Перейти к содержимому


7

Никто не забыт и ничто не забыто! Посвящается 70-й годовщине Победы!



Сообщений в теме: 2

#1 Rina

  • Administrators
  • 2 648 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 18:35

Приближается 70-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 г!
Приглашаем вас в этой теме рассказать о родных и близких, которые боролись за Победу, за нашу жизнь и наше будущее!

Полезные ссылки:
Электронный банк документов "Подвиг народа"

#2 Sasho

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 3 547 сообщений
  • ИзЮЗР
  • Рейтинг участника:

    (89 оценок)

Отправлено 14 апреля 2015 - 20:51

*
Популярное сообщение!

На этом сайте размещены документы о награждении и подвиге дедушки моего мужа - Романов Арсентий Иванович, Ядринский РВК, Чувашская АССР, Ядринский р-н. Он ушел воевать в 18 лет. Был артиллеристом, а потом и разведчиком. Домой вернулся в 1947 году. Получил множество ранений, которые в последствии отразились на его здоровье, последние 5 лет своей жизни он прожил слепым. Умер в 2000 году в возрасте 77 лет. В разных документах иногда неправильно было написано имя(Арсентий- Арсений) или же год рождения (1922-1923), что осложняло поиск документов.
Вот недавно дочь писала о своем прадедушке сочинение, куда и приложили эти документы.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Sasho: 14 апреля 2015 - 20:55


#3 Наташенька

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 742 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (47 оценок)

Отправлено 14 апреля 2015 - 21:20

*
Популярное сообщение!

Здравствуйте, девушки! Моя дочь написала сочинение небольшое на такую тему(в школе был конкурс), хочу его здесь выложить, оно отражает войну в судьбе нашей семьи и как раз по теме рассказывает о некоторых подвигах моих предков. Не судите строго стиль написания. Конечно,у моего деда, Ильи Константиновича, много наград ,но мы не стали в сочинении описывать каждую,за что дали.

"Великая Отечественная Война началась 22 июня в 1941 году. Закончилась она капитуляцией германских войск 8 мая 1945 года. Воевать ушли более десяти миллионов человек. Из городов и деревень уходили юноши и девушки, чтобы защитить свои семьи, города, Родину! Нашу семью эта война тоже коснулась.

Мой прадедушка с маминой стороны ушёл на войну в 1941 году. Его звали Яковлев Илья Константинович. Он родился 11 июня 1915 года в Чувашской АССР. На войне он был шофёром в звании гвардии старшина: возил снаряды, а иногда солдат с поля боя в медицинскую часть. Когда мой прадед возил солдат, то видел на их глазах усталость, боль.Они поскорее хотели вернуться домой. Работать и ему приходилось в трудных условиях потому, что везде был взрыв бомб, рядом свистели пули, а возил он боевые снаряды, которые могли взорваться в любой момент. За время службы он получил три медали «За отвагу», одну медаль «За боевые заслуги» и два Ордена Красной звезды.

Одна из медалей «За отвагу» ему была вручена за то, что он проявил исключительный пример воинской доблести, доставляя танкам боеприпасы и горючее. Так было написано в архивных документах. Их нашла моя мама и рассказала нам о своём деде, моем прадеде.
Еще о нем отзывались как об исполнительном, дисциплинированном и энергичным в работе.

Самое мне запомнившееся из его подвигов – 29 апреля 1945 года вблизи города Берлина его машина была подожжена, в это время он доставлял горючее и боеприпасы. Но Илья Константинович не бросил машину, он потушил огонь. За это он получил Орден Красной звезды.
В нашей семье гордятся тем, как он мужественно и храбро выполнял свою работу.

Его жена, Яковлева Анна Алексеевна, работала писарем в штабе, который двигался всё ближе и ближе к Берлину. За свою работу и преданность она тоже получила грамоту.

Прадед со стороны папы-Жестков Алексей Иванович, тоже пошёл защищать Родину. Он родился в Горьковской области, Пильненском районе, в 1915 году. За время войны был ранен три раза: два раза его ранили в плечо и один раз так поранили, что оторвало 3 пальца. Из-за этого ему пришлось отказаться от продолжения службы. За свою службу получил Орден Отечественной войны 1 степени.

Ещё один прадедушка, Прохоров Алексей Иванович, 1902 года рождения. На войне был сержантом. Прошёл много стран: Беларусь, Польша, Украина, Бельгия. Пуль не боялся: справа пуля, слева пуля, а он бежит вперёд и вперёд. Был в плену. А за свою службу он получил много медалей и орденов.
В нашей семье очень трепетно относятся к памяти предков. Мы помним о том, что им пришлось пережить. Мои бабушки и дедушки пересказывают события военных лет. О них им рассказали их родители. Я тоже расскажу о героических подвигах своих прадедушек своим детям, а они своим. Так мы будем помнить их всегда.
Мы гордимся нашими героями, их честь и доблесть пример для меня. Мы всегда будем помнить, благодаря кому над нашими головами мирное небо!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных