Перейти к содержимому


34

Дюшечки. у кого что на столе сегодня? рецепты, фото, меню


Сообщений в теме: 83

#41 tatys

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 3 771 сообщений
  • ИзЧебоксары, Лакреевский
  • Рейтинг участника:

    (180 оценок, 3 плохих)

Отправлено 11 марта 2014 - 13:49

Ой, все такие умнички-пекут, стараются:-) а я по-старинке, сегодня бо день, поэтому на обед всей семье- мясо кролика с тушеной капустой
Капусту шинкуем, морковь на терке, лук порезать, все складываю в мультю, добавляю соль немного и специи по вкусу (у меня это обычно смесь перцев), сверху выкладываю мясо кролика. Ставлю на режим суп. 20 минут-и вуаля-отличная капустка с мяском практически на пару (можно вообще мяско на решеточку положить,тогда точно на пару получится). Мясо кроля получается нежное,сочное, и капуста тушится на вкусном мясном бульоне. Всем рекомендую,легко и вкусно:-)
Вечером планирую тортик себе приготовить, надо баловать себя:-)

Прикрепленные файлы



#42 ya.ysamay

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 511 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (21 оценок, 1 плохих)

Отправлено 11 марта 2014 - 13:59

Просмотр сообщенияtatys (11 марта 2014 - 13:49) писал:

Ой, все такие умнички-пекут, стараются:-) а я по-старинке, сегодня бо день, поэтому на обед всей семье- мясо кролика с тушеной капустой
Капусту шинкуем, морковь на терке, лук порезать, все складываю в мультю, добавляю соль немного и специи по вкусу (у меня это обычно смесь перцев), сверху выкладываю мясо кролика. Ставлю на режим суп. 20 минут-и вуаля-отличная капустка с мяском практически на пару (можно вообще мяско на решеточку положить,тогда точно на пару получится). Мясо кроля получается нежное,сочное, и капуста тушится на вкусном мясном бульоне. Всем рекомендую,легко и вкусно:-)
Вечером планирую тортик себе приготовить, надо баловать себя:-)
А ты кроля предварительно маринуешь или вымачиваешь?

Сообщение отредактировал ya.ysamay: 11 марта 2014 - 15:47


#43 tatys

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 3 771 сообщений
  • ИзЧебоксары, Лакреевский
  • Рейтинг участника:

    (180 оценок, 3 плохих)

Отправлено 11 марта 2014 - 14:14

Просмотр сообщенияya.ysamay (11 марта 2014 - 13:59) писал:

А та кроля предварительно маринуешь или вымачиваешь?
нет, обычно ничего не делаю. У меня кролики чистенькие, молодые, выращивают родители специально для меня и дочки, мы обе аллергичные,спасаемся кроликом. Вкуса специфического уже не чувствуем,хотя по первости было тяжеловато. И еще-мясо кроля готовлю на раз поесть, потом разогретое-уже не вкусно мне. Всегда свеженькое готовлю. И в мульте-кролик необычайно мягкий получается.

#44 Business woman

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • ИзКанаш
  • Рейтинг участника:

    (9 оценок)

Отправлено 11 марта 2014 - 15:21

Вы пробовали грибной (шампиньоны) супчик с куриной грудью, а в место картошки кабачки, Вкуснятина :good:

#45 avtumer

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 094 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (88 оценок, 2 плохих)

Отправлено 13 марта 2014 - 20:18

Просмотр сообщенияBusiness woman (11 марта 2014 - 15:21) писал:

Вы пробовали грибной (шампиньоны) супчик с куриной грудью, а в место картошки кабачки, Вкуснятина :good:
Второй день делаю такой супчик, очень вкусно, спасибо за подсказку, вчера еще делала семье кальмары в кляре, вместо муки использовала муку из овсяных отрубей, правда суховато, когда масла мало, но я йогурт с чесночком пере мешала, добавила чуточку соли и вуаля тебе соус, можно еще укропчику, но у меня его не было, вот так и поела мокав в соус кальмары, вкус конечно, на любителя, муж две штучки поел, больше не стал, а суп тоже ему понравился

#46 tamarusya

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 681 сообщений
  • ИзЕвропа
  • Рейтинг участника:

    (158 оценок)

Отправлено 16 марта 2014 - 13:45

*
Популярное сообщение!

Много пробовала рыбных пирогов, но сегодняшний самый вкусный, и при этом самый простой. К тому же без допов. Рецепт.

Изображение

#47 avtumer

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 094 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (88 оценок, 2 плохих)

Отправлено 16 марта 2014 - 16:01

Сегодня делала семейству мясо по французски, а себе решила сделать то же самое только не под картошкой с майонезом, а под кабачками с легким йогуртом, так хотелось есть, сфотографировать не успела, а получилось очень вкусно, я еще сверху сыром присыпала. Кстати вчера нашла в Магните сыр 15% жирности, называется сыр легкий "Тысяча озер" и по цене помоему дешевле, упаковка 300 грамм стоит 133 рубля



#48 tasya1601

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 628 сообщений
  • ИзЧебоксары, Афанасьева
  • Рейтинг участника:

    (35 оценок, 3 плохих)

Отправлено 19 марта 2014 - 20:00

Просмотр сообщенияtamarusya (16 марта 2014 - 13:45) писал:

Много пробовала рыбных пирогов, но сегодняшний самый вкусный, и при этом самый простой. К тому же без допов. Рецепт.

http://s020.radikal....70c568204ca.jpg

Спасибо за рецептик.Получился очень вкусный и сытный пирог.Правда не такой высокий как у вас.

С этим тестом пробовали другие начинки?

#49 tamarusya

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 681 сообщений
  • ИзЕвропа
  • Рейтинг участника:

    (158 оценок)

Отправлено 19 марта 2014 - 20:46

Просмотр сообщенияtasya1601 (19 марта 2014 - 20:00) писал:

Спасибо за рецептик.Получился очень вкусный и сытный пирог.Правда не такой высокий как у вас.

С этим тестом пробовали другие начинки?
Высокий, потому что пекла в форме для кулича.
А насчёт других начинок пока не думала. Я этот рецепт придумала за час, как фото сюда выложила). Была задача: пирог с рыбой без допов и без овсяных отрубей.

#50 tasya1601

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 628 сообщений
  • ИзЧебоксары, Афанасьева
  • Рейтинг участника:

    (35 оценок, 3 плохих)

Отправлено 19 марта 2014 - 20:59

Просмотр сообщенияtamarusya (19 марта 2014 - 20:46) писал:


Высокий, потому что пекла в форме для кулича.
А насчёт других начинок пока не думала. Я этот рецепт придумала за час, как фото сюда выложила). Была задача: пирог с рыбой без допов и без овсяных отрубей.

Я овсяные пустила,тк сегодня никуда их не использовала.Пол пирога съела-чуть не лопнула)))попробую с тушеной капустой и мясом в следующий раз.

#51 avtumer

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 094 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (88 оценок, 2 плохих)

Отправлено 20 марта 2014 - 19:38

Сделала я наконец то сегодня пирог по рецепту tamarusya, получилось очень даже ничего, съела пол пирога запила двумя стаканами молока и все моя душенька спокойна, спасибо за рецептик.

Прикрепленные файлы



#52 Business woman

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • ИзКанаш
  • Рейтинг участника:

    (9 оценок)

Отправлено 21 марта 2014 - 09:34

Сегодня утром не знала чем позавтракать. Решила испечь запеканку. Сфоткать не успела, торопилась на работу.
3 яйца
4 ст.л. овсяных отрубей
5 ст.л. кефира
200 гр творога
1 ч.л. разрыхлителя
6-7 таб. с/зам
Все смешать дать разбухнуть отрубям полчаса и в духовку на 40 мин. Очень вкусно!
​Съела прямо горячую,ждать пока остынет не было времени. Вечером сфоткаю вторую половинку и постараюсь выложить.

Сообщение отредактировал Business woman: 21 марта 2014 - 09:35


#53 avtumer

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 094 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (88 оценок, 2 плохих)

Отправлено 21 марта 2014 - 10:51

Просмотр сообщенияavtumer (20 марта 2014 - 19:38) писал:

Сделала я наконец то сегодня пирог по рецепту tamarusya, получилось очень даже ничего, съела пол пирога запила двумя стаканами молока и все моя душенька спокойна, спасибо за рецептик.
сегодня хочу попробовать сделать такую же только с творогом зерненым 2% Валио, наверное получится как Хачапури, если успею точно сделаю

#54 Business woman

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • ИзКанаш
  • Рейтинг участника:

    (9 оценок)

Отправлено 21 марта 2014 - 19:39

Просмотр сообщенияBusiness woman (21 марта 2014 - 09:34) писал:

Сегодня утром не знала чем позавтракать. Решила испечь запеканку. Сфоткать не успела, торопилась на работу.
3 яйца
4 ст.л. овсяных отрубей
5 ст.л. кефира
200 гр творога
1 ч.л. разрыхлителя
6-7 таб. с/зам
Все смешать дать разбухнуть отрубям полчаса и в духовку на 40 мин. Очень вкусно!
​Съела прямо горячую,ждать пока остынет не было времени. Вечером сфоткаю вторую половинку и постараюсь выложить.
Прикрепленный файл  фотки 002.jpg   3,03МБ   275 Количество загрузок:

#55 Ташуля

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • ИзСЗР, бульвар Юности
  • Рейтинг участника:

    (12 оценок)

Отправлено 21 марта 2014 - 21:01

У меня сегодня Диетические шоколадные шарики от Юны Витковской.
Рецепт:

Тесто:2 яйца взбить в пену,добавить 3 ст л молока..еще раз взбить.
отдельно смешать 2 ст л овсяных отрубей,1 ч л разрыхлителя,1 ч л какао(если есть бездоповый то 1 ст л),1 ч л молотого кофе,сахзам по вкусу
Смешать сухие ингредиенты с яйцами..
Выпекать при 180 гр 15 мин.

Глазурь:

300 мл молока,1 ч л какао(если есть бездоповое то 1 ст л),сахзам,1 ст л кукурузного крахмала
Я добавила ложку СОМ ( но можно и без него,вполне)

Глазури получается гораздо больше ,чем нужно,поэтому в целях экономии допов..делала на два дня(т.е пекла еще один корж)

Приготовление:
Достаем корж с духовки,даем остыть,чтоб руки терпели,смачиваем руки холодной водой и лепим шарики из полученного теста.у меня получилось 10 не маленьких)

На плите нагреваем все для глазури,как только загустеет кидаем в нее шарик и обваливаем , ложкой достаем аккуратно,выкладываем на доску(или тарелку)
Убираем В холодильник на пару часов.


Делала всё по рецепту, только тесто удвоила, чтоб на 2 дня хватило. А глазурь так же. С вылепливанием шариков не заморачивалась, выпекала в маленьких формочках из-под кексов, и готовые кексы обваляла в глазури. Получилось очень много и вкусно. Использовала бездоповое какао. Кстати у меня первый раз получилось такое хорошее тесто))) В списке моих предпочтений из десертов поставлю их на первое место. И несмотря на длинный рецепт, приготовление их заняло у меня не больше 20 минут.


Еле успела сфоткать, можно ум отъесть)))

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Ташуля: 21 марта 2014 - 21:04


#56 tamarusya

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 681 сообщений
  • ИзЕвропа
  • Рейтинг участника:

    (158 оценок)

Отправлено 25 марта 2014 - 11:17

Мой рецептик))). Цветной пирог.

Изображение

#57 Радуга27

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 453 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (56 оценок)

Отправлено 26 марта 2014 - 22:53

А я делала творожную запеканку, а сахзам забыла пустить. Вдогонку пришлось дю-сгущенку варить. Только закончила готовить.Муж шутит, говорит, совсем с ума сошла на диете, ночью сладости готовлю :crazy:

#58 Елена К.

  • Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 27 257 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

    (34 оценок, 1 плохих)

  • Рейтинг организатора:

    (843 оценок, 1 плохих)

Отправлено 27 марта 2014 - 15:55

Бисквитный хлеб - для чередования.

Обалденно вкусно, хотя я переборщила соли
а так из специй - кориандр добавила, полнормы с рецепта, и от себя - сухой базилик

Сообщение отредактировал Елена К.: 27 марта 2014 - 16:00


#59 Oksana-V-Y

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 860 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (76 оценок)

Отправлено 01 апреля 2014 - 10:59

Салат
- Фасоль стручковая отварная
- Морковь отварная
- Соленый огурец
- Лук репчатый
- Говядина тушенная в собственном соку
Все перемешать, заправить оливковым маслом и соевым соусом
Прикрепленный файл  IMG_0226.JPG   199,41К   100 Количество загрузок:

#60 tamarusya

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 681 сообщений
  • ИзЕвропа
  • Рейтинг участника:

    (158 оценок)

Отправлено 05 апреля 2014 - 18:56

Мой вчерашний десерт:

Белый пористый шоколад

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных