Перейти к содержимому

2

Фильтры для воды

Сообщений в теме: 28

#1 вероника-ника

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 12 787 сообщений
  • Изцветочков И звоночков... Из загадок И мармеладок
  • Рейтинг участника:

(33 оценок)

• Рейтинг организатора:

(272 оценок)

Отправлено 09 апреля 2018 - 10:54

Доброго всем дня !
я тоже с вопросом, вы все тут, действительно, знаете ))))
Кто-нибудь проводил анализ водопроводной воды, которая поступает в Вашу квартиру? Куда обращались, если обращались?
СтОит- ли вообще обращаться в "наши государственные" центры? Неужели, если вода плохая, мне это подтвердят в них... сомневаюсь...

А вопрос возник в связи с выбором метода очистки воды. Не знаю, какой фильтр посиавить : просто трех-четырех-ступенчатый, или обратноосмотический ?
У кого, кстати, какой? и почему? поделитесь, пожалуйста, мнением.
думала, что после трехступенчатой системы очистки воду можно пить прям сразу. А оказывается, что обязательно кипятить :unknw: Зачем тогда он ? :unknw:

наверняка у многих стоят очистители, поделитесь, пожалуйста мнением. Какую марку выбрать?

Читаю три дня интернет, склоняюсь к тому, что надо брать с обратным осмосом фильтр + минерализатор ....

Сообщение отредактировал вероника-ника: 09 апреля 2018 - 11:01

#2 jayka

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 700 сообщений
  • Рейтинг участника:

(41 оценок)

Отправлено 09 апреля 2018 - 12:30

Просмотр сообщениявероника-ника (09 апреля 2018 - 10:54) писал:

Доброго всем дня !
Кто-нибудь проводил анализ водопроводной воды, которая поступает в Вашу квартиру? Куда обращались, если обращались?
СтОит- ли вообще обращаться в "наши государственные" центры? Неужели, если вода плохая, мне это подтвердят в них... сомневаюсь...

А вопрос возник в связи с выбором метода очистки воды. Не знаю, какой фильтр посиавить : просто трех-четырех-ступенчатый, или обратноосмотический ?
думала, что после трехступенчатой системы очистки воду можно пить прям сразу. А оказывается, что обязательно кипятить :unknw: Зачем тогда он ? :unknw:

наверняка у многих стоят очистители, поделитесь, пожалуйста мнением. Какую марку выбрать?

Читаю три дня интернет, склоняюсь к тому, что надо брать с обратным осмосом фильтр + минерализатор ....
недавно смотрела про воду передачу, так там говорили, что очищают воду и пьют потом мертвую воду. а по поводу экспертизы- у нас вам не дадут достоверные данные, сталкивалась с этим. у самой стоит трехступенчатый, иногда и из крана прям пью, меняем раз в год на новогодних каникулах, уже традиция.

#3 tatys

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 3 802 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(181 оценок, 3 плохих)

Отправлено 09 апреля 2018 - 12:50

Доброго всем дня !

лучше всего бутилированную воду покупать. Фильтры опасны, так как являются рассадниками бактерий.
Экспертизу провести можно. Обратитесь в сэс.

#4 *Kira*

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
  • Рейтинг участника:

(19 оценок)

Отправлено 09 апреля 2018 - 13:01

Просмотр сообщенияjayka (09 апреля 2018 - 12:30) писал:

недавно смотрела про воду передачу, так там говорили, что очищают воду и пьют потом мертвую воду. а по поводу экспертизы- у нас вам не дадут достоверные данные, сталкивалась с этим. у самой стоит трехступенчатый, иногда и из крана прям пью, меняем раз в год на новогодних каникулах, уже традиция.

Просмотр сообщенияtatys (09 апреля 2018 - 12:50) писал:

лучше всего бутилированную воду покупать. Фильтры опасны, так как являются рассадниками бактерий.
Экспертизу провести можно. Обратитесь в сэс.
Вчера тоже передачу смотрела по НТВ кажется, там сказали экономичнее всего кипятить)))
Вот ссылка на сюжет, смотреть с 24 мин 44 сек.

Сообщение отредактировал *Kira*: 09 апреля 2018 - 13:14

#5 KONSTR-TATIANA

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
  • ИзНЧК
  • Рейтинг участника:

(28 оценок)

Отправлено 09 апреля 2018 - 13:08

тоже смотрела эту передачу.у нас кувшин.после него вода хоть и не совсем чистая(мы всегда кипятим),но она хоть не совсем мертвая

#6 Lutik85

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 749 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

(33 оценок)

Отправлено 09 апреля 2018 - 13:40

И хватает фильтра на год? У нас, видимо, трубы старые. Фильтры меняет раз в три месяца) Первый фильтр просто ужасный на вид становится, остальные тоже страшные.

#7 вероника-ника

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 12 787 сообщений
  • Рейтинг участника:

(33 оценок)

• Рейтинг организатора:

(272 оценок)

Отправлено 09 апреля 2018 - 13:50

Спасибо за ответ ! .
про "мертвую воду" много написано. Кто-то пишет, что так и есть, кто-то, что это преувеличение, и получить ту самую дистилированную "мертвую" воду очень сложно, и простые фильтры домашние с этим не справятся никак )) Да и даже если вода максимально от всего очищена , то вода - не главный источник минералов в организме, пусть она даже и не несет ничего совсем.
также несколько раз встречалось такое мнение, что ...... Про "мертвую" воду бред полнейший! Под "мертвой" водой многие подразумевают воду без минералов. Вода после обратного осмоса становится не "без минералов", а слабоминерализованной – 10-15 мг/л. Испокон веков признанным эталоном качества воды была и есть талая вода ледников. Минерализация талой воды - 2-5 мг/л.
Согласна. горные жители тогда всю жизнь пьют талую воду , получается, мертвую... :unknw:

еще несколько цитат ))

а фтор, магний, кальций, которые теряются в воде после ОО разве их так много в воде, что это существенно сказывается на организме? Тогда мы вообще-бы не парились по поводу витаминов и минералов. Пей воду - и прекрасно ))) Но это, конечно ИМХО, совершенно ничем не обоснованное, всего лишь размышления. К сожалению, никакими научными знаниями в данной теме не обладаю (((

Интернет в большинстве своем пришел к выводу, что нужны фильтры именно с обратным осмосом, простые ступенчатые фильтры - это по сути большие кувшинные фильтры и пить из них воду можно только после кипячения. :unknw: .
Вот совсем ничего не понимаю ((( Обычные статьи читать бесполезно, все они рекламируют то, что им нужно. Читала форумы московские, питерские ... мнения и опыт людей , использующих разные фильтры.
Вот один из просмотренных : https://www.forumhou.../134012/page-36
после прочтения форумов, пришла к выводу, что ставить надо ОО (обратный осмос). Но это московский форум, там, может, и вода хуже нашей.... Хотя, правильно и там пишут, что вода в городе официально ГОСТовская, допущенная к употреблению, а как же иначе, если она течет "официально" из крана :crazy: .....
Согласна, что у нас точно не получишь реального анализа воды , (( Еще и поэтому решила, что надо систему ОО, тк не згашь, от чего чистить воду ((
Или не думаю, а себя убеждаю .... <_< :crazy:
У мня больше вопрос по минерализатору. Нужен он, обогащает он действительно воду или нет..... Кто-то считает, что это всего лишь маркетинговый ход и обогащается вода незначительно....

сегодня буду видео-ролики изучать :sorry:

Сообщение отредактировал вероника-ника: 09 апреля 2018 - 14:29

#8 Ольга_Н

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 689 сообщений
  • ИзЦентр-СЗР
  • Рейтинг участника:

(32 оценок)

Отправлено 09 апреля 2018 - 14:14

Просмотр сообщениявероника-ника (09 апреля 2018 - 13:50) писал:

У меня дома фильтр с обратноосмотической мембраной Atoll А-560Е, поставили в 2006 году еще на съемной квартире, с тех пор он переезжал с нами 2 раза. Воды в накопительном бачке хватает, готовим на ней, пьем только ее (если просто попить, то сразу, не кипятим). Цветы поливаю тоже частенько ей. Для подмены воды в аквариуме муж приспособил трубку после 3 ступеней очистки (перед мембраной и постфильтром). Оттуда набираем для рыбок.
Замена 1,2 и 3 ступени 1 раз/6 мес, 5 ступень (постфильтр) 1 раз/год, мембрана служит несколько лет, пока показания TDS-метра не покажут превышение нормы (это прибор для проверки работы мембраны). Мембрана года 4 может прожить. Все зависит от качества исходной воды в водопроводе (в районах города она отличается). Еще раз в 4-5 лет меняем все соединительные трубочки, по которым течет вода, так, для профилактики))
Насос повышения давления не ставили, т.к. в системе водопровода давление 4 атм.
Все себя отлично чувствуем.

По поводу минерализатора скажу так: некоторым вода после осмоса кажется не вкусной. Она мягкая, и первое время непривычно пить. Напиться как-будто не можешь. У кого есть маленькие детки, рекомендуют ставить минерализатор. Ставится он 6 ступенью, т.е последним, менять нужно раз/год. Но купить его можно потом и добавить. Понадобятся сам минерализатор и 2 клипсы, ну и кусок трубки.

Сообщение отредактировал Ольга_Н: 09 апреля 2018 - 14:18

#9 вероника-ника

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 12 787 сообщений
  • Рейтинг участника:

(33 оценок)

• Рейтинг организатора:

(272 оценок)

Отправлено 09 апреля 2018 - 14:27

спасибо большое !!
ААА. этот ТДС метр в комплекте? А то читаю форумы и часто пишуь про показатель ТДС-метра. Подумала, что потом, позже, поищу где купить )))

Очень интересно про дополнительную трбочку после ступени. Возможно и такое ?
А то мня минерализатор смущает еще и из-за того, что воду после него в утюг заливать не рекомендуется. А как залить ее сразу после ОО, минуя минерализатор, не представляю :unknw: . То есть у Вас трубка вставлена в третью ступень? и как-то закрыта? Или вставляется только когда нужно ? Нам надо так же тогда приспособиться :good: тогда и вопрос решен ))

#10 Ольга_Н

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 689 сообщений
  • ИзЦентр-СЗР
  • Рейтинг участника:

(32 оценок)

Отправлено 09 апреля 2018 - 14:33

Просмотр сообщениявероника-ника (09 апреля 2018 - 14:27) писал:

Точно, про утюг я и забыла написать! Он у нас куплен после свадьбы в 2003 году, до фильтра забивался и плевался, а уже сколько лет тьфу-тьфу, работает, старичок))

Трубка стоит и специальный кран запирающий воду. Когда он закрыт, то фильтрация идет в обычном режиме, а когда открываешь, то вода идет с напором. Набираем бутылки и заливаем рыбкам.
TDS-метр можно даже на Али заказать))

#11 вероника-ника

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 12 787 сообщений
  • Рейтинг участника:

(33 оценок)

• Рейтинг организатора:

(272 оценок)

Отправлено 09 апреля 2018 - 16:04

эту трубку где можно купить? у продавцов очистителей же? или Вы какую-то левую приспособили?

#12 Ольга_Н

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 689 сообщений
  • ИзЦентр-СЗР
  • Рейтинг участника:

(32 оценок)

Отправлено 09 апреля 2018 - 19:43

Просмотр сообщениявероника-ника (09 апреля 2018 - 16:04) писал:

эту трубку где можно купить? у продавцов очистителей же? или Вы какую-то левую приспособили?
Это специальная трубка. У меня есть, пишите в личку.

#13 Hidoi

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 11 822 сообщений
  • ИзСЗР (Сев. больница)
  • Рейтинг участника:

(83 оценок)

• Рейтинг организатора:

(392 оценок, 2 плохих)

Отправлено 09 апреля 2018 - 20:37

Доброго всем дня !

Ну если хотите прям хорошо очищенную воду с ООМ, то минерализатор обязательно, потому что нельзя пить ни деионизованную воду, ни дистиллированную - она вымывает полезные минералы из вашего организма, т.к. наш организм стремится к солевому балансу всех жидкостей внутри него, соответсвенно вода на выходе из организма будет выводить ваши соли. Не зря все доктора рекомендуют пить воду минеральную, в которой много разных солей.
Лично я не вижу смысла в ООМ в домашних условиях, по мне так достаточно механической очистки углем и смолами.

P.S. Работала с ООМ в промышленном производстве и в отделе охраны окружающей среды, поэтому считаю свое мнение достаточно компетентным.

Сообщение отредактировал Hidoi: 09 апреля 2018 - 20:39

#14 вероника-ника

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 12 787 сообщений
  • Рейтинг участника:

(33 оценок)

• Рейтинг организатора:

(272 оценок)

Отправлено 09 апреля 2018 - 20:50

Просмотр сообщенияHidoi (09 апреля 2018 - 20:37) писал:

Ну если хотите прям хорошо очищенную воду с ООМ, то минерализатор обязательно, потому что нельзя пить ни деионизованную воду, ни дистиллированную - она вымывает полезные минералы из вашего организма, т.к. наш организм стремится к солевому балансу всех жидкостей внутри него, соответсвенно вода на выходе из организма будет выводить ваши соли. Не зря все доктора рекомендуют пить воду минеральную, в которой много разных солей.
Лично я не вижу смысла в ООМ в домашних условиях, по мне так достаточно механической очистки углем и смолами.

P.S. Работала с ООМ в промышленном производстве и в отделе охраны окружающей среды, поэтому считаю свое мнение достаточно компетентным.

Спасибо. я тоже собиралась просто 3-4-хступенчатый покупать, но везде написано, что эту воду нужно кипятить ((
Хотя, конечно, это не проблема, менее удобно просто.....

Сообщение отредактировал вероника-ника: 09 апреля 2018 - 20:50

#15 Ferrari 14T

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 57 088 сообщений
  • Рейтинг участника:

(13 оценок)

• Рейтинг организатора:

(1722 оценок, 15 плохих)

Отправлено 09 апреля 2018 - 21:12

своими же руками, за свои деньги лишаете себя даже не микроэлементов и макро, и так у нас в регионе йода нет, еще и остеопороз раньше времени всей семье обеспечите

#16 FOXXY

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 16 285 сообщений
  • Рейтинг участника:

(21 оценок)

• Рейтинг организатора:

(815 оценок)

Отправлено 09 апреля 2018 - 21:23

Просмотр сообщенияFerrari 14T (09 апреля 2018 - 21:12) писал:

своими же руками, за свои деньги лишаете себя даже не микроэлементов и макро, и так у нас в регионе йода нет, еще и остеопороз раньше времени всей семье обеспечите
Ира, твои предложения :D У нас дома самый обычный фильтр-кувшин с самым обычным угольным фильтром.

#17 Ferrari 14T

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 57 088 сообщений
  • Рейтинг участника:

(13 оценок)

• Рейтинг организатора:

(1722 оценок, 15 плохих)

Отправлено 09 апреля 2018 - 21:24

Просмотр сообщенияFOXXY (09 апреля 2018 - 21:23) писал:

Ира, твои предложения :D У нас дома самый обычный фильтр-кувшин с самым обычным угольным фильтром.

у меня тоже, но и простые фильтры стоят какие то причем на горячую воду тоже

я про об :nea: ратный осмос ругалась

Сообщение отредактировал Ferrari 14T: 09 апреля 2018 - 21:25

#18 Ferrari 14T

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 57 088 сообщений
  • Рейтинг участника:

(13 оценок)

• Рейтинг организатора:

(1722 оценок, 15 плохих)

Отправлено 09 апреля 2018 - 21:26

мы сырую воду пьем из кувшина

она кстати очень вкусная получается

подумаешь пронесет раз в 5 лет
не кипятим короче

но на памяти и не проносило ни разу

#19 юша

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 645 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(88 оценок, 1 плохих)

Отправлено 09 апреля 2018 - 21:37

Родственница в водоканале работает. У нее дома из очистительных
Прибамбасов только фильтр-кувшин.
Говорит,что его вполне достаточно.Воду свою из крана как- то пару лет назад на анализ отдавали.
Все в норме.Дома у нас,конечно,стоит проточный фильтр,но это уже
Больше стадное чувство ,ну и удобно-открыл краник и попил сразу.

#20 FOXXY

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 16 285 сообщений
  • Рейтинг участника:

(21 оценок)

• Рейтинг организатора:

(815 оценок)

Отправлено 09 апреля 2018 - 22:27

Просмотр сообщенияFerrari 14T (09 апреля 2018 - 21:26) писал:

мы сырую воду пьем из кувшина

она кстати очень вкусная получается

подумаешь пронесет раз в 5 лет
не кипятим короче

но на памяти и не проносило ни разу
мы тоже сырую воду наливаем в фильтр-кувшин :) Иногда бывает. что и сразу воду из крана пьем.. Козлятами не стали :D

Просмотр сообщенияюша (09 апреля 2018 - 21:37) писал:

Родственница в водоканале работает. У нее дома из очистительных
Прибамбасов только фильтр-кувшин.
Говорит,что его вполне достаточно.Воду свою из крана как- то пару лет назад на анализ отдавали.
Все в норме.Дома у нас,конечно,стоит проточный фильтр,но это уже
Больше стадное чувство ,ну и удобно-открыл краник и попил сразу.
моя мама до пенсии работала сначала на очистных сооружениях, затем в области экологии.. Плохого нам не посоветует :D Поэтому только фильтр-кувшин

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных