Перейти к содержимому






Фотография

Безоговорочная капитуляция

Написано _Melody_, 12 июня 2012 · 11 249 просмотров

USA
"Безоговорочная капитуляция", архитектор Дж. Сиворд Джонсон (J. Seward Johnson), сделан по известной фотографии "Поцелуй на Таймс Сквер" ("The Kiss at Times Square")

Изображение
Так же этот памятник называют "Конец войны".

Цитата

Самую знаменитую фотографию Альфред Эйзенштедт сделал 14 августа 1945 года, когда вся Америка праздновала так называемый «V-J Day» (Victory over Japan Day – день победы над Японией). В вечер этого дня он прогуливался по площади Таймс-Сквер, где находился пункт набора добровольцев в армию. Около 7 часов вечера по радио объявили о капитуляции Японии и площадь взорвалась криками радости. Видимо происходящее весьма напоминало события мая того же года в Советском Союзе, знакомые нам по фотографиям, кинофильмам и рассказам родителей: совсем незнакомые люди обнимались, плакали друг у друга на груди, целовались и поздравляли друг друга с победой.
Естественно Альфред Эйзенштадт оказался там не случайно и не с пустыми руками. Позже он вспоминал, что ходил взад и вперед фотографируя радующихся людей, когда заметил матроса, который «носился по площади и целовал без разбору всех женщин подряд: молодых и старых, толстых и тонких. Я наблюдал, но желания сфотографировать не появлялось. Неожиданно он схватил что-то белое. Я едва успел поднять камеру и сфотографировать его целующего медсестру».
Эта фотография, которую Эйзенштадт в шутку называл «Безоговорочная капитуляция», стала для американцев символом победы во Второй мировой войне. В 2005 году на Таймс-Сквер появилось скульптурное изображение целующейся пары сделанное на основе фотографии скульптором Сьюардом Джонсоном. К сожалению, городские власти не разрешили установить скульптуру на постоянной основе, поэтому она украшает площадь только в дни празднования годовщины победы над Японией.

Изображение




очень красивое фото....многозначное и огромной кучей эмоции....
на фото видна неожиданность происходящего для девушки, а в скульптуре уже несколько другой характер:взаимность чувств. ИМХО конечно))))
маньяк какой-то...это мое мнение

kirochka369 (13 июня 2012 - 22:08) писал:

маньяк какой-то...это мое мнение
Почему вы так думаете? Неожиданно просто.
Это от наплыва чувств. Когда счастье-конец войне. когда хочется всех обнимать и целовать. Улыбаться. Вот девушка мимо шла. могла быть другая))
Хорошее фото)

_Melody_ (14 июня 2012 - 16:20) писал:

Почему вы так думаете? Неожиданно просто.
Может потому что я сдержанный в эмоциях человек. Такое проявление для меня слишком(понимаю, конечно, что такое событие....)
может просто вы не понимаете, что значило для этих людей окончание войны...

Сентябрь 2021

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20212223 24 2526
27282930   

Новые записи

Новые комментарии