Людмила ПВ (08 декабря 2012 - 18:39) писал:
Как хорошо устроились наши родители, во всём ищем крайнего. А ВЫ, как родители, что сделали для того, чтобы ваш ребёнок не ходил в летней обуви зимой? Вы должны были приучить его до школы одеваться по погоде, а не спрашивать у учителя. В наше время учителя и одевают, и раздевают детей, то на физкультуру, то на прогулку. И если ребёнок не умеет элементарно себя обслуживать, то это вина родителей. Педагог виноват в том, что не доглядел, но у неё их больше 20-ти, а ВЫ- мама, за одним не можете уследить. Да, забыла написать, я педагог, и очень хорошо знаю, что должен и не должен делать учитель, и ещё очень хорошо знаю, что приходится им делать именно с первоклассниками.
А я не считаю что родители хорошо устроились, и виновного нужно искать если это касается наших детей. Мы приводим наших детей в школу, с дет. сад и оставляем их на попечение учителей и воспитателей. И если за это время что то случается с ребенком, виноват в этом тот кто присматривает за ним. Если мама вышла зимой с ребенком на котором летняя обувь, это вина матери, не посмотрела что одел ее ребенок, и если он в последствии заболел это тоже ее вина. А если в садике или в школе ребенок вышел в летней обуви, то вы говорите, что виновата мама, что не научила ребенка тому какую обувь и когда ему одевать. Сняв с себя всю ответственность, а вы должностную инструкцию читали? В наших судах лежит куча исковых заявлений на воспитателей и учителей. И это только потому что некоторые воспитатели и учителя холтурно относятся к своей работе, прикрываясь маленькой з/п. и трудной работой с детьми, при этом не хотят менять ее. Если на производстве взрослый человек сломал себе ногу или что то повредил себе, предприятие компенсирует ему лечение, то есть берет на себя ответственность. А если в школе ученик сломал ногу или на улице на продленке подскользнулся и сломал руку, мы говорим виноват сам или же родители, что не правильно воспитывают ребенка, но уж никак не учитель и не директор школы, некоторые из которых даже не извиняются перед родителями.
Я просто считаю что учителя и воспитатели стали намного безответственнее чем были раньше (это касается конечно не всех).
Да и тоже напишу, что я тоже работала с детьми пусть и недолго 5 лет в школьных и летних лагерях, а там дети от 5 лет до 12. И ко всем нужен подход и за всеми нужно следить круглые сутки. Просто считаю если ты работаеш то должен выполнять свою работу достойно, не можешь достойно - уходи, ищи другую менее ответственную.