←  Дом, хобби, кулинария

Форумы СП

»

Кулинарные разговоры

 фотография Rina 29 авг. 2012

Рецепты ТУТ :)

А здесь общаемся на кулинарную тематику, делимся советами и т.п.
Ответить

 фотография ste 28 авг. 2012

А я огурцы бланширую в кипятке до изменения цвета (примерно 30 сек) сливаю воду 1 раз , а на второй залив закатываю, Так закатываю лет 6 и не разу (тьфу через плечо)банки не вздувались.
Сообщение отредактировал ste: 28 августа 2012 - 19:07
Ответить

 фотография Аполлинария 29 авг. 2012

Пробовали огурцы замораживать? Я пробовала.
Огурцы моем, нарезаем кубиками (как на мясной салат, впрочем для него и замораживала), укладываем в пакеты и в морозильник. Зимой, когда ностальгия по лету, размороженные при комнатной температуре огурцы очень хороши. Даже пахнут летом. :good:
Ответить

 фотография Alexdr 29 авг. 2012

Просмотр сообщенияste (28 августа 2012 - 19:07) писал:

А я огурцы бланширую в кипятке до изменения цвета (примерно 30 сек) сливаю воду 1 раз , а на второй залив закатываю, Так закатываю лет 6 и не разу (тьфу через плечо)банки не вздувались.
а банки потом под шубу ставите? или остужаете?
Ответить

 фотография Лариска 29 авг. 2012

Просмотр сообщенияАполлинария (29 августа 2012 - 07:12) писал:

Пробовали огурцы замораживать? Я пробовала.
Огурцы моем, нарезаем кубиками (как на мясной салат, впрочем для него и замораживала), укладываем в пакеты и в морозильник. Зимой, когда ностальгия по лету, размороженные при комнатной температуре огурцы очень хороши. Даже пахнут летом. :good:
Несколько лет так уже делаю.
Только у меня они размороженные меняют внешний вид (прозрачные становятся), поэтому в салат я пускаю зимние огурца + свои замороженные летние только для аромата.
Ответить

 фотография ste 29 авг. 2012

Просмотр сообщенияAlexdr (29 августа 2012 - 08:32) писал:

а банки потом под шубу ставите? или остужаете?
Ставлю под шубу .
В банки с ошпаренными огурцами кладу как обычно листья хрена,смородины, можно и вишни ,укроп, лавровый лист,чеснок ,черный перец, И огурцы получаются хрустящими и вкусными.
Ответить

 фотография Аполлинария 29 авг. 2012

Просмотр сообщенияЛариска (29 августа 2012 - 08:57) писал:

Несколько лет так уже делаю.
Только у меня они размороженные меняют внешний вид (прозрачные становятся), поэтому в салат я пускаю зимние огурца + свои замороженные летние только для аромата.
:D А у меня цвет сильно не меняют. Холодильники, наверное, разные. Но я иногда добавляю ещё и соленые или маринованные огурцы. Не люблю я зимние огурцы.
Ответить

 фотография даша122001 30 авг. 2012

Просмотр сообщенияАполлинария (29 августа 2012 - 07:12) писал:

Пробовали огурцы замораживать? Я пробовала.
Огурцы моем, нарезаем кубиками (как на мясной салат, впрочем для него и замораживала), укладываем в пакеты и в морозильник. Зимой, когда ностальгия по лету, размороженные при комнатной температуре огурцы очень хороши. Даже пахнут летом. :good:
Здорово, а может кто замораживал кабачки? как они?
Ответить

 фотография Иринья 30 авг. 2012

Просмотр сообщениядаша122001 (30 августа 2012 - 08:42) писал:

Здорово, а может кто замораживал кабачки? как они?
мы замораживали, очень даже отлично потом и в рагу и в суп добавляем. Мама просто их чистит, нарезает кубиками, кладет в пакет (делает типа лепешки из него, чтобы быстрее проморозились и компактнее уложить) и сразу в морозилку
Ответить

 фотография ste 30 авг. 2012

Хорошо и лук зелёный заморозить.Зимой размораживаю лук и пирожки с яйцами пеку.
Ответить

 фотография Юбо4kа 30 авг. 2012

Просмотр сообщенияЛьвица-1608 (22 августа 2012 - 06:46) писал:

Заварные пирожные с кремом.
Рецепт как в предыдущем сообщении только без сыра и зелени.Начинка:взбить сливочное масло до белого цвета потом добавить сгущенку,все хорошо взбить.Можно добавить растопленный на водяной бане шоколад.Верх смазать глазурью:на водяной бане растопить шоколад,добавить немного молока или сливок.Обмакивать готовое пирожное в крем и оставить пропитаться.Очень вкусно,единственный минус быстро съедаются.
Тоже приготовила сегодня эклеры, правда рецепт брала не отсюда, но точно такой же.
Получилась вкусняшка! :good: В крем добавляю ванилин. Братишка говорит: "Мммм.... Со вкусом мороженного!!!" :D
Из личного опыта могу поделиться: Для крема лучше подходят масло "летний день" и Рогачевская сгущенка (Беларусь) - есть в Ленте и на Колхозном р-ке. Густая, вкус как в детстве. Больше таких вкусных сгущенок не встречала. А масло в прошлый раз брала какое-то другое, ни в какую не хотело взбиваться, пришлось съесть так же :unknw:
Прикрепленный файл  IMG_6358.jpg (140,78К)
Количество загрузок:: 152
Ответить

 фотография осипенко 31 авг. 2012

А у меня размороженные кабачки стали горькими. Пришлось все выкинуть.
Ответить

 фотография наилья 04 сент. 2012

Просмотр сообщенияЛариска (18 августа 2012 - 16:42) писал:

Эти булочки последний год я пеку практически каждый день.
Их любят даже мои привереды-дети.

Заварные булочки сырные с зеленью.
Изображение

125 гр. слив. масла (в оригинальном рецепте шел маргарин, но я заменяю его маслом),
щепотка соли,
1 стакан муки,
1 стакан воды,
3 яйца,
150 гр. сыра (я люблю чеддер),
2 ст. ложки зелени по вкусу (у меня укроп).

Вскипятить воду с маслом и солью. Всыпать потихонечку муку, быстро перемешать, чтобы не было комочков. Остудить до 70 градусов и ввести по одному яйца, тщательно вымешивая до гладкости теста после каждого. Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порубить. Добавить сыр и зелень в тесто, тщательно перемешать. Выкладывать мокрой ложкой на слегка смазанный противень (можно выложить при помощи кондитерского мешка). Выпекать при 200 гр. приблизительно 30 минут. Духовку во время выпечки не открывать. Слегка остудить, не вытаскивая из духовки, и снять с противня.
в выходные пекла по вашему рецепту, но у меня почему то :unknw: булочки здулись , получились как оладьи , но получилось вкусно, понравилось всем! а вы соду добавляете?
Ответить

 фотография Натулик 04 сент. 2012

Просмотр сообщениянаилья (04 сентября 2012 - 08:34) писал:

в выходные пекла по вашему рецепту, но у меня почему то :unknw: булочки здулись , получились как оладьи , но получилось вкусно, понравилось всем! а вы соду добавляете?
я тоже делала, у меня ничего не сдулось. может вы духовку во время выпекания открывали?
Ответить

 фотография Ferrari 14T 04 сент. 2012

Просмотр сообщениянаилья (04 сентября 2012 - 08:34) писал:

в выходные пекла по вашему рецепту, но у меня почему то :unknw: булочки здулись , получились как оладьи , но получилось вкусно, понравилось всем! а вы соду добавляете?
нельзя духовку открывать
Ответить

 фотография Лариска 04 сент. 2012

Просмотр сообщениянаилья (04 сентября 2012 - 08:34) писал:

в выходные пекла по вашему рецепту, но у меня почему то :unknw: булочки здулись , получились как оладьи , но получилось вкусно, понравилось всем! а вы соду добавляете?
Булочки капризны в выпечке. Там духовку открывать действительно нельзя.
Соду не добавляю, выпечка из заварного теста сама по себе пористая пролучается.
Сообщение отредактировал Лариска: 04 сентября 2012 - 08:48
Ответить

 фотография Audrey 04 сент. 2012

Просмотр сообщениянаилья (04 сентября 2012 - 08:34) писал:

в выходные пекла по вашему рецепту, но у меня почему то :unknw: булочки сдулись , получились как оладьи , но получилось вкусно, понравилось всем! а вы соду добавляете?
это вы переложили яиц и тесто получилось жидковатым (яйца бывают и маленькие и большие, мука бывает разной по вязкости)...тесто должно быть густым и не растекаться. Консистенция д. б. такой что бы сохранялся рисунок, вспомните заводские заварные пирожные, сверху всегда есть или полосочки или пимпочка которая получается при выдавливании. Добавлю еще, именно поэтому нужно вбивать по 1 яйцу, вбить вымесить, вбить вымесить....
Сообщение отредактировал Audrey: 04 сентября 2012 - 09:33
Ответить

 фотография джипик1 08 сент. 2012

девчат кто-нибудь делает что-нибудь из облепихи? может рецептик дадите? спасибо
Ответить

 фотография Еленок-81..... 08 сент. 2012

Вот уже лет пять каждую осень заготавливаю сок их облепихи.(этот рецепт мне подсказала наш педиатр).
Чистые ягоды пропускаем через соковыжималку(или протираем через дуршлаг).В полученный сок(без кожурок и семян) добавляем сахар.На 1 литр сока 800 гр.сахара.Полученную смесь нагреваем до растворения сахара. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Заливаем сок в банки и храним в холодильнике.По мере необходимоста разбавляем полученный сок водой (т.к. он очень концентрированный)по вкусу примерно 1:3.Очень вкусно и полезно,дети просто обожают такой сок!!!!!!


PS: Сок облепихи имеет свойство постепенно расслаиваться на две фракции: густую оранжевую пенку и собственно прозрачный желтоватый сок. Пенка - ароматная и маслянистая, с изысканным ананасным вкусом. Сок под пенкой существенно проще: кислый от облепихи и сладкий от добавленного сахара.
Перед употреблением расслоившийся сок облепихи можно перемешать ложкой, чтобы получить однородный напиток.
Ответить

 фотография burenka 09 сент. 2012

Начался сезон грибов, посоветуйте маринад для грибов и нужен рецепт соления волнушек, груздей :help:
Ответить