Перейти к содержимому


34

Дюшечки. у кого что на столе сегодня? рецепты, фото, меню


Сообщений в теме: 83

#81 дудука

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 361 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (19 оценок, 1 плохих)

Отправлено 14 октября 2014 - 19:01

На ужин был салат из отварной стручковой фасоли, вареных яиц и сметаны с чесноком. Самый смак это в дольке чеснока.

#82 драгоценность

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 917 сообщений
  • ИзЦентра
  • Рейтинг участника:

    (52 оценок)

Отправлено 22 октября 2014 - 15:58

Отдыхая в Европе, я попробовала суп вкусненький и очень легкий. Теперь часто готовлю дома. Делюсь с вами, вроде все ингредиенты разрешенные в данной диете.

Суп с печеночными кнелями
Ингредиенты:


Печень говяжья — 300-400г
Яйцо — 2 шт
Лук — 1 шт

Лук порей
Морковь — 1 шт
Соль
Лавровый лист
Зелень петрушки

Приготовление:

Лук режем, морковь тонкими кружочками или полукружочками.
В кипящую подсоленную воду, идеально в куриный бульон ( может остался после куры груди), кладем овощи. Иногда я еще добавляю броколли.
Печень, луковицу пропускаем через мясорубку или блендером,добавляем яйца. Солим и тщательно перемешиваем.
Чайной ложечкой берём печёночную массу и опускаем в кипящий бульон.Когда кнели всплывут на поверхность-суп готов.Добавляем зелень петрушки,лавровый лист,даём покипеть 3-4 минуты.
Фото не мое, но похоже. Только кнели получаются не такими идеальными, нам больше нравятся маленькие. У нас все полюбили этот супчик. Кто любит печенку, может попробовать.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg   80,79К   268 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   77,37К   269 Количество загрузок:


#83 tamarusya

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 681 сообщений
  • ИзЕвропа
  • Рейтинг участника:

    (158 оценок)

Отправлено 11 декабря 2014 - 08:53

Ароматнейший супчик.
Все ингредиенты по вкусу)).
Очень подсела я на этот суп - сытно, вкусно.

Отварила половинку курогруди. Бульона получилось примерно 0,7 литра.
Обжарить на сковороде очень мелко порезанные лук, грибы, варёную курицу.
Положить в кипящий бульон. Поварить пару минут и влить стакан молока (я добавила в молоко неполную столовую ложку кукурузного крахмала). Соль, перец по вкусу. Как только закипит, поварить ещё 1 минуту, выключить, настоять пять минут.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал tamarusya: 11 декабря 2014 - 09:02


#84 NAM

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 687 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (23 оценок, 1 плохих)

Отправлено 11 декабря 2014 - 17:49

очень нравится овощной салатик: тыкву через терку (сырую) и любые овощи (огурцы, помидоры, перец сладкий, лук, капусту, зелень). Заправляю сметаной или йогуртом.





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных