Перейти к содержимому

5

Сколько детишек должно быть в группе, в садике

обсуждение советы к кому обратиться

Сообщений в теме: 75

#1 Григорьева Ольга Николаевна

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 050 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(42 оценок)

Отправлено 24 января 2013 - 22:17

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. У нас в садике сложилась проблема с численностью детишек в группе. 34 ребенка из них ходит 25-30 детей. Садик находится в НЧК.

#2 Григорьева Ольга Николаевна

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 050 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(42 оценок)

Отправлено 24 января 2013 - 22:17

Здравствуйте. Помогите пожалуста советом, может кто сталкивался, или знает куда обратиться.
У нас такая непонятная ситуация в садике. Мой сын (3,3года) ходит в сад второй год, первый ыло по посещаемости нормально, ну а сейчас что творится у нас, это просто ужас :scare: . У нас в группе 34 человека по списку, ходят 26-28, бывает и 30 детей. Заведующая закрыла одну группу, и раскидала по остальным двум, т.е. к нам и в параллельную группу. У нас садик старый, детки спят на расклудшках (где играют, там и спят, и едят). Заведующая на наши просьбы о перераспределению не реагирует, говорит, что пока все наши детки (26 наших и 8 с другой группы) не начнут ходит регулярно, она перекидывать др.детишек не будет. Я ей объясняю, что не все дети могут ходить, они же болеют, один заболеет другой выйдет. Представляете, когда приходят 28-30 детей, это кошмар. Шкафчиков не хватает, стульев не хватает, в коридоре бардак, днтские куртки и штаны сложены в большую кучу, там же валяется обувь верхняя и сменная. Без слез просто не посмотреть. Воспитатель с ними не справляется, пока разнимает одних в другом углу дерутся другие. И самое главное, ходила я в гор.роно на что мне ответили: "Что в скором времени в группах бкдет столько детей, насколько позволяет площадь группы, этот приказ подписал Роспотребнадзор России". Хотя наша площадь группы на 25 человек даже не рассчитана. Подскажите пожалуйста, как нам быть в такой ситуации, может кто знает, как нам грамотно разрешить эту ситуацию. Даже уже ребенка не хочется отправлять в сад.

#3 Натулик

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 4 994 сообщений
  • ИзНовочебоксарск
  • Рейтинг участника:

(385 оценок)

Отправлено 24 января 2013 - 22:46

View PostГригорьева Ольга Николаевна, on 24 января 2013 - 22:17, said:

Здравствуйте. Помогите пожалуста советом, может кто сталкивался, или знает куда обратиться.
У нас такая непонятная ситуация в садике. Мой сын (3,3года) ходит в сад второй год, первый ыло по посещаемости нормально, ну а сейчас что творится у нас, это просто ужас :scare: . У нас в группе 34 человека по списку, ходят 26-28, бывает и 30 детей. Заведующая закрыла одну группу, и раскидала по остальным двум, т.е. к нам и в параллельную группу. У нас садик старый, детки спят на расклудшках (где играют, там и спят, и едят). Заведующая на наши просьбы о перераспределению не реагирует, говорит, что пока все наши детки (26 наших и 8 с другой группы) не начнут ходит регулярно, она перекидывать др.детишек не будет. Я ей объясняю, что не все дети могут ходить, они же болеют, один заболеет другой выйдет. Представляете, когда приходят 28-30 детей, это кошмар. Шкафчиков не хватает, стульев не хватает, в коридоре бардак, днтские куртки и штаны сложены в большую кучу, там же валяется обувь верхняя и сменная. Без слез просто не посмотреть. Воспитатель с ними не справляется, пока разнимает одних в другом углу дерутся другие. И самое главное, ходила я в гор.роно на что мне ответили: "Что в скором времени в группах бкдет столько детей, насколько позволяет площадь группы, этот приказ подписал Роспотребнадзор России". Хотя наша площадь группы на 25 человек даже не рассчитана. Подскажите пожалуйста, как нам быть в такой ситуации, может кто знает, как нам грамотно разрешить эту ситуацию. Даже уже ребенка не хочется отправлять в сад.
Написать в прокуратуру.

#4 Григорьева Ольга Николаевна

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 050 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(42 оценок)

Отправлено 24 января 2013 - 22:50

View PostНатулик, on 24 января 2013 - 22:46, said:

Написать в прокуратуру.
я сегодня была в гор.роно, там же при мне позвонили к заведующей, так она описала, что все у нас хорошо. И в итоге вчером ко мне перезвонила воспитатель, и сказала, что заведующяя сильно ее наругала, что она проявляет инициативу, "подговаривает" родителей. Поэтому решила здесь спросить совета. А по поводу прокуратуры, туда мы пойдем если не получится решить вопрос мирно.

#5 Григорьева Ольга Николаевна

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 050 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(42 оценок)

Отправлено 24 января 2013 - 22:52

View PostГригорьева Ольга Николаевна, on 24 января 2013 - 22:17, said:

И самое главное, ходила я в гор.роно на что мне ответили: "Что в скором времени в группах бкдет столько детей, насколько позволяет площадь группы, этот приказ подписал Роспотребнадзор России". Хотя наша площадь группы на 25 человек даже не рассчитана. Подскажите пожалуйста, как нам быть в такой ситуации, может кто знает, как нам грамотно разрешить эту ситуацию. Даже уже ребенка не хочется отправлять в сад.
Кто-нибудь может знает про такой приказ, че то я в инете ну никак не могу найти такое.

#6 tatys

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 3 802 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(181 оценок, 3 плохих)

Отправлено 24 января 2013 - 22:59

посмотрите ТУТ и ЗДЕСЬ

#7 tatys

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 3 802 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(181 оценок, 3 плохих)

Отправлено 24 января 2013 - 23:01

еще обсуждение ЗДЕСЬ

#8 medsur

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 437 сообщений
  • Рейтинг участника:

(111 оценок)

Отправлено 24 января 2013 - 23:01

министерство образования по дошкольному воспитанию и обязательно с фотографиями этой обстановки -на чем дети спят где едят где играют сколько в списке человек
чтоб с проверками пришли (я бы только так сделала)

#9 Григорьева Ольга Николаевна

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 050 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(42 оценок)

Отправлено 24 января 2013 - 23:20

View Posttatys, on 24 января 2013 - 22:59, said:

посмотрите ТУТ и ЗДЕСЬ
Спасибо за ссылочки, да действительно САНПИН принял такие поправки по поводу площади на детей. Но там указано на игровую комнату и спальную. А у нас только игровая, как теперь быть, даже и не знаю.

#10 tatys

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 3 802 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(181 оценок, 3 плохих)

Отправлено 24 января 2013 - 23:28

Жена брата в прошлом году устроила взбучку в садике - в группе было 30 детей, а по нормативу кв метров хватало только на 17. Итог: вынесение заведующей, количество детей было нормировано по метрам, а ребенка им пришлось перевести в другой садик,потому что отношение воспитателей и заведующей к ребенку изменилось не в лучшую сторону....
Жалко воспитателей, да и действия заведующей понятны, не по своей воле так делают.... Но всё же - огромное количество детей в группе еще не принесло пользы...
у нас в группе 27 детей, и только не больше 16 ходят. А зимой,когда вот недавно было оч холодно - вообще только 6 ходили. Спальня и игровая у нас отдельные, площадь не знаю, но хватает всего: и стульчиков,и шкафчиков...
вам точно надо всё это сфоткать или на видео снять и в прокуратуру. (мне кажется,мирно такой сложный вопрос не решить)

#11 Григорьева Ольга Николаевна

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 050 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(42 оценок)

Отправлено 24 января 2013 - 23:36

Если брать по метрам, то в санпине написано на одного ребенка положено 2,5 кв.м Так если по метрам у нас выходит наверное только на 15 детишек. дело в том, что я заведующую вообще понять не могу! У нас в садике пустуют две группы, у которых есть и спальня и игровая!а мы ютимся в маленькой группе с посещаемостью в 25-30человек. Теперь выйдя с больничного, я ей этим же указом санпина и скажу, что у нас "перебор" и кв.м не хватает.

#12 tatys

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 3 802 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(181 оценок, 3 плохих)

Отправлено 24 января 2013 - 23:41

СанПиН 2660 новее не нашла...

#13 Григорьева Ольга Николаевна

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 050 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(42 оценок)

Отправлено 24 января 2013 - 23:56

View Posttatys, on 24 января 2013 - 23:41, said:

СанПиН 2660 новее не нашла...
как раз этот указ читала, в п.11.7 указано сколько кв.м должно быть на ребенка. ладно у нас игровая маленькая, а в новых садиках то большие, и как придется им, если будет по метрам? с ума можно сойти, куда смотрит наше правительство?

#14 tamarusya

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 681 сообщений
  • ИзЕвропа
  • Рейтинг участника:

(158 оценок)

Отправлено 25 января 2013 - 08:03

View PostГригорьева Ольга Николаевна, on 24 января 2013 - 23:56, said:

как раз этот указ читала, в п.11.7 указано сколько кв.м должно быть на ребенка. ладно у нас игровая маленькая, а в новых садиках то большие, и как придется им, если будет по метрам? с ума можно сойти, куда смотрит наше правительство?
Попробуйте сделать побольше фотографий бардака. Пригодятся, если пойдёте дальше.

#15 lelik38

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 789 сообщений
  • Изчебоксары
  • Рейтинг участника:

(68 оценок, 4 плохих)

Отправлено 25 января 2013 - 10:50

еще в роспотребнадзор и Санэпидстанцию пожалуйтесь. Странное поведение у вашей заведующей, из каких интересно, соображений она столько детей в одну группу запихала :diablo:

Сообщение отредактировал lelik38: 25 января 2013 - 10:57

#16 tamarusya

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 681 сообщений
  • ИзЕвропа
  • Рейтинг участника:

(158 оценок)

Отправлено 25 января 2013 - 11:02

View Postlelik38, on 25 января 2013 - 10:50, said:

еще в роспотребнадзор и Санэпидстанцию пожалуйтесь. Странное поведение у вашей заведующей, из каких интересно, соображений она столько детей в одну группу запихала :diablo:
И все ли они официально в садике числятся?

#17 Svetik Svetik

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 848 сообщений
  • ИзНЧК
  • Рейтинг участника:

(85 оценок)

Отправлено 25 января 2013 - 11:49

И что же это за садик ??? ООч интересно.... А в чём причина соединения групп?? Наверное воспитателей не хватает..., но да же если и так, то проситесь(не просто проситесь, а требуйте) в большую группу, если есть пустующие... странно... Постарайтесь точнее узнать причину уплотнения, узнайте площадь группы, сделайте фото и в роспотребнадзор.... я бы так сделала..

#18 Лариска

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 223 сообщений
  • Изволшебной страны Оз
  • Рейтинг участника:

(54 оценок, 1 плохих)

Отправлено 25 января 2013 - 12:00

Надо Татьяна275 попросить заглянуть в эту тему. Она, помниться, боролась с этой проблемой в группе дочери. И успешно.

#19 Григорьева Ольга Николаевна

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 050 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(42 оценок)

Отправлено 25 января 2013 - 20:27

View PostSvetik Svetik, on 25 января 2013 - 11:49, said:

И что же это за садик ??? ООч интересно.... А в чём причина соединения групп?? Наверное воспитателей не хватает..., но да же если и так, то проситесь(не просто проситесь, а требуйте) в большую группу, если есть пустующие... странно... Постарайтесь точнее узнать причину уплотнения, узнайте площадь группы, сделайте фото и в роспотребнадзор.... я бы так сделала..
Причина соединения групп в том, что из наших 26деток ходят по 15-17 человек, детки часто болеют. И поэтому к нам добавили еще деток. заведующая говорит, пока все наши 26 деток не будут ходит, другую группу она не откроет. Но мы же не можем сказать детям не болйте, это такой фактор сегодня мы ходим, а завтра заболели, от этого же мы не застрахованы. А она с этим мирится не хочет. И еще говорит, что я буду воспитателю платить за 15 деток, и что за 25, мне говорит так не выгодно. Поэтому и воспитатели увольняются.

#20 Григорьева Ольга Николаевна

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 050 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(42 оценок)

Отправлено 25 января 2013 - 20:30

У нас садик старый, и все группы маленькие. Есть только 3 группы где есть кровати для деток, а в остальных раскладушки. А одна группа с кроватками пустует, мы ютимся на раскладушках. Бывает так, что в группе места не хватате расставить эти раскладушки, и их ставят влоть до туалета (а там вонища). Сейчас пока решили провести собрание вместе с заведующей на след. неделе. Не знаю, что будет, но многие родители молчат, бояться, им наверное нравится, что их дети ни чему не обучаются.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных