Перейти к содержимому

6

Первый детский День рождения

Сообщений в теме: 47

#1 Iriskaa

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Рейтинг участника:

(30 оценок)

Отправлено 13 ноября 2012 - 23:02

Все готовяться к наступающему Новому году, а у нас через 1,5 месяца Первый День рождения. Первый День рождения он особенный и готовятся к нему по-особенному.
С чего начинать готовиться, что приготовить, кого приглашать, как все организовать...??? Столько вопросов!
Мамы, нужна ваша помощь...) Поделитесь своим опытом.
:rolleyes: :help: Как вы готовились к этому Важному событию?

Сообщение отредактировал Iriskaa: 13 ноября 2012 - 23:18

#2 МаксИрина21

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 507 сообщений
  • ИзНЧК
  • Рейтинг участника:

(40 оценок)

Отправлено 13 ноября 2012 - 23:46

У нас через несколько месяцев будет второй день рождения. На первый мы заказали торт, на котором был изображен ежик с грибочками, ягодками: Прикрепленный файл  торт.doc   10,5К   76 Количество загрузок:
Сыну очень нравилось изображать ежика - смешно сморщивал носик и посапывал им. Что заказывать на торте, у нас даже сомнений не было. Тортик сын конечно не пробовал, но всем остальным очень понравился. При заказе торта ориентируйтесь на то, что нравится Вашему ребенку. Из гостей были близкие родственники и друзья с детками. При составлении меню, учитывать, что будут приглашены детки и блюда должны или соответствовать или специально быть приготовленными для деток. У нас сын был на грудном вскармливании плюс блюда из введенного прикорма, так что на счет его меню, я особенно не заморачивалась, учитывая ещё и то, что он у нас привереда и до сих пор очень настороженно относится к новым блюдам. Гостей думаю много не нужно, дабы не утомить малыша (но конечно не всегда это может получиться из за желания родственников прийти поздравить). И ещё не забудьте пригласить гостей в "удобное" для Вашего ребенка время, то есть чтобы не нарушался его режим (иначе первый праздник могут немного омрачить его капризы). То есть хочу сказать, что при всех приготовлениях, прежде всего учитывались интересы ребенка, ведь это же его праздник! ИМХО
Всего Вам самого наилучшего, растите большими и здоровыми! Удачно Вам справить день рождения!

#3 Galya721

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 491 сообщений
  • ИзВурнар
  • Рейтинг участника:

(48 оценок, 3 плохих)

Отправлено 13 ноября 2012 - 23:51

взяла за основу сайт в интернете "годовЁнок", там мама двух мальчишек пишет подробно дневник. разослала заранее приглашения, подготовила конкурсы, как для детей, так и для взрослых. столы были отдельные, благо у нас родительский дом позволяет собирать много гостей! получилось очень шумно и весело, всем понравилось. гости ушли сытые довольные, с подарками и шариками! еще есть сайт www.solnet.ee, там тоже много интересного! посмотрите! мы готовились основательно и за 1 месяц, но это того стоило!

#4 pallitra

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 639 сообщений
  • Рейтинг участника:

(16 оценок)

Отправлено 14 ноября 2012 - 08:12

Здорово! И у нас через 1,5 месяца д/ рождения. Хотела взглянуть как выглядит Ваш торт. Фотка не открывается.

#5 Iriskaa

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Рейтинг участника:

(30 оценок)

Отправлено 14 ноября 2012 - 08:43

Вчера, сидела на одном сайте, читала про то как одна мама придумала семейную газету, которая выпускается один раз в год специально ко дню рождения ребенка. Идея понравилась, думую тоже выпустить свою газетку) пример прикрепила.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  nastya2.jpg   195К   301 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  nastya3.jpg   230,57К   280 Количество загрузок:

#6 pallitra

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 639 сообщений
  • Рейтинг участника:

(16 оценок)

Отправлено 14 ноября 2012 - 08:57

Оригинально. Возьму на заметку. Можно даже выпускать мини газеты каждый год, к совершенолетию получится не плохая подшивкиа

#7 Iriskaa

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Рейтинг участника:

(30 оценок)

Отправлено 14 ноября 2012 - 10:52

View Postpallitra, on 14 ноября 2012 - 08:57, said:

Оригинально. Возьму на заметку. Можно даже выпускать мини газеты каждый год, к совершенолетию получится не плохая подшивкиа
я тоже об этом подумала) Можно вписывать всякие смешные истории связанные с малышом. :D

#8 pallitra

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 639 сообщений
  • Рейтинг участника:

(16 оценок)

Отправлено 14 ноября 2012 - 12:02

А если еще и успевать фоткать эти смешные истории. Вот это супер книга- газета. Будем на старости лет предаваться воспоминаниям.

#9 Innushka

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 422 сообщений
  • ИзЦентр
  • Рейтинг участника:

(168 оценок)

Отправлено 14 ноября 2012 - 13:34

Нам тоже через месяц годик)Спасибо
Galya721

за информацию про сайт.Идея очень понравилась)Правда там мама готовилась за несколько месяцев,а у нас времени не особо много.Будем стараться!

#10 nadik_19

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Изумительная
  • Рейтинг участника:

(100 оценок)

Отправлено 14 ноября 2012 - 18:16

У нас годик был этим летом, справляли в кафе "Сердечко" СЗР, очень понравилось что отдельная большая комната (аренда 300р) детская с игрушками, телеком, музыкой, шарики, украшенно все как надо. Еда там на 4-ку, либо просто я такая привереда. Взрослые спокойно сидели кушали, детки рядом бегали играли. Честно мне хотелось и клоунов и аквагримм и много-сего другого, но дочка пока еще ни чего бы не поняла. А так еще сделала красивые фото на память о первом ДР, клип смонтировала (долго фото выбирала начиная с беремнности, фото из роддома и т.д.). Тортик заказали в Сладкой планете.
Из конкурсов можно провести среди гостей конкурс про маленького именниника: вес при рождении, рост, первое слово, когда вылез первый зубик и т.д. Сделать большой плакат куда гости смогут записать пожелания или предсказания каким вырастит малыш.
з.ы. как мультихваст на мне и дочке все из СП

Прикрепленные файлы

#11 Iriskaa

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Рейтинг участника:

(30 оценок)

Отправлено 14 ноября 2012 - 19:10

я тоже думала про кафе. Только вот не будут ли там цены в канун НГ завышенными... Надо завтра позвонить)

#12 Iriskaa

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Рейтинг участника:

(30 оценок)

Отправлено 14 ноября 2012 - 19:25

в нашем городе есть еще какое-нибудь аналогичное кафе для сравнения?

#13 nadik_19

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Изумительная
  • Рейтинг участника:

(100 оценок)

Отправлено 15 ноября 2012 - 21:04

View PostIriskaa, on 14 ноября 2012 - 19:25, said:

в нашем городе есть еще какое-нибудь аналогичное кафе для сравнения?
Я много кафе обзванивала, смотрела отзывы в инете - сердечко оказалось самым подходящим для такого возраста.

#14 Iriskaa

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Рейтинг участника:

(30 оценок)

Отправлено 15 ноября 2012 - 21:43

View Postnadik_19, on 15 ноября 2012 - 21:04, said:

Я много кафе обзванивала, смотрела отзывы в инете - сердечко оказалось самым подходящим для такого возраста.
Тоже на форумах почитала, и решила что самое оптимальное Сердечко. Сегодня муж забронировал. осталось придумать программу. Сразу столько вопросов отпало. не нужно думать что готовить, сколько готовить, куда сажать, кого в какое время приглашать, чтобы ребенок не устал... И самое главное не нужно у плиты сутки стоять и с тарелками бегать) :yahoo:

#15 ЕкатеринаД

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 17 363 сообщений
  • ИзНЧК
  • Рейтинг участника:

(340 оценок)

Отправлено 16 ноября 2012 - 09:36

Именно в день рождения дочи (в годик) я сделала такой маленький фоторепортаж)...

Как мы проснулись, играли, хулиганили, ездили за продуктами, примеряли наряды, кушали. спали, задували на тортике свечки... и т.д.

Получилось очень занятно.

В другой день (в выходной) собрали родственников. Я как всегда сделала конкурсы (без этого наши праздники не проходят), но только естественно для взрослых, такие ляльки еще ничего не понимают))

#16 Kotika

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 789 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(126 оценок, 1 плохих)

Отправлено 16 ноября 2012 - 09:49

У нас день рождения (годик) летом был.. мы отмечали с родственниками, а в другой день с друзьями... мне кажется, таким лялькам еще все равно где и как вы будите праздновать их ДР... больше это для мам и пап!!! вот наш торт

Сообщение отредактировал Kotika: 16 ноября 2012 - 09:50

#17 pallitra

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 639 сообщений
  • Рейтинг участника:

(16 оценок)

Отправлено 16 ноября 2012 - 10:25

Торт супер. Где такой можно заказать. Не реклама, а информация для себя

#18 Kotika

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 789 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(126 оценок, 1 плохих)

Отправлено 16 ноября 2012 - 10:54

View Postpallitra, on 16 ноября 2012 - 10:25, said:

Торт супер. Где такой можно заказать. Не реклама, а информация для себя
в планете..состав торта на выбор дают

#19 Iriskaa

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Рейтинг участника:

(30 оценок)

Отправлено 16 ноября 2012 - 11:40

согласна, что праздник в основном для взрослых. Но в памяти деток он же все равно откладывается, как что-то не обычное,волшебное и прятное.
Не хочу дома, т.к. в прошлый наш семейный праздник, я весь вечер провела на кухне, все время была занята гостями, заранее начала переживать что и как будет, а сынуле все это время мамы не хватает.
в итоге нервничаю я, капризничает малыш, Больше я так не хочу) :nea:

#20 ksy_flor

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
  • Рейтинг участника:

(16 оценок, 1 плохих)

Отправлено 16 ноября 2012 - 12:51

я тоже все думаю где и как справлять, все таки наверное дома с родными (самыми близкими), т.к. собираюсь все украсить тематически, даже комод будет обставлен разными вкусностями...
на стене конечно фотографии доченьки и растяжки с днем рождения (собираюсь делать сама), уже в готовлю бантики на салфетки (все в одном стиле, цвете).

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных