Отправлено 08 января 2013 - 19:45
да уж, я давно слежу за этим законопроектом. который теперь закон. хороший подарок нам на НГ сделали. Президент подписал прям перед НГ. параллельно подняли шумиху вокруг антимагнитского закона, думаю специально внимание отвлекали, а такой про такой важный закон все молчок. в новостях на НГ праздниках сказали мельком и то одну воду, ничего конкретного. Подружка из Нижнего сказала, им с садике с нг плату сделали 1900 руб, было 1300, родители все радуются, что не 8 тысяч. Читала много комментариев по поводу этого закона разных деятелей образования и пр., многие говорят, что плату сразу, ест-но, не поднимут, а потихонечку поднимать будут и доведут до 100%. почитайте, как принимался этот закон. кто как голосовал. очень низко и подло. а по поводу бесплатного дошкольного образования, это и сейчас полная ложь. у нас воспитательница 64 года, ничему не учит, ничего не надо. приходит 2 раза в неделю из пиши-читайки тетя-матётя, занятие длиться 20 мин, с каждого ребенка по 50 руб. пишут точки и палочки.чему можно научить группу детей за 20 мин? водить не хотела, воспитательница насильно заставляет. ходим заниматься в абвгдейку 800 руб, умелые ручки 250 руб, танцы 300 руб, п ч в садике вообще ничего нет, только как они говорят присмотр и уход. ну и где бесплатное дошкольное образование? да еще все эти занятия сомнительного качества. работают для галочки. все педагогическое сообщество было против этого закона, от Чувашии послали только 20 тысяч подписей педаг-х работников против, сколько слушаний, сколько писем и пр. Они все равно приняли. Быдло им управляемое нужно. зато законодательно утвердили понятие семейное образование и самообразование. При этом налоги, на которые содержатся школы, садики и пр. никто не отменяет. Получается мы за все будем платить дважды. Хочется надеется, что это все останется только на бумажке. Нам нельзя такого допускать. А то вернемся в 19 век. Не знаю, конечно, как наши люди отреагируют. Все бояться, молчат. Может сглотнут, а может не позволят так над собой и детьми издеваться.