Перейти к содержимому

1

Развивающие центры, кружки и занятия для дошколят

Сообщений в теме: 41

#1 milkalu

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 17 013 сообщений
  • Рейтинг участника:

(19 оценок)

Отправлено 07 октября 2015 - 14:50

Всё о детских развивающих центрах и занятиях, спортивных и танцевальных секциях, бассейнах для детей, творческих студиях, кружках.
Изображение

Сообщение отредактировал milkalu: 07 октября 2015 - 14:56

#2 Kotika

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(126 оценок, 1 плохих)

Отправлено 18 января 2013 - 15:05

Девочки, ребенку полтора года, как думаете в центр развития рано еще или уже пора???? кто своих во сколько повел и повели ли вообще??? Только не надо писать зачем вам это надо и т.п. я спрашиваю у тех, кто водил своих, есть ли толк и со скольки повели. Спасибо за ответ за ранее

#3 Kotika

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(126 оценок, 1 плохих)

Отправлено 18 января 2013 - 15:06

а, главное в какой центр??? кто куда водил?

#4 tatys

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 3 802 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(181 оценок, 3 плохих)

Отправлено 18 января 2013 - 15:12

Просмотр сообщенияKotika (18 января 2013 - 15:05) писал:

Девочки, ребенку полтора года, как думаете в центр развития рано еще или уже пора???? кто своих во сколько повел и повели ли вообще??? Только не надо писать зачем вам это надо и т.п. я спрашиваю у тех, кто водил своих, есть ли толк и со скольки повели. Спасибо за ответ за ранее
ходим с 8 месяцев. Сначала в АБВГДейку, а сейчас в 1,2 ходим в Капитошку (в моем же доме). Не столько нравятся сами занятия, сколько игры с детишками после занятий. Ребенок гораздо общительнее тех, кто не посещает.
Катерин,если что напишу в ПМ,что конкретнее хочешь узнать.

Сообщение отредактировал tatys: 18 января 2013 - 15:13

#5 s_iriska

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 3 134 сообщений
  • ИзЮЗР
  • Рейтинг участника:

(73 оценок)

Отправлено 18 января 2013 - 15:18

Просмотр сообщенияKotika (18 января 2013 - 15:06) писал:

я свою повела как раз когда ей было полтора...ей было интересно...в "росток" в юзр, но на данный момент пока не ходим, т.к. пока у самой нет времени разъезжаться...она хоть там своими сверстниками общалась, а дома родители + ст. брат)

#6 Kotika

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(126 оценок, 1 плохих)

Отправлено 18 января 2013 - 15:18

Просмотр сообщенияtatys (18 января 2013 - 15:12) писал:

ходим с 8 месяцев. Сначала в АБВГДейку, а сейчас в 1,2 ходим в Капитошку (в моем же доме). Не столько нравятся сами занятия, сколько игры с детишками после занятий. Ребенок гораздо общительнее тех, кто не посещает.
Катерин,если что напишу в ПМ,что конкретнее хочешь узнать.
Буду благодарна за инфу... голову сломала куда податься нам и надо ли

#7 Забава

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 16 912 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(33 оценок)

• Рейтинг организатора:

(1496 оценок)

Отправлено 18 января 2013 - 15:20

Своего водила с 1,2
Вот сюда http://centerrazviti...id=17&Itemid=19 Центр не коммерческий, а муниципальный (мне кажется это только +)

Я про этот центр плохого не слышала :crazy: А вообще на основном форуме есть большая тема посвященная этому http://forum.na-svya...opic=98636&st=0

Сообщение отредактировал Забава: 18 января 2013 - 15:22

#8 Galka23

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 3 045 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

(101 оценок)

Отправлено 18 января 2013 - 15:33

центр "Развитие", на Эльгера, д.3, только там предварительная запись. Мы походили на пару занятий, а потом решили в частный садик пойти на полдня, но там не смогли ходить: три дня походили и заболели, и до конца декабря дома. У нас была Анна Анатольевна на первом этаже, с 14 до 16 ч. Очень весело там было, и дети пообщаются, потолкаются, и мамы поболтают. дочка там как у себя дома ходила (нам тогда было 1,4 года). Стоимость 1 часа занятий 80 рублей.

Просмотр сообщенияЗабава (18 января 2013 - 15:20) писал:

Своего водила с 1,2
Вот сюда http://centerrazviti...id=17&Itemid=19 Центр не коммерческий, а муниципальный (мне кажется это только +)
Я про этот центр плохого не слышала :crazy: А вообще на основном форуме есть большая тема посвященная этому http://forum.na-svya...opic=98636&st=0

#9 tatys

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 3 802 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(181 оценок, 3 плохих)

Отправлено 18 января 2013 - 16:05

Просмотр сообщенияelvira/sh (18 января 2013 - 16:04) писал:

подскажите адрес муниципального центра плиз ;)
эльгера 3

#10 natalka327

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 677 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

(28 оценок)

Отправлено 18 января 2013 - 16:44

я свою в 10,5 мес повела :D дочке очень интересно было!водила в умничку-она рядом.нисколько не жалею! :D

#11 Ленивец

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 3 159 сообщений
  • ИзЛЕНИ
  • Рейтинг участника:

(105 оценок)

Отправлено 18 января 2013 - 23:05

Я раньше среднего повела- бука он был, вот для социализации и повела- мне нравилось...плюс, дома так всё равно не получится позаниматься- отвлекались.Теперь те песенки, которые там пели- с дочкой дома поём...С ней тоже пойду, но пока не получается что-то...

#12 Mурзилka

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 25 118 сообщений
  • Изоблако-рай
  • Рейтинг участника:

(30 оценок, 2 плохих)

• Рейтинг организатора:

(651 оценок)

Отправлено 12 июля 2013 - 14:18

у меня вопрос тоже по малышам. Дочке будет 2,5 почти в сентябре, хочу отдать куда-нибудь или на танцы, или в какой-нибудь развивающий клуб/кружок, куда-нибудь чтобы ребенок учился дополнительно, развивался. В НЮР куда советуете? На танцы в 2,2 не рано?

#13 I-mami

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 714 сообщений
  • Рейтинг участника:

(22 оценок)

Отправлено 12 июля 2013 - 14:40

Просмотр сообщенияMурзилka (12 июля 2013 - 14:18) писал:

у меня вопрос тоже по малышам. Дочке будет 2,5 почти в сентябре, хочу отдать куда-нибудь или на танцы, или в какой-нибудь развивающий клуб/кружок, куда-нибудь чтобы ребенок учился дополнительно, развивался. В НЮР куда советуете? На танцы в 2,2 не рано?
Рановато, мне кажется. Я со старшей еле нашла куда в 3 года брали, а так раньше 4х они и сосредоточиться на движениях-то и не могут.

#14 Kotika

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(126 оценок, 1 плохих)

Отправлено 12 июля 2013 - 14:49

коль уж зашел вопрос куда детей отдавать, тоже спрошу... я в плаванье своего хочу отдать.. со скольки лет берут??? нам 2 года завтра

#15 Mурзилka

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 25 118 сообщений
  • Изоблако-рай
  • Рейтинг участника:

(30 оценок, 2 плохих)

• Рейтинг организатора:

(651 оценок)

Отправлено 12 июля 2013 - 16:22

Просмотр сообщенияI-mami (12 июля 2013 - 14:40) писал:

Рановато, мне кажется. Я со старшей еле нашла куда в 3 года брали, а так раньше 4х они и сосредоточиться на движениях-то и не могут.
но может есть какие-то дополнительные занятия в НЮР как в умничке, но по вечерам, после садика? (Оля, в какой садик пошли?)

#16 tuk-tuk

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
  • Рейтинг участника:

(33 оценок)

Отправлено 12 июля 2013 - 18:49

Просмотр сообщенияKotika (12 июля 2013 - 14:49) писал:

коль уж зашел вопрос куда детей отдавать, тоже спрошу... я в плаванье своего хочу отдать.. со скольки лет берут??? нам 2 года завтра
меня тоже ооочень интересует вопрос этот!
знаю знакомая в ППЦ ходила с двухлеткой, но только в 12 там, в другое время с малышами не занимаются сказали, а мы спим в это время, и сон сдвигать не хочется
а в плаванье просто так для развлечения? поддержания ЗОЖ так сказать или уже планы на будущее? мы твердо решили что сына в качестве кружка будущего точно в плаванье отдадим, надолго , ортопед рекомендует именно плаванье для развития объема легких, нам это необходимо из-за небольшой особенности строения скелета, поэтому уже ищем, так что присоединяйтесь!

Сообщение отредактировал tuk-tuk: 12 июля 2013 - 18:57

#17 Kotika

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(126 оценок, 1 плохих)

Отправлено 12 июля 2013 - 19:35

Просмотр сообщенияtuk-tuk (12 июля 2013 - 18:49) писал:

меня тоже ооочень интересует вопрос этот! знаю знакомая в ППЦ ходила с двухлеткой, но только в 12 там, в другое время с малышами не занимаются сказали, а мы спим в это время, и сон сдвигать не хочется а в плаванье просто так для развлечения? поддержания ЗОЖ так сказать или уже планы на будущее? мы твердо решили что сына в качестве кружка будущего точно в плаванье отдадим, надолго , ортопед рекомендует именно плаванье для развития объема легких, нам это необходимо из-за небольшой особенности строения скелета, поэтому уже ищем, так что присоединяйтесь!
с удовольствием присоединюсь, сама ищу уже давно... в будущем не знаю пока.. как сам выберет, наверное, а щас в плаванье хочу отдать..полезно все таки это... дальше пусть сам решает...

#18 kity

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 667 сообщений
  • Рейтинг участника:

(105 оценок, 4 плохих)

Отправлено 13 июля 2013 - 08:46

Просмотр сообщенияtuk-tuk (12 июля 2013 - 18:49) писал:

меня тоже ооочень интересует вопрос этот!
знаю знакомая в ППЦ ходила с двухлеткой, но только в 12 там, в другое время с малышами не занимаются сказали, а мы спим в это время, и сон сдвигать не хочется
а в плаванье просто так для развлечения? поддержания ЗОЖ так сказать или уже планы на будущее? мы твердо решили что сына в качестве кружка будущего точно в плаванье отдадим, надолго , ортопед рекомендует именно плаванье для развития объема легких, нам это необходимо из-за небольшой особенности строения скелета, поэтому уже ищем, так что присоединяйтесь!
Проф. спорт не может быть полезным для здоровья, даже такой казалось безобидный, как плавание http://coolreferat.c...%86%D0%BE%D0%B2

#19 tuk-tuk

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
  • Рейтинг участника:

(33 оценок)

Отправлено 13 июля 2013 - 17:46

Просмотр сообщенияkity (13 июля 2013 - 08:46) писал:

Проф. спорт не может быть полезным для здоровья, даже такой казалось безобидный, как плавание http://coolreferat.c...%86%D0%BE%D0%B2
я даже не про проф спорт, не вижу его спортсменом, а про постоянное занятие в бассейне, для здоровья так сказать, нам именно плавание необходимо, а вообще любой спорт может нанести вред с этим я согласна, я не за то чтобы определять сына пожизненно так сказать, а за то чтобы вытянуть некоторые показатели в обычных занятиях в бассейне, но постоянных и регулярных. О пользе таких процедур можно говорить бесконечно

#20 Banny

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
  • Рейтинг участника:

(58 оценок, 1 плохих)

Отправлено 24 марта 2014 - 13:04

Подскажите где в 5 лет в художку берут или кружок какой нибудь. Чтобы летом начать заниматься рисованием.

#21 Лариска

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 223 сообщений
  • Изволшебной страны Оз
  • Рейтинг участника:

(54 оценок, 1 плохих)

Отправлено 24 марта 2014 - 13:11

Просмотр сообщенияBanny (24 марта 2014 - 13:04) писал:

Подскажите где в 5 лет в художку берут или кружок какой нибудь. Чтобы летом начать заниматься рисованием.
Обычно летом все педагоги в отпуска уходят. Мы летом начали ходить в художественную студию, которая находится за Люксором в здании, где раньше были Дочки-сыночки. Не понравилось, что нас перекидывали от педагога к педагогу, по причине их отпусков, а в середине лета вообще до осени прекратили занятия.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных