проведения: Детская библиотека им. А. Гайдара - филиал № 5


17.00 «Масленица - гостья дорогая» - встреча в клубе выходного дня «Воскресный чай».
Место проведения: Библиотека Н. А. Некрасова.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных