

Завели котенка первый раз в жизни. Нужны советы
#41
Отправлено 27 сентября 2013 - 15:44
#42
Отправлено 27 сентября 2013 - 15:51
1. Молочные каши: геркулес "Экстра", манная, можно гречневую.
2. Любые кисломолочные продукты: творог (лучше диетический или детский), БИО-кефир, простокваша, ряженка, немного сметаны.
3. Сливки (10%, лучше "Домик в деревне"), 1-2 раза в неделю дают яичный желток вареный или сырой (сырой можно подмешать в творог).
4. Отварная курица или индейка (белое мясо - лучше грудки).
5. Сырое или отварное мясо - говядина или нежирная баранина, - очень мелко порезанное. Можно давать фарш без специй.
6. Рыба отварная (без соли) нежирных сортов (треска, пикша, филе хека и т.п.), отварные чищенные креветки.
7. Можно давать супы с мелко порезанным мясом ( не соленые), тертый сыр (не острый), немного докторской колбасы, говяжью или куриную печенку, сердце говяжье.
Нельзя давать - жирную свинину, копчености, сахар, соль, рыбу и птицу с костями.
При этом способе кормления котятам ежедневно с 1,5 месяцев дают витамины для котят Биофар, Kitzim, Фармавит, Доктор Zoo.
Существует второй способ кормления котят - высококачественными консервами и сухим кормом фирмы Hill's (США) для котят до 1 года.
Пока котенку не исполнится 4-5 месяцев, сухой корм дают размоченным в теплой воде. Также допускаются для кормления котят такие сухие корма, как Iams (США) и Royal Kanin K-34 (Франция).
Если котят кормят консервами и сухим кормом, не нужно давать витамины и минеральные добавки, т.к. эти корма полностью сбалансированные.
Подрощенному котенку, обычно после 1 года, зимой и весной сажают травку - овес или пшеницу (продаются в зоомагазинах).
Здесь можно почитать http://www.kotodom.r.../topic4067.html
#43
Отправлено 27 сентября 2013 - 15:54
#44
Отправлено 27 сентября 2013 - 16:25
Как только принесли домой... посадили в туалет. Слышала что для них большим стресом становится переезд и заселение. К комнатам нужно приучать потихоньку, а не таскать по всем комнатам сразу... В связи с чем и посилили мы его в туалете на сутки, там же его и кормили. На следующий день выпустили. Кормился и жил на кухне, периодически в туалет таскали... Привык к туалету, но по мере взросления стал безобразничать... За правильный туалет давали сухой корм, понемногу... А в год кастрировали (вызывали на дом врача). Пытались кормить ВСЕМ, но он ни чего не ел (( Так до сих пор только консервы свои и мясо сырое кушает. Парное мясо не ест... !!! Для туалета ещё использовали брызгалку "для приучения к туалету", а где нагадил, брызгали "НЕ ГАДИТЬ" или что-то типа этого. Мебель царапает ((.
Кастрацию делали раньше с 8 месяце, как сейчас

#45
Отправлено 27 сентября 2013 - 18:41
В лоток насыпала минерального наполнителя - купила в Рубль-буме, сверху положила кусок газеты с его сикушками.
Мяукал-мяукал, но при мне не стал туда сикать.
Я пошла в магазин, дочка рассказала - что Мурзик наш зашел в туалет, в лотке покопал, посикал, закопал и вышел.
Я РАДА, готовилась к худшему.
Девочки, когтедралку где можно взяь.
Он везде и все дерет, вон сейчас целлофан дерет - я боюсь, он и мои заказы, когда я буду расскладывать, будет драть
#46
Отправлено 27 сентября 2013 - 19:49
#47
Отправлено 27 сентября 2013 - 20:05
Елена К. (27 сентября 2013 - 18:41) писал:
Девочки, когтедралку где можно взяь.
Он везде и все дерет, вон сейчас целлофан дерет - я боюсь, он и мои заказы, когда я буду расскладывать, будет драть
Вроде тдаже в пристрое были...
У орг Юлия есть закупка Всё для домашних животных. А ещё в МТВ ангаре Гранд Сити в "Рыжий кот" низкие цены на всё и выбор большой. Зайдите, от Вас недалеко, до 8 кажется работают каждый день
#48
Отправлено 27 сентября 2013 - 20:40
Наш Мурзик в туалете трудитца, умница, сам же пошел на лоток.
аа, а воняет-то как
Сообщение отредактировал Елена К.: 27 сентября 2013 - 20:40
#49
Отправлено 27 сентября 2013 - 20:44
Хозяева ищут, наверное.
#50
Отправлено 28 сентября 2013 - 01:40
Елена К. (27 сентября 2013 - 20:44) писал:
Хозяева ищут, наверное.

|
#52
Отправлено 29 сентября 2013 - 22:27

У подруги в квартире две такие дощечки, обшитые тканью (размер 15*100 см), были прибиты в прихожей к стене. Кошка обожала взбираться по ним наверх и "свысока" встречать гостей - заодно и когти точила. Получилось два в одном - и развлечение, и когтедралка.
Раньше лоток у нас стоял в туалете, приходилось всегда дверь приоткрытой держать (жалко двери дырявить для специальной кошачьей дверцы). Сейчас лоток перенесли в коридор, поставили внутрь картонной коробки (сбоку вырезан круглый вход). Тут много плюсов: лоток не видно, вид в квартире не портится, запахи задерживаются (мы не используем наполнители), после "дел" кошка дерёт по стенкам - типа закапывает, а фактически когти точит. Только в этом же и минус: эти поскребушки рано утром и мертвого разбудят.

Кормлю только сухим кормом (ради нее и закупку в свое время открыла), иногда молоко пьет - всё остальное она игнорирует. Покупала ей влажные корма - не ест, только желе слизывает.
Если шерсть длинная и густая, нужно будет вычесывать - заведите отдельную расческу (кончики зубчиков должны быть не острыми, а закругленными, иначе котенку может быть больно).
В свое время купила ей специальные шампунь и бальзам (человеческая химия животным не подходит) - но практически не пользуемся.
Пока котик маленький, нужно заниматься его воспитанием. Нельзя разрешать кусаться, царапаться, и вообще проявлять агрессию. Когда-то у меня был кот, который любил кусаться, когда его гладишь, держишь на руках. Никак не могла отучить. Подруга научила: как только начинает кусаться, надо дать ему шелбан по уху и сразу же спустить кота с рук, давая понять, что с "плохим мальчиком" никто играть не будет. Помогло! Также животному необходимо свое место, где он может укрыться от всех, где его никто не побеспокоит. И надо объяснить детям, что если котик "в чуриках", то его не нужно трогать.
Если котика интересуют занавески, то лучше их убрать (приподнять от пола) пока он не повзрослеет - потом они будут ему не интересны.
Если в доме есть ядовитые (несъедобные) растения, то лучше их убрать в недоступное место.
Антипаразитные препараты необходимы и домашним животным. Обязательно!
#53
Отправлено 30 сентября 2013 - 08:06
Мата Хари (29 сентября 2013 - 22:27) писал:
Пока котик маленький, нужно заниматься его воспитанием. Нельзя разрешать кусаться, царапаться, и вообще проявлять агрессию. Когда-то у меня был кот, который любил кусаться, когда его гладишь, держишь на руках. Никак не могла отучить. Подруга научила: как только начинает кусаться, надо дать ему шелбан по уху и сразу же спустить кота с рук, давая понять, что с "плохим мальчиком" никто играть не будет. Помогло! Также животному необходимо свое место, где он может укрыться от всех, где его никто не побеспокоит. И надо объяснить детям, что если котик "в чуриках", то его не нужно трогать.
вот с этим очень согласна. животных, так же как и детей надо воспитывать с детства, иначе потом трудно будет перевоспитать. например, моя тетя (у нее две кошки) каждое утро встает в 5 часов (они ее бУдят лапками по лицу), идет на кухню, доводит кошек до миски и опять идет спать. а еда лежит в миске всю ночь. но им надо ее поднять, чтобы она их "благословила". я считаю, это избалованность в высшей степени, я не понимаю такого. моя кошка спит столько, сколько мы спим, если до 8, значит до 8. если в выходной спим до 10, значит и она спит до 10. я встаю и она идет со мной на кухню кормиться.
#54
Отправлено 16 ноября 2013 - 14:35
zvezda21 (27 сентября 2013 - 15:07) писал:
- как только в первый раз привела его домой, то сидела с ним в туалете с закрытой дверью до победного - пока не сходил. Сидела часа 2 (но ради этого я думаю стоило), он успел за это время поспать на контейнере), потом все-таки сходил. После этого железно ходил только в туалет (мне очень повезло в этом плане). В туалет ходит без всяких наполнителей;
- кастрировали мы кота в 1 год, перенес нормально, помню одно, что когда привели его домой кот спрятался под батарею и сидел там долгое время, подождав часа 4, вытащила его сама, он там бедняжка обосался. После такой операции кота очень шатало, очень было жалко, но зато теперь не знаем с ним проблем;
- про еду могу сказать, что кот у меня не очень любит рыбу и сухие корма (не накидывается на них и не съедает из разом). Очень любит яйцо хоть отварное, хоть сырое (кстати стараюсь давать сырое яйцо раз в 1-2 недели - от этого шерсть у кота очень гладкая, шелковистая и и имеет здоровый блеск).
По поводу кормления 2 или 3 раза в день - не согласна, имхо. Мы,ведь, едим тогда, когда захочется, то чаёк с пиченькой, то салатик, то яблочко, а любимца утром и вечером - не равноправие, получается. У нас тоже - корм в миске всегда , есть ходит часто, но понемножку - штучек 5-6 корма съест и всё. А так ,самой жевать, а котя подождёт - неет, жалко. Воду меняю утром и вечером, если вода всегда свежая - они пьют очень много,вода для него стоит в каждой комнате - и изо всех пьёт.

#55
Отправлено 23 июля 2016 - 11:15
#56
Отправлено 13 августа 2016 - 13:44
#59
Отправлено 14 августа 2016 - 10:35
Irina123 (14 августа 2016 - 00:53) писал:
Забава (14 августа 2016 - 01:42) писал:
Может пьет где - то? У меня кошка выбрала поилкой лейку для полива цветов, например

бывает залезает в мойку на кухне и капельки с мойки облизывает.
может это не страшно конечно, вроде живая игручая.
до нее кошки жили, обеим год был когда умерли. так всегда лакали водичку.
#60
Отправлено 10 января 2017 - 22:11
Купили породистого двухмесячного котёнка по Авито. "К лотку приучен." - это был самый главный фактор для нас при выборе животного.
Но... Оказалось все наоборот. Она даже знать не знает, что такое лоток. Как приучить её к лотку? Кто хороший опыт имеет по приучению к туалету? Поделитесь?
Дочь так привязалась за пару дней, а терпения не хватает у меня убирать кошачье"добро". Учим учим к лотку, хоть раз бы сходила на своё место... но нет.
Что делать? Как приручать? Хоть обратно хозяевам вези)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных