поборы в садиках и в школе- это норма?
Отправлено 18 сентября 2015 - 12:51
Изначально со старшим было все нормально.Была воспитательница очень экономная.Лишних денег не спросит, подарки не принимает , делаем ремонт- своими силами, чтоб съэкономить.
В этом году все поменялось.Воспитательницу поменяли.И началось...Сдали по 500 на канцтовары- не хватило, сдали еще по 500.В итоге на канцтовары хватило, а вот мебель в группу нужно прикупить..Стаканы в группе не те, подушки принеси, микроскопа в группе нет.Просят еще сдать.
У младшей аналогично.Канцтовары купили сами по списку.Попросили купить определенные игрушки ( нам досталась посуда росс.производства ), плюс еще по тысяче сверху , т.к в группе нужно обновить диван.
Я в тихом ужасе.Помимо этого нужно заплатить за садик.Бумагу и мыло тоже собираем.Вопрос.Что выделяет садик для групп?И что стоит ждать дальше?
Отправлено 18 сентября 2015 - 13:07
BaDGerL (18 сентября 2015 - 12:51) писал:
Изначально со старшим было все нормально.Была воспитательница очень экономная.Лишних денег не спросит, подарки не принимает , делаем ремонт- своими силами, чтоб съэкономить.
В этом году все поменялось.Воспитательницу поменяли.И началось...Сдали по 500 на канцтовары- не хватило, сдали еще по 500.В итоге на канцтовары хватило, а вот мебель в группу нужно прикупить..Стаканы в группе не те, подушки принеси, микроскопа в группе нет.Просят еще сдать.
У младшей аналогично.Канцтовары купили сами по списку.Попросили купить определенные игрушки ( нам досталась посуда росс.производства ), плюс еще по тысяче сверху , т.к в группе нужно обновить диван.
Я в тихом ужасе.Помимо этого нужно заплатить за садик.Бумагу и мыло тоже собираем.Вопрос.Что выделяет садик для групп?И что стоит ждать дальше?
Отправлено 18 сентября 2015 - 13:11
optima05 (18 сентября 2015 - 13:07) писал:
Я вчера намекнула воспитательнице, что может мне с заведующей поговорить ( я наивная думала, что это ее испугает ), на что мне ответили, что заведующая знает и сама намекнула, чтобы они тесно "сотрудничали" с родителями.
Сообщение отредактировал BaDGerL: 18 сентября 2015 - 13:12
Отправлено 18 сентября 2015 - 13:17
Я нахожусь в родит.комитете и меня ни разу эта воспитательница не пригласила с собой закупится.До этого воспитательница даже денег не собирала, собирали родители.Покупали тоже родители.Сейчас где покупали, с кем покупали- тайна, покрытая мраком.
Отправлено 18 сентября 2015 - 13:28
BaDGerL (18 сентября 2015 - 13:17) писал:
Я нахожусь в родит.комитете и меня ни разу эта воспитательница не пригласила с собой закупится.До этого воспитательница даже денег не собирала, собирали родители.Покупали тоже родители.Сейчас где покупали, с кем покупали- тайна, покрытая мраком.
Можно написать анонимную жалобу в прокуратуру (прокурорская проверка проводится и по анонимным жалобам), в которой подробно отразить все нарушения и подозрения.
Отправлено 18 сентября 2015 - 13:31
В прокуратуре ей сказали, что в Чувашии мало активистов ( в плане поборов), все родители боятся. Чего? непонятно? Если бы все начали обращаться, может ситуация бы изменилась и такого не было. В Татарстане 7 чиновников сняли.
У нас в садике сами родители решили собрать по 1,5 тыс. руб на игрушки, рабочие тетради, канцтовары, туалетную бумагу. Пока не сдала, но вот сижу и думаю: " Разве не садик должен обеспечивать игрушками?". Единственно, нас никто не заставляет, воспитатель даже сказала, чтоб ей деньги не сдавали, только в родительский комитет и телефоны родителей никому давать не будет- обменивайтесь сами между собой.
Сообщение отредактировал dcher: 18 сентября 2015 - 15:02
Отправлено 18 сентября 2015 - 13:33
Популярное сообщение!
BaDGerL (18 сентября 2015 - 13:17) писал:
Отправлено 18 сентября 2015 - 13:53

Диван меня тоже удивил.Говорит, что он весь обсикан

У старшего воспитательница заказала стеллаж с полками за 9.500.Нас не спросят согласны ли мы.Потом только сумму предоставляют.Пути -выходы где подешевле найти и на чем сэкономить не ищутся.
Отправлено 18 сентября 2015 - 13:55
пишет, результаты пока не вижу. Мне легче сдать и быть уверенным что моему ребёнку дадут карандаш чтоб нарисовать рисунок.
Отправлено 18 сентября 2015 - 14:05
Сообщение отредактировал selenas: 18 сентября 2015 - 14:08
|
Отправлено 18 сентября 2015 - 14:09
Отправлено 18 сентября 2015 - 14:16
Сообщение отредактировал маша1990: 18 сентября 2015 - 14:17
Отправлено 18 сентября 2015 - 14:27
Отправлено 18 сентября 2015 - 14:29
Отправлено 18 сентября 2015 - 14:49
Natashonok (18 сентября 2015 - 14:29) писал:
Не завидуйте. Нам дали место в новом саду, в декабре прошлого года открылся. Мы еще даже ходить не начали (ветрянка в группе), а уже звонят и просят 1000 руб. принести и мыло, туалетную бумагу, салфетки
Сообщение отредактировал shushera18: 18 сентября 2015 - 14:50
Отправлено 18 сентября 2015 - 14:54
dcher (18 сентября 2015 - 13:31) писал:
В прокуратуре ей сказали, что в Чувашии мало активистов ( в плане поборов), все родители боятся. Чего? непонятно? Если бы все начали обращаться, может ситуация бы изменилась и такого не было. В Татарстане 7 чиновников сняли.
У нас в садике сами родители решили собрать по 1,5 тыс. руб на игрушки, рабочие тетради, канцтовары, туалетную бумагу. Пока не сдала, но вот сижу и думаю: " Разве не садик должен обеспечивать игрушками?". Единственно, нас никто не заставляет, воспитатель даже сказала, чтоб ей деньги не сдавали, только в родительский комитет и телефоны родителей никому давать не будет- обменивайтесь сами между собой.
Отправлено 18 сентября 2015 - 14:58
Отправлено 18 сентября 2015 - 15:01
optima05 (18 сентября 2015 - 14:54) писал:
Сообщение отредактировал dcher: 18 сентября 2015 - 15:04
Отправлено 18 сентября 2015 - 15:20
а так - согласна, жаловались бы больше, писали, глядишь, и совесть бы заимели некоторые. А когда все согласны, то отчего бы и не содрать побольше? Почему одни по 500 собирают на год (у нас так, например и при этом все необходимое есть и отчетность прям строгая), а в других и тысячи или две не хватает? Одна писала как-то на форуме в этом году, что производила проверку садиков и после нее вообще расхотела деньги сдавать, т.к., оказывается, очень даже выделяют садам денежки.
Отправлено 18 сентября 2015 - 15:27
Лично я своему воспитателю доверяю, и раз в год принести 1 рул т.бум, 1 уп мешков для мусора и самый дешевый порошок - для меня не сборы, а лишь успокоения, что у моего ребенка попа извиняюсь будет чиста, а у нянечек чистота в раковине к проверке.
Еще собираем (по собственному желанию) на обучающий материал (тетрадки, прописи), спасибо воспитателю что еще занимается.
BaDGerL (18 сентября 2015 - 12:51) писал:
В этом году все поменялось.Воспитательницу поменяли.И началось...Сдали по 500 на канцтовары- не хватило, сдали еще по 500.В итоге на канцтовары хватило, а вот мебель в группу нужно прикупить..Стаканы в группе не те, подушки принеси, микроскопа в группе нет.Просят еще сдать. У младшей аналогично.Канцтовары купили сами по списку.Попросили купить определенные игрушки ( нам досталась посуда росс.производства ), плюс еще по тысяче сверху , т.к в группе нужно обновить диван.
Прошло 2 года.... нам садик заменил все кровати, одеяла и подушки , но на канцтовары сказали денег не выделят (своими силами). А тем кого опять не устраивает мы ждем действий, идите и добивайтесь тогда чтобы нам все это досталось бесплатно, мы будем все оч рады если вам удастся чего то добиться, только не понятно какой ценой
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных