Перейти к содержимому

47

Отдых с детьми в России

Сообщений в теме: 60

#1 love21

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 291 сообщений
  • Изюзр
  • Рейтинг участника:

(26 оценок)

Отправлено 11 марта 2017 - 12:05

Девочки хочу у вас поинтересоваться может кто ездил на экскурсию в Питер через турагентство, расскажите что да как, думаю летом с дочкой 6 лет съездить, стоит ли? Или замучаемся?

#2 Лариска

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 223 сообщений
  • Изволшебной страны Оз
  • Рейтинг участника:

(54 оценок, 1 плохих)

Отправлено 11 марта 2017 - 12:07

Просмотр сообщенияlove21 (11 марта 2017 - 12:05) писал:

Девочки хочу у вас поинтересоваться может кто ездил на экскурсию в Питер через турагентство, расскажите что да как, думаю летом с дочкой 6 лет съездить, стоит ли? Или замучаемся?
Я б лучше самостоятельно поехала. Всегда проще быть сама себе хозяйкой, тем более с ребенком.

#3 FOXXY

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 16 345 сообщений
  • Рейтинг участника:

(21 оценок)

• Рейтинг организатора:

(815 оценок)

Отправлено 11 марта 2017 - 12:12

Просмотр сообщенияlove21 (11 марта 2017 - 12:05) писал:

езжайте лучше сами. Группой ехать тяжело.
Но мое мнение, что в Питер надо ехать с ребенком более осознанного возраста, когда уже в голове есть знания об истории, искусстве и архитектуре.

#4 love21

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 291 сообщений
  • Изюзр
  • Рейтинг участника:

(26 оценок)

Отправлено 11 марта 2017 - 12:46

Я вот тоже подумала рановато ещё, только хочется куда-нибудь съездить попутешествовать, а средства особо не позволяют.

#5 FOXXY

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 16 345 сообщений
  • Рейтинг участника:

(21 оценок)

• Рейтинг организатора:

(815 оценок)

Отправлено 11 марта 2017 - 14:21

Просмотр сообщенияlove21 (11 марта 2017 - 12:46) писал:

Я вот тоже подумала рановато ещё, только хочется куда-нибудь съездить попутешествовать, а средства особо не позволяют.
Казань не рассматривали? Там можно и пожить. И ребенку такого возраста там найдутся развлечения. А можно еще в Великий Устюг к Деду Морозу или в Кострому к Снегурочке

#6 Vredinka

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
  • Изсказки
  • Рейтинг участника:

(43 оценок, 1 плохих)

Отправлено 13 марта 2017 - 06:59

Просмотр сообщенияlove21 (11 марта 2017 - 12:46) писал:

Просмотр сообщенияFOXXY (11 марта 2017 - 14:21) писал:

Казань не рассматривали? Там можно и пожить. И ребенку такого возраста там найдутся развлечения. А можно еще в Великий Устюг к Деду Морозу или в Кострому к Снегурочке
В Костроме действительно есть на что посмотреть.
В тереме Снегурочки достаточно интересно. Летом прошлого года гостей встречали Снегурочка и Кот Баюн)
Еще музей льна и бересты - тоже очень интересно, история из прошлого до наших дней. Там же и сувенирная лавка - изделия из льна и бересты, интересные и недорогие.
Центральный рынок ухожен, чист и вообще больше похож на выставку. Летом продают вкуснейшие ягоды и фрукты. Сырная биржа - сыр на любой вкус)
Музей деревянного зодчества (есть программы для детей и взрослых), музей петровской игрушки.
Набережная, по которой можно идти, идти, идти...
Из Чебоксар в Кострому едут только автобусы вроде бы, 12-14 часов в пути. А из Москвы можно туда уехать на автобусе или на поезде - 6-7 часов. На машине чуть меньше.

#7 ATV76

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 6 385 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(272 оценок)

Отправлено 13 марта 2017 - 09:32

Просмотр сообщенияFOXXY (11 марта 2017 - 14:21) писал:

вот очень нужная информация! хочется как можно больше детям показать) сама мало что знаю, к совету бывалых с удовольствием бы прислушалась
есть же люди, которые на машине путешествуют, интересно)

Сообщение отредактировал ATV76: 13 марта 2017 - 09:32

#8 ATV76

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 6 385 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(272 оценок)

Отправлено 13 марта 2017 - 09:33

Просмотр сообщенияVredinka (13 марта 2017 - 06:59) писал:

В Костроме действительно есть на что посмотреть.
В тереме Снегурочки достаточно интересно. Летом прошлого года гостей встречали Снегурочка и Кот Баюн)
Еще музей льна и бересты - тоже очень интересно, история из прошлого до наших дней. Там же и сувенирная лавка - изделия из льна и бересты, интересные и недорогие.
Центральный рынок ухожен, чист и вообще больше похож на выставку. Летом продают вкуснейшие ягоды и фрукты. Сырная биржа - сыр на любой вкус)
Музей деревянного зодчества (есть программы для детей и взрослых), музей петровской игрушки.
Набережная, по которой можно идти, идти, идти...
Из Чебоксар в Кострому едут только автобусы вроде бы, 12-14 часов в пути. А из Москвы можно туда уехать на автобусе или на поезде - 6-7 часов. На машине чуть меньше.
спасибо большое!))
может, еще какие интересные места подскажете?

#9 PGS

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 140 сообщений
  • Рейтинг участника:

(8 оценок)

Отправлено 13 марта 2017 - 10:14

Просмотр сообщенияATV76 (13 марта 2017 - 09:33) писал:

спасибо большое!))

Девочки, а может тему такую открыть? Там можно было бы делиться, кто куда ездил, что посмотреть. Я вот тоже хочу на летних каникулах куда-нибудь съездить с дочкой, но не знаю где искать, что смотреть :unknw: . И по финансам - осилю или нет?

#10 tatys

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 3 802 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(181 оценок, 3 плохих)

Отправлено 13 марта 2017 - 10:21

Просмотр сообщенияPGS (13 марта 2017 - 10:14) писал:

Девочки, а может тему такую открыть? Там можно было бы делиться, кто куда ездил, что посмотреть. Я вот тоже хочу на летних каникулах куда-нибудь съездить с дочкой, но не знаю где искать, что смотреть :unknw: . И по финансам - осилю или нет?
вот тут можно открыть http://pokupki21.ru/...B8%D0%BA%D0%B8/
или в Летний отдых писать

#11 Мата Хари

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 7 423 сообщений
  • Рейтинг участника:

(11 оценок, 2 плохих)

Отправлено 13 марта 2017 - 10:33

*
Популярное сообщение!

В конце февраля у мужа подвернулась командировка в Кострому. Экспромтом решили ехать двумя машинами: муж на служебной, а я с детьми на личной. В итоге совершенно случайно устроили себе турне Москва - Владимир - Суздаль - Иваново (просто проехали мимо, в сам город не заезжали) - Кострома - Ярославль.
Владимир запомнился лишь разбитыми дорогами(( Много красивых церквей, памятников... Но т.к. времени было мало, решили лишь проехаться по основным улицам.
Затем поехали на Кострому. Но проезжая Суздаль, заметили множество красивейших церквей, куполов... Посчитали непростительным проехать мимо. Решили заскочить ненадолго. Крюк от трассы всего около 40 км. И нисколько не пожалели! Нереально красивый городок. Безумное количество церквей, храмов, монастырей... Припарковались неподалеку от центральной площади и побежали осматривать достопримечательности. Было раннее утро, основные церкви и музеи еще были закрыты. Удалось попасть Успенскую церковь - именно в этом храме почивают мощи святителя Арсения Суздальского (Эласонского). Совсем небольшая, тихая, уютная.. Внутри много красивых икон, рака с мощами святого Арсения Суздальского.
Рядом с этим храмом есть небольшой музей под открытым небом -двор кузнеца и его работы: словно живые розы, домашние животные, деревья в натуральную величину, очень красивая цветочная арка (возле нее устроили импровизированную фотосессию, к тому же вид за ней был очень красивый)... Вход туда свободный, калитка просто закрыта на задвижку.
Потом пошли в Рождественский собор. Но он был еще закрыт(( Просто прошлись по территории. На входе нам повстречалась женщина, служившая в храме. Рассказала много интересного, посоветовала, куда еще надо обязательно попасть, что посмотреть. После нее поехали на Смотровую площадку. Оттуда открывается замечательный вид на город. Сам город очень провинциальный, сплошь старинные дома, не выше 2 этажей, с очень красивыми наличниками.
Но надо было ехать.. Иваново проскочили минут за 20-30, даже не заметили. Мне хотелось заехать в Плёс, но времени петлять с трассы не было((
По дороге в Кострому наш экипаж разделился: муж поехал по делам в Нерехту (город Малого Золотого Кольца, первое упоминание в 1214 году, т.е. совсем чуть-чуть младше Москвы), а мы двинули на Кострому. Еще дома нам был предоставлен план экскурсий по городу (куда заехать, что посмотреть).. Но сначала мы выполнили пару служебных поручений.. А пока ездили по адресам увидели множество ювелирных магазинов, музеев... Глаза аж разбежались. Что-то дома, когда составляли план экскурсий по городу, я что-то даже и не вспомнила, что Кострома - ювелирная столица России. Поскольку сын бессовестно спал на заднем диване, а женской части экипажа "брюлики" очень даже интересны, то решили забить в навигатор "Ювелирный музей выставка" и поехали смотреть красоту)) Совершенно случайно попали на открытие небольшой выставки эмали. Сам мастер рассказывал и показывал, как создавал свои работы. Нереальнейшая красота! Среди экспонатов выставки было много предметов старины, ювелирных изделий. Был там и огромный аметист (размером со среднюю тыкву) - его можно было погладить, загадать желание и попросить мудрости))
Потом заехали на рынок купить продуктов для ужина. Запомнились магазины "Десяточка" - почти везде по соседству с "Пятерочкой". Прикола мы не поняли.
Ночевать предполагалось в Ярославле (около 40 минут езды от Костромы). Пока ехали, нашли через Авито посуточную квартиру, договорились и уже спокойно ехали.. Ладно хоть квартиру нашли заранее: оказалось, что в Ярославской области нет Теле2, соответственно, нет интернета (буквально перед поездкой я сменила тариф на телефоне, роуминг был недоступен). Навигаторы тоже не работали)) Ладно хоть дома заранее распечатали карту с маршрутами экскурсий.
В итоге покружили по центру города, увидели достопримечательности, изображенные на 1000-рублевой купюре: Ярослава Мудрого (на деле просто дядька в центре клумбы), часовенка на фоне кремля города (довольно милая в реальности), церковь Иоанна Предтечи.. Город запомнился множеством красивых церквей, красивой набережной Волги (намного уже, чем у нас), а еще Масленицей. Оказывается, в 2017 году в Ярославле проходил фестиваль "Главная Масленица страны". На центральной площади была шикарная выставка под открытым небом: было представлено несчетное количество чучел Масленицы. Каких только не было! А еще был Парад служителей Масленицы: бравые солдаты в старинной форме прошлись строем по площади, распевая песни. Было круто!
Потом был традиционный экскурс по церквям и храмам. Увидели множество красивущих икон. Расписанных каменьями, жемчугами, золотом...
Кстати, фильм "Бесприданница" (по Островскому, с Гузеевой в главной роли), снимали в Ярославле и Костроме. Мы увидели и красивую волжскую набережную, и "Ласточку" (сейчас там ресторан и гостиница), и беседку, в которой было много ключевых сцен. Мне очень понравилось.
А уже когда собрались возвращаться на квартиру нам повстречалась очень милая бабушка: поинтересовалась, ярославцы ли мы.. Когда мы сказали, что нет, приехали город посмотреть, она предложила нам узнать об истории города. Муж был против (во-первых, надо было уже уезжать, во-вторых, "я сам всё знаю, им /нам/ уже всё рассказал", но мне было очень интересно ее послушать. Мы зависли минут на 20)) Рассказала про то, как и зачем Ярослав приехал в эти места, как поборол огромную Медведицу (бог язычников Велес), как покрестил язычников, как часть их сбежала за Волгу и обосновала там Мордовию (а мы как раз были в Саранске в начале февраля))) ). Почему овраг называется Медвежий угол..
Но надо было возвращаться в Москву (у меня были занятия в академии, отменить и опоздать нельзя). Обратно ехали через Сергиев Посад (но заезжать не стали, т.к. были там уже не раз) - обязательно нужно посетить Лавру! очень красиво. А еще там монахини там пекут нереально вкусный постный хлеб (можно на него сесть, а он сам возвращается в прежнюю форму, не черствеет вообще). Ростов проехали по окраине. Жаль, что не удалось заехать посмотреть знаменитую ростовскую финифть.

Надо путешествовать, если есть возможность! Когда я была маленькая, моя мама подрабатывала экскурсоводом, старалась брать меня с собой. Естественно, я всё не помню, но впечатления остались. Сейчас, в сознательном возрасте, всё это вспоминается, откуда-то из закромов мозга та информация всплывает. Сына (12 лет) тоже стараюсь везде брать с собой. Ему пока не особо интересно, но для развития кругозора будет не лишним. Потом, позже вернется к полученной в детстве информации, вспомнит всё, оценит.

#12 Irina123

• Начинающий участник
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Рейтинг участника:

(0 оценок)

Отправлено 13 марта 2017 - 10:36

Ездили в Питер с детьми, младшему - 5 лет. Конечно малышам музеи и т.п. практически не интересны. Самим ехать гораздо удобнее, свой график, мы старались до обеда посмотреть достопримечательности, пока народу не много, но дети все равно быстро уставали. После обеда уже шли по детским развлечениям: зоопарк, океанариум, музей кошек и т.п. Летом еще парки всякие можно посетить.

#13 Мата Хари

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 7 423 сообщений
  • Рейтинг участника:

(11 оценок, 2 плохих)

Отправлено 13 марта 2017 - 10:41

По финансам: бензин по баку (служебная машина заправлялась за счет работодателя и своя - 1660р.), экскурсии везде бесплатные. Только в Костроме зашли в музей Снегурочки (не в Усадьбу) - там билет по 150 р. (но мы погуляли по фойе, ждать начала экскурсии не стали, ушли). В Ипатьевском монастыре в Костроме вход тоже платный (но мы опять-таки посмотрели снаружи, посмотрели описание на входе и уехали, т.к. заходить туда на 10 минут смысла нет, а больше у нас времени не было). Прикупили несколько магнитиков (хотя итак домашний холодильник уже весь как карта страны), ставили свечки в церквях, заказали За здравие...
3-комнатная квартира в Ярославле - 2000р. Ну и плюс продукты. Перед отъездом дома чего-то наготовили, напекли + в магазинах покупали. Цены по всей России одинаковые, особенно в сетевых магазинах. Итого на 4 человек ушло около 5000 руб. на три дня.

Сообщение отредактировал Мата Хари: 13 марта 2017 - 12:37

#14 ATV76

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 6 385 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(272 оценок)

Отправлено 13 марта 2017 - 10:47

Просмотр сообщенияPGS (13 марта 2017 - 10:14) писал:

поддерживаю! :good: в той же Казани не ориентируюсь, хотя близко) а в других городах тем более) а ведь наверняка есть очень интересные места)

Сообщение отредактировал ATV76: 13 марта 2017 - 10:48

#15 ATV76

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 6 385 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(272 оценок)

Отправлено 13 марта 2017 - 11:13

Просмотр сообщенияМата Хари (13 марта 2017 - 10:41) писал:

По финансам: бензин по баку (служебная машина заправлялась за счет работодателя и своя - 1660р.), экскурсии везде бесплатные. Только в Костроме зашли в музей Снегурочки (не в Усадьбу) - там билет по 150 р. (но мы погуляли по фойе, ждать начала экскурсии не стали, ушли). В Ипатьевском монастыре в Костроме вход тоже платный (но мы опять-таки посмотрели снаружи, посмотрели описание на входе и уехали, т.к. заходить туда на 10 минут смысла нет, а больше у нас времени не было). Прикупили несколько магнитиков (хотя итак домашний холодильник уже весь как карта страны), ставили свечки в церквях, заказали За здравие...
3-комнатная квартира в Ярославле - 2000р. Ну и плюс продукты. Перед отъездом дома чего-то наготовили, напекли + в магазинах покупали. Цены по всей России одинаковые, особенно в сетевых магазинах. Итого на 4 человек ушло около 5000 тыс. на три дня.
Лена, Вы так интересно и подробно рассказываете, спасибо большое)

#16 slavynka

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 128 сообщений
  • Рейтинг участника:

(1 оценок)

Отправлено 13 марта 2017 - 12:10

В Питере в туристический сезон цены не гуманные и народа очень много. Так что экономно не получится.

#17 Irina123

• Начинающий участник
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Рейтинг участника:

(0 оценок)

Отправлено 13 марта 2017 - 12:36

В Казани наверное тоже толкотня везде в каникулы?
Хочется куда-нибудь на весенние каникулы съездить, не далеко и не дорого ))

#18 tvilex

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • ИзНовочебоксарск Юраково
  • Рейтинг участника:

(101 оценок)

Отправлено 13 марта 2017 - 12:52

Цитата из Мата Хари "В итоге совершенно случайно устроили себе турне Москва - Владимир - Суздаль - Иваново (просто проехали мимо, в сам город не заезжали) - Кострома - Ярославль".

В Плесе смотреть особо нечего, разве музей Левитана и крутые волжские берега- лучше летом...
НО по дороге в Плес можно заехать в небольшой городок Приволжск на ювелирную фабрику Красная Пресня - и зацепиться там так, что пока не накупите подарков на всех родных и знакомых не уедете.
Если из Владимира в Иваново поехать не через Суздаль, а через Ковров и Южу, то можно попасть в Палех...посмотреть там в храме здоровенный золотой иконостас и посетить музей лаковой миниатюры.

В Ярославе надо смотреть Кремль...особенно музей древнерусского искусства.

из Чебоксар до Костромы можно на машине ехать по короткой дороге - после НН вдоль Волги через Балахну, Заволжье, Кинешму и там через мост на левую сторону...по времени часов 10.

#19 Vredinka

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
  • Изсказки
  • Рейтинг участника:

(43 оценок, 1 плохих)

Отправлено 13 марта 2017 - 15:37

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияATV76 (13 марта 2017 - 09:33) писал:

спасибо большое!))
Екатеринбург могу подсказать, 2 часа на самолете из Москвы - и вы в столице Урала)
Не Кострома, конечно, по расстоянию, но оно того стоит. Вот только не знаю насколько будет интересно детям.
Я была там в ноябре. Город большой, красивый. Еще один город ювелиров)
Самая современная достопримечательность - бизнес-центр "Высоцкий", на последнем этаже которого располагается смотровая площадка под открытым небом. Параллельно в динамиках еще вещает аудио-экскурсия. Интересно. Весь город как на ладони. Детей туда группами водят. Вид ночного города особенно красив.
Река Исеть - огромная набережная, несколько дней ходила, так и не смогла ее обойти) Вид очень красивый.
Музеев очень много, и самых разных. Я была только в краеведческом музее на одной экскурсии - под конец рабочего дня пришла. Ну очень интересно рассказывают. Экскурсовод искренне радовалась что к ней под собственному желанию пришли взрослые люди))) А то обычно школьников классами приводят.
Музеи в основном работают до 17 часов по местному времени.
Вообще разница во времени для меня была проблемой в плане посещения музеев. Просыпаюсь в 9 утра по Москве, а в Екатеринбурге уже 11))
Железнодорожный музей, музей истории трамвая и троллейбуса.
Дендрологический парк - хорош для прогулок с детьми.
Аквапарк есть, правда, на краю города, в сторону аэропорта. Зато зоопарк находится в центре города.

Елена (Мата Хари) ездила через Владимир, а я с другой стороны - Москва - Углич - Кострома - Ярославль.
Углич и Кострома запомнились больше всех.
Ярославль мало чем запомнился, т.к. утром приехала, вечером уехала. Даже в гостинице не останавливалась.
Единственное, что могу дополнить - это ярославский зоопарк. Огромная площадь, под открытым небом. Четыре! Четыре часа я гуляла по нему как завороженная! Как пришла к открытию в 10, так и ушла в 14 часов. Ушла только потому что на солнце начала плохо себя чувствовать. Столько интересных животных и птиц увидела - не счесть. Забавное соседство было у волков с медведями. На просторной территории эти два хищника прекрасно уживались - очевидно, негласно поделив территорию. А в небольшом здании на территории зоопарка живет зверье поменьше, на первом этаже - морские свинки, крыски, различные пресмыкающиеся, на втором - птицы (запомнила только огромного попугая)).

Любителям небольших городов - в Углич. У меня осталось впечатление, что город будто находится в прошлом. Замер, что ли.
Работающий телеграф - как привет из прошлого.
Старинные и старые дома - вперемешку.
Волга. По набережной можно погулять.
Угличский кремль. Погуляла вокруг. Красивый. Но так и не нашла где заказать экскурсию по нему. Возможно плохо искала.
По моему мнению, то, ради чего стоит туда приехать - это музей гидроэнергетики. Будет интересен и взрослым, и детям. Шикарный музей! Слов нет, одни эмоции. Экскурсовод хорошая, связный рассказ, интересные факты, и очень много экспонатов. История от становления отрасли и до наших дней. Цена билета приемлемая. Обязательно покупайте вместе с билетом возможность фотографирования.
Ну и по городу погулять - просто для того, чтобы увидеть жизнь другого города. Только дороги там не ахти. И тротуары.

Ульяновск. Также близко к Чебоксарам, как и Казань.
Туда ехать - исключительно ради культурного просвещения. Возможно детям постарше будет там интересно.
Город большой. Делится на две части - старый и новый город. В новом городе только КВЦ "Радуга" (такой же как в Чебоксарах).
В старом городе - красивая центральная улица.
Краеведческий музей и художественный музей живут в одном здании. Планировала посетить сразу оба, но после почти двух часов индивидуальной экскурсии по краеведческому уже не было сил. Нужно было переварить информацию.
Краеведческий музей также делится на две части - в одной части рассказывается про историю природы, животного мира. Для детей там поставили интересную штуку - в специальном ящичке, засыпанном песком, лежит часть скелета ихтиозавра. Детям дают кисточки, чтобы они раскопали, почистили его от песка) Во второй части музея - политическая, общественная история региона. Экскурсоводы рассказывают достаточно интересно, особенно про природу.
Памятник букве "ё" - любителям могучего русского))
Волга. Набережная. Ничего в ней нет такого. Возможно мне так показалось потому что я ездила в феврале. Под снегом ничего не видно)
Музей истории гражданской авиации - находится возле аэропорта. Без машины туда тяжело доехать. Я так и не доехала, к сожалению.
Еще Симбирская классическая гимназия (показывает русскую классическую гимназия 19 века), Симбирская чувашская школа - посвящена нашему земляку И.Я. Яковлеву.

Про Минск и Брест еще могу рассказать. Но это далеко. Далеко не Россия) Не буду оффтопить.
Надеюсь, что хоть что-то полезное рассказала)

Сообщение отредактировал Vredinka: 13 марта 2017 - 15:37

#20 ATV76

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 6 385 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(272 оценок)

Отправлено 13 марта 2017 - 18:53

Очень интересно) спасибо большое!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных