Перейти к содержимому


58

Я самая самая - тема о том какими мы должны быть

психология семья жизнь воспитание

Сообщений в теме: 126

#121 Писатель

  • Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 16 936 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (108 оценок, 2 плохих)

  • Рейтинг организатора:

    (200 оценок)

Отправлено 10 декабря 2012 - 17:48

*
Популярное сообщение!

Тема о женской мудрости, о секретах женского счастья, магнетизма, вообщем тема о том, как стать САМОЙ САМОЙ для своего мужа, детишек и окружающих!
Изображение
Молодость и зрелость сели на скамейку…
Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…»
Зрелость отвечала: «Красота не вечна, Научись делиться красотой сердечной…»
Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого? Дом, семья, работа… Скучные оковы…»
Зрелость улыбалась, будто младшей дочке: «Без оков семейных люди — одиночки…»
Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно, Молода, свободна, и красива, ясно?»
Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее, И с тобой, малышка, спорить не посмею… Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе, Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…»
Молодость смеялась: «Глупости всё это, Раз не в этом счастье, значит счастья нету»
Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает, Если жить с любимым небо позволяет, Если смех детишек слышится из дома… Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…» Молодость спросила: «Если правда это, Что ж ночами плачешь и о чём секреты?»
«Я ночами плачу…», — зрелость говорила: «Потому что раньше это не ценила…
ИзображениеИзображение

Дай Вам Бог гулять в старости за ручку с любимым человеком.

Сообщение отредактировал Писатель: 16 сентября 2013 - 13:04


#122 Писатель

  • Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 16 936 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (108 оценок, 2 плохих)

  • Рейтинг организатора:

    (200 оценок)

Отправлено 19 марта 2016 - 23:02

понравилось
Быть женщиной, вообще, трудно. По возможности старайтесь этого избегать. Но если уж так получилось – жизненный опыт Мэрилин Монро, Коко Шанель, Моники Беллуччи и других великих и прекрасных вам в помощь.

Изображение

1. Коко Шанель

Фраза: «Чем хуже у девушки дела, тем лучше она должна выглядеть».

Изображение

Мы любим Коко за маленькое черное платье, брюки, твидовый костюм, сумочку 2.55 и парфюм, ставший воплощением «запаха женщины». А еще – за множество афоризмов по поводу стиля. Настоящая революционерка от мира моды, Шанель завещала нам, что роскошь должна быть удобной, что можно быть «восхитительной в 20 лет, очаровательной в 40 и оставаться неотразимой до конца дней своих» и что лучше скромно, чем вычурно. Поэтому вещи ее Модного дома и стали классикой на века, а ее заветы – прямым руководством к действию.

2. Маргарет Тэтчер

Фраза: «Быть могущественной — это как быть настоящей леди. Если вам приходится напоминать людям, что вы ею являетесь, вы ею точно не являетесь».

Изображение

Своими жесткими социальными реформами «железная леди» добилась не только самого низкого рейтинга популярности – ее смерть в 2013 году жители Великобритании праздновали шествиями и демонстрациями. Но, как бы ни было заманчиво покритиковать «ведьму», сидя у себя на кухне, мы лучше сфокусируемся на другом – а именно на том, что своим примером Тэтчер одной из первых показала: женщина может добиться самого высокого положения. Маргарет была уверена, что единственным препятствием для женщин (как и для мужчин) является лень и отсутствие воли к победе.

3. Мэрилин Монро

Фраза: «Нельзя спать с мужчиной и брать у него деньги, не пытаясь хоть чуть-чуть поверить в то, что любишь его».

Изображение

Роль сексапильной дурочки-блондинки, которую Мэрилин была вынуждена играть всю жизнь, сковывала саму актрису, ведь ей хотелось серьезных драматических ролей и, в конце концов, простого женского счастья. С другой стороны, именно этот образ сделал некогда Норму Джин не очередной блондинкой Золотого века Голливуда, а иконой – Мэрилин Монро. В итоге – Мэрилин нет уже больше 50 лет, но миллионы мужчин и по сей день грезят этим воплощением женственности.

4. Брижит Бардо

Фраза: «Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи».



Изображение

В 39 лет мечта всей Франции «ушла на пенсию» с этой изматывающей работы. По сей день она посвящает себя борьбе за права животных и известна, мягко говоря, нетолерантными высказываниями против геев, иммигрантов и ислама. Но в истории она останется той самой роковой Брижит образца 1950-х годов, которая «выгуливала» в Канне крошечный, по тем временам, бикини, вскружила голову самому Пикассо и стала предвестником грядущей сексуальной революции в фильме «И Бог создал женщину».

5. Софи Лорен

Фраза: «Каждая женщина, усаживаясь за туалетный столик, становится художницей и погружается в мир искусства. Точнее – она получает шанс».



Изображение

Известный продюсер Карло Понти согласился работать с Софией Шиколоне с двумя условиями – она меняет имя на звучное Софи Лорен и меняется внешне: делает пластику носа и серьезно худеет. И если против псевдонима Софи не возражала, то подгонять свое тело и лицо под стандарты индустрии наотрез отказалась. В итоге – мода менялась, сменялись и модельные красотки, а Лорен осталась символом женственности и внутренней силы. И, кстати, без всякой пластики – но, разумеется, не пренебрегая «искусством макияжа» – в 72 снялась в откровенной фотосессии для календаря Pirelli.

6. Катрин Денев

Фраза: «Я – мать, а мать никогда не бывает одинокой».

Изображение

Катрин никогда не верила в официальный брак – что не помешало актрисе родить сына от Роже Вадима и дочку от Марчелло Мастроянни. Оба возлюбленных звали Денев замуж, но та каждый раз выбирала свободу. И всегда сама рвала отношения – «играла на опережение». «Катрин Денев – вот тот мужчина, которым я всегда мечтал стать», - восхищается хладнокровием и твердостью духа своей подруги и коллеги по цеху Жерар Депардье.

7. Элизабет Тейлор

Фраза: «Крупным девочкам нужны крупные бриллианты».

Изображение

Для роли в фильме 1966 года «Кто боится Вирджинии Вулф?» королеве Лиз пришлось солидно набрать в весе – и с тех самых пор определенные проблемы с лишними килограммами преследовали диву всю жизнь. Что, впрочем, не мешало ей выходить замуж, получать «Оскары», играть своих любимых стерв и да, принимать в подарок ну очень крупные бриллианты. Чего стоит одно колечко от супруга №5 и №6 Ричарда Бертона с бриллиантом в 69 карат!

8. Моника Беллуччи

Фраза: «Я никогда не буду худой. Я по натуре довольно ленива. Люблю поесть. Я настоящая — такая. И не намерена становиться ненастоящей».

Изображение

Еще одна чрезвычайно бодипозитивная ролевая модель. Хотя, справедливости ради, стоит заметить: не так сложно любить себя такой, какая ты есть, если выглядишь как Моника Беллуччи. В начале своей модельной карьеры она вполне укладывалась в предписанные 90*60*90, но не третировала себя жесткими диетами и не истязала в спортзале. Спокойно воспринимала изменения во внешности с возрастом и рождением детей. Сама Моника девизом своей жизни называет триаду «Ешь, люби, живи». В 50 она стала «самой возрастной» (и, как по-нашему, самой роскошной) девушкой Бонда – а точнее, «женщиной Бонда», как предпочитает говорить Беллуччи.

9. Шэрон Стоун

Фраза: «Не хочешь моих персиков – не тряси мое дерево».

Изображение

Жаль, Хичкок не дожил до «Основного инстинкта» - и не увидел столь рокового прочтения своей хладнокровной «хичкоковской блондинки». Сегодня, в свои 57 лет, Шэрон даст фору молоденьким звездам Голливуда. При этом красавица признается, что все еще страдает от юношеских комплексов: «Я все та же девушка в очках и мешковатой одежде, которая не получала главных ролей из-за «недостатка сексуальности». К тому же, у меня плоские ягодицы!» Может, это и есть те самые тараканы, а вернее, «персики» в голове, на которые обречены все ухажеры актрисы.

10. Дита фон Тиз

Фраза: «Ты можешь быть самым зрелым, сочным персиком в мире, и все равно найдется кто-то, кто просто терпеть не может персики».



Изображение

Ну и раз уж мы заговорили про персики, было бы несправедливо обойти вниманием жизнеутверждающую фразу танцовщицы, звезды бурлеска, воплощения пин-апа и винтажного стиля Диты фон Тиз. С 2005-го по 2007-ой она была женой Мэрилина Мэнсона – а то, что по вкусу ему, априори не может нравиться всем. Несмотря на злопыхателей, которые не принимают стиль Диты и вообще считают, что быть стриптизершей – позор и прочие неприличия, в свои 43 мисс фон Тиз продолжает получать по 20 тысяч долларов за 10 минут выступления. А это, согласитесь, очень даже прилично. http://formulakrasoty.com/842000476011236048/ne-ho...ly&utm_content=nextbtn

#123 Мата Хари

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 7 407 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (11 оценок, 2 плохих)

Отправлено 26 апреля 2016 - 23:26

Японская мудрость. ☝

1. Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

2. Подумав — решайся, а решившись — не думай.

3. Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего.

4. Быстро — это медленно, но без перерывов.

5. Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.

6. Без обыкновенных людей не бывает великих.

7. Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу.

8. Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слёзы.

9. Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

10. Море потому велико, что и мелкими речками не брезгует.

11. И далёкий путь начинается с близкого.

12. Кто пьет, тот не знает о вреде вина; кто не пьет, тот не знает о его пользе.

13. Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.

14. Красивые цветы хороших плодов не приносят.

15. Горе, как рваное платье, надо оставлять дома.

16. Когда есть любовь, язвы от оспы так же красивы, как ямочки на щечках.

17. Никто не спотыкается, лёжа в постели.

18. Одно доброе слово может согревать три зимних месяца.

19. Уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

20. Когда рисуешь ветвь, нужно слышать дыхание ветра.

21. Семь раз проверь, прежде чем усомниться в человеке.

22. Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на судьбу.

23. Чрезмерная честность граничит с глупостью.

24. В дом, где смеются, приходит счастье.

25. Победа достаётся тому, кто вытерпит на полчаса больше, чем его противник.

26. Бывает, что лист тонет, а камень плывёт.

27. В улыбающееся лицо стрелу не пускают.

28. Холодный чай и холодный рис терпимы, но холодный взгляд и холодное слово — невыносимы.

29. В десять лет — чудо, в двадцать — гений, а после тридцати — обыкновенный человек.

30. Женщина захочет — сквозь скалу пройдёт.

31. Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь.

32. Совершенная ваза никогда не выходила из рук плохого мастера.

33. Не бойся немного согнуться, прямее выпрямишься.

34. Глубокие реки неслышно текут.

35. Если отправился в путь по собственному желанию, то и тысяча ри кажется одним.

#124 PGS

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 140 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (8 оценок)

Отправлено 27 апреля 2016 - 11:26

Резко понравилось "быстро - это медленно, но без перерывов". Очень точно мне кажется :)

#125 Тамара

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 936 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

    (42 оценок)

Отправлено 27 апреля 2016 - 13:45

а мне не понравилось:

Просмотр сообщенияМата Хари (26 апреля 2016 - 23:26) писал:

Японская мудрость. ☝
5. Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.
и то, и другое плохо.

#126 Мата Хари

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 7 407 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (11 оценок, 2 плохих)

Отправлено 27 апреля 2016 - 14:46

Просмотр сообщенияТамара (27 апреля 2016 - 13:45) писал:

а мне не понравилось:

и то, и другое плохо.
Уж лучше быть оппонентом (в споре) хорошему человеку, чем соратником плохому.

Я так понимаю, что под "врагами" подразумевают людей, чьи жизненные позиции, взгляды на жизнь расходятся...

#127 Тамара

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 936 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

    (42 оценок)

Отправлено 27 апреля 2016 - 19:28

Просмотр сообщенияМата Хари (27 апреля 2016 - 14:46) писал:

Уж лучше быть оппонентом (в споре) хорошему человеку, чем соратником плохому.

Я так понимаю, что под "врагами" подразумевают людей, чьи жизненные позиции, взгляды на жизнь расходятся...
ну, если так интерпретировать, то тогда конечно вы правы. и меняет суть.

#128 Писатель

  • Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 16 936 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (108 оценок, 2 плохих)

  • Рейтинг организатора:

    (200 оценок)

Отправлено 20 июня 2017 - 18:09


10 тайн великолепной женщины

Великолепная Женщина привлекает мужчин своим внутренним состоянием — в первую очередь. Внешность, ум, возраст, социальное положение, качества характера — все это, по сути, глубоко вторично. Состояние, привлекающее мужчин — это твое наслаждение собой и своей жизнью. Наслаждаться собой — это непростое искусство, но, освоив его, ты становишься сильнейшим магнитом.

Любовь к мужчине начинается с любви к себе. Обычно же мы думаем наоборот: «Когда кто-то меня полюбит, тогда и я полюблю себя». Но до тех пор, пока у Женщины не случится роман с самой собой, каждый мужчина будет для нее всего лишь психотерапевтом, пытающимся излечить ее от неприятия самой себя и страха остаться одной. Истинная, глубокая любовь возникает из состояния наполненности собой. Тогда любовь к мужчине родится в своем высшем проявлении — как дарение себя ему, а не как отчаянная попытка быть кому-то нужной, чтобы ощутить собственную полноценность.

Мужчина любит не саму Женщину, а свое состояние рядом с ней.СОСТОЯНИЕ. Женщина, которая создает у мужчин особое состояние — мужское, всегда будет иметь успех и поклонников. К этому особому состоянию мужчина будет тянуться, как к магниту. Настоящая Женщина культивирует в себе женственность, чтобы одаривать ею мужчин (любимого, поклонников, друзей, знакомых, просто прохожих). Поэтому Настоящая Женщина — это вовсе не самая красивая, вовсе не самая умая и уж вовсе не самая успешная в социальном плане. Настоящая Женщина дарит мужчине не ум, не красоту, не тело, не успехи, а состояние Мужчины

Желание любить рождается внутри. Оно, как правило, не имеет никакого отношения к тому, есть ли достойные для этого объекты в окружении Настоящей Женщины. Когда женщина думает, что «не из кого выбирать» и что вокруг нее нет мужчин, достойных ее любви, это может говорить о том, что она пока не готова любить. Она хочет чего-то другого. Она, возможно, боится любить. И те «недостойные» мужчины, которые есть вокруг, только отражают ее внутреннее состояние. Как только женщина созревает до истинной глубокой любви, вопрос «достоин — не достоин» перестает иметь первостепенный характер.

Щедрость Женщины на любовь привлекает к ней любовь. Если женщина хочет быть любимой,она должна уметь насыщать любовью все, с чем соприкасается. Дарить ее, наслаждаться ею, проявлять ее, думать и говорить о ней. Любовь должна быть вдохом и выдохом, а не только вдохом. Если ты выдыхаешь любовь, она найдет тебя естественным образом.

Мужчины — это Боги. Любой мужчина — Бог. Именно так. Если он не производит на вас впечатление Бога, значит, вы «смотрите глазами» критического разума. Бог может быть проявлен в нем только на один процент. В его жизни еще не встретилась такая Женщина, которая вдохнула бы в него веру в себя. Настоящая Женщина видит в мужчинах Богов. Настоящая Женщина не конкурирует с мужчинами и не доказывает им своего совершенства. Она их не переделывает и не воспитывает. Она видит все лучшее, что есть в каждом из них. Настоящая Женщина любит, ценит и уважает мужчин ВООБЩЕ, как класс. Такая позиция создает в ее жизни пространство для интересных и достойных мужчин.

Чтобы очаровывать мужчин, Женщина сама должна быть очарована. Если Женщина хочет вдохновлять мужчин — она должна сама пребывать в состоянии вдохновения. Если женщина хочет воспламенять их, она сама должна быть маленьким пламенем. «Очарованность» Женщины — это ее влюбленность в Жизнь, в свои маленькие тайны, романтичность и загадочность. Не важно, чем Женщина очарована. «Очарованность» создает внутренний свет, который невозможно не почувствовать.

Рядом с Великолепной Женщиной всегда есть место подвигу. Она его создает. Женщина возбуждает в мужчине желание проявить себя сильным, не навязывая ему обязанности «ты должен», но мягко приглашая в сказку «Герой и Принцесса». Она создает иллюзию трогательной беззащитности и ранимости, пробуждая в мужчине желание для совершения поступков, результатом которых будут ее восторженные глаза и восхищение им. Настоящая Женщина подготавливает мужчину к совершению поступков постепенно и незаметно, ничего для этого не делая, просто пребывая в образе нежной, хрупкой барышни.

Великолепная Женщина не участвует в феминистических женских клубах. Великолепная Женщина не будет делать обобщений типа «Все они…». Она знает, что все мужчины — разные. Каждая женщина создает свою Вселенную, и ее окружают те мужчины, которых она привлекает в свою жизнь. Она не будет раздувать костер меж-половой войны и упиваться несовершенством мироздания. Разговаривая с подругами о своем мужчине, она не будет делать акцент на его недостатках, критиковать и обесценивать, выставляя его недостойным.

Великолепная Женщина даже нелицеприятные вещи умеет говорить корректно и доброжелательно. Она говорит их мужчинам так, что это не унижает их, а подталкивает к изменению к лучшему. Это большое женское искусство — быть доброжелательной даже тогда, когда надо сказать о недостатках и ошибках. Важно не то, что говорит Женщина, а то, как она это говорит. Она говорит, сохраняя чувство собственного достоинства и достоинства того, кому она это говорит. Она знает, что даже критику можно подать так, что это вдохновляет на подвиг. Однако она всегда оставляет мужчине возможность выбора: меняться или нет.






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных