Перейти к содержимому

5

Детское зрение: лечение, подбор очков и т.п.

Сообщений в теме: 60

#1 Ssega

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Рейтинг участника:

(29 оценок)

Отправлено 14 февраля 2016 - 14:23

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хорошего окулиста детского)))

#2 tatys

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 3 802 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(181 оценок, 3 плохих)

Отправлено 14 февраля 2016 - 14:25

Просмотр сообщенияSsega (14 февраля 2016 - 14:23) писал:

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хорошего окулиста детского)))
сколько лет ребенку?
если больше 5 - советую клинику ОКО. в СЗР. прием с 14 до 19 часов. Врач - очень хороший, прием стоит 500р плюс ведение , консультации после.

#3 Ssega

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Рейтинг участника:

(29 оценок)

Отправлено 14 февраля 2016 - 15:38

Просмотр сообщенияtatys (14 февраля 2016 - 14:25) писал:

сколько лет ребенку?
если больше 5 - советую клинику ОКО. в СЗР. прием с 14 до 19 часов. Врач - очень хороший, прием стоит 500р плюс ведение , консультации после.
мы маленькие еще 2,5 года всего. Там таких не принимают?

#4 tatys

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 3 802 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(181 оценок, 3 плохих)

Отправлено 14 февраля 2016 - 15:49

Просмотр сообщенияSsega (14 февраля 2016 - 15:38) писал:

мы маленькие еще 2,5 года всего. Там таких не принимают?
нет, там с 5 . Нам 4 и нас не взяли. Старшего (8 лет)наблюдаем уже год там.
в мнтк тогда, но дорого.
на Ашмарина в глазную. Мне кажется там много толковых специалистов.

Сообщение отредактировал tatys: 14 февраля 2016 - 15:49

#5 Ssega

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Рейтинг участника:

(29 оценок)

Отправлено 14 февраля 2016 - 20:26

Просмотр сообщенияtatys (14 февраля 2016 - 15:49) писал:

нет, там с 5 . Нам 4 и нас не взяли. Старшего (8 лет)наблюдаем уже год там.
в мнтк тогда, но дорого.
на Ашмарина в глазную. Мне кажется там много толковых специалистов.
были на Ашмарина, не очень довольны

#6 Ssega

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Рейтинг участника:

(29 оценок)

Отправлено 18 апреля 2016 - 11:52

Добрый день! Мамы и папы деток с плохим зрением, где можно подешевле подобрать и купить оправу для очков? Нам 2,5 года, нужны противоубойные и комфортные варианты)

#7 Ольгаzef

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
  • ИзЮЗР
  • Рейтинг участника:

(30 оценок, 5 плохих)

Отправлено 18 апреля 2016 - 13:41

Просмотр сообщенияSsega (18 апреля 2016 - 11:52) писал:

Добрый день! Мамы и папы деток с плохим зрением, где можно подешевле подобрать и купить оправу для очков? Нам 2,5 года, нужны противоубойные и комфортные варианты)
в мнтк хорошие

#8 Ssega

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Рейтинг участника:

(29 оценок)

Отправлено 18 апреля 2016 - 14:36

Просмотр сообщенияОльгаzef (18 апреля 2016 - 13:41) писал:

в мнтк хорошие
мы как раз туда илем на подбор очков. Там есть киоск, вы это имеете ввиду или ещё там есть?

#9 Ольгаzef

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
  • ИзЮЗР
  • Рейтинг участника:

(30 оценок, 5 плохих)

Отправлено 19 апреля 2016 - 07:39

Просмотр сообщенияSsega (18 апреля 2016 - 14:36) писал:

мы как раз туда илем на подбор очков. Там есть киоск, вы это имеете ввиду или ещё там есть?
точно не могу сказать. Племяннику (живут в сзр) за очками, всегда туда ездят..

#10 танжеринка

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 33 927 сообщений
  • Рейтинг участника:

(42 оценок)

Отправлено 18 июня 2016 - 18:49

девочки,куда пойти проверить глаза ребенку?Не только зрение(единица или 0,9),а полное обследование.

#11 миндаль

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
  • Рейтинг участника:

(29 оценок)

Отправлено 02 февраля 2017 - 07:07

Добрые люди, подскажите). Ребенку выписали очки.Где подешевле их можно заказать? С моим ребенком, это актуально, он их либо потеряет, оставит где-нибудь или сломает. На работе рассказали, что очки обошлись в 4 тысячи. Неужели так дорого? Ладно бы если он не посеил... а тут.. Может кто подскажет.

#12 Виола

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 756 сообщений
  • Изцентр
  • Рейтинг участника:

(66 оценок)

Отправлено 02 февраля 2017 - 07:14

Просмотр сообщенияминдаль (02 февраля 2017 - 07:07) писал:

Добрые люди, подскажите). Ребенку выписали очки.Где подешевле их можно заказать? С моим ребенком, это актуально, он их либо потеряет, оставит где-нибудь или сломает. На работе рассказали, что очки обошлись в 4 тысячи. Неужели так дорого? Ладно бы если он не посеил... а тут.. Может кто подскажет.

в нашем случае дорогие линзы и последний раз мы ездили в новчик в отдел "Деточки" Имидж Оптики потому что линзы почти не отличаются по цене, а выбор оправ более-менее, метал.оправу не советую......если вы найдёте "бюджетную оптику" с хорошим выбором оправ, то пожалуйста напишите мне в ПМ

#13 FOXXY

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 16 285 сообщений
  • Рейтинг участника:

(21 оценок)

• Рейтинг организатора:

(815 оценок)

Отправлено 02 февраля 2017 - 08:40

это наш случай. Первые две пары очков у нас жили примерно по два месяца каждая. Мы заказывали в центре распродаж на пр.Мира и в оптике №1 на Гагарина. Только там нам показали оправы по низкой цене, да и очки были готовы в течение часа. Кстати, дешевые оправы почему-то не лежали на витрине, их нам выносили откуда-то.

#14 миндаль

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
  • Рейтинг участника:

(29 оценок)

Отправлено 02 февраля 2017 - 09:41

Просмотр сообщенияFOXXY (02 февраля 2017 - 08:40) писал:

это наш случай. Первые две пары очков у нас жили примерно по два месяца каждая. Мы заказывали в центре распродаж на пр.Мира и в оптике №1 на Гагарина. Только там нам показали оправы по низкой цене, да и очки были готовы в течение часа. Кстати, дешевые оправы почему-то не лежали на витрине, их нам выносили откуда-то.
Вот, спасибо! Всегда все скажешь и подскажешь. Тоже про оптику на Гагарина думала. Ой, я боюсь у нас и двух месяцев не проживут( А во сколько обошлись, примерно?

#15 Irishkafed

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • Рейтинг участника:

(8 оценок)

Отправлено 02 февраля 2017 - 09:59

Я покупаю отдельно оправу и очковые линзы, здесь в закупках. Линзы беру HOYA, там есть с разными покрытиями, раньше брала Super Hi-Vision - они подороже, теперь беру HVA, разницы кроме цены не заметила(3220 - SHV, 1675 - HVA). Оправы беру антивандальные сразу 5 шт. - одна оправа выходит на 450 руб. Изготовление очков 300-400 руб.

#16 lINI

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 620 сообщений
  • Рейтинг участника:

(30 оценок)

Отправлено 02 февраля 2017 - 10:02

Просмотр сообщенияминдаль (02 февраля 2017 - 09:41) писал:

Вот, спасибо! Всегда все скажешь и подскажешь. Тоже про оптику на Гагарина думала. Ой, я боюсь у нас и двух месяцев не проживут( А во сколько обошлись, примерно?

Просмотр сообщенияFOXXY (02 февраля 2017 - 08:40) писал:

Моему сынишке тоже очки нужны. Подскажите, пожалуйста, какая это оптика на Гагарина?

Сообщение отредактировал lINI: 02 февраля 2017 - 10:03

#17 FOXXY

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 16 285 сообщений
  • Рейтинг участника:

(21 оценок)

• Рейтинг организатора:

(815 оценок)

Отправлено 02 февраля 2017 - 10:11

Просмотр сообщенияlINI (02 февраля 2017 - 10:02) писал:

Моему сынишке тоже очки нужны. Подскажите, пожалуйста, какая это оптика на Гагарина?
оптика на Гагарина,15 https://www.cheb.ru/optika/op1.html
Оптика на мира https://www.cheb.ru/optika/op6.html
Я сразу же озвучивала, что нам не нужна дорогая оправа и спросила, какие у них есть в наличии самые дешевые оправы. После нескольких примерок оправ с витрины нам принесли оправы еще дешевле

#18 миндаль

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
  • Рейтинг участника:

(29 оценок)

Отправлено 02 февраля 2017 - 10:36

Просмотр сообщенияIrishkafed (02 февраля 2017 - 09:59) писал:

Я покупаю отдельно оправу и очковые линзы, здесь в закупках. Линзы беру HOYA, там есть с разными покрытиями, раньше брала Super Hi-Vision - они подороже, теперь беру HVA, разницы кроме цены не заметила(3220 - SHV, 1675 - HVA). Оправы беру антивандальные сразу 5 шт. - одна оправа выходит на 450 руб. Изготовление очков 300-400 руб.
Спасибо, а вы без примерки берете оправы, вдруг не "сядут", а линзы они же разной формы, вдруг в оправу не подойдут. У меня слишком много вопросов. Я впервые с этим столкнулась. Даже незнаю с какой стороны подойти. А да и где заказываете изготовление?

#19 ATV76

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 6 385 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(272 оценок)

Отправлено 02 февраля 2017 - 10:41

Просмотр сообщенияFOXXY (02 февраля 2017 - 10:11) писал:

оптика на Гагарина,15 https://www.cheb.ru/optika/op1.html
Оптика на мира https://www.cheb.ru/optika/op6.html
Я сразу же озвучивала, что нам не нужна дорогая оправа и спросила, какие у них есть в наличии самые дешевые оправы. После нескольких примерок оправ с витрины нам принесли оправы еще дешевле
Согласна с Олей. Мы тоже на пр. Мира ходили за оправой и они приносили нам откуда-то, когда на витрине не находили. Еще там часто скидки на оправы бывают.

#20 Irishkafed

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • Рейтинг участника:

(8 оценок)

Отправлено 02 февраля 2017 - 10:47

Просмотр сообщенияминдаль (02 февраля 2017 - 10:36) писал:

Спасибо, а вы без примерки берете оправы, вдруг не "сядут", а линзы они же разной формы, вдруг в оправу не подойдут. У меня слишком много вопросов. Я впервые с этим столкнулась. Даже незнаю с какой стороны подойти. А да и где заказываете изготовление?
Я в оптике подбираю подходящую оправу, а потом уже заказываю здесь. Линзы приходят не обрезанные, т.е. круглые, их потом в оптике подрезают под нужный размер. Раньше заказывала изготовление в Оптике на Эльменя, теперь там нет мастера, отправили меня в "Новую оптику" на Матэ залка. А вообще раньше за изготовление брали около 100 руб.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных