Перейти к содержимому


16

инструкция для мамы


Сообщений в теме: 5

#1 SVET

  • Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 13 232 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (21 оценок)

  • Рейтинг организатора:

    (589 оценок)

Отправлено 05 июня 2016 - 12:04

Все полезное о воспитании и отношениях с детьми.

#2 SVET

  • Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 13 232 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (21 оценок)

  • Рейтинг организатора:

    (589 оценок)

Отправлено 05 июня 2016 - 12:04

*
Популярное сообщение!

Когда ты мама маленького сына - ты вообще не думаешь о том, что когда-нибудь он вырастет, и настанет день, когда твой маленький двухметровый бородатый малыш приведёт под твои светлы очи девушку, и скажет: "Мама, познакомься, это любовь всей моей жизни!", а ты такая смотришь, и думаешь: "Странно. Вроде, и не слепой же: недавно диспансеризацию в военкомате проходил - там сказали что зрение стопроцентное, а вот поди ж ты: наврали всё гадкие врачи, лишь бы кого попало в армию забрать, даже абсолютно слепого мальчика. КАК??? Чем он смотрит-то??? куда он смотрит??? Какая любовь всей его жизни?? Да разве ж для неё мама ягодку растила, ночей не досыпала и Агушу за ним допивала? Да она же СТРАШНАЯ!!!"

Ну и так далее.

И этот день наступает в жизни почти каждой мамы. Не будем снимать со счетов тех счастливиц, которые как увидели первую девушку своего сына - так и кинулись ей на грудь со слезами и криками: "Господи, доченька, родная! Какая ж ты красивая, богатая и умная! Сразу видно: ты лучшая в мире! Вот для кого мама ягодку растила, диатез на попке ему лечила, и его анализы в спичечном коробке в семь утра, зимой, в пургу, в детскую поликлинику носила! Заходите в мой дом - мои двери открыты, буду песни вам петь и вином угощать!"

Но не всем же так везёт-то?

Я долгое время думала, что у меня какой-то синдром матери-одиночки. Ну, такое, знаете, когда всю жизнь ради сына прожила, а как пришло время ему собственной семьёй обзаводиться: так тут хоп - и колпаком вдруг поехала. И давай по пять раз в день инсульты имитировать, в кому впадать и умирающим голосом просить позвать священника, нотариуса и труповозку. Лишь бы сын рядом с тобой суетился, а не со своей неприятной бабой по кинотеатрам жамкался в темноте.

У меня, конечно, не всё вот так плохо-то, но вот это чувство, что "Да не родилась ещё та умница-красавица, которая мою ягодку-то заслуживает!" - это у меня было и есть всегда.

Но на днях чота разговорились с другом, который рассказал историю, как он к своей маме привёл девушку свою любимую, а мама в обморок упала натурально. Потому что любовь всей его жизни была в прыщах, как клумба у Кремлёвской стены в анютиных глазках. Другу-то на те прыщи было плевать с колокольни, он их в упор и не замечал. А вот мама тихо ойкнула, и упала. Всем видом тонко намекнув, что выбор сына ей что-то как-то не очень...

... Спустя много-много лет, когда друг женился на другой женщине (которая маме сначала понравилась), а потом мучился в браке несколько лет, заставляя материнское сердце страдать - мама сказала: "Знаешь, лучше б ты на той прыщавой своей женился. Я ж перед тем как в обморок упасть, успела заметить, что у неё глаза добрые, и мысли чистые. И душа светлая, и улыбка красивая. И прыщей-то не так уж и много было, и фигура как у Мерлин Монро. В общем, дура я, дура, прости, сынок".

И тут я тоже вспомнила, как несколько лет назад встретила маму своей бывшей любви, с которой, я это прекрасно помню, отношения у меня не сложились прям сразу, от слова "совсем". Потому что я в те времена была не просто прыщавая и страшная, а ещё и панк с зелёным ирокезом и лысиной. И в рваных джинсах, и в майке с Егором Летовым, и с булавками в ушах, и с макияжем "Авария, дочь мента", и её сына курить научила.
Это сейчас я понимаю, что на месте этой святой женщины, которая всего лишь икнула и затряслась - я бы своего сына в больницу сдала бы немедленно. Ну, зрение проверить, АйКью посчитать, и пару раз током его ударить несильно, чтобы в себя пришёл. А может, ещё и к бабке бы какой сбегала. На предмет узнать: а не опоили ли мою кровиночку каким-нибудь приворотным зельем из сушёных аскарид и когтя вомбата?

Так вот. Встретила я Серёжину маму, и что невероятно - она меня узнала. Даже спустя больше двадцати лет. Взяла меня под руку, присели мы с ней на лавочку, поговорили за жизнь, за детей, за внуков, за давление и глаукому, и о том, что она меня часто вспоминала. Притом, не поверите, добрым словом. Мол, лучше б ты, Серёженька, на той лысой и зелёной женился. У неё и семья приличная была, дед - Герой Советского Союза. А то, что папа у неё алкоголик - так и наш прибухнуть любил, что ж такого? Я ж помню, как ты её любил, как глаза твои счастьем дебильным светились. Нарожали бы щас деток, и не беда, что дурачочки получились бы - я б всё равно их любила. А так-то вроде и женился на ком-то, а баба там нехорошая, да и внуки, сильно подозреваю, что не моих кровей. Ты, Лида, моих ошибок не повторяй. Нравится-не нравится, а в глаза сыну смотри сразу. На дебила похож? Слюни пузырями? Глаза счастливые?

Всё. И не лезь, и люби её сразу, даже если она чуть красивее Ющенко. Главное - чтобы она твою кровиночку счастливым делала, поняла?

Поняла, тёть Тамар. И слава труду, что вовремя.

Пусть хоть одноногая негритянка преклонных годов, пофигу уже. К тому ж, нам всегда будет о чём поговорить: похороны Брежнева, Высоцкий, кофейная жвачка.
Лишь бы глаза у него были дебильные и счастливые.
И слюни пузырями.

Автор Лидия Раевская.

#3 SVET

  • Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 13 232 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (21 оценок)

  • Рейтинг организатора:

    (589 оценок)

Отправлено 05 июня 2016 - 12:06

*
Популярное сообщение!

А это мое любимое, автора не помню (((
Ребенок мой решил покончить с неформальным прошлым и обуржуазиться.
Панковать, как ни странно, тоже стоило денег, но обуржуазиться оказалось гораздо дороже.
А ведь я говорила.
Детка, говорила я. Ты можешь покраситься в зеленый цвет, разонравится - сострижешь. Ты можешь обриться наголо, надоест - отрастишь. Ты можешь надеть любую хрень, поносишь и снимешь. Прокалывай себе хоть нос, хоть жопу, вынешь - зарастет.
Но никогда не делай ничего, что останется навсегда.
Ты можешь любить любого придурка и даже пойти за ним на край света, надоест - бросишь и вернешься. Ты даже можешь отдать ему все свои деньги - наживешь новые. Главное - не рожай от придурка детей.
Сейчас тебе хочется тоннели и тату, говорила я. На здоровье. Но когда-нибудь тебе будет не 13 лет, а 30. И тебе захочется вечерний туалет и бриллианты. Куда ты вставишь эти бриллианты?
Тело нужно не для того, чтобы дрыгать ногами, говорила я. Тело - это презентация нашего "я" в вещном мире. Это инструмент для манифестации статуса. Статус меняется в течение жизни, и тело должно это отображать.
Тело - это грифельная доска, на которой в любой момент можно нарисовать что угодно. А потом стереть без следа. На ней пишут мелом, а не выжигают по дереву.
Маленькая ты хотела бантик на макушку. Представь, что этот бантик тебе тогда прибили гвоздями, что он до сих пор на тебе и так будет всегда.
Примерно так ты будешь чувствовать себя в 30 лет с этими дырявыми ушами и расписным загривком.
Вспомни мальчика, который тебе нравился в прошлом году. А теперь представь, что ты за ним замужем. Страшно? Вот то-то и оно.
Любое настоящее завтра станет прошлым. А прошлое должно быть таким, чтобы его было легко отстегнуть. А не волочиться сзади до гробовой доски.
Перекрась волосы в фиолетовый, говорила я, и сходи на рок-концерт. А уши побереги для бриллиантов, говорила я.
Бриллианты - отстой, сказал тогда мой ребенок и пробил тоннели на полтора сантиметра.
Теперь, два года спустя, у нас есть маленькое черное платье и матовая красная помада. Волосы давно сострижены и перекрашены обратно в натуральный цвет. Приобретен также поддельный Диор в форме сумочки. И как-то уже просятся к этому образу скромные гвоздики. Да и бриллианты, если подумать, не такой уж отстой.
Надо зашивать тоннели-то.
Ребенок погуглил пластику мочек. 17 тысяч за одно ухо.
Пробить эти тоннели стоило 400 рублей.
А ведь я говорила.
Это выйти замуж можно, не приходя в сознание. Дело-то минутное.
А разводиться - с ума съедешь и без штанов останешься.
Это я к чему ворчу-то. Может, кто-то знает, где в Питере можно ̶в̶о̶с̶с̶т̶а̶н̶о̶в̶и̶т̶ь̶ ̶д̶е̶в̶с̶т̶в̶е̶н̶н̶о̶с̶т̶ь̶ зашить уши не по цене круговой подтяжки? Операция-то пустяковая, в сущности.

#4 SVET

  • Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 13 232 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (21 оценок)

  • Рейтинг организатора:

    (589 оценок)

Отправлено 20 июня 2016 - 12:23

*
Популярное сообщение!

еще с просторов инета

"Вчера услышал отрывок беседы, как сосед-немец разговаривает со своей взрослой (16-17лет) и симпатичнoй дочерью.

- Дорогая, пойми, он тебе не пара. Я понимаю, что все тебе завидуют, но он тупой.

- Но папа, ты все время говоришь, что те мальчики, которые мне нравятся - или тупые или криминальные. Но выглядят они НАААМНОГО лучше, чем всякие заучки... Я же не могу с хилым очкариком на выпускной идти (чуть не плачет).

- Солнышко, запомни, сделать из очкарика - спортивного парня намного проще, чем из накаченного идиота - инженера, программиста или хорошего врача. Просто ты должна его мотивировать и он для тебя станет кем угодно и при этом будет иметь хорошее образование и главное мозги. Поверь своему отцу - такой парнишка будет тебя ценить и любить сильнее чем любой твой крутой репер или байкер...ведь ты его изменишь в лучшую сторону. А в место очков есть линзы..."

Сообщение отредактировал SVET: 20 июня 2016 - 12:23


#5 Надя8

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 332 сообщений
  • ИзЦентр-СЗР
  • Рейтинг участника:

    (323 оценок)

Отправлено 11 июля 2016 - 21:10

Приветствую! Наткнулась в инете на интересную статью, может кому пригодится)
УСТУПАТЬ ЖЕНЩИНАМ МЕСТО В ТРАНСПОРТЕ? А ПОЧЕМУ?
Недавно с коллегами беседовали о ставшей уже нормативной, к сожалению, форме поведения некоторых нынешних мужчин: они теперь не просто не уступают женщинам в транспорте, они не уступают его даже беременным женщинам, старикам и инвалидам. Вероятно, причин такой динамики в поведении мужчин (не всех!) несколько. Но мы с коллегами остановились на одной: не уступать место мальчиков часто учат мамы...
Приведу наблюдение своей коллеги: Вспомните, сколько раз вы наблюдали картину: входит мама с ребенком - им все же иногда уступают место. И что делает мама? Она сажает ребенка и остается стоять сама.
Кажется, что все понятно, мама любит свое дитя, и хочет, чтоб он отдыхал. И да, ребенок не так силен и правда устает быстрее и ему бы надо присесть и отдохнуть. А мама – взрослая и может и постоять, она же сильнее и т.п. Логика мамы понятна.
Но что мы получаем в перспективе? Ребенок учится тому, что женщина должна всегда уступать ему место.
Раз мама - основная женская фигура в жизни любого ребенка - делает так, то значит это правильно, и так должно быть, и все остальные женщины должны поступать подобным образом.
Многие современные родители воспитывают так детей - желая помочь, облегчить их жизнь, они лишают их возможности учиться совершать подвиги (уступить место маме и постоять - это уже подвиг для маленького ребенка), у детей не формируется сила воли, ответственность, взрослость, в конце концов. Понимание того, что женщина нуждается в его защите, а не наоборот.
И получаем мы в итоге такого воспитания маленьких мальчиков, которые смотрят с искренним непониманием, если женщина просит уступить ей место (такое бывает оочень редко, но бывает). Они даже не злятся – они действительно не понимают, почему они должны уступать? Ведь правильно – чтобы уступили им. Часто я наблюдала даже, как они смотрят на женщин с тоской и усталостью, когда вынуждены стоять сами - а в глазах у них – недоумение: «Почему эти женщины не уступят мне место? Я же устал».
Он ведь знает, помнит, что так - правильно. Его к этому с малолетства приучила мама.

Мама таскала за ним портфель, она уберегала его всяческих трудностей и решала все его проблемы. И он переносит потом этот подход во все другие области своей жизни. Он за все начинает возлагать ответственность на женщин и обижаться, если вдруг приходится справляться самому. Он уверен в том, что все проблемы решат за него. Его когда-то так научили. Его с детства спасали от проблем и трудностей, он не умеет справляться с ними сам ( а тем более - спасать от них других), да и не понимает, зачем ему это.

Но закончить хочется пост на чем-то положительном. Все-таки не все мужчины таковы. Есть и те, кто не боится трудностей, идет вперед, не мелочится и не обижается, когда с ними встречаются. Те, кто тянет на себе лямку ответственности за себя и других. И прекрасно, что они есть!

#6 Хриз

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 5 926 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (15 оценок, 1 плохих)

Отправлено 30 июля 2016 - 01:47

*
Популярное сообщение!

Не из просторов. Из жизни моей. )) Дочери сейчас 15.
Я уж лет пять жду что бошку покрасит в зелено-фиолетовый цвет и еще чего нибудь придумает. Я даже готова к тому что как нибудь раз она придет с пирсингом пупка, губы, брови или с тату на попе. Даже запах табачищща я готова принять. Но нету ничего((. Как то скучно она живет)). Про мальчиков "любовей всей ее жизни" трех-четырехлетней давности ржем вместе - "а ты помнишь как ты по нему страдала)))". Сейчас они либо друзья, либо просто совсем отсеялись (ну не наш круг общения и мы это поняли).
Пару лет назад сказала ей - дочь, я приму любой твой выбор, потому что это твой выбор и я его уважаю. Но ты сначала должна выслушать наше с папой мнение. А потом сама принять решение. Нет. Я никогда ей не говорю что эта девочка или этот мальчик плохие.. у них плохая семья... или тому подобное... Но это как то само собой разруливается.
Я даже думаю - вот соберется она замуж за какого нибудь козла - а пусть сходит. Она же с ним счастлива будет. Мало ли каким он мне покажется. А не получится - сама поймет, да и время для ошибок есть еще.
Но живет она скучно)). По сравнению со мной в ее возрасте)).
Хотя недавно они в кино ходили на какой то ужастик (начало в 23 ч), я про себя вся изругалась , им сказала что нажалуюсь что детей пускают на такой сеанс , ждала пока до двора доползут в два часа ночи. Ну да ладно. Лето же, каникулы, пусть балдеют. Ну выпороть пообещала конечно)). Всю компашку)). Шесть детей под два метра ростом, спортсменов серьезных)). Ну они похихикали и пообещали теперь ходить только по утрам на мультики.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных