Садоводство и огородничество
Отправлено 10 декабря 2014 - 18:16
Отправлено 10 декабря 2014 - 20:34
Отправлено 10 декабря 2014 - 20:51
Lenok-ok (10 декабря 2014 - 18:10) писал:
В этой закупке участвую давно.Третий год подряд.Доверяла семена другим лядям...родственникам.Ну о результатах я описала выше-урожая не было.В этом году решила сделать все по своему.По природному.
Я никогда не видела такой моркови!шикарная, крупная, сочная,Ровная! ели уже в июне.
огурцы некуда было девать, Даже Баклажаны крупные вырастила, Лук Штудгартен ризет просто сказка.Вырос огромный, сочный, ровный!.Красный очень нравится, правда на земле сажала менее плодородной,так бы вырос крупнее.Морковь, лук, перцы, баклажаны, зелень, и т. д. Раздавала и до сих пор продукты раздаю....решила что сажать буду меньше.Технология реально работает.Начиталась в инете про природные техники. и вообще не переживала за полив.Все само росло.Вернусь к морковке...Когда выкапывала,вернее просто выдергивала, никогда не видела столько червячков дождевых.земля как пушинка, рассыпчатая
раньше земля как пыль была.А теперь сама себе доказала, что могу...потом сделаю фото лука репчатого. Выложу.
Дети много удалили фото овощей в технической спелости , жаль...
Отправлено 11 декабря 2014 - 00:02
Популярное сообщение!
Вообще это конечно все ненаучной я объяснила. Вы можете прослушать семинары по природному земледелию. На сайте "Ваше плодородие" Многие страны давно не используют лопату.
Всем удачи. Отвечу на ваши вопросы.если таковые остались. Отличных урожаев всем!
Отправлено 11 декабря 2014 - 00:06
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Lenok-ok: 11 декабря 2014 - 00:09
Отправлено 11 декабря 2014 - 22:05

Отправлено 11 декабря 2014 - 23:33
lami (11 декабря 2014 - 22:05) писал:

Что- то чувствуется в вашем вопросе напряженное недовольство.
Отправлено 12 декабря 2014 - 10:51
Популярное сообщение!
S@N@T@ (12 декабря 2014 - 06:46) писал:
А вообще конечно в идеале после уборки урожая сразу засейте сидераты.Горчицу, фацелию, рожь овес и др.Они вырастут до зимы, укроют землю, и в зиму уйдут накрыв землю.Весной получим мягкую не потрескавшуюся землю, увлажненную .Кто то копает, я в след.году хочу попробовать не копать.Вот так выглядел огород засеянный горчицей и фацелией.Тут будет картофель посажен.Горчица вымахала в рост метр.Так и замерзла накрыла землю.На одной грядке взяла порубила ботву и перемешала с землей.посадила чеснок.Будет что покушать червячкам и дать гумус молодым росткам чеснока.
Нюансов конечно много...И противников этих методов тоже.Кто-то привык глубоко перекапывать почву.кто-то только рыхлит.Особенности вы на самом деле можете увидеть на семинарах Ильдуса и Натальи.Как многие страны уже отказались от перекопки.Я никого не призываю конечно строго следовать тому, что говорят о природном земледелии, у всех свои методы.Я копала весной как и все землю...Многие продолжают копать "Ведь всегда так делали!"И бабушки наши и деды.Поэтому нам досталась бедная истощенная земля.Просто потом земля очень долго восстанавливается.Вообщем результаты некоторых нюансов которые я использовала меня очень порадовали. Я кстати о грядке с огурцами ничего не сказала.Все ведь знают, как они любят воду,?Так вот если накрыть слоем органики грядку с огурцами, о частых поливах можно забыть.Это удобно тому, кто не часто может быть на огороде, как я .Потрогалешь землю в пекло, в жару, а она прохладная, приятная под травой,и корням благодать.А картошка вообще не растет в жару, не завязываются клубни, а если еще и полить ее так вообще сварится.
Кстати про картофель я не говорила Сажала ее не очень близко.Примерно на 1кв.м 4 клубня.Высоко окучивала.Два раза всего.Когда подросла до высоты 15 см и потом после дождей еще раз когда мощная ботва стала Раньше сажали всегда картофель и получали мы с одного куста п о2-3 крупных или 5 мелких картофелин.В этом году подготовилась я.Просто выкопала лунку в земле и ни комала весь участок.Заложила вни сухие листья, сорняки, одуванчиков море в это время посадки, все это туда, луковую шелуху, яичную покрошеную скорлупу и немного компоста,начавшего только перегнивать в куче, т.к. нет у нас короба где он созреет.
Ну вот и все, положив картофелину с ростками,слегка накрыла землей.2 раза высоко окучила, и если сорняки появлялись то прямо на холмик бросала.чтобы солнце не пекло. Результат: самое большее это 24 клубня ровной красивой крупной картошки выкопала.Я серьезно.Никакого навоза и в помине нет у нас в доме старом никто не живет, как дача.На фото 11 июля 2014 18:45:25 Картофель красный незнаю сорта,Кто то дал нам на еду посадила и вот.Так же сажала Гала сорт, но он помельче, но тоже много клубней.Короче.из 75 кустов выкопали мы 3 мешка картошки.Семенной было чуть меньше ведра при посадке.Ботва огромная была.Мощная.Толстая, мешала в проходе
Ну вот снова настрочила целую эпопею.Так много хочется сказать.Напишите кто хочет сделать хоть почти так же.Буду рада
Прикрепленные файлы
|
Отправлено 12 декабря 2014 - 11:02
Сообщение отредактировал наилья: 12 декабря 2014 - 11:03
Отправлено 12 декабря 2014 - 12:13
Популярное сообщение!
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Ирина Александровна: 13 декабря 2014 - 00:25
Отправлено 12 декабря 2014 - 17:10
Ирина Александровна (12 декабря 2014 - 12:13) писал:

Отправлено 13 декабря 2014 - 23:32
summer resident (13 декабря 2014 - 14:26) писал:
Lenok-ok,глядя на ваши томаты в теплице,совсем не скажешь,что вы начинающий садовод. Урожай отменный!
Отправлено 14 декабря 2014 - 11:28
просто я тоже интересуюсь, на фотографии не видно что вы чеснок травой укрыли и не совсем понятно что это за метод такой. Опять же, если сравнивать 2 метода, то у тети тоже сорт тот же был? она всякими травками-байкалами-удобрениями поливала или нет? Моя мама говорит, что чеснок раньше времени желтеет, если ему какого-то элемента не хватает, поливает его луковой шелухой вроде и всё ок.
Я как начинающий пока не допущена до огорода, мне выделена цветочно-садовая зона. Попробовала пока только под смородину закладывать траву, выводы неоднозначные, т.е. разницы я пока не вижу, возможно когда подрастут мои кустики будет видно.
Отправлено 14 декабря 2014 - 20:43
lami (14 декабря 2014 - 11:28) писал:
просто я тоже интересуюсь, на фотографии не видно что вы чеснок травой укрыли и не совсем понятно что это за метод такой. Опять же, если сравнивать 2 метода, то у тети тоже сорт тот же был? она всякими травками-байкалами-удобрениями поливала или нет? Моя мама говорит, что чеснок раньше времени желтеет, если ему какого-то элемента не хватает, поливает его луковой шелухой вроде и всё ок.
Я как начинающий пока не допущена до огорода, мне выделена цветочно-садовая зона. Попробовала пока только под смородину закладывать траву, выводы неоднозначные, т.е. разницы я пока не вижу, возможно когда подрастут мои кустики будет видно.
Отправлено 14 декабря 2014 - 20:58
lami (14 декабря 2014 - 11:28) писал:
А сорт да у нас одинаковый. Много лет сажаем один и тот же. От бабушки достался. Можно сказать тётка мне его тои и дала....по 5 грядок сажает. А мне и одной грядки хватает чтобы всем родственникам раздать
Отправлено 16 декабря 2014 - 23:23
Отправлено 17 декабря 2014 - 20:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных