Перейти к содержимому

50

Книжный шкаф - обсуждение книг, кроссбукинг

книга обмен досуг чтение литература

Сообщений в теме: 144

#1 Писатель

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 17 486 сообщений
  • Рейтинг участника:

(109 оценок, 2 плохих)

• Рейтинг организатора:

(200 оценок)

Отправлено 01 апреля 2013 - 17:10

На создание этой темы меня сподвигла идея кроссбукинга
По-моему , очень доброе дело, книгам, как и людям, необходим Ветер перемен , тепло рук держащих, биение сердец живых...откликающихся...
Запертая в шкафу книга не живёт...

ИзображениеИзображение

Я же предлагаю вам выкладывать сюда названия книг, которые тронули вашу душу при прочтении и вы можете их прокомментировать и порекомендовать другим читателям, обсудить, подискутировать.
Так же предлагаю делится книгами для чтения (если вы этого хотите), т.е. можно с кем-либо меняться на возвратной или иной основе.

Сообщение отредактировал Писатель: 05 июля 2013 - 12:47

#2 Писатель

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 17 486 сообщений
  • Рейтинг участника:

(109 оценок, 2 плохих)

• Рейтинг организатора:

(200 оценок)

Отправлено 01 апреля 2013 - 17:13

Помню в свое время лет в 16 прочитала Р.Желязны "Хроники Амбера" - фэнтези - детектив-фантастика , на мой вкус - очень сильно написано, и считаю если по этому роману снять фильм, то он выйдет покруче аватара. Вообщем, рекомендую :good:
Изображение

#3 M.J.

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 202 сообщений
  • Рейтинг участника:

(15 оценок)

Отправлено 01 апреля 2013 - 17:39

*
Популярное сообщение!

Оо, эта тема для меня! С удовольствием узнаю, кто что читает и читал.

Тоже лет в 16 прочла книгу "Нетерпение сердца" Стефана Цвейга. Это роман о любви. Кто-то скажет: "Фу, любовь-морковь, слюни, слезы и всякая скучная бормотуха." НЕТ! Это трагическая, интересная, волнующая история о том, что все хотят любви, ждут и мечтают о ней, но не все к ней готовы, не все могут достойно ее встретить и оценить безответную любовь к себе. О том, что чувтво может стать причиной настоящего чуда..
Поверьте, вы не пожалеете, взяв эту книгу в руки. И это не впечатление юной девы, единожды прочитавшей этот роман-я перечитывала его и позднее. А тогда, в 16, я была так впечатлена, что даже нарисовала к книге иллюстрации (где-то до сих пор лежат)

#4 Katerina.)

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 507 сообщений
  • Рейтинг участника:

(38 оценок)

Отправлено 01 апреля 2013 - 18:21

на меня произвели впечатления Ремарк "Триумфальная арка" и "Плаха" Чингиз Айтматов.
советую почитать.

#5 Писатель

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 17 486 сообщений
  • Рейтинг участника:

(109 оценок, 2 плохих)

• Рейтинг организатора:

(200 оценок)

Отправлено 01 апреля 2013 - 19:43

Сейчас стараюсь освоить Лиз Бурбо - все книги, мне очень понравилось косточкоразбирательство и мозгопромывание, книги по самосовершенствованию, психологии)

Лиз Бурбо - автор тринадцати бестселлеров, переведенных на многие иностранные языки, психолог, философ и просветительница, посвятила свою жизнь изучению души человека и человеческим взаимоотношениям.

Список книг:
Деньги и изобилие
Интимные отношения
Ответственность, обязательство, чувство вины
Отношения родитель
Пять травм, которые мешают быть самим собой
Слушай свое тело снова и снова
Слушайте свое тело, вашего лучшего друга на земле
Страхи и верования
Твое тело говорит «Люби себя!»
Чувственность и сексуальность

Автор: Лиз Бурбо
Название: Лиз Бурбо - подборка книг
Жанр: Эзотерика, психология, исцеление, здоровье, научно-жизненная, жизненно-практические советы, Пособие, развитие себя
Год: 2002-2009
Изображение

Сообщение отредактировал Писатель: 01 апреля 2013 - 19:45

#6 Лариска

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 223 сообщений
  • Изволшебной страны Оз
  • Рейтинг участника:

(54 оценок, 1 плохих)

Отправлено 04 апреля 2013 - 11:30

*
Популярное сообщение!

Дочитала вчера "Крэнфорд" Элизабет Гаскелл.
Изображение
Любителям "Аббатства Даунтон" и "Работниц" должна понравится.
В этой книге минимум экшна, точнее, его практически нет, но вся книга держится на атмосферности.
С Гаскелл я уже была знакома по величайшему "Северу и Югу", да и "Кренфорд" мне был знаком по одноименному британскому сериалу.
Оказалось, что сериал очень мало в плане сюжета позаимствовал из книги, но сумел передать точно атмоферу Крэнфорда и характеры героев, за что, как всегда, огромное спасибо ВВС.
Это очень милая, добрая, тонкая, душевная, сентиментально-сострадательная книга.
Сюжет в принципе скучен - зарисовки из жизни жительниц захолустного беднейшего городка, как они пытаются соблюсти приличия и условности, несмотря на довольно суровую реальность. Но все это описанно очень по-доброму, проникновенно. И настолько реалистично, что временами мне казалось, что я подглядываю за героинями и испытавала даже определенную неловкость от этого ощущения подглядывания.
И самое главное - я разревелась, читая последнюю главу книги. Я знала, что счастливое событие должно случиться (по сериалу), да и Гаскелл в книге аккуратно все подводила, но при чтении настолько все чувства были обострены, что я разревелась от счастья. И сейчас хожу с ощущением, что недавно в моей жизни произошло очень счастливое событие.
Меня это немного пугает- над книгой не плакала со времен переходного периода. И пугает, что эту книгу я уже прочла, и не смогу, наверное, какое-то время браться за чтение чего-то другого, потому что сердце и мысли заняты Крэнфордом.

Сообщение отредактировал Лариска: 04 апреля 2013 - 11:32

#7 Мата Хари

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 7 423 сообщений
  • Рейтинг участника:

(11 оценок, 2 плохих)

Отправлено 04 апреля 2013 - 12:20

*
Популярное сообщение!

Когда мне было лет 15-16, мама принесла из библиотеки замечательную книгу : автор: Ирина Ильинична Соковня - детский писатель, психолог
Бессонница в ожидании Любви

Цитата

Аннотация: Увлекательный рассказ для тинэйджеров, полный разнообразнейшей интимной информации и астральных видений. Узнают молодые люди и нечто новое о Любви как о психологическом феномене, охраняющем человеческую душу

Читалась очень легко! Замаскировано под обыкновенную историю про школьников, а по факту на их примере очень доступным языком рассказывается о том, что происходит в голове и с телом у подростков. Очень просто, но при этом грамотно и тактично рассказано о гормональных изменениях, о том как хорошо и как плохо. О взаимоуважении между мужчиной и женщиной.... Написано с юмором, добрая и глубокая по содержанию.
При этом прямо в книге даются простые советы: как вылечить кашель, что делать при молочнице, как "бороться" с юношеской гипервозбудимостью, как противостоять хамству ....

п.с. сейчас погуглила. Оказывается, ею много написано книг про подростков и для подростков. Обязательно прочитаю сама и дам сыну.

Сообщение отредактировал Мата Хари: 05 апреля 2013 - 14:21

#8 tuk-tuk

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
  • Рейтинг участника:

(33 оценок)

Отправлено 05 апреля 2013 - 10:31

Меня в свое время зацепила книга Ричарда Баха Мост через вечность, суть в том, что мы сами придумываем себе идеальных партнеров, ищем их, не можем найти, отвергая многих и при этом оставаясь в одиночестве, но в один момент оказывается что твое счатье и далеко не идельное совсем рядом с тобой было, мозг промывает хорошо, на многое и многих смотришь другими глазами
Прикрепленный файл  345086.jpg   16,53К   16 Количество загрузок:

#9 Лариска

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 223 сообщений
  • Изволшебной страны Оз
  • Рейтинг участника:

(54 оценок, 1 плохих)

Отправлено 05 апреля 2013 - 12:09

Просмотр сообщенияtuk-tuk (05 апреля 2013 - 10:31) писал:

Меня в свое время зацепила книга Ричарда Баха Мост через вечность, суть в том, что мы сами придумываем себе идеальных партнеров, ищем их, не можем найти, отвергая многих и при этом оставаясь в одиночестве, но в один момент оказывается что твое счатье и далеко не идельное совсем рядом с тобой было, мозг промывает хорошо, на многое и многих смотришь другими глазами
Прикрепленный файл 345086.jpg
Ричард Бах - очень сильный романист.
Его "Чайку по имени Джонатан Ливингстон" могу перечитывать бесконечно

Сообщение отредактировал Лариска: 05 апреля 2013 - 12:10

#10 Ermolaevala

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 966 сообщений
  • ИзЮЗР
  • Рейтинг участника:

(88 оценок)

Отправлено 06 апреля 2013 - 08:40

А я зачитываюсь Анной Берсеневой! Прочитала "Гринёвы" (5 книг), "Флиртаника всерьёз", дальше продолжу остальные. По моему хорошо выписанны образы, характеры людей, их жизнь. Про любовь и чувства написано безумно красиво! Очень эмоциональные книги, читаешь и улетаешь в мир героев! Очень понравились! Советую! Главное для меня, что не смотря на все перипетии книги очень оптимистичные и хорошо заканчиваются!!!!

#11 Мата Хари

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 7 423 сообщений
  • Рейтинг участника:

(11 оценок, 2 плохих)

Отправлено 06 апреля 2013 - 21:11

Эта... может, не скромно... А может, будем меняться книжками? В смысле создадим типа виртуальной библиотеки? Не обязательно же скачивать (не у всех есть необходимые гаджеты) или покупать.

#12 Мата Хари

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 7 423 сообщений
  • Рейтинг участника:

(11 оценок, 2 плохих)

Отправлено 06 апреля 2013 - 21:16

Со школьных времен тысячу раз перечитывала "Королек птичка певчая" (могу дать почитать) и "Поющие в терновнике". И фильмы по этим романам смотрела множество раз. Сюжет, наверное, многим известен. Это книги, которые можно открыть на любой странице и отдохнуть душой (я называю это разгрузить голову).

Это же можно сказать и про "Унесенные ветром", "Скарлет".

Для кого-то relax - сесть за вышивание, вязание, а я перечитываю любимые книги.

#13 Ermolaevala

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 966 сообщений
  • ИзЮЗР
  • Рейтинг участника:

(88 оценок)

Отправлено 08 апреля 2013 - 13:09

Просмотр сообщенияМата Хари (06 апреля 2013 - 21:11) писал:

Эта... может, не скромно... А может, будем меняться книжками? В смысле создадим типа виртуальной библиотеки? Не обязательно же скачивать (не у всех есть необходимые гаджеты) или покупать.
Девочки! А я всем советую электронную книгу!!!! Мне в этом году Дед Мороз подарил :yahoo: , так души в ней не чаю!! Уже что только не прочитала (скачать можно в торентах), всегда ношу с собой в сумке, и если появляется свободная минутка, можно прочитать пару страниц, очень удобно :good: !!! В 2 ГБ памяти умещается большая библиотека! Даже сыну очень нравится, и теперь он просит на день рождение себе такую.
Но сразу оговорюсь, что лучше покупать не цветную, да дороже, но она того стоит, глаза не устают, как будь-то читаешь обыкновенную книгу, раньше читала на планшете - совсем не то.
Вообщем если Вы читарик, то советую разориться, или заказать подарок Деду Морозу :girl_wink: ! Цена вопроса около 5000 рублей (есть и порядка 3000), но книги стоят тоже не дёшево, да ещё и место занимают.

#14 Лариска

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 223 сообщений
  • Изволшебной страны Оз
  • Рейтинг участника:

(54 оценок, 1 плохих)

Отправлено 08 апреля 2013 - 13:21

Просмотр сообщенияErmolaevala (08 апреля 2013 - 13:09) писал:

Девочки! А я всем советую электронную книгу!!!! Мне в этом году Дед Мороз подарил :yahoo: , так души в ней не чаю!! Уже что только не прочитала (скачать можно в торентах), всегда ношу с собой в сумке, и если появляется свободная минутка, можно прочитать пару страниц, очень удобно :good: !!! В 2 ГБ памяти умещается большая библиотека! Даже сыну очень нравится, и теперь он просит на день рождение себе такую.
Но сразу оговорюсь, что лучше покупать не цветную, да дороже, но она того стоит, глаза не устают, как будь-то читаешь обыкновенную книгу, раньше читала на планшете - совсем не то.
Вообщем если Вы читарик, то советую разориться, или заказать подарок Деду Морозу :girl_wink: ! Цена вопроса около 5000 рублей (есть и порядка 3000), но книги стоят тоже не дёшево, да ещё и место занимают.
Я тоже читарик)))
И электронные книги у меня есть - целых три! :crazy:
Но читая с нее книги, я не получаю никакого удовольствия. Даже шедевры мне в ней кажутся посредственными. Не чувствую я книгу, нет в таком случае в ней жизни, так просто, набор слов.
Электронная книга спасает только в долгой дороге, когда много книг с собой не утащишь.

Сообщение отредактировал Лариска: 08 апреля 2013 - 13:24

#15 Писатель

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 17 486 сообщений
  • Рейтинг участника:

(109 оценок, 2 плохих)

• Рейтинг организатора:

(200 оценок)

Отправлено 08 апреля 2013 - 13:28

Просмотр сообщенияErmolaevala (08 апреля 2013 - 13:09) писал:

Девочки! А я всем советую электронную книгу!!!!

Просмотр сообщенияЛариска (08 апреля 2013 - 13:21) писал:

Я тоже читарик)))

Напишите плиз модели - тоже хочу - погуглю и закажу, а может в закупках есть?

#16 Ermolaevala

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 966 сообщений
  • ИзЮЗР
  • Рейтинг участника:

(88 оценок)

Отправлено 08 апреля 2013 - 14:12

Просмотр сообщенияПисатель (08 апреля 2013 - 13:28) писал:

Напишите плиз модели - тоже хочу - погуглю и закажу, а может в закупках есть?
Покупали в Ситилинке http://www.citilink....readers/621693/

#17 Ermolaevala

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 966 сообщений
  • ИзЮЗР
  • Рейтинг участника:

(88 оценок)

Отправлено 08 апреля 2013 - 14:16

Просмотр сообщенияЛариска (08 апреля 2013 - 13:21) писал:

Я тоже читарик)))
Но читая с нее книги, я не получаю никакого удовольствия. Даже шедевры мне в ней кажутся посредственными. Не чувствую я книгу, нет в таком случае в ней жизни, так просто, набор слов.
Электронная книга спасает только в долгой дороге, когда много книг с собой не утащишь.
А я, читая, окунаюсь полностью в произведение, и поэтому ни обложка ни качество бумаги, ни шелест страниц мне не важны совсем!

#18 Шихматусик

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 768 сообщений
  • ИзСЗР-Европа
  • Рейтинг участника:

(143 оценок)

Отправлено 08 апреля 2013 - 18:53

Я очень долго сопротивлялась,отбрыкивалась от электронной книги,но подруги подарили на день рождения-Kindle Paperwhite.Я теперь не представляю,как я жила без нее.А денег сколько сэкономила...У меня в месяц на книги-1200-2000р выходило,а сейчас в любое время закачиваю книги и получаю удовольствие.(подруги заказывали книгу у Faraon-Закупки с eBay.com и Amazon.com).Хотя по бумажным страничкам немного скучаю.

#19 Hidoi

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 11 825 сообщений
  • ИзСЗР (Сев. больница)
  • Рейтинг участника:

(83 оценок)

• Рейтинг организатора:

(392 оценок, 2 плохих)

Отправлено 08 апреля 2013 - 19:44

Читаю везде, где возможно - книги, журналы, желтуху всякую.
В тралике с мобильника, в кровати, ванной и туалете газетки/журналы. С мобильника книжки в тарлике с удовольствием.
Электронная книжка есть, но работа у меня на закрытом предприятии, не пронесешь туда - объяснять придется. Вот поеду на майские в Воронеж на поезде и с собой возьму - будем с мужем почитывать )))
Правда я еще в дорогу беру газеты/журналы одноразовые, которые прочитал и там же в поезде оставил для других )

#20 Марита

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

(29 оценок)

Отправлено 08 апреля 2013 - 20:07

Электронные книги сейчас у многих есть. Те, кто скачивают произведения из интернета, может быть, напишут ссылки на них. Было бы удобнее скачивать интересное.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных