Отправлено 17 сентября 2015 - 23:37
Отправлено 17 сентября 2015 - 23:49
Отправлено 18 сентября 2015 - 01:01
PS Сейчас такие учебники (не очень), что по ним ребенку очень сложно разобраться в языке. В итоге и читают с горем пополам (потому что этому не учат, большинство учебников вообще не содержит информации по этому поводу), и в грамматике не разобраться (по этой же причине), и уходят со школы потом с неумением выражаться по-английски. Зато картинок много

Отправлено 18 сентября 2015 - 01:12
Galka23 (17 сентября 2015 - 23:37) писал:
Как вижу, по предмету 5 (это уже очень, очень хорошо), так почему хотите дополнительно дать знания? Потому, что ребенок очень хочет или потому что Вы хотите? Или потому, что так принято?
Возраст слегка мал, чтобы в Чебоксарах учить его языку. Если б ему нужно было жить в другой стране, если б это имело смысл в столь раннем возрасте, то да. А сейчас - я бы ответила, что нет. Учатся английскому достаточно быстро, поэтому есть смысл начать обучение года через 2-3, когда у ребенка и увлечения будут, и интерес будет, и сознательно он будет понимать всё, что ему объясняют. В возрасте 9 лет дети всё равно не так осознанно учатся, так есть ли смысл вкладывать? От того, что он будет учить англ с 9 лет, не будет разницы в результате, чем если б он начал в 14 лет. Я б сказала, что с 14 процесс пойдет лучше и быстрее, и результат будет лучше.
Это мое профессиональное и личное мнение, детей не нужно излишне нагружать. Нужно давать возможности, когда они сами этого сильно хотят))
Отправлено 18 сентября 2015 - 08:15
YMCMR (18 сентября 2015 - 01:12) писал:
Есть несколько вопросов))
Как вижу, по предмету 5 (это уже очень, очень хорошо), так почему хотите дополнительно дать знания? Потому, что ребенок очень хочет или потому что Вы хотите? Или потому, что так принято?
Возраст слегка мал, чтобы в Чебоксарах учить его языку. Если б ему нужно было жить в другой стране, если б это имело смысл в столь раннем возрасте, то да. А сейчас - я бы ответила, что нет. Учатся английскому достаточно быстро, поэтому есть смысл начать обучение года через 2-3, когда у ребенка и увлечения будут, и интерес будет, и сознательно он будет понимать всё, что ему объясняют. В возрасте 9 лет дети всё равно не так осознанно учатся, так есть ли смысл вкладывать? От того, что он будет учить англ с 9 лет, не будет разницы в результате, чем если б он начал в 14 лет. Я б сказала, что с 14 процесс пойдет лучше и быстрее, и результат будет лучше.
Это мое профессиональное и личное мнение, детей не нужно излишне нагружать. Нужно давать возможности, когда они сами этого сильно хотят))
Сообщение отредактировал Galka23: 18 сентября 2015 - 08:19
Отправлено 18 сентября 2015 - 08:17
Отправлено 18 сентября 2015 - 08:21
Отправлено 18 сентября 2015 - 08:23
Galka23 (17 сентября 2015 - 23:49) писал:
Отправлено 18 сентября 2015 - 09:08
Отправлено 18 сентября 2015 - 09:31
|
Отправлено 18 сентября 2015 - 09:33
Популярное сообщение!
СГУПС (18 сентября 2015 - 08:21) писал:
Начиная с 5го класса она просила репетитора по английскому языку, мотивируя это тем, что её подружка (мне не понятно было зачем) туда ходит и что в классе у большинства есть репетитор по английскому языку. На такую мотивацию я отвечала немного грубовато, что не надо уподобляться стаду. Примерно в 7м классе дочь задумалась об обучении заграницей и появилась необходимость в сдаче международного экзамена. Так вот, в 7ом классе она самостоятельно занималась английским по моим старым учебникам, я самоучка английского языка, по онлайн курсам и т.д. В 8м классе мы пошли в "Язык для успеха", попали на второй уровень из пяти, там она была самая младшая в группе. Всю домашнюю работу делала от и до. Она единственная, кто по окончании года написала тест на отлично (50 правильных ответов из 50). Одноклассники спрашивали у неё где она занимается английским языком, а родители спрашивали меня на собрании куда она ходит заниматься. Будучи уже в 9м классе тестирование на вводном уроке в школе "Язык для успеха" показало, что за год обучения она перешла на последний уровень - пятый. Но, утвержденное время занятий нам не подошло и мы взяли только учебник, по которому она занималась весь 9ый класс самостоятельно. Заняла первое место в школьной олимпиаде по английскому языку, если бы школа выпустила её на республиканскую олимпиаду, думаю, что и там тоже заняли бы призовое место. В 9м же классе она сдавала ГИА по английскому (в классе только 2 человека этот предмет выбрали). Я очень возмущалась, что в школе её по этому предмету к ГИА вообще не готовили. У неё спрашиваю, она тоже говорит, что особо не готовилась, около 5 тем выучила и всё. Сдала ГИА по английскому языку на 5. Летом ездили в другой город писали тестирование в 10ый профильный класс по линии МИДа (министерства иностранных дел). У нас опять самые высокие баллы. Сейчас она учится в профильном классе колледжа МИД, правда в другом городе. К чему я это всё пишу: дочь занималась год (8ой класс) в группе и год (9ый класс) самостоятельно по их учебникам. Наш результат - написала выше, очень рада за неё. В это же время у коллеги дочь занималась в "Языке для успеха" в Чебоксарах для подготовки к сдаче ГИА (после 9го класса), занималась индивидуально, по словам коллеги, дочери не нравился педагог, ГИА написала на три. Поэтому всё зависит от степени желания ребенка получать новые знания.
Отправлено 18 сентября 2015 - 09:45
Сообщение отредактировал 13maruska: 18 сентября 2015 - 09:46
Отправлено 18 сентября 2015 - 10:05
Сообщение отредактировал kiv_i: 18 сентября 2015 - 10:06
Отправлено 18 сентября 2015 - 10:11
Старший десятый год ходит в Анкор. Младшая со второго класса, четвертый год. Результат, конечно, есть и хороший. Уровень преподавания хороший, не зависимо от конкретного преподавателя. Единственный минус - цена, хотя если пересчитать, то стоимость одного часа не такая высокая. Но когда занимаются двое, плюс стоимость учебников, то сумма получается немаленькая. Занятия два раза в неделю, курс с сентября до мая.
Для определения качества обучения можно периодически, дополнительно (и недешево) сдавать в Анкоре Кембриджские экзамены.
Из плюсов Анкора - постоянные конкурсы в течение года, летом языковый лагерь. Если денег невпроворот, то зимой и летом, в каникулы, отправляют организованные группы за рубеж, в языковые лагеря.
Без практики язык быстро забывается, поэтому если начинаете изучать, то изучать надо постоянно.
Отправлено 18 сентября 2015 - 10:13
13maruska (18 сентября 2015 - 09:33) писал:
Сообщение отредактировал kity: 18 сентября 2015 - 10:29
Отправлено 18 сентября 2015 - 11:39
Отправлено 18 сентября 2015 - 11:40
kity (18 сентября 2015 - 10:13) писал:
там походу только одна специализация и какая-то ни о чем-документационное обеспечение управления и архивоведение
Сообщение отредактировал kity: 18 сентября 2015 - 11:45
Отправлено 18 сентября 2015 - 12:40
У нас в школе в этом году организуются курсы английского для детей, цена 80 руб. (вроде бы выгоднее в школу ходить и ездить никуда не надо). Но преподают те же учителя, что на уроке. Я думаю, если они на уроке не могут детей научить примитивно читать, смогут ли за деньги?

Так же еще я училась, только на примере чувашского языка. Выучишь стих - расскажешь "5", напишу сочинение - мама переведет, опять "5". А сама несколько слов до сих пор знаю, говорить на языке не умею, а если кто-то разговаривает что-то пойму.

Отправлено 18 сентября 2015 - 12:56
Inna69 (18 сентября 2015 - 12:49) писал:
Вот здесь есть цены (ближе к концу страницы): http://ankor-center.ru/pages/exams
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных