Перейти к содержимому

5

Капризный ребенок. Инструкция по применению.

Сообщений в теме: 20

#1 hrisan

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 10 137 сообщений
  • ИзКанаша
  • Рейтинг участника:

(23 оценок)

Отправлено 17 ноября 2012 - 11:35

Многие не знают как реагировать на детские капризы и дают волю эмоциям. Подавлять эмоции, конечно же, не стоит, но понимание причин вызывающих детские капризы позволяет относиться к ним совсем по-другому. В первую очередь возникает вопрос, почему мой малыш, который всегда был таким адекватным и уравновешенным, стал капризным ребенком?

Изображение

Сообщение отредактировал hrisan: 17 ноября 2012 - 11:47

#2 капризка

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 6 960 сообщений
  • Рейтинг участника:

(35 оценок, 1 плохих)

Отправлено 17 ноября 2012 - 11:39

я считаю, что у ребенка в природе не заложено быть капризным. если он капризничает-ему некомфортно. и забота мамы понять, что его не устраивает. :)

#3 hrisan

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 10 137 сообщений
  • ИзКанаша
  • Рейтинг участника:

(23 оценок)

Отправлено 17 ноября 2012 - 11:45

Моей Машеньке 1,5 г. Иногда у меня складывается ощущение, что в ее жизни нет ничего радостного и хорошего. Слезы и капризы часто на первом месте. Временами агрессия и злоба =@ .С бабулей все, конечно по-другому :good: - золотой ребенок
Стараюсь быть уравновешенной , успокаивая себя тем, что наверное лезут зубки, а может переходный возраст...

#4 mastervolos

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Рейтинг участника:

(0 оценок)

Отправлено 17 ноября 2012 - 13:49

моему малышу всего месяц,но мы уже научились показывать свои капризы.очень любим спать на руках,усыпляю, кладу на кровать и через пять минут он просыпается....может кто подскажет что делать?

#5 tasya1601

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 631 сообщений
  • ИзЧебоксары, Афанасьева
  • Рейтинг участника:

(35 оценок, 3 плохих)

Отправлено 17 ноября 2012 - 14:37

Просмотр сообщенияmastervolos (17 ноября 2012 - 13:49) писал:

моему малышу всего месяц,но мы уже научились показывать свои капризы.очень любим спать на руках,усыпляю, кладу на кровать и через пять минут он просыпается....может кто подскажет что делать?

Я со своим 2 месяца так же мучилась-спал и бодрствовал только на руках, ладно бабушки-дедушки рядом были-помогали. Подрастет и станет самостоятельнее, без мамы им маленьким тяжело. Поэтому обязательно держите на руках, придется потерпеть - у них психологическая травма может быть.

#6 lakomusha

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 433 сообщений
  • Рейтинг участника:

(27 оценок)

Отправлено 17 ноября 2012 - 15:33

*
Популярное сообщение!

Цитата

моему малышу всего месяц,но мы уже научились показывать свои капризы.очень любим спать на руках,усыпляю, кладу на кровать и через пять минут он просыпается....может кто подскажет что делать

Ох, мамочки, ну какие могут быть капризы у ребёнка в 1 месяц !?!?!? Если плачет, значит ему плохо, либо животик беспокоит, либо еще что. Если успокаивается на руках, надо брать на руки и держать. Чем больше держите на руках, тем потом спокойнее будет ваш ребёнок. Это не у ребёнка капризы, это у мамы нервы пошаливают ( по себе знаю). И не бойтесь избаловать ребёнка любовью :girl_in_love: . Пусть спит на руках, пусть сидит на руках, а если противостоять ребёнку с такого маленького возраста, то он этому у вас и научится...

#7 мудрена

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 016 сообщений
  • ИзЦивильска
  • Рейтинг участника:

(150 оценок, 2 плохих)

Отправлено 17 ноября 2012 - 15:51

Моему сынуле 4,5 года,а дочурке 9 месяцев.Сынишка раньше отойти от нее не мог,а сейчас начал проявлять агрессию по отношению к ней(хотя после ее рождения был очень нежным).В садике воспитательница говорит,что он изменился-стал непослушным(хотя раньше его ставили всем в пример).Не знаю чем это объяснить,может с рождением малышки внимания не хватает.И тяжело с ним заниматься-категорически отказывается буковки учить,хотя половину алфавита знает,но когда кто-то просит показать по книжке какие он изучил-сразу отвечает,что он ничего не знает.С мужем стараемся проявлять побольше внимания и любви,но иногда так начинает капризничать :db: -просто караул :girl_wacko: ...А дочка на ГВ у меня и никак не хочет в своей колыбельке спать-папа жалуется,что его место занято)))Ну,а в общем все прекрасно!Что бы я делала без своих ангелочков :girl_in_love:

#8 nadik_19

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Изумительная
  • Рейтинг участника:

(100 оценок)

Отправлено 17 ноября 2012 - 21:33

Просмотр сообщенияmastervolos (17 ноября 2012 - 13:49) писал:

наша почти 3 месяца на руках спала, колики сильно мучали, грудь каждый час как по расписанию требовала. Ой, тяжело было... Но сейчас, ттт, усе пучком! Потерпите

#9 tuk-tuk

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
  • Рейтинг участника:

(33 оценок)

Отправлено 18 ноября 2012 - 15:33

Просмотр сообщенияhrisan (17 ноября 2012 - 11:45) писал:

Моей Машеньке 1,5 г. Иногда у меня складывается ощущение, что в ее жизни нет ничего радостного и хорошего. Слезы и капризы часто на первом месте. Временами агрессия и злоба =@ .С бабулей все, конечно по-другому :good: - золотой ребенок
Стараюсь быть уравновешенной , успокаивая себя тем, что наверное лезут зубки, а может переходный возраст...
если с бабушкой ребенок золотой, а с вами нет, то причина уж точно не зубах и возрасте, возможно бабушка все разрешает, а мама нет, ребенок конечно встает в этом случае на бабушкину сторону ведь она сама для него золотая, а мама нет, ведь она запрещает, поговорите с мамой может ваши требования к ребенку не совпадают?

#10 lisjenok1987

• Новичок
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • Рейтинг участника:

(3 оценок, 1 плохих)

Отправлено 20 ноября 2012 - 08:00

Просмотр сообщенияtuk-tuk (18 ноября 2012 - 15:33) писал:

если с бабушкой ребенок золотой, а с вами нет, то причина уж точно не зубах и возрасте, возможно бабушка все разрешает, а мама нет, ребенок конечно встает в этом случае на бабушкину сторону ведь она сама для него золотая, а мама нет, ведь она запрещает, поговорите с мамой может ваши требования к ребенку не совпадают?
Такая же ситуация у меня!Конечно же требования не совпадают, лично у нас в семье точно!Бабуля все позволяет...Пробовала объяснить ей,что потом сложностей не мало будет,пока так же себя ведет :unknw:А днем,пока никого дома нет,все нормально...

#11 dream23

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Рейтинг участника:

(0 оценок)

Отправлено 21 ноября 2012 - 21:47

Просмотр сообщениякапризка (17 ноября 2012 - 11:39) писал:

я считаю, что у ребенка в природе не заложено быть капризным. если он капризничает-ему некомфортно. и забота мамы понять, что его не устраивает. :)
с вами полностью согласна :good:

#12 мудрена

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 016 сообщений
  • ИзЦивильска
  • Рейтинг участника:

(150 оценок, 2 плохих)

Отправлено 22 ноября 2012 - 11:20

Просмотр сообщенияlisjenok1987 (20 ноября 2012 - 08:00) писал:

Такая же ситуация у меня!Конечно же требования не совпадают, лично у нас в семье точно!Бабуля все позволяет...Пробовала объяснить ей,что потом сложностей не мало будет,пока так же себя ведет :unknw:А днем,пока никого дома нет,все нормально...
у нас в точности все также :sad:

#13 milkalu

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 17 013 сообщений
  • Рейтинг участника:

(19 оценок)

Отправлено 25 ноября 2012 - 23:12

*
Популярное сообщение!

Может кого-нибудь заинтересуют вот такие книжки:
Как справляться с гневом ребенка Росс Кэмпбелл
Когда ваш ребенок сводит вас с ума Эда Ле Шан

Как вырастить Личность. Воспитание без крика и истерик Леонид Анатольевич Сурженко

Сообщение отредактировал milkalu: 25 ноября 2012 - 23:13

#14 Ferrari 14T

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 58 643 сообщений
  • Рейтинг участника:

(13 оценок)

• Рейтинг организатора:

(1724 оценок, 15 плохих)

Отправлено 10 декабря 2012 - 22:17

Просмотр сообщенияmilkalu (25 ноября 2012 - 23:12) писал:

просьба автору темы вот эти ссылки в первом посте дать :good:

#15 пупочек

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • ИзЮЗР
  • Рейтинг участника:

(12 оценок, 2 плохих)

Отправлено 25 февраля 2013 - 17:29

Девочки как заставить ребенка игрушки за собой убирать? Для нас это больная тема... :cray:

#16 МаксИрина21

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 507 сообщений
  • ИзНЧК
  • Рейтинг участника:

(40 оценок)

Отправлено 02 марта 2013 - 18:57

Просмотр сообщенияпупочек (25 февраля 2013 - 17:29) писал:

Девочки как заставить ребенка игрушки за собой убирать? Для нас это больная тема... :cray:
А сколько Вашему ребёнку? Для каждого возраста нужен свой подход. А в целом все сводится к тому, чтобы идти на компромисс, не заставлять, а договариваться, достаточно бывает сказать: "Давай вместе соберем игрушки".

#17 Мата Хари

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 7 423 сообщений
  • Рейтинг участника:

(11 оценок, 2 плохих)

Отправлено 02 марта 2014 - 22:03

*
Популярное сообщение!

Мы и Наши Дети

Сообщение отредактировал Мата Хари: 02 апреля 2014 - 18:42

#18 Мата Хари

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 7 423 сообщений
  • Рейтинг участника:

(11 оценок, 2 плохих)

Отправлено 24 марта 2014 - 17:17

*
Популярное сообщение!

Цитата

Один старый мужчина переехал жить к своему сыну, невестке и четырехлетнему внуку. Его руки дрожали, глаза плохо видели, походка была ковыляющей. Семья ела вместе за одним столом, но старые, трясущиеся дедушкины руки и слабое зрение затрудняли этот процесс. Горошины сыпались с ложки на пол, когда он зажимал в руках стакан, молоко проливалось на скатерть.

Сын и невестка стали все больше раздражаться из-за этого.
— Мы должны что-то предпринять, — сказал сын.
— С меня достаточно того, как он шумно ест, пролитого им молока, и рассыпаной пищи на полу.
Муж и жена решили поставить отдельный маленький столик в углу комнаты. Там дедушка стал есть в одиночестве, в то время как остальные члены семьи наслаждались обедом. После того, как дедушка дважды разбивал тарелки, ему стали подавать еду в деревянной миске. Когда кто-то из семьи мельком взглядывал на дедушку, иногда у него были слезы в глазах, потому что он был совсем один. С тех пор единственными словами, которые он слышал в свой адрес, были колкие замечания, когда он ронял вилку или рассыпал пищу.

Четырехлетний мальчик наблюдал за всем молча. Однажды вечером, перед ужином, отец заметил его играющим с деревянной щепкой на полу.
Он ласково спросил малыша: — Чем ты занимаешься?
Так же доверчиво мальчик ответил: — Я делаю маленькую миску для тебя и мамы, из которой вы будете кушать, когда я вырасту.
Мальчик улыбнулся и продолжил работать.
Эти слова так ошеломили родителей, что они потеряли дар речи. Потом слезы заструились на их лицах. И хотя ни одного слова не было произнесено, оба знали, что надо сделать.

В тот вечер муж подошел к дедушке, взял за руку и нежно проводил его обратно к семейному столу. Все оставшиеся дни он ел вместе с семьей. И почему-то ни муж ни жена больше не беспокоились, когда падала вилка, разливалось молоко или пачкалась скатерть.

Дети необыкновенно проницательны. Их глаза всегда замечают, их уши всегда прислушиваются, и их разум всегда тщательно обрабатывает информацию, которую они поглощают. Если они видят нас терпеливыми, поддерживающими атмосферу любви в доме, они будут копировать это поведение всю свою оставшуюся жизнь.
Мудрый родитель понимает, что каждый день закладывает кирпичик в будущее своего ребенка. Давайте будем разумными строителями и достойным образцом для подражания.

:good: :clapping:

#19 nastusha17

• Новичок
  • PipPip
  • 92 сообщений
  • Рейтинг участника:

(13 оценок, 1 плохих)

Отправлено 18 декабря 2014 - 21:58

Очень поучительно, даже сама прослезилась

#20 Мата Хари

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 7 423 сообщений
  • Рейтинг участника:

(11 оценок, 2 плохих)

Отправлено 16 февраля 2015 - 14:50

Детство - пора первой любви.... Что делать, чтобы ребенку не разбили сердце?-Все буде добре - Выпуск 548 - 12.02.15-Все будет хорошо

кстати, очень хорошая ТВ передача. Много чего поучительного можно почерпнуть: про воспитание, про моду, про здоровье...

Сообщение отредактировал Мата Хари: 16 февраля 2015 - 14:53

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных