Перейти к содержимому

15

Небулайзер! Что это за зверь?

небулайзер здоровье дети

Сообщений в теме: 129

#1 tamarusya

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 681 сообщений
  • ИзЕвропа
  • Рейтинг участника:

(158 оценок)

Отправлено 09 декабря 2012 - 09:55

Обсуждаем Небулайзер!

Перед применением - обязательно проконсультируйтесь с врачом !!!

Вот, что нашла по использованию нейбулайзеров.
"РАСТВОРЫ ДЛЯ ИНГАЛЯТОРОВ (НЕБУЛАЙЗЕРОВ)"
Источник тут

Сообщение отредактировал tamarusya: 08 мая 2013 - 14:04

#2 Елена К.

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 27 597 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

(34 оценок, 1 плохих)

• Рейтинг организатора:

(844 оценок, 1 плохих)

Отправлено 15 сентября 2012 - 11:33

Пошла я в аптеку покупать небулайзер ОМРОН С28 (в Здоровом веке сказали 2800) - сегодня пол-ночи не спали - пока скорая не приехала и не подышали небулайзером.

Сообщение отредактировал Елена К.: 10 декабря 2012 - 09:40

#3 ШЕР

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 929 сообщений
  • ИзЦентра
  • Рейтинг участника:

(54 оценок)

Отправлено 15 сентября 2012 - 11:35

Просмотр сообщенияЕлена К. (15 сентября 2012 - 11:33) писал:

Пошла я в аптеку покупать небулайзер ОМРОН С28 (в Здоровом веке сказали 2800) - сегодня пол-ночи не спали - пока скорая не приехала и не подышали небулайзером.

Вот пришла дежурный педиатр - куда спешит - не поняла, протараторила и ушла - все - нам может только небулдайзер помочь (очередной раз у нас лающий кашель - чего не было раньше - я очень иочень напугана этим кашлем)
не только.Плюс к этому надо пить,много.Желательно щелочную минералку. За день можно избавиться от этого кашля. Антигистаминное подавать пару дней.Так как такой кашель часто бывает аллергичным.

#4 Ferrari 14T

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 58 511 сообщений
  • Рейтинг участника:

(13 оценок)

• Рейтинг организатора:

(1724 оценок, 15 плохих)

Отправлено 15 сентября 2012 - 11:52

я вот не пойму а раньше как без небулайзера лечились...

пока писала вспомнила... мне год воспаление легких лечили... и в больнице и дома с 5 до 6 лет((((((((((((

#5 Елена К.

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 27 597 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

(34 оценок, 1 плохих)

• Рейтинг организатора:

(844 оценок, 1 плохих)

Отправлено 15 сентября 2012 - 13:23

Просмотр сообщенияШЕР (15 сентября 2012 - 11:35) писал:

не только.Плюс к этому надо пить,много.Желательно щелочную минералку. За день можно избавиться от этого кашля. Антигистаминное подавать пару дней.Так как такой кашель часто бывает аллергичным.
я это знаю, но ребенка не заставишь пить
зиртек вчера сразу же дала 10 капель, сегодня 2 раза по 5 капель буду давать

по небулайзеру, подскажите - вот налью я 2-3мл минералки, а сколько минут нужно будет вдыхать это? до испарения всей жидкости? в инструкции не нашла

и еще вот вопрос - если амброгексал использовать - то этот раствор в чистом виде наливать в стаканчик?

#6 Лариска

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 223 сообщений
  • Изволшебной страны Оз
  • Рейтинг участника:

(54 оценок, 1 плохих)

Отправлено 15 сентября 2012 - 13:30

Просмотр сообщенияЕлена К. (15 сентября 2012 - 13:23) писал:

по небулайзеру, подскажите - вот налью я 2-3мл минералки, а сколько минут нужно будет вдыхать это? до испарения всей жидкости? в инструкции не нашла

и еще вот вопрос - если амброгексал использовать - то этот раствор в чистом виде наливать в стаканчик?
Сколько сможет дышать, пусть столько и сидит. По моему опыту. чтобы выдышать 2-3 мл, нужно минут 20 сидеть. Не каждый ребенок сможет.
Все лекарства желательно смешивать с физраствором/минералкой.

#7 natalka327

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 677 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

(28 оценок)

Отправлено 15 сентября 2012 - 13:32

я разбавляю пополам,и дышим 3-5 мин.кстати,если один раз ребенок уже задыхался,купите ампулу преднизалона(это гормон,который скорая вкалывает при аллергическом отеке гортани) ну и конечно диета.

#8 Елена К.

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 27 597 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

(34 оценок, 1 плохих)

• Рейтинг организатора:

(844 оценок, 1 плохих)

Отправлено 15 сентября 2012 - 13:32

ну вот, сходили мы в аптеку - дошли до Здорового века - так курица-фармацевт неправильно мне сказала цену, не 2800, а 3700 без скмидки - 10%, а цена 2800 - это для их сотрудников.
не купила там, дошла до Магии, там 3300, по дисконтке вышло - 8% (хотя почему-тио я думала, что у меня давно уже скидка 10%), ну и так дешевле чем в близлежащих аптеках вышло.
температуры нет, врач сказала горло чуть красное и полно соплей - ну это мы пытались долфином промыть - не дал, я сделала раствор соль+сода+йод и в горло впрыскивала ему с резиновой грушей - орал, рот зажимал - но немного слизи вышло.
даю афлубин - сегодня начала после врача, нос капаю ринорусом детским.
амброксол сироп еще вчера начала давать.

так, скажите, где что лишнее или чего не достает у меня - врача же нет рядом, а до понедельника еще нужно дожить, скорую не могу же по несколько раз на дню приглашать

а так сыночек ест как обычно, играет, прыгает и скачет как и обычно, а вот в приступы кашля прибегает ко мне и начинает меня целовать - так и ждет помощи от меня

#9 M1Y21

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 998 сообщений
  • Изцентра
  • Рейтинг участника:

(67 оценок, 1 плохих)

Отправлено 15 сентября 2012 - 13:33

я смешиваю вместе с физраствором....покупаю в ампулах...так стерильнее)
а сидеть....сколько усидит деть)))) мы обычно рядом зверушку сажаем и одеваем маску...за компанию дышим)))

#10 Елена К.

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 27 597 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

(34 оценок, 1 плохих)

• Рейтинг организатора:

(844 оценок, 1 плохих)

Отправлено 15 сентября 2012 - 13:36

Просмотр сообщенияЛариска (15 сентября 2012 - 13:30) писал:

Сколько сможет дышать, пусть столько и сидит. По моему опыту. чтобы выдышать 2-3 мл, нужно минут 20 сидеть. Не каждый ребенок сможет.
Все лекарства желательно смешивать с физраствором/минералкой.
мой вчера при скорой не сопротивлялся, сидел спокойно, врачу скорой глазки строил, улыбался - а сейчас вернулись, переоделись и от сразу лег счпать - скорее всего слабость у него, да и время дневного сна подошло, обычно в садике их в 11,30 даже укладывают, но выходные он раньше 15 часов не ложился

Просмотр сообщенияnatalka327 (15 сентября 2012 - 13:32) писал:

я разбавляю пополам,и дышим 3-5 мин.кстати,если один раз ребенок уже задыхался,купите ампулу преднизалона(это гормон,который скорая вкалывает при аллергическом отеке гортани) ну и конечно диета.
вот на пробу сейчас ессентуками подышать дала дочери - так эта попрыгунья стрекоза, даже 5 минут не выдержала.

в аптеке боржоми не было, купила ессентуки №4 - подходит для небулайзера? а по эффекиивности как?

с дочкой у нас таких проблем не было, а тут любимый сыночек страдает - я уже растеряна, и все что знала на свете - забыла

Сообщение отредактировал Елена К.: 15 сентября 2012 - 13:39

#11 Елена К.

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 27 597 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

(34 оценок, 1 плохих)

• Рейтинг организатора:

(844 оценок, 1 плохих)

Отправлено 15 сентября 2012 - 13:37

Просмотр сообщенияM1Y21 (15 сентября 2012 - 13:33) писал:

я смешиваю вместе с физраствором....покупаю в ампулах...так стерильнее)
а сидеть....сколько усидит деть)))) мы обычно рядом зверушку сажаем и одеваем маску...за компанию дышим)))
а чем эффективне дышать - через нагубник или через маску? скорая вчера дала дышать через нагубник. еще есть в комплекте насадка для ноздрей - подскажите - что эффективнее

#12 natalka327

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 677 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

(28 оценок)

Отправлено 15 сентября 2012 - 13:39

я любые есентуки использую-какая водичка под рукой,вы проанализируйте что сыночек покушал,очень на аллергию похоже ,аллерген может накапливаться,у меня дочь целую неделю всего помаленьку лопала,так мы аллергический насморк уже неделю не можем снять....

#13 Лариска

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 223 сообщений
  • Изволшебной страны Оз
  • Рейтинг участника:

(54 оценок, 1 плохих)

Отправлено 15 сентября 2012 - 13:40

Просмотр сообщенияnatalka327 (15 сентября 2012 - 13:32) писал:

,купите ампулу преднизалона(это гормон,который скорая вкалывает при аллергическом отеке гортани) ну и конечно диета.
С преднизолоном лучше не шутить. Здесь уже на 100% должно быть разрешение врача. Очень серьезный, к тому же гормональный, препарат. Он для серьезного удушья, а не для лающего кашля.

Лена, я так понимаю, вам скорая преднизалон не делала. Просто небулайзером дышали?

#14 natalka327

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 677 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

(28 оценок)

Отправлено 15 сентября 2012 - 13:40

Просмотр сообщенияЕлена К. (15 сентября 2012 - 13:37) писал:

а чем эффективне дышать - через нагубник или через маску? скорая вчера дала дышать через нагубник. еще есть в комплекте насадка для ноздрей - подскажите - что эффективнее
маска эфективнее(мне кажется...)и носику поможете заодно.

#15 natalka327

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 677 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

(28 оценок)

Отправлено 15 сентября 2012 - 13:43

Просмотр сообщенияЛариска (15 сентября 2012 - 13:40) писал:

С преднизолоном лучше не шутить. Здесь уже на 100% должно быть разрешение врача. Очень серьезный, к тому же гормональный, препарат. Он для серьезного удушья, а не для лающего кашля.

Лена, я так понимаю, вам скорая преднизалон не делала. Просто небулайзером дышали?
я ни в коем случае не советовала делать при лающем кашле,но может случится аллргический отек гортани на что угодно-держать в аптечке(особенно для отпуска),хотя,у меня приятельница недавно решила 4 летнюю дочку медом накормить....скорая приехала вовремя.....сделали преднизалон,а у подруги,дочка в 4 года просто ночью начала задыхаться(предпосылок никаких не было...)в общем мне аллерголог посоветовала всегда держать наготове(у меня дочка аллергичная)

#16 Елена К.

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 27 597 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

(34 оценок, 1 плохих)

• Рейтинг организатора:

(844 оценок, 1 плохих)

Отправлено 15 сентября 2012 - 13:50

Просмотр сообщенияnatalka327 (15 сентября 2012 - 13:43) писал:

я ни в коем случае не советовала делать при лающем кашле,но может случится аллргический отек гортани на что угодно-держать в аптечке(особенно для отпуска),хотя,у меня приятельница недавно решила 4 летнюю дочку медом накормить....скорая приехала вовремя.....сделали преднизалон,а у подруги,дочка в 4 года просто ночью начала задыхаться(предпосылок никаких не было...)в общем мне аллерголог посоветовала всегда держать наготове(у меня дочка аллергичная)
так и я уже настроена идти к аллергологу - только вот к кому? скорее всего в Каллери, хоть и стеснена в деньгах - но здоровье важнее.

а так в поликлинике на Рябинке есть аллерголог, кто что может сказать про ее?

#17 Елена К.

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 27 597 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

(34 оценок, 1 плохих)

• Рейтинг организатора:

(844 оценок, 1 плохих)

Отправлено 15 сентября 2012 - 13:53

еще вопрос - чем дать сыну подышать- просто минералкой или все-таки минералка(физраствор в ампулах)+амброгексал?

Сообщение отредактировал Елена К.: 15 сентября 2012 - 14:05

#18 Лариска

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 223 сообщений
  • Изволшебной страны Оз
  • Рейтинг участника:

(54 оценок, 1 плохих)

Отправлено 15 сентября 2012 - 18:25

Просмотр сообщенияsttonya (15 сентября 2012 - 17:28) писал:

Мы переодически пропиваем бронхоммунал, кстати деткам которые частенько заболевают и это сопровождается кашлем очень классная штука!
Бронхомунал - периодически не попивают. Этот иммуномодулятор нужно пить курсами осенью, тогда зимой от него будет эффект.

А приступ лаяшего кашля и удушения (особенно ночью) снимаю половинкой уэфилина и конечно же холодная игаляция ( ни вкоем случае не горячая!!!) Физраствора и атровента.
Давно доказано, что эуфиллин - малоэффективный препарат в случаях стеноза. Но, несмотря на это, наш участковый педиатр назначала нам его в первую очередь. И лишь другие врачи нам неоднократно говорили, что эуфиллин и очень серьезный препарат (малейшая передозировка смертельна) и малоэффективный. И назначали нам другие курсы лечения, результат от которых я видела сразу.

а летом в имубилайзер.
Что за зверь такой?.Смесь небулайзера и иммобилайзера? :dirol:

#19 sttonya

• Начинающий участник
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
  • Рейтинг участника:

(9 оценок)

Отправлено 15 сентября 2012 - 18:26

У нас никогда не было ни на что аллергии и сейчас только на определенный компонент и я это знаю. А вот на масла нет и в небольших количествах вдыхать их даже очень полезно для бронхов!

#20 FOXXY

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 16 342 сообщений
  • Рейтинг участника:

(21 оценок)

• Рейтинг организатора:

(815 оценок)

Отправлено 15 сентября 2012 - 18:45

Просмотр сообщенияЕлена К. (15 сентября 2012 - 13:53) писал:

еще вопрос - чем дать сыну подышать- просто минералкой или все-таки минералка(физраствор в ампулах)+амброгексал?
наша педиатр сказала нам дышать физраствором с интерфероном. У нас также неделю назад начался очень сильный приступообразный кашель, затем на след.день поднялась темпра 39. Я сразу дала "Амброгексал" и "Нурофен", но оно действовал только 2 часа до темпры 37, а затем опять темпра повышалась. Два дня мы полечились сами, но потом вызвали врача. Она прописала антибиотики. Сказала, что нам без них не обойтись. Всю неделю до утра пятницы темпра держалась 38,5....И только в пятницу утром стало легче: кашель уменьшился и темпра понизилась.... Тmae-тьфу, но мы одолели эту нехорошую болезнь. (дз врача: ларинготрахеит)

Сообщение отредактировал FOXXY: 15 сентября 2012 - 18:55

#21 Екатеринка888

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 986 сообщений
  • ИзЮЗР
  • Рейтинг участника:

(39 оценок)

Отправлено 21 сентября 2012 - 16:29

Просмотр сообщенияMarina85 (21 сентября 2012 - 15:07) писал:

кстати все во круг болеют :vava: , мне в понедельник на работу с отпуска выходить, а у меня сначала заболела дочка, а теперь и я, куда не выйду все кругом с соплями и кашлем :crazy:
так мы до сих пор болеем,купила небулайзер 3 дня уже лечимся и настояла на антибиотике у педиатра прописала аугментин,сил моих нет уже видеть как ребенок мучается,носик не дышит спать не может.Три недели лечимся толку никакого.У нас еще оказывается два нижних коренных еще режут,сегодня чисто случайно увидела,видимо еще и поэтому.
А на счет ребенок должен,меня это тоже поражает.У меня дочка в 1г и 3мес начала разговаривать,сейчас нам 2 говорим все,вплоть до Мама ты куда пошла?Мама когда папа придет?и считаем до 10,а вот с горшком у нас проблема,недавно только начала проситься,как только не пытались приучить,ни в какую,потому и говорят всему свое время,мы вот например и на улицу до сих пор выходим в памперсе,потому что она у меня забывает на улице про туалет и писается,уж лучше мы пока в памперсе походим чем с мокрыми штанами в холодную погоду,кстати она у меня в памперсе иной раз даже не сикаетсмяч,приходим,а он сухой.а дома сразу на горшок,так и приучаемся.Каждый ребенок индивидуален и не нужно его силом заставлять только потому что у кого-то так делает ребенок,а у нас нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных