Перейти к содержимому

0

Все о зубах: лечение, профилактика и т.п.

Сообщений в теме: 30

#1 Лариска

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 223 сообщений
  • Изволшебной страны Оз
  • Рейтинг участника:

(54 оценок, 1 плохих)

Отправлено 08 июня 2016 - 11:16

Продолжу больничную тему.

Посоветуйте хорошего платного стоматолога в Республиканской больнице.

#2 Kotika

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 789 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(126 оценок, 1 плохих)

Отправлено 08 июня 2016 - 11:23

Просмотр сообщенияЛариска (08 июня 2016 - 11:16) писал:

Продолжу больничную тему.

Посоветуйте хорошего платного стоматолога в Республиканской больнице.
взрослого? Если да, то Савельева Т.Н суперская врач

#3 Лариска

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 223 сообщений
  • Изволшебной страны Оз
  • Рейтинг участника:

(54 оценок, 1 плохих)

Отправлено 08 июня 2016 - 11:32

Просмотр сообщенияKotika (08 июня 2016 - 11:23) писал:

взрослого? Если да, то Савельева Т.Н суперская врач
да, взрослый нужен.
С детьми мы Угоднову ни на кого не променяем.

#4 Kotika

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 789 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(126 оценок, 1 плохих)

Отправлено 08 июня 2016 - 11:39

Просмотр сообщенияЛариска (08 июня 2016 - 11:32) писал:

да, взрослый нужен.
С детьми мы Угоднову ни на кого не променяем.
к Савельевой иди тогда, и не пугайся, что молодая.. мне очень хорошо сделала очень-очень-очень сложный зуб. Мне ее ортопед порекомендовал, и если к платному, теперь только к ней.

#5 Хриз

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 5 926 сообщений
  • Рейтинг участника:

(15 оценок, 1 плохих)

Отправлено 08 июня 2016 - 12:47

Просмотр сообщенияKotika (05 июня 2016 - 14:01) писал:

Девочки! Кто в республиканскую стоматологию к хирургу ходил? Какого врача выбрать? Нужно зуб удалить, не знаю к кому записаться :unknw:
Выдрала уже? На Тракторостроителей все хирурги хорошие. Только без записи вряд ли. В прошлом году пятилетнего ребенка не приняли (мож понадеялись что зуб сам наконец то выпадет), запись дня три ждали. Там детского хирурга нет, взрослые всем дерут. Так вот - даже с ребенком сюсюкались). Ну и я сама там несколько зубов оставила, ни разу проблем не было. Ни сразу, ни потом. Очень грамотно и вежливо дерут.

Еще там стоматолог-терапевт Голубева мне очень понравилась.

Это всё в бюджетном.

#6 Kotika

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 789 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(126 оценок, 1 плохих)

Отправлено 08 июня 2016 - 12:59

Просмотр сообщенияХриз (08 июня 2016 - 12:47) писал:

Выдрала уже? На Тракторостроителей все хирурги хорошие. Только без записи вряд ли. В прошлом году пятилетнего ребенка не приняли (мож понадеялись что зуб сам наконец то выпадет), запись дня три ждали. Там детского хирурга нет, взрослые всем дерут. Так вот - даже с ребенком сюсюкались). Ну и я сама там несколько зубов оставила, ни разу проблем не было. Ни сразу, ни потом. Очень грамотно и вежливо дерут.

Еще там стоматолог-терапевт Голубева мне очень понравилась.

Это всё в бюджетном.
нет, еще не выдрала))) долечить надо сначала потом удалить один((( я чето в Республиканскую подалась))) Спасибо

#7 Хриз

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 5 926 сообщений
  • Рейтинг участника:

(15 оценок, 1 плохих)

Отправлено 08 июня 2016 - 13:18

Просмотр сообщенияKotika (08 июня 2016 - 12:59) писал:

нет, еще не выдрала))) долечить надо сначала потом удалить один((( я чето в Республиканскую подалась))) Спасибо
Просто, к сведенью. Обычно (тем более если зубы соседние) сначала удаляют, и только потом пломбы тычут. Так как когда удаляешь - зубы сдвигаются чуть. И у пломбы место свободное лишнее окажется. Вылететь может быстро.

Никого ни к чему не призываю, я не стоматолог, просто из личного опыта))

#8 Хриз

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 5 926 сообщений
  • Рейтинг участника:

(15 оценок, 1 плохих)

Отправлено 08 июня 2016 - 14:05

Просмотр сообщенияKotika (08 июня 2016 - 13:38) писал:

мне коронку надо ставить((( ортопед сказал сначала вылечить, потом удалять, т.к. заживает дольше
Ну не знаю тогда. Смотри сама))
Ортопеды обычно правильно говорят. Но это если найдешь нормального ортопеда. Я пару месяцев занимаюсь тож подобным вопросом - все ортопеды говорят по разному. И цифры называют абсолютно разные, причем на порядок (от 10 до 100 тыров).

Выше же писала про Голубеву. Она мне зуб полечила и мы с ней поболтали. Она мне почти все тайны рассказала и отправила к определенному ортопеду. Сказать что от нее. Он мне всё нормально объяснил про мои зубы и рассказал как лучше сделать чтоб я деньги зря не тратила.

Лотерея вобщем.

#9 Ланачка

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 193 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

(92 оценок)

Отправлено 09 июня 2016 - 18:48

Просмотр сообщенияKotika (08 июня 2016 - 12:59) писал:

Я сегодня зуб мудрости ходила удалять, 2 дня болел/ныл, на 3 решилась выдернуть, он еще криво вылезал, ну это другая история))) Пошла в Республиканскую попался врач Лешканов, очень хорошо так выдернул, на вопросы все ответил, дал мой же талончик сказал подойти завтра или послезавтра показать зуб, т.к. сложный был, там удаляла первый раз как другие врачи работают не знаю.

#10 ATV76

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 6 385 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(272 оценок)

Отправлено 09 июня 2016 - 22:33

Просмотр сообщенияЛаначка (09 июня 2016 - 18:48) писал:

Я сегодня зуб мудрости ходила удалять, 2 дня болел/ныл, на 3 решилась выдернуть, он еще криво вылезал, ну это другая история))) Пошла в Республиканскую попался врач Лешканов, очень хорошо так выдернул, на вопросы все ответил, дал мой же талончик сказал подойти завтра или послезавтра показать зуб, т.к. сложный был, там удаляла первый раз как другие врачи работают не знаю.
\
Лешканов очень хороший, отзывы о нем у многих такие)

#11 Ромкина

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Рейтинг участника:

(53 оценок)

Отправлено 10 июня 2016 - 06:47

Просмотр сообщенияATV76 (09 июня 2016 - 22:33) писал:

\
Лешканов очень хороший, отзывы о нем у многих такие)
И мне он удалял, очень хорошо , без проблем, хотя зуб был проблемный

#12 nata-74

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 163 сообщений
  • ИзЦентр
  • Рейтинг участника:

(13 оценок)

Отправлено 27 января 2017 - 08:25

Ни кто не знает в республиканской стоматологии бесплатно зуб наращивают?Или только платно?

#13 tatys

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 3 802 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(181 оценок, 3 плохих)

Отправлено 27 января 2017 - 08:50

Просмотр сообщенияnata-74 (27 января 2017 - 08:25) писал:

Ни кто не знает в республиканской стоматологии бесплатно зуб наращивают?Или только платно?
смотря какая сложность. Наращивание - подходит под категорию пломбирования. Так что только наверно врач решит сможет он это сделать или нет.
Пс. я ходила делать наращивание переднего зуба (был сколот уголок в самой видимой части) в Дент-а-мед к Демиденко Наталии Леонидовне. Идеально сделала, абсолютно не заметно и служит уже 6 лет. Прям супер врач! По цене пломбы.

#14 Hidoi

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 11 825 сообщений
  • ИзСЗР (Сев. больница)
  • Рейтинг участника:

(83 оценок)

• Рейтинг организатора:

(392 оценок, 2 плохих)

Отправлено 27 января 2017 - 20:26

Просмотр сообщенияnata-74 (27 января 2017 - 08:25) писал:

мне нарастили из световой пломбы пару лет назад бесплатно в республиканской примерно 1/4-1/8 зуба, держится неплохо до сих пор, не жалуюсь

#15 L@n@

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 731 сообщений
  • ИзНЮР-Центр
  • Рейтинг участника:

(49 оценок)

Отправлено 30 января 2017 - 12:22

Просмотр сообщенияHidoi (27 января 2017 - 20:26) писал:

мне нарастили из световой пломбы пару лет назад бесплатно в республиканской примерно 1/4-1/8 зуба, держится неплохо до сих пор, не жалуюсь
А врача, наверное, уже не вспомните? Откололась часть зуба. В поликлинике на агрегатном, сказали, что только вставлять. Хочу в республиканскую, не знаю к кому пойти.

#16 Hidoi

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 11 825 сообщений
  • ИзСЗР (Сев. больница)
  • Рейтинг участника:

(83 оценок)

• Рейтинг организатора:

(392 оценок, 2 плохих)

Отправлено 30 января 2017 - 20:01

Просмотр сообщенияL@n@ (30 января 2017 - 12:22) писал:

А врача, наверное, уже не вспомните? Откололась часть зуба. В поликлинике на агрегатном, сказали, что только вставлять. Хочу в республиканскую, не знаю к кому пойти.
не помню, да там и не всегда у меня получалось попасть на прием именно к тому, к кому записалась

#17 Хриз

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 5 926 сообщений
  • Рейтинг участника:

(15 оценок, 1 плохих)

Отправлено 31 января 2017 - 18:26

Просмотр сообщенияL@n@ (30 января 2017 - 12:22) писал:

В смысле вставлять? Прям зуб что ли? Или штифт?
Если у вас большой кусок откололся, то вероятнее всего штифт надо. Его бесплатно не будут ставить. Я не так давно тоже с такой проблемой столкнулась. Думала им лень просто. Трёх бесплатных обошла в разных поликлиниках, везде одно и тоже сказали - наращивать смысла нет завтра же отвалится, только зуб лишний раз рассверлим.

#18 L@n@

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 731 сообщений
  • ИзНЮР-Центр
  • Рейтинг участника:

(49 оценок)

Отправлено 01 февраля 2017 - 12:54

Просмотр сообщенияХриз (31 января 2017 - 18:26) писал:

В смысле вставлять? Прям зуб что ли? Или штифт?
Если у вас большой кусок откололся, то вероятнее всего штифт надо. Его бесплатно не будут ставить. Я не так давно тоже с такой проблемой столкнулась. Думала им лень просто. Трёх бесплатных обошла в разных поликлиниках, везде одно и тоже сказали - наращивать смысла нет завтра же отвалится, только зуб лишний раз рассверлим.
Для меня, не большой кусок зуба (кусочек). :unknw: Вроде зуб вставлять, я так поняла.

#19 ATV76

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 6 385 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(272 оценок)

Отправлено 03 февраля 2017 - 09:16

Девочки, кто может ответить? Интересует меня следующее: вот сложный зуб, надо удалять нерв, почему в бесплатном отделении ставят что-то и отпускают на неделю, а потом только лечат, а в платном все сразу лечат, без ожиданий. Другие технологии что ли используются?

Сообщение отредактировал ATV76: 03 февраля 2017 - 09:16

#20 kiv_i

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 565 сообщений
  • ИзСЗР, Чебоксары
  • Рейтинг участника:

(285 оценок)

Отправлено 03 февраля 2017 - 09:28

Нам объяснили, что ничего страшного, если временная пломба стоит неделю - они сейчас другие. А записывают на свободное время, ближайшее, с этим в бесплатных сложно. Мы сами записывались, через эл.рег., сразу на прием первый - и на прием второй - через день, тогда нам временную пломбу через день уже снимали и заменяли постоянной

Сообщение отредактировал kiv_i: 03 февраля 2017 - 09:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных