Новогодний стол
tamarusya
15 ноя 2012
В этой теме делимся проверенными и просто оригинальными рецептами для Новогоднего стола!
Обсуждения приветствуются!
Писатель
13 ноя 2012
Обязательно что-нибудь эдакое сделаю)


рецепт тут http://kylinarocka.r...10/salat-zmeya/


Ну я думаю идея понятна)))


рецепт тут http://kylinarocka.r...10/salat-zmeya/


Ну я думаю идея понятна)))
Kotika
13 ноя 2012
Новогоднее шампанское – выбираем правильно!!
Традиционно шампанское считается новогодним напитком. Каждый год под бой курантов мы поздравляем друг друга, держа в руке бокал с чудесным шипучим напитком. Но чтобы наслаждением было полным, нужно уметь выбрать по-настоящему хорошее новогоднее шампанское. Мы постараемся помочь вам с этим выбором. Чтобы убедиться, что шампанское хорошее, возьмите бокал и наполните его. Через минуту обратите внимание на пузырьки, поднимающиеся со дна бокала. В идеале они должны быть маленькими и одинаковой формы. Почему именно через минуту нужно смотреть на пузырьки? Потому что именно столько времени требуется, чтобы сравнялись температуры бокала и самого шампанского. Еще важно обратить свое внимание на цвет и прозрачность. Шампанское должно быть чистым, прозрачным, приятного цвета. Пена должна быть легкой и при оседании оставлять на бокале следы. Кстати, французы называют такие следы на бокале “ожерельем”. Что еще входит в понятие “хорошее шампанское”? Вино должно обладать богатым разнообразным букетом, в нем должны присутствовать различные волшебные запахи, например, миндаль, ваниль, бисквит, запах цветов. Иногда могут встречаться запахи древесины, хвои, вереска. Иногда может встречаться запах жженого, горелого и печеного. Запахи спирта и дрожжей ощущаться не должны, это указывает на нехорошее шампанское. Вообще вкус напитка должен быть гармоничен сам по себе, после него должно оставаться приятное послевкусие. Не должны выделяться какие-то отдельные компоненты вина, например спирт или сахар. Всего должно быть в меру, должен соблюдаться баланс – особенно если это новогоднее шампанское, чтобы и в Новый год у вас всего было в меру. Не все наверное знают, но по содержанию сахара шампанское подразделяется на 6 категорий: • extra-brut или ultra-brut (менее 6 грамм сахара на литр шампанского); • brut (менее 15 грамм на литр); • extra-sec или extra-dry (12-20 грамм на литр); • sec или dry (17-35 грамм на литр); • demi-sec или semi-dry (33-55 грамм на литр); • doux или sweet (свыше 50 грамм сахара на литр). Кстати розовое или красное игристое вино шампанским не считается, настоящее шампанское – только из белого винограда, согласно мировым стандартам. Прежде чем купить бутылку шампанского, нелишним будет внимательно изучить этикетку. Если на ней написано: “с добавками” или “c ароматизаторами”, то перед вами подделка. Если на этикетке написано “газированное вино” (Spumante, Asti Mondono), это значит, что вино газируют через специальный аппарат, его не оставляют бродить. В состав такого напитка (spumante) входят: лимонная кислота, спирт, вода, ароматизаторы, сахар, зеленый краситель. Пузырьки после открытия в такой бутылке выдохнутся через 10-20 минут, в настоящем шампанском они сохраняются до 24 часов. Обратите внимание на пробку, корковая пробка герметична и благодаря тому, что в бутылку не поступает воздух, во вкусе напитка отсутствует кислота. Не забудьте, что шампанское нельзя ставить в теплое место, оно не переносит температуры выше +5 градусов. Существуют разные названия бутылок для шампанского: “Магнум” (1, 5 л), “Иеробоим” (3 л), “Мафасуил” (6 л). Есть даже емкость в 15 литров – “Навуходоносор”. Бутылки должны быть обязательно темными, иначе в результате взаимодействия со светом вино может постареть, оно начинает горчить. Что можно подавать к новогоднему шампанскому? Конечно, самой лучшей закуской к шампанскому считается икра, клубника, груши. Если у вас сухое шампанское (брют), то можно подать к нему сыр, устрицы, сделать маленькие канапе, подойдут оливки. Полусухое шампанское хорошо сочетается с рыбными блюдами, с ягодами или фруктами. Сладкое шампанское подавайте со сладким, безе например. Всем известно, что шампанское подают в высоких и узких бокалах из прозрачного хрусталя. Наполняют бокалы на три четверти объема. И еще, если вы считаете себя знатоком шампанского, вы не будете подавать на закуску шоколад или ананасы..
инфа с сайта http://novyy-god.ru/...iraem-pravilno/
Традиционно шампанское считается новогодним напитком. Каждый год под бой курантов мы поздравляем друг друга, держа в руке бокал с чудесным шипучим напитком. Но чтобы наслаждением было полным, нужно уметь выбрать по-настоящему хорошее новогоднее шампанское. Мы постараемся помочь вам с этим выбором. Чтобы убедиться, что шампанское хорошее, возьмите бокал и наполните его. Через минуту обратите внимание на пузырьки, поднимающиеся со дна бокала. В идеале они должны быть маленькими и одинаковой формы. Почему именно через минуту нужно смотреть на пузырьки? Потому что именно столько времени требуется, чтобы сравнялись температуры бокала и самого шампанского. Еще важно обратить свое внимание на цвет и прозрачность. Шампанское должно быть чистым, прозрачным, приятного цвета. Пена должна быть легкой и при оседании оставлять на бокале следы. Кстати, французы называют такие следы на бокале “ожерельем”. Что еще входит в понятие “хорошее шампанское”? Вино должно обладать богатым разнообразным букетом, в нем должны присутствовать различные волшебные запахи, например, миндаль, ваниль, бисквит, запах цветов. Иногда могут встречаться запахи древесины, хвои, вереска. Иногда может встречаться запах жженого, горелого и печеного. Запахи спирта и дрожжей ощущаться не должны, это указывает на нехорошее шампанское. Вообще вкус напитка должен быть гармоничен сам по себе, после него должно оставаться приятное послевкусие. Не должны выделяться какие-то отдельные компоненты вина, например спирт или сахар. Всего должно быть в меру, должен соблюдаться баланс – особенно если это новогоднее шампанское, чтобы и в Новый год у вас всего было в меру. Не все наверное знают, но по содержанию сахара шампанское подразделяется на 6 категорий: • extra-brut или ultra-brut (менее 6 грамм сахара на литр шампанского); • brut (менее 15 грамм на литр); • extra-sec или extra-dry (12-20 грамм на литр); • sec или dry (17-35 грамм на литр); • demi-sec или semi-dry (33-55 грамм на литр); • doux или sweet (свыше 50 грамм сахара на литр). Кстати розовое или красное игристое вино шампанским не считается, настоящее шампанское – только из белого винограда, согласно мировым стандартам. Прежде чем купить бутылку шампанского, нелишним будет внимательно изучить этикетку. Если на ней написано: “с добавками” или “c ароматизаторами”, то перед вами подделка. Если на этикетке написано “газированное вино” (Spumante, Asti Mondono), это значит, что вино газируют через специальный аппарат, его не оставляют бродить. В состав такого напитка (spumante) входят: лимонная кислота, спирт, вода, ароматизаторы, сахар, зеленый краситель. Пузырьки после открытия в такой бутылке выдохнутся через 10-20 минут, в настоящем шампанском они сохраняются до 24 часов. Обратите внимание на пробку, корковая пробка герметична и благодаря тому, что в бутылку не поступает воздух, во вкусе напитка отсутствует кислота. Не забудьте, что шампанское нельзя ставить в теплое место, оно не переносит температуры выше +5 градусов. Существуют разные названия бутылок для шампанского: “Магнум” (1, 5 л), “Иеробоим” (3 л), “Мафасуил” (6 л). Есть даже емкость в 15 литров – “Навуходоносор”. Бутылки должны быть обязательно темными, иначе в результате взаимодействия со светом вино может постареть, оно начинает горчить. Что можно подавать к новогоднему шампанскому? Конечно, самой лучшей закуской к шампанскому считается икра, клубника, груши. Если у вас сухое шампанское (брют), то можно подать к нему сыр, устрицы, сделать маленькие канапе, подойдут оливки. Полусухое шампанское хорошо сочетается с рыбными блюдами, с ягодами или фруктами. Сладкое шампанское подавайте со сладким, безе например. Всем известно, что шампанское подают в высоких и узких бокалах из прозрачного хрусталя. Наполняют бокалы на три четверти объема. И еще, если вы считаете себя знатоком шампанского, вы не будете подавать на закуску шоколад или ананасы..
инфа с сайта http://novyy-god.ru/...iraem-pravilno/
Надя8
14 ноя 2012
FNV75
14 ноя 2012
Надя8 (14 ноября 2012 - 05:30) писал:
Здравствуйте! Красота конечно. НО думаете стоит в наступающий год змеи есть саму змею???
Лучше сделать в виде кролика или мыши(они же ими питаются вроде как)
Лучше сделать в виде кролика или мыши(они же ими питаются вроде как)

Я с вами полностью согласна. Змея обидется, если ее съедят за новогодним столом. Также я не покупаю свечи в виде символа года, а если дарят, то никогда не сжигаю или сжигаю в конце года, как знак уходящего года.
tamarusya
14 ноя 2012
Надя8 (14 ноября 2012 - 05:30) писал:
Здравствуйте! Красота конечно. НО думаете стоит в наступающий год змеи есть саму змею???
Лучше сделать в виде кролика или мыши(они же ими питаются вроде как)
Лучше сделать в виде кролика или мыши(они же ими питаются вроде как)


Надя8
14 ноя 2012
Я и не имела в виду самих кроликов и мышей))) Я же написала - в виде кроликов и мышей)))
Я тоже против убийства животных (и кстати вообще не ем мяса уже почти 8лет:-Р )
Я тоже против убийства животных (и кстати вообще не ем мяса уже почти 8лет:-Р )
Писатель
14 ноя 2012
Надя8 (14 ноября 2012 - 05:30) писал:
Здравствуйте! Красота конечно. НО думаете стоит в наступающий год змеи есть саму змею???
Лучше сделать в виде кролика или мыши(они же ими питаются вроде как)
Лучше сделать в виде кролика или мыши(они же ими питаются вроде как)

Писатель
14 ноя 2012
Еще вот рецептики мои прошлогодние
до этого не дошла - может в этом году сподоблюсь)

Ингредиенты:
• 500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец
Приготовление
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
Вот это делала - смели) Рыбный закусочный торт "Золото партии!"

рецепт тут брала http://www.lady-of-r...t151832255/?upd
Считай самое дорогое(захомяченное с инета и проверенное лично мной) от сердца Вам отрываю
!
Сообщение отредактировал Писатель: 14 ноября 2012 - 22:44
до этого не дошла - может в этом году сподоблюсь)

Ингредиенты:
• 500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец
Приготовление
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
Вот это делала - смели) Рыбный закусочный торт "Золото партии!"

рецепт тут брала http://www.lady-of-r...t151832255/?upd
Считай самое дорогое(захомяченное с инета и проверенное лично мной) от сердца Вам отрываю

Сообщение отредактировал Писатель: 14 ноября 2012 - 22:44
|
Kotika
14 ноя 2012
Писатель (14 ноября 2012 - 14:40) писал:
Еще вот рецептики мои прошлогодние
до этого не дошла - может в этом году сподоблюсь)

Ингредиенты:
• 500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец
Приготовление
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
Вот это делала - смели)

рецепт тут брала http://www.lady-of-r...t151832255/?upd
Считай самое дорогое(захомяченное с инета и проверенное лично мной) от сердца Вам отрываю
!
до этого не дошла - может в этом году сподоблюсь)

Ингредиенты:
• 500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец
Приготовление
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
Вот это делала - смели)

рецепт тут брала http://www.lady-of-r...t151832255/?upd
Считай самое дорогое(захомяченное с инета и проверенное лично мной) от сердца Вам отрываю

Писатель
14 ноя 2012
Iriskaa
14 ноя 2012
тоже нашла вариант оформления салатика.
Новогодний салат «Кедровая шишка»
Необходимые ингредиенты:
сливочный сыр – 300 грамм
кедровые орешки – 50 грамм
куриное филе отварное – 200 грамм
зелень укропа или фенхеля – 20 грамм
майонез для заправки – 50 грамм
чеснок и соль по вкусу
миндаль для украшения
для гарнира – крекеры со вкусом бекона
Способ приготовления:
Сыр взбиваем в блендере с мелко рубленным укроп, чесноком и майонезом. Взбиваем до однородной консистенции. Филе курицы режем небольшими кубиками. Пряную сырно-майонезную массу смешиваем с курицей, добавляем измельченные кедровые орешки, солим по вкусу. Выкладываем салат на блюдо в форме кедрового ореха. Украшаем миндалем, а из веточек укропа или фенхеля создает кедровую веточку. Вокруг шишки выкладываем крекеры. Красота! Кстати, не забудьте подсушить миндаль. Сделать это можно либо на медленном огне в сковороде, постоянно помешивая, либо на полчаса отправить орешки в духовку.
Сообщение отредактировал Iriskaa: 14 ноября 2012 - 16:25
Новогодний салат «Кедровая шишка»
Необходимые ингредиенты:
сливочный сыр – 300 грамм
кедровые орешки – 50 грамм
куриное филе отварное – 200 грамм
зелень укропа или фенхеля – 20 грамм
майонез для заправки – 50 грамм
чеснок и соль по вкусу
миндаль для украшения
для гарнира – крекеры со вкусом бекона
Способ приготовления:
Сыр взбиваем в блендере с мелко рубленным укроп, чесноком и майонезом. Взбиваем до однородной консистенции. Филе курицы режем небольшими кубиками. Пряную сырно-майонезную массу смешиваем с курицей, добавляем измельченные кедровые орешки, солим по вкусу. Выкладываем салат на блюдо в форме кедрового ореха. Украшаем миндалем, а из веточек укропа или фенхеля создает кедровую веточку. Вокруг шишки выкладываем крекеры. Красота! Кстати, не забудьте подсушить миндаль. Сделать это можно либо на медленном огне в сковороде, постоянно помешивая, либо на полчаса отправить орешки в духовку.
Прикрепленные файлы
-
Hm44biEBg8E.jpg (144,5К)
Количество загрузок:: 156
Сообщение отредактировал Iriskaa: 14 ноября 2012 - 16:25
Kotika
14 ноя 2012
раз пошла такая пьянка..... предлагаю разнообразить меню снежинками...
(особенно рецепт хорош, у кого девочки, помогают в приготовление и процесс им интересен) вот в принципе и рецепт
Я пробовала, мне нравится... рецепт старый, но на сайте появился не давно, может кто и возьмет на заметку
Сообщение отредактировал Kotika: 14 ноября 2012 - 16:53

Я пробовала, мне нравится... рецепт старый, но на сайте появился не давно, может кто и возьмет на заметку
Сообщение отредактировал Kotika: 14 ноября 2012 - 16:53
Писатель
14 ноя 2012
Ах да еще обязательно имбирное печенье

и еще сам дух НГ

вот такие вот украшения в доме (просто взять апельсин и украсит его гводикой любым рисунком)
Сообщение отредактировал Писатель: 14 ноября 2012 - 19:42

и еще сам дух НГ

вот такие вот украшения в доме (просто взять апельсин и украсит его гводикой любым рисунком)
Сообщение отредактировал Писатель: 14 ноября 2012 - 19:42
Надя8
14 ноя 2012
Увидела сегодня про Новый год 
Блюда для новогодней ночи:
Змея - хищница! Вегетарианский и диетический стол не для неё!
1. МОЛОКО. Если не готовите из него праздничные угощения. просто поставьте рядом с ёлочкой или на тумбочку блюдечко с молоком. Хозяйке года это понравится.
2. ЯЙЦА. Одно из любимых лакомств Змейки (особенно перепелиные). Так что закуски и салаты с яйцами пойдут на ура!
3. Рыба и морепродукты. Мы же встречаем год Водяной Змеи! А значит, должны угостить её и себя дарами рек, озёр и моря!
4. Мясо и птица. Охотница Змея будет счастлива увидеть на вашем новогоднем столе эти "трофеи из леса".

Блюда для новогодней ночи:
Змея - хищница! Вегетарианский и диетический стол не для неё!
1. МОЛОКО. Если не готовите из него праздничные угощения. просто поставьте рядом с ёлочкой или на тумбочку блюдечко с молоком. Хозяйке года это понравится.
2. ЯЙЦА. Одно из любимых лакомств Змейки (особенно перепелиные). Так что закуски и салаты с яйцами пойдут на ура!
3. Рыба и морепродукты. Мы же встречаем год Водяной Змеи! А значит, должны угостить её и себя дарами рек, озёр и моря!
4. Мясо и птица. Охотница Змея будет счастлива увидеть на вашем новогоднем столе эти "трофеи из леса".
Надя8
14 ноя 2012
Писатель (14 ноября 2012 - 14:40) писал:
Еще вот рецептики мои прошлогодние
Вот это делала - смели)

рецепт тут брала http://www.lady-of-r...t151832255/?upd
Считай самое дорогое(захомяченное с инета и проверенное лично мной) от сердца Вам отрываю
!
Вот это делала - смели)

рецепт тут брала http://www.lady-of-r...t151832255/?upd
Считай самое дорогое(захомяченное с инета и проверенное лично мной) от сердца Вам отрываю

Такой салатик интересный!!! Благодарю за рецепт

А Вы его тоже с желатином делали? можно без него? а то я с ним не дружу))))
Писатель
14 ноя 2012
Надя8 (14 ноября 2012 - 21:45) писал:
Такой салатик интересный!!! Благодарю за рецепт 
А Вы его тоже с желатином делали? можно без него? а то я с ним не дружу))))

А Вы его тоже с желатином делали? можно без него? а то я с ним не дружу))))
Сообщение отредактировал Писатель: 14 ноября 2012 - 22:46
tvilex
15 ноя 2012
Писатель (14 ноября 2012 - 22:43) писал:
С желатином обязательно иначе держаться не будет, он практически не ощущается и это не салат , (ссори напишу название) это рыбный закусочный торт "Золото партии!"))) Это мой персональный ХИТ кто его видит первый раз, у того глаз дергаться начинает и слюна капать))), он очень украшает стол

Давайте уж и на сладкое чего-нибудь...


печенье от Лариски в прошлом году на рождество пекла - вкусно!
Сообщение отредактировал tvilex: 15 ноября 2012 - 10:07