Перейти к содержимому

39

Дополнительные занятия по английскому языку

английский язык курсы

Сообщений в теме: 96

#1 Galka23

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 3 045 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

(101 оценок)

Отправлено 17 сентября 2015 - 23:37

Сыну 9 лет, 3 класс, в школе 5 по предмету, но хочется дать дополнительное образование. Уроки я ему сама помогаю выполнять, правда со словарем, но все же. На какие курсы по английскому языку водите своих детей? С какого возраста начали заниматься и есть ли результат? Довольны ли Вы уровнем преподавания и знаниями детей? Чем можете похвалиться или что может не нравиться Вам?

#2 Galka23

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 3 045 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

(101 оценок)

Отправлено 17 сентября 2015 - 23:49

На работе поделилась сегодня знакомая, водит дочек в АНКОР, столько денег вложила говорит, а уровень знаний не соответствует. А другая знакомая нанимает репетитора, за 250р занятие, домашнюю работу выполняют.

#3 YMCMR

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 212 сообщений
  • Рейтинг участника:

(40 оценок, 1 плохих)

Отправлено 18 сентября 2015 - 01:01

в Анкоре понятно, что знаний хороших не дадут. С репетитором хорошим - единственный вариант. А домашку с репетитором делать или не домашку - это зависит от ребенка в том числе. Есть такие дети, что им вообще не интересен английский (в основном это возраст начальной школы), и у родителей единственная надежда, что хотя б пусть домашки делают на хорошие оценки. Если ребенку интересно, то можно и весь школьный уровень освоить за короткое время и даже больше. Сама обучала английскому более 5 лет, а сейчас нет времени на это, хотя и нравится. Но есть и другое занятие, которое отнимает всё время, и которое тоже нравится. В планах взять учеников зимой, если будет время.
PS Сейчас такие учебники (не очень), что по ним ребенку очень сложно разобраться в языке. В итоге и читают с горем пополам (потому что этому не учат, большинство учебников вообще не содержит информации по этому поводу), и в грамматике не разобраться (по этой же причине), и уходят со школы потом с неумением выражаться по-английски. Зато картинок много :lol:

#4 YMCMR

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 212 сообщений
  • Рейтинг участника:

(40 оценок, 1 плохих)

Отправлено 18 сентября 2015 - 01:12

Просмотр сообщенияGalka23 (17 сентября 2015 - 23:37) писал:

Сыну 9 лет, 3 класс, в школе 5 по предмету, но хочется дать дополнительное образование. Уроки я ему сама помогаю выполнять, правда со словарем, но все же. На какие курсы по английскому языку водите своих детей? С какого возраста начали заниматься и есть ли результат? Довольны ли Вы уровнем преподавания и знаниями детей? Чем можете похвалиться или что может не нравиться Вам?
Есть несколько вопросов))
Как вижу, по предмету 5 (это уже очень, очень хорошо), так почему хотите дополнительно дать знания? Потому, что ребенок очень хочет или потому что Вы хотите? Или потому, что так принято?
Возраст слегка мал, чтобы в Чебоксарах учить его языку. Если б ему нужно было жить в другой стране, если б это имело смысл в столь раннем возрасте, то да. А сейчас - я бы ответила, что нет. Учатся английскому достаточно быстро, поэтому есть смысл начать обучение года через 2-3, когда у ребенка и увлечения будут, и интерес будет, и сознательно он будет понимать всё, что ему объясняют. В возрасте 9 лет дети всё равно не так осознанно учатся, так есть ли смысл вкладывать? От того, что он будет учить англ с 9 лет, не будет разницы в результате, чем если б он начал в 14 лет. Я б сказала, что с 14 процесс пойдет лучше и быстрее, и результат будет лучше.
Это мое профессиональное и личное мнение, детей не нужно излишне нагружать. Нужно давать возможности, когда они сами этого сильно хотят))

#5 Galka23

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 3 045 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

(101 оценок)

Отправлено 18 сентября 2015 - 08:15

Просмотр сообщенияYMCMR (18 сентября 2015 - 01:12) писал:

Есть несколько вопросов))
Как вижу, по предмету 5 (это уже очень, очень хорошо), так почему хотите дополнительно дать знания? Потому, что ребенок очень хочет или потому что Вы хотите? Или потому, что так принято?
Возраст слегка мал, чтобы в Чебоксарах учить его языку. Если б ему нужно было жить в другой стране, если б это имело смысл в столь раннем возрасте, то да. А сейчас - я бы ответила, что нет. Учатся английскому достаточно быстро, поэтому есть смысл начать обучение года через 2-3, когда у ребенка и увлечения будут, и интерес будет, и сознательно он будет понимать всё, что ему объясняют. В возрасте 9 лет дети всё равно не так осознанно учатся, так есть ли смысл вкладывать? От того, что он будет учить англ с 9 лет, не будет разницы в результате, чем если б он начал в 14 лет. Я б сказала, что с 14 процесс пойдет лучше и быстрее, и результат будет лучше.
Это мое профессиональное и личное мнение, детей не нужно излишне нагружать. Нужно давать возможности, когда они сами этого сильно хотят))
в школе преподают оксфордский английский, треть класса наверное занимается дополнительно ( кто в Анкор, кто с репетитором и т.д.) еще с первого класса. У нас в планах после 4 класса поступить в лицей 3 или в гимназию 1, вот и хочу подготовить сына

Сообщение отредактировал Galka23: 18 сентября 2015 - 08:19

#6 Махаон

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 849 сообщений
  • Рейтинг участника:

(79 оценок, 3 плохих)

Отправлено 18 сентября 2015 - 08:17

А я на счет Анкора не согласна, нормальные знания там дают. Дочь ходит туда уже 5 год. Ей нравится, результаты я вижу. И вообще все зависит от ребенка, если ему не интересно и нет желания, то ни репетиторы, ни Анкоры не помогут.

#7 СГУПС

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 019 сообщений
  • ИзВолжский - 3 (СЗР)
  • Рейтинг участника:

(84 оценок)

Отправлено 18 сентября 2015 - 08:21

Девочки, а что можете сказать о "Язык +"? Знакомая говорит, что лучше "Анкора". Я своего семилетку отправила в "Анкор". Что-то мне не особо нравится, вот думаю стоит ли переходить в "Язык+"? И может кто-то водит своих деток в "Язык для успеха"? Хотелось бы услышать реальные отзывы.

#8 kity

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 667 сообщений
  • Рейтинг участника:

(105 оценок, 4 плохих)

Отправлено 18 сентября 2015 - 08:23

Просмотр сообщенияGalka23 (17 сентября 2015 - 23:49) писал:

На работе поделилась сегодня знакомая, водит дочек в АНКОР, столько денег вложила говорит, а уровень знаний не соответствует. А другая знакомая нанимает репетитора, за 250р занятие, домашнюю работу выполняют.
Не могу согласиться, что в школе Анкор дают плохие знания. Но не надо думать, что вы заплатили кому-то денег и Ваше чадо сразу заговорило по-английски, для этого должно быть как минимум желание ребенка учить этот язык. Я с 4 лет сама занималась с ребенком английским и в этом возрасте он уже знал минимальный набор фраз, цвета, числа и прочее, базу. В первом классе мы пошли в Анкор, так как все, что дают в первом классе он уже давно знал. Сейчас сын учится в 5, каждый год мы проходим новый курс в Анкор и могу сказать, что у нас есть результаты-2 место в республиканской олимпиаде по английскому языку среди начальных классов. Но повторюсь, у ребенка есть склонность к изучению языков и огромное желание. Если же этого нет, то и результата добиться будет сложнее, независимо от того где и с кем вы занимаетесь английским.

мое мнение, в ребенке нужно последовательно воспитывать желание чему-либо учиться. Вводить это в привычку. И чем раньше начать, тем лучше. В 14 он может просто не захотеть.

#9 nutik3110

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 354 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

(23 оценок)

Отправлено 18 сентября 2015 - 09:08

7 год ходим в Анкор. Результат чудесный. Песни англоязычных исполнителей переводит сразу на слух. Приезжали родственники из Америки, на все вопросы ответил без проблем. Тут надо больше смотреть на способность к языку каждого ребенка.

#10 Лариска

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 223 сообщений
  • Изволшебной страны Оз
  • Рейтинг участника:

(54 оценок, 1 плохих)

Отправлено 18 сентября 2015 - 09:31

Тоже заступлюсь за Анкор. Я результат занятий у своих детей очень хорошо вижу. Поэтому и не меняем Анкор.

#11 13maruska

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 776 сообщений
  • ИзНЧК
  • Рейтинг участника:

(54 оценок, 1 плохих)

Отправлено 18 сентября 2015 - 09:33

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияСГУПС (18 сентября 2015 - 08:21) писал:

Девочки, а что можете сказать о "Язык +"? Знакомая говорит, что лучше "Анкора". Я своего семилетку отправила в "Анкор". Что-то мне не особо нравится, вот думаю стоит ли переходить в "Язык+"? И может кто-то водит своих деток в "Язык для успеха"? Хотелось бы услышать реальные отзывы.
моя дочь год ходила в "язык для успеха" в НЧК, кажется в 8 классе, к этому возрасту она определилась, что иностранные языки это смысл её жизни.
Начиная с 5го класса она просила репетитора по английскому языку, мотивируя это тем, что её подружка (мне не понятно было зачем) туда ходит и что в классе у большинства есть репетитор по английскому языку. На такую мотивацию я отвечала немного грубовато, что не надо уподобляться стаду. Примерно в 7м классе дочь задумалась об обучении заграницей и появилась необходимость в сдаче международного экзамена. Так вот, в 7ом классе она самостоятельно занималась английским по моим старым учебникам, я самоучка английского языка, по онлайн курсам и т.д. В 8м классе мы пошли в "Язык для успеха", попали на второй уровень из пяти, там она была самая младшая в группе. Всю домашнюю работу делала от и до. Она единственная, кто по окончании года написала тест на отлично (50 правильных ответов из 50). Одноклассники спрашивали у неё где она занимается английским языком, а родители спрашивали меня на собрании куда она ходит заниматься. Будучи уже в 9м классе тестирование на вводном уроке в школе "Язык для успеха" показало, что за год обучения она перешла на последний уровень - пятый. Но, утвержденное время занятий нам не подошло и мы взяли только учебник, по которому она занималась весь 9ый класс самостоятельно. Заняла первое место в школьной олимпиаде по английскому языку, если бы школа выпустила её на республиканскую олимпиаду, думаю, что и там тоже заняли бы призовое место. В 9м же классе она сдавала ГИА по английскому (в классе только 2 человека этот предмет выбрали). Я очень возмущалась, что в школе её по этому предмету к ГИА вообще не готовили. У неё спрашиваю, она тоже говорит, что особо не готовилась, около 5 тем выучила и всё. Сдала ГИА по английскому языку на 5. Летом ездили в другой город писали тестирование в 10ый профильный класс по линии МИДа (министерства иностранных дел). У нас опять самые высокие баллы. Сейчас она учится в профильном классе колледжа МИД, правда в другом городе. К чему я это всё пишу: дочь занималась год (8ой класс) в группе и год (9ый класс) самостоятельно по их учебникам. Наш результат - написала выше, очень рада за неё. В это же время у коллеги дочь занималась в "Языке для успеха" в Чебоксарах для подготовки к сдаче ГИА (после 9го класса), занималась индивидуально, по словам коллеги, дочери не нравился педагог, ГИА написала на три. Поэтому всё зависит от степени желания ребенка получать новые знания.

#12 13maruska

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 776 сообщений
  • ИзНЧК
  • Рейтинг участника:

(54 оценок, 1 плохих)

Отправлено 18 сентября 2015 - 09:45

а в части мотивации детей напишу следующее: начиная с первого класса я начала с дочерью писать дистанционные олимпиады г. Обнинск МАН "Интеллект будущего". Очень познавательные и творческие задания. Понятно, что в первом классе в основном олимпиаду писала я, она только переводила слова, я заставляла её давать основную мысль при сочинении стиха, где-то она складывала рифмы, рисовала. За учебный год проходило три тура, это значит что мы всегда были в английском языке. Школьный педагог проверяла, корректировала грамматику. За три года, анализируя выполненные задания с ответами, мы думаю поняли чем и как можно добирать баллы. В четвертом классе мы с ней заняли три первых места и одно второе или третье место по России по олимпиадам по английскому языку. В школе её вообще никак не похвалили, не отреагировали и интерес к языку и желание его как то учить у дочери моментально пропало. Ну я тоже успокоилась, тем более что на задания возраста пятого класса моего ума уже стало не достаточно. Три года она интереса не проявляла.... Может правильно родители пишут, что интерес надо подогревать с малых лет....

Сообщение отредактировал 13maruska: 18 сентября 2015 - 09:46

#13 kiv_i

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 565 сообщений
  • ИзСЗР, Чебоксары
  • Рейтинг участника:

(285 оценок)

Отправлено 18 сентября 2015 - 10:05

Мы ходили во четвёртом классе в "Язык для успеха", весь год. Было интересно сыну, но я не заметила особых подвижек. Поэтому с 5-го класса пригласили репетитора. Все, конечно, от преподавателя зависит. Она убедила сына, что все успехи - это чисто его заслуга, что у него способности. Поэтому уже много лет он охотно занимается, английский язык - один из любимых предметов. Был расстроен, что ГИА сдал на "4" (не хватило одного балла, причем явная ошибка экзаменатора имела место), на апелляцию он принципиально не стал подавать. Но интерес к предмету не пропал. В школе с учителем тоже очень повезло. От "Язык успеха" ездили в летний лагерь. Удовольствие недешевое, но оно того стоит, наш ребенок был доволен и увлечен.

Сообщение отредактировал kiv_i: 18 сентября 2015 - 10:06

#14 Elena_OK

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 407 сообщений
  • Рейтинг участника:

(152 оценок)

Отправлено 18 сентября 2015 - 10:11

Старший десятый год ходит в Анкор. Младшая со второго класса, четвертый год. Результат, конечно, есть и хороший. Уровень преподавания хороший, не зависимо от конкретного преподавателя. Единственный минус - цена, хотя если пересчитать, то стоимость одного часа не такая высокая. Но когда занимаются двое, плюс стоимость учебников, то сумма получается немаленькая. Занятия два раза в неделю, курс с сентября до мая.

Для определения качества обучения можно периодически, дополнительно (и недешево) сдавать в Анкоре Кембриджские экзамены.

Из плюсов Анкора - постоянные конкурсы в течение года, летом языковый лагерь. Если денег невпроворот, то зимой и летом, в каникулы, отправляют организованные группы за рубеж, в языковые лагеря.

Без практики язык быстро забывается, поэтому если начинаете изучать, то изучать надо постоянно.

#15 kity

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 667 сообщений
  • Рейтинг участника:

(105 оценок, 4 плохих)

Отправлено 18 сентября 2015 - 10:13

Просмотр сообщения13maruska (18 сентября 2015 - 09:33) писал:

Летом ездили в другой город писали тестирование в 10ый профильный класс по линии МИДа (министерства иностранных дел). У нас опять самые высокие баллы. Сейчас она учится в профильном классе колледжа МИД, правда в другом городе. К чему я это всё пишу: дочь занималась год (8ой класс) в группе и год (9ый класс) самостоятельно по их учебникам. Наш результат - написала выше, очень рада за неё. В это же время у коллеги дочь занималась в "Языке для успеха" в Чебоксарах для подготовки к сдаче ГИА (после 9го класса), занималась индивидуально, по словам коллеги, дочери не нравился педагог, ГИА написала на три. Поэтому всё зависит от степени желания ребенка получать новые знания.
а можно подробнее, что за город и колледж? и каковы условия поступления?

Сообщение отредактировал kity: 18 сентября 2015 - 10:29

#16 Лидия

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 487 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

(62 оценок, 1 плохих)

Отправлено 18 сентября 2015 - 11:39

сын 4-й год занимается в "Стране Лингвании" при своей же 1 Гимназии (они много где еще преподают). Результат есть - этим летом общался с "Джеки Чаном" (азиатом, живущим в Лос Анжелес, прибывшему в Чебы в гости и отмечавшему др сына в Маке). Для меня их свободное общение было приятным открытием. Я бы обсудила "жадность" руководителя по вопросу пропуска по уважительной причине, но это не относится к обсуждаемому сейчас.

#17 kity

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 667 сообщений
  • Рейтинг участника:

(105 оценок, 4 плохих)

Отправлено 18 сентября 2015 - 11:40

Просмотр сообщенияkity (18 сентября 2015 - 10:13) писал:

а можно подробнее, что за город и колледж? и каковы условия поступления?
я так понимаю, вот об этом заведении речь?! http://www.college-m...rofile-classes/
там походу только одна специализация и какая-то ни о чем-документационное обеспечение управления и архивоведение

Сообщение отредактировал kity: 18 сентября 2015 - 11:45

#18 L@n@

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 731 сообщений
  • ИзНЮР-Центр
  • Рейтинг участника:

(49 оценок)

Отправлено 18 сентября 2015 - 12:40

Тот же возраст у сына, тоже хочу отправить заниматься английским. Ни в какую не соглашается. Нам по душе спортивные секции. Зато одноклассник-друг ходит на английский в ДДиЮТ (никто не упомянул). Занятия, по-моему, 3 раза в неделю. Цена 60 руб.+проезд. На сайте можно найти телефон.
У нас в школе в этом году организуются курсы английского для детей, цена 80 руб. (вроде бы выгоднее в школу ходить и ездить никуда не надо). Но преподают те же учителя, что на уроке. Я думаю, если они на уроке не могут детей научить примитивно читать, смогут ли за деньги?

Есть несколько вопросов)) Как вижу, по предмету 5 (это уже очень, очень хорошо), так почему хотите дополнительно дать знания? Потому, что ребенок очень хочет или потому что Вы хотите? Или потому, что так принято? ..... Это мое профессиональное и личное мнение, детей не нужно излишне нагружать. Нужно давать возможности, когда они сами этого сильно хотят))
У нас тоже 5 по английскому, а начинаем дома уроки делать, он даже прочитать слова не может. Он не знает, как буква английского алфавита читается по -русски. Вот пример: не сделал урок в понедельник, поставили 2 в дневник. На следующий урок он тоже не готовился (мне говорит, что по англ. ничего не задают, все успеваем на уроке делать), задали выучить слова, мальчик до него рассказал выученные слова, мой запомнил и повторил. Всё - пятерку поставили. :yahoo: Счастья не было предела: уроки не учил, пятерку получил. Так что 5 по языку, не значит, что он хорошо его знает.
Так же еще я училась, только на примере чувашского языка. Выучишь стих - расскажешь "5", напишу сочинение - мама переведет, опять "5". А сама несколько слов до сих пор знаю, говорить на языке не умею, а если кто-то разговаривает что-то пойму. :unknw:

#19 Inna69

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 778 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

(83 оценок)

Отправлено 18 сентября 2015 - 12:49

Просмотр сообщенияElena_OK (18 сентября 2015 - 10:11) писал:

Для определения качества обучения можно периодически, дополнительно (и недешево) сдавать в Анкоре Кембриджские экзамены.

Озвучьте цены, пожалуйста. Нам тоже обещали эти тесты, хочется узнать за сколько?

#20 Elena_OK

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 407 сообщений
  • Рейтинг участника:

(152 оценок)

Отправлено 18 сентября 2015 - 12:56

Просмотр сообщенияInna69 (18 сентября 2015 - 12:49) писал:

Озвучьте цены, пожалуйста. Нам тоже обещали эти тесты, хочется узнать за сколько?

Вот здесь есть цены (ближе к концу страницы): http://ankor-center.ru/pages/exams

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных