Перейти к содержимому

1

Учитель начальных классов без высшего педагогического образования

хотели бы вы

Сообщений в теме: 36

Опрос: хотели бы вы что бы у вашего ребенка был учитель без высшего педагогического образования (108 пользователей проголосовало)

хотели бы вы что бы у вашего ребенка был учитель без высшего педагогического образования

1. да (5 голосов [4.63%])

Процент голосов: 4.63%

2. нет (103 голосов [95.37%])

Процент голосов: 95.37%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Sasho

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 6 058 сообщений
  • ИзЮЗР
  • Рейтинг участника:

(98 оценок)

Отправлено 16 ноября 2012 - 18:12

Здравствуйте девушки и молодые люди нашего СП. Вот недавно услышала одну историю первого класса одной школы. В 2012 выпускном году, из школы выпустилось 3 четвертых начальных класса, соответственно должно было быть и 3 первых класса. Но заявлений в школу поступило гораздо больше и открыли еще одни первый класс. Для этого первого класса у школы учителя не было и школа должна была принять на работу нового специалиста. Списки классов были уже сформированы, но нового учителя пока не было. И вот у 1"А" класса появляется новый молодой учитель 20 лет со средним специальным педагогическим образованием, то есть высшее педагогическое образование отсутствовало, без опыта работы с детьми. У 1"А" класса до этой новости было в классе 21 человек, после осталось 17. Некоторые уже тогда, узнав кто будет обучать их детей, либо перевелись в другой класс, либо же сменили школу. А некоторые, те кто остался, подумали: " ну и что, что молодой неопытный учитель, а вдруг у нею будет столько энтузиазма, что наши дети смогут занимать первые места на олимпиадах" . Надежды, у этих некоторых оставшихся, рухнули уже после первого месяца обучения. Вот те некоторые замечания, которые заметили родителя и с которыми они пошли к директору школы, что бы решить их:
-Не приветствует своих учеников (когда дети с утра с родителями заходят в класс, учитель сидит на стуле, уткнувшись в компьютер или тетрадь)
-Ходит в мини короткой юбке с длинными накрашенными ногтями
-Не может быть связываемым звеном между школой и родителями (какие то новости школы кому то скажет, а кому то нет)
-Пропускает некоторые темы в учебной программе (рабочие тетради наполовину пустые)
- Дети приходя домой не могли сделать домашнее задание, так как не поняли что говорили на уроке.
- Было замечано родителями, что она повышает голос на детей и они ее действительно не слушают.
и т,.д
Но директор не смогла решить эту проблему, она просто не стала слушать родителей, а только накричала на них, и сделала их виноватыми, якобы это их вина, что дети не могут усвоить материал, а не вина учителя. После писем, некоторых родителей, отправленных в Министерство Образования с просьбой поменять учителя, их детей перевели в другой класс, но учитель так и остался в школе.

Хотелось бы спросить вас:
Отдали бы вы своего ребенка в первый класс к такому учителю?

А так же хотелось бы услышать, какой у вас первый учитель?

Сообщение отредактировал Sasho: 16 ноября 2012 - 18:13

#2 свидетель №1

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 451 сообщений
  • Из;)
  • Рейтинг участника:

(96 оценок, 3 плохих)

Отправлено 16 ноября 2012 - 18:28

*
Популярное сообщение!

Конечно не хочется ровнять всех под одну гребенку......бывает такое с учительницей и с высшим образованием...Образование тут не причем.....все зависит от человека. .Есть конечно хорошие начинающие молодые специалисты, которые потом пойдут поступать в вышку (если им нравится работать учителем....).

А эта училка (про которую вы написали....только училка - больше слов ни каких не найдется...) просто так пришла в школу....

#3 свидетель №1

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 451 сообщений
  • Из;)
  • Рейтинг участника:

(96 оценок, 3 плохих)

Отправлено 16 ноября 2012 - 18:31

Кстати ....и воспитатели такие встречаются....и нянечки (младшие воспитатели....и т.п.) - некомпетентным сотрудником

#4 MLV

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 845 сообщений
  • Рейтинг участника:

(62 оценок)

Отправлено 16 ноября 2012 - 18:39

Я считаю, что образование не просто так придумали. И если работаешь с детками, а тем более начальных классов, то образование должно быть высшее, хотя сейчас такие специалисты выпускаются, которые , что 2 года учатся , что 5, толку-ноль.

#5 eirinan

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • ИзЧебоксар
  • Рейтинг участника:

(37 оценок)

Отправлено 16 ноября 2012 - 18:42

*
Популярное сообщение!

Я сама выпускница педуниверситета. Знаете, это не факт, что учителя с высшим педобразованием более образованные, культурные, чем те, которые получили всего лишь среднее. Например, Канашский педколледж (я не знаю как он сейчас называется) выпускал таких подкованных педагогов. Это было даже заметно на летней практики, в пионерских лагерях. В высших учебных заведениях не преподают методику преподавания дисциплин на таком уровне как колледжах. В колледжах как и в школе, а то и строже.
Поэтому меня бы не смутило, что учитель моих детей будет без высшего образования. К тому же сейчас это не проблема, получить это "высшее".
И еще, через 3 года, к примеру, она получит его, а культура останется, скорей всего, на том же уровне. Так что им просто не повезло.

Сообщение отредактировал eirinan: 16 ноября 2012 - 18:45

#6 юша

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 645 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(88 оценок, 1 плохих)

Отправлено 16 ноября 2012 - 18:46

А педучилище или педколледж же выпускает уже готовых учителей? Или кто от туда выходит? Им разве нельзя преподавать в школах?
Самой стало интересно. :D

#7 дженни элевен

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 593 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(53 оценок)

Отправлено 16 ноября 2012 - 18:48

Я думаю, что многие родители ответят нет. Только проблема сейчас в учителях начальных классов, их просто не хватает, не говоря уже сколько терпения им надо с нашими, порой неуправляемыми детьми. Мне часто приходиться слышать от родителей, что учителя предъявляют слишком большие требования, а на самом деле они особенно в первом классе хотят, чтобы дети научились слушать их на уроках, т.к. отсутствие дисциплины мешает во 2-м классе успеваемости, там ведь уже никто не будет рисовать солнышко и т.п. ерунду. Мое мнение, что нужно еще самим заниматься воспитанием своих детей и налаживать взаимоотношения со своим классным руководителем, т.е. решать проблемы сообща.

#8 eirinan

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • ИзЧебоксар
  • Рейтинг участника:

(37 оценок)

Отправлено 16 ноября 2012 - 18:48

У меня была такая учительница начальных классов, что у некоторых на лбу красовались единицы и двойки красного цвета. Я правда не знаю, с высшим она была или нет.

#9 юша

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 645 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(88 оценок, 1 плохих)

Отправлено 16 ноября 2012 - 18:50

Нашла ответ на свой вопрос. Посмотрела на сайте нашего педколледжа. Учителей начальных классов в списке специальностей нет.

Хотя ,считаю, опрос не совсем корректным. Была бы у вас учительница хорошая(объясняла понятно ,одевалась "прилично" и т.п.) ,вы бы даже и не переживали, что у нее образования высшего нет.

Сообщение отредактировал юша: 16 ноября 2012 - 18:53

#10 eirinan

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • ИзЧебоксар
  • Рейтинг участника:

(37 оценок)

Отправлено 16 ноября 2012 - 18:53

Просмотр сообщенияюша (16 ноября 2012 - 18:46) писал:

А педучилище или педколледж же выпускает уже готовых учителей? Или кто от туда выходит? Им разве нельзя преподавать в школах?
Самой стало интересно. :D
Там выпускают учителей начальных классов, музыки, физкультуры и т.д. Значит имеют полное право преподавать. Я имела в виду в Канаше.

Сообщение отредактировал eirinan: 16 ноября 2012 - 18:54

#11 Гражданочка

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 110 сообщений
  • Рейтинг участника:

(129 оценок)

Отправлено 16 ноября 2012 - 19:07

Речь о школе в ЮЗР? Даже предполагаю о какой. Мы забрали оттуда заявление вовсе не потому, что учитель начальных классов без высшего образования. Я кстати и не знала об этом до сегодняшнего дня. С одной стороны, конечно нехорошо, что учитель не имеет высшего профильного образования. Знаю к примеру воспитательницу, которая поступила на дошфак одновременно с тем как устроилась в садик работать. Ничего хорошего у нее собственно не вышло и в садике она проработала 1,5 года. Потом с большими претензиями и задетым самомнением уволилась.

С другой стороны, всем когда-то надо начинать. Понятно, что трудно, но сами знаете, опыт приходит со стажем. Особенно если не с кем посоветоваться.
Предполагаю просто, что пришла эта девочка с большими амбициями и с надеждой на большую зарплату в школу. Получила раз, другой по пять тыщ и желание поубавилось. А нам, родителям КОНЕЧНО ХОЧЕТСЯ, чтобы учитель видел в каждом нашем ребенке личность.

Сообщение отредактировал Гражданочка: 15 июня 2013 - 13:46

#12 Sasho

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 6 058 сообщений
  • ИзЮЗР
  • Рейтинг участника:

(98 оценок)

Отправлено 16 ноября 2012 - 19:22

Просмотр сообщенияюша (16 ноября 2012 - 18:50) писал:

Нашла ответ на свой вопрос. Посмотрела на сайте нашего педколледжа. Учителей начальных классов в списке специальностей нет.

Хотя ,считаю, опрос не совсем корректным. Была бы у вас учительница хорошая(объясняла понятно ,одевалась "прилично" и т.п.) ,вы бы даже и не переживали, что у нее образования высшего нет.

Да я не спорю, может не верно поставила вопрос для опросника. В самом начале родители знали что у нее нет вышки, но все же надеялись, что она сможет управляться с детками и учить их грамотно, но получилось все наоборот. Мне рассказывали даже такой случай: проходили дети в сентябре тему "Живая не живая природа". Так она детям объясняла что солнце, облака, вода это живая природа. У мамы с сыном даже на этой почве не большой спор вышел. Мальчик до слез доказывал маме что учительница им так сказала и что учительница права. Хотя солнце, облака и вода относятся к неживой природе.

#13 Sasho

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 6 058 сообщений
  • ИзЮЗР
  • Рейтинг участника:

(98 оценок)

Отправлено 16 ноября 2012 - 19:32

Где то даже в инете вычитала, что Путин с Медведевым одобряют приход учителей без высшего педагогического образования, но уже специалистов со стажем например с высшим бухгалтерским или экономическим и т.д. образованием. Они могли бы преподавать математику, физику. Но тут другой случай, преподаватель сам только 2 года назад школу закончил, ее саму учить надо. Опыта с детьми никакого, если бы она хоть в детском саду поработала. Возможно могла бы с детьми общий язык найти. Дети в классе просто не воспринимают ее как учителя, они скорее всего в ней видят старшую сестру но уж точно не учителя.

#14 kity

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 667 сообщений
  • Рейтинг участника:

(105 оценок, 4 плохих)

Отправлено 16 ноября 2012 - 19:56

абсолютно убеждена, что знания приходят с опытом, а не с получением высшего образования. Самое важное это желание этот опыт получить, а не просто коротать время на работе. И если молодой педагог будет увлечен своей работой, лично мне будет безразлично есть ли у него "корочка вышки". Наличие высшего образования, за частую, никак не влияет на уровень интеллекта, равно как воспитания.
Зы. И все-таки я за то, чтобы и в начальных классах разные предметы преподавали разные учителя.

#15 юша

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 645 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(88 оценок, 1 плохих)

Отправлено 16 ноября 2012 - 20:29

Просмотр сообщенияKarinanata (16 ноября 2012 - 20:24) писал:

А с самой учительницей не пробовали поговорить, может не родители, а администрация?

Вроде, как написано ,что к директору обращались.
Как вариант ,что девушку просто пристроили на время на это место. Хотя , может ,и нет. Но за внешним видом учителей обычно в школах следят. По крайней мере на предмет мини могут сделать замечание. :unknw: Такое ощущение, если сложить все, что вы написали, что ее туда какой-то влиятельный человек посадил. :crazy: До лучших времен.

Сообщение отредактировал юша: 16 ноября 2012 - 20:30

#16 Маришик

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 956 сообщений
  • Издостоверных источников
  • Рейтинг участника:

(30 оценок)

Отправлено 16 ноября 2012 - 20:58

Я сама выпускница педколледжа г. Канаш - я уехала тогда на учебу в г. Канаш из Чебоксар именно потому, что были самые отличные отзывы о колледже. И получая высшее образование в институте, я реально получала только диплом о "вышке", все знания, да и опыт (практиковалась постоянная практика во время обучения) у меня уже были, и это не просто мои слова, это слова педагогов, которые просто освобождали от сдачи экзаменов во время обучения. Так что судить по диплому не совсем верно. Здесь самое главное - отношение к детям, душа педагога и особенно - любовь к работе и деткам. И в Вашем случае я не вижу данных чувств у педагога - а если она не любит работу, детей, а может - просто всего еще боится - я не думаю, что она может что-то дать детям.

#17 nyashenko

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 283 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

(17 оценок)

Отправлено 16 ноября 2012 - 21:06

Дело не в образовании, а в человеке и его педагогическом опыте. Голосовать надо не за образование, а за пед. опыт учителя. Я бы не хотела, чтобы у моего ребенка преподавал учитель без опыта, т.к. мастерство приходит с годами, проведенными у школьной доски, а не за партой. (Простите меня молодые учителя.........). Я сама преподаватель ВУЗа и тоже когда то была молодым специалистом.

#18 свидетель №1

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 451 сообщений
  • Из;)
  • Рейтинг участника:

(96 оценок, 3 плохих)

Отправлено 16 ноября 2012 - 21:16

Просмотр сообщенияSasho (16 ноября 2012 - 19:32) писал:

Где то даже в инете вычитала, что Путин с Медведевым одобряют приход учителей без высшего педагогического образования, но уже специалистов со стажем например с высшим бухгалтерским или экономическим и т.д. образованием. Они могли бы преподавать математику, физику. Но тут другой случай, преподаватель сам только 2 года назад школу закончил, ее саму учить надо. Опыта с детьми никакого, если бы она хоть в детском саду поработала. Возможно могла бы с детьми общий язык найти. Дети в классе просто не воспринимают ее как учителя, они скорее всего в ней видят старшую сестру но уж точно не учителя.
Ладно хоть не в старших классах.....я помню...наши мальчики были восторге от разреза юбки учителя....юбка то длинная....но сам разрез....и ох и ах.....только и пялились.....а она виртуозно летала у доски.....

#19 Banny

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
  • Рейтинг участника:

(58 оценок, 1 плохих)

Отправлено 16 ноября 2012 - 21:27

Учительницу начальных классов помню только по фотографии, а всё потому что вспоминать не хочу, ничего кроме негатива в душе не оставила. После второго дня в школе я поняла, что учиться у неё не хочу. Зато очень хорошо помню учителя, мужчину, пенсионного возраста, который заменял её месяц во 2 классе. Прошло столько времени, а помню потому что это был такой контраст. Вот он был педагог с большой буквы с подходом к детям. Сама очень боюсь ошибиться с выбором учителя для своего ребёнка.

Сообщение отредактировал Banny: 16 ноября 2012 - 21:27

#20 SunLand

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • Рейтинг участника:

(31 оценок)

Отправлено 16 ноября 2012 - 21:52

Я думаю, что подкорректировать Вашего первоклассного педагога смогут только понимающие коллеги, которые смогут и захотят поделиться опытом, да и учительница сама должна захотеть их советы услышать...в любой профессии когда ты новичок, помощь опытных коллег очень нужна...А родителям может стоить предложить совместный поход в театр, кино и т.д. так общий язык найдется быстрее...Удачи и терпения родителям, а самое внимательного отношения к своим детям-они в этом возрасте как зеркало, все можно понять

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных