Перейти к содержимому

15

Плоскостопие у детей

Сообщений в теме: 16

#1 лилия 7777

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ИзНЧК (Юраково)
  • Рейтинг участника:

(22 оценок, 3 плохих)

Отправлено 05 марта 2015 - 08:20

Хочу задать вопрос тем , у кого детки носят ортопедическую ( НЕ профилактическую) обувь :

как вы думаете, ваш ребенок заимел нарушения по ножкам ( плоскостопие и т.д.) "благодаря" :

1. вы одевали ему неправильную обувь (мягкие тапочки, обычные сандалики) с самого начала вставания на ножки
2. нарушения возникли даже не смотря на то, что вы с самого начала одевали профилактическую обувь.
3. надо было заниматься зарядкой для профилактики плоскостопия с начала вставания на ножки.
4. исправляется ли заболевание ножек у ваших деток при использовании лечебной ОРТО-обуви, и на сколько быстро.

Меня очень волнуют эти вопросы, ответьте пожалуйста кому не трудно.

#2 Gusaru

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
  • Рейтинг участника:

(31 оценок)

Отправлено 05 марта 2015 - 08:43

Моей дочери ставили диагноз плоско-вагусная деформация стопы. С самого начала носила обувь фирм Антилопа и Котофей, в тапочках и мягкой обуви не ходила никогда. Сначала носили стельки, которые рекомендовал ортопед, но особых изменений не было. После обращения в протезно-ортопедическое предприятие нам были подобраны стельки по нашим ножкам, которые вкладывали в специальную ортопедическую обувь. Наблюдались около 3х лет, после этого диагноз был снят. Сегодня стараюсь покупать обувь с жестким задником, который удерживает ножку в правильном положении.

#3 Banny

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
  • Рейтинг участника:

(58 оценок, 1 плохих)

Отправлено 05 марта 2015 - 08:46

У нас тоже ПВДС, и всегда носили хорошую обувь. Я думаю что нужно было босиком бегать, а не правильную обувь носить. Как говорит мой папа раньше плоскостопия не найти было, так как все босиком ходили. Да и у Комаровского то же мнение, в той семье где одни ботинки на всю семью плоскостопия не бывает. Мы делали массаж, гимнастику в течении полугода, ходим в секцию гимнастики. Особых улучшений не вижу.

#4 Oleina

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 491 сообщений
  • Израя
  • Рейтинг участника:

(38 оценок, 5 плохих)

Отправлено 05 марта 2015 - 08:50

Просмотр сообщенияGusaru (05 марта 2015 - 08:43) писал:

После обращения в протезно-ортопедическое предприятие нам были подобраны стельки по нашим ножкам, которые вкладывали в специальную ортопедическую обувь. .
а как вы туда на прием попали? сами записались или ортопед порекомендовал, хочется чтобы тоже посмотрели дочь

#5 АннаЕ

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 25 224 сообщений
  • Рейтинг участника:

(11 оценок)

• Рейтинг организатора:

(781 оценок, 5 плохих)

Отправлено 05 марта 2015 - 08:53

Просмотр сообщенияOleina (05 марта 2015 - 08:50) писал:

а как вы туда на прием попали? сами записались или ортопед порекомендовал, хочется чтобы тоже посмотрели дочь
они принимают на Осипова 7 с 8 до 15 час, живая очередь, обследование стоило в начале года 650 р.
Делают снимки ножек в разных положениях и врач сразу говорит, в чем проблема, т.е. зажата мышца или кость уходить начала и т.д. Мы как угорелые осенью бегали на парафинолечение, ортопед там сказала - это нам без толку. Стельки стоили около 900 руб. Но врач сказала, нам их нужно постоянно: и дома, и в садике, купили 2 пары - дома тоже ходит.
По поводу обуви - надо чтобы был обязательно жесткий высокий задник и каблук Томаса.
Нам там еще установили, что одна нога короче другой на 4 миллиметра, и сделали стельку одну толще другой.
тел. регистратуры 62-46-28

Сообщение отредактировал АннаЕ: 05 марта 2015 - 08:59

#6 Banny

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
  • Рейтинг участника:

(58 оценок, 1 плохих)

Отправлено 05 марта 2015 - 09:01

Просмотр сообщенияАннаЕ (05 марта 2015 - 08:53) писал:

они принимают на Осипова 7 с 8 до 15 час, живая очередь, обследование стоило в начале года 650 р.
Делают снимки ножек в разных положениях и врач сразу говорит, в чем проблема, т.е. зажата мышца или кость уходить начала и т.д. Мы как угорелые осенью бегали на парафинолечение, ортопед там сказала - это нам без толку. Стельки стоили около 900 руб. Но врач сказала, нам их нужно постоянно: и дома, и в садике, купили 2 пары - дома тоже ходит.
По поводу обуви - надо чтобы был обязательно жесткий высокий задник и каблук Томаса.
Нам там еще установили, что одна нога короче другой на 4 миллиметра, и сделали стельку одну толще другой.
тел. регистратуры 62-46-28
У вас ноги в этих сандаликах с этими стельками не потеют? Мы не носим из за того что вся нога мокрая.

#7 АннаЕ

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 25 224 сообщений
  • Рейтинг участника:

(11 оценок)

• Рейтинг организатора:

(781 оценок, 5 плохих)

Отправлено 05 марта 2015 - 09:03

Просмотр сообщенияBanny (05 марта 2015 - 09:01) писал:

У вас ноги в этих сандаликах с этими стельками не потеют? Мы не носим из за того что вся нога мокрая.
потеют
в садике прошу воспитателей менять колготки, деваться в любом случае некуда: или дальше развитие ПВД, или мокрая нога

#8 АннаЕ

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 25 224 сообщений
  • Рейтинг участника:

(11 оценок)

• Рейтинг организатора:

(781 оценок, 5 плохих)

Отправлено 05 марта 2015 - 09:13

Просмотр сообщенияBanny (05 марта 2015 - 08:46) писал:

У нас тоже ПВДС, и всегда носили хорошую обувь. Я думаю что нужно было босиком бегать, а не правильную обувь носить. Как говорит мой папа раньше плоскостопия не найти было, так как все босиком ходили. Да и у Комаровского то же мнение, в той семье где одни ботинки на всю семью плоскостопия не бывает. Мы делали массаж, гимнастику в течении полугода, ходим в секцию гимнастики. Особых улучшений не вижу.
Согласна. Мы упаковываем ноги детей, боимся, что простудятся, хотя надо босиком бегать все лето по траве, песку.
Массаж делаем каждые пол-года, на парафин ходили, дома занимаемся гимнастикой, ортопедические коврики - не вижу улучшений пока, мне кажется даже, еще больше начал ногу вовнутрь заворачивать.
Пока оставили массаж и стельки.
Вообще я еще думаю, что у нас время ушло. Мы ходили с 1,5 лет к Донскову в ДМЦ, он нам стельки сделал, рекомендации дал - без толку.
Надо было сразу на Осипова идти.

#9 alenika

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • ИзЧебоксары-НЮР
  • Рейтинг участника:

(51 оценок)

Отправлено 05 марта 2015 - 09:16

У старшего сына плоскостопия была с болевым синдромом. Наблюдаемся у ортопеда одного уже несколько лет. Она говорит что орто обувь при плоскостопии бесполезна, она только для профилактики, чтоб лечить плоскостопию, нужно ходить на массажи и носить специально изготовленые под ребенка орто стельки. Мы только с ними ходим, ходить постоянно не обязательно, сказала в садике будет дрстаточно. Болевой синдром спал и ножки стали лучше, сейчас нужно менять стельки, увеличивать подъем для исправления ножки. Результат на лицо. Она говорила, что написана дессертация и доказано, что чаще плоскостопия это результат родовой травмы позвоночника. Мы проходили обследование, не подтвердилось.

#10 АннаЕ

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 25 224 сообщений
  • Рейтинг участника:

(11 оценок)

• Рейтинг организатора:

(781 оценок, 5 плохих)

Отправлено 05 марта 2015 - 09:18

Просмотр сообщенияalenika (05 марта 2015 - 09:16) писал:

У старшего сына плоскостопия была с болевым синдромом. Наблюдаемся у ортопеда одного уже несколько лет. Она говорит что орто обувь при плоскостопии бесполезна, она только для профилактики, чтоб лечить плоскостопию, нужно ходить на массажи и носить специально изготовленые под ребенка орто стельки. Мы только с ними ходим, ходить постоянно не обязательно, сказала в садике будет дрстаточно. Болевой синдром спал и ножки стали лучше, сейчас нужно менять стельки, увеличивать подъем для исправления ножки. Результат на лицо. Она говорила, что написана дессертация и доказано, что чаще плоскостопия это результат родовой травмы позвоночника. Мы проходили обследование, не подтвердилось.
у кого наблюдаетесь?

Сообщение отредактировал АннаЕ: 05 марта 2015 - 09:32

#11 Olesechka

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Изцентра
  • Рейтинг участника:

(63 оценок)

Отправлено 05 марта 2015 - 09:36

Мы заказывали 4 года подряд летнюю и зимнюю обувь в Протезно--ортопедическом предприятии. Ребенку 10 лет уже.толку нет.массаж,коврики,гимнастика...

#12 алена123

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 721 сообщений
  • Рейтинг участника:

(37 оценок)

Отправлено 05 марта 2015 - 09:37

Просмотр сообщенияАннаЕ (05 марта 2015 - 09:13) писал:

Согласна. Мы упаковываем ноги детей, боимся, что простудятся, хотя надо босиком бегать все лето по траве, песку.
Массаж делаем каждые пол-года, на парафин ходили, дома занимаемся гимнастикой, ортопедические коврики - не вижу улучшений пока, мне кажется даже, еще больше начал ногу вовнутрь заворачивать.
Пока оставили массаж и стельки.
Вообще я еще думаю, что у нас время ушло. Мы ходили с 1,5 лет к Донскову в ДМЦ, он нам стельки сделал, рекомендации дал - без толку.
Надо было сразу на Осипова идти.

У меня и моих дочерей плоскостопия. По женской линии в родне у всех плоскостопия. В детстве (лет до 14) в теплое время года май- август проводила в деревне. Все это время в основном бегала босиком. Родители водили на массаж и специальную гимнастику. Но мне это не помогло.
Старшая дочь носит ортопедические стельки (изготовленные ортопедом) уже 2 года. Видимых улучшений не заметила.

Попробуем обратиться на Осипова 7. Спасибо за координаты.

Сообщение отредактировал алена123: 05 марта 2015 - 09:40

#13 Banny

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
  • Рейтинг участника:

(58 оценок, 1 плохих)

Отправлено 05 марта 2015 - 11:03

Просмотр сообщенияАннаЕ (05 марта 2015 - 09:03) писал:

потеют
в садике прошу воспитателей менять колготки, деваться в любом случае некуда: или дальше развитие ПВД, или мокрая нога
у меня очень горячий ребенок, я когда с ним сплю как с мужиком, он горячий горячий. У нас не просто потеют потом в эти сандали ноги не засунешь. Сколько вашему лет. Я сама каждый день занималась гимнастикой и орто коврики. У ортопеда давно не были, не знаю результатов

#14 АннаЕ

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 25 224 сообщений
  • Рейтинг участника:

(11 оценок)

• Рейтинг организатора:

(781 оценок, 5 плохих)

Отправлено 05 марта 2015 - 22:03

Просмотр сообщенияBanny (05 марта 2015 - 11:03) писал:

у меня очень горячий ребенок, я когда с ним сплю как с мужиком, он горячий горячий. У нас не просто потеют потом в эти сандали ноги не засунешь. Сколько вашему лет. Я сама каждый день занималась гимнастикой и орто коврики. У ортопеда давно не были, не знаю результатов
нам почти 5 лет

#15 Гуряша

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 355 сообщений
  • Из100лиццы
  • Рейтинг участника:

(48 оценок)

Отправлено 06 марта 2015 - 21:59

на Осипова 7 делали стельки, что-то они у нас быстро развалились( не поняла я, толи нам не повезло, толи стельки неудачные
до этого делали напрямую у своего ортопеда все нормально было, поэтому в след раз стельки уже заказала у ортопеда

#16 elika

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 889 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(36 оценок, 2 плохих)

Отправлено 25 марта 2015 - 13:00

Просмотр сообщениялилия 7777 (05 марта 2015 - 08:20) писал:

Хочу задать вопрос тем , у кого детки носят ортопедическую ( НЕ профилактическую) обувь :

как вы думаете, ваш ребенок заимел нарушения по ножкам ( плоскостопие и т.д.) "благодаря" :

Меня очень волнуют эти вопросы, ответьте пожалуйста кому не трудно.

нам сказали, что у нас плоскостопие развилось из-за того, что тонус мышц слабый.

#17 tatiana68

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 583 сообщений
  • Рейтинг участника:

(27 оценок, 3 плохих)

Отправлено 06 июня 2015 - 12:01

Очень давно, когда в 3 года мне был поставлен диагноз плоскостопие, старый врач-ортопед дал совет посадить ребенка( то есть меня) на 3-х колесный велосипед без обуви,в носках и ездить по квартире как можно чаще и дольше. По сути тот же массаж нужных зон. Выросла без плоскостопия, но велосипед с тех пор не люблю(перекаталась...)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных