Перейти к содержимому

6

Зубки детей: лечение, профилактика, изменение прикуса

Сообщений в теме: 78

#1 Kotika

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 789 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(126 оценок, 1 плохих)

Отправлено 22 декабря 2015 - 13:13

Девочки! У меня к вам вопрос, есть какой нибудь способ затащить ребенка к стоматологу? У нас вчера прям такая истерика была, просто от того, что только сказала "Если болит зуб, надо сходить вылечить". Всёёё, началоооось, при чем реально истерика, еле успокоила, вырвал даже((( При чем говорила спокойно, объяснила, что ваточкой помажут сначала и чувствовать даже ничего не будет, даже не слушал..трясти начало его, сразу в рев, как будто режут заживо(((( Что будет в поликлинике, я даже представить боюсь(((

#2 вероника-ника

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 12 980 сообщений
  • Изцветочков И звоночков... Из загадок И мармеладок
  • Рейтинг участника:

(33 оценок)

• Рейтинг организатора:

(272 оценок)

Отправлено 22 декабря 2015 - 13:55

Просмотр сообщенияKotika (22 декабря 2015 - 13:13) писал:

Девочки! У меня к вам вопрос, есть какой нибудь способ затащить ребенка к стоматологу? У нас вчера прям такая истерика была, просто от того, что только сказала "Если болит зуб, надо сходить вылечить". Всёёё, началоооось, при чем реально истерика, еле успокоила, вырвал даже((( При чем говорила спокойно, объяснила, что ваточкой помажут сначала и чувствовать даже ничего не будет, даже не слушал..трясти начало его, сразу в рев, как будто режут заживо(((( Что будет в поликлинике, я даже представить боюсь(((
а сколько лет?
Мы очень рано с младшим пошли зубы личить, чуть больше 2,5 лет было. Готовилась заранее, за несколько месяцев вперед, т.к сама ужасно просто боюсь зубного (я, наверное, рожать лучше пойду еще раз, чем к стоматологу :sorry: ). Мы тогда "Фиксиков" активно смотрели и любили . Ну, и все разговоры были об этом : что у врача там такой пылесосик, как у фиксиков, как классно!!! Тебе "фиксиковским" пылесосом будут червячка ловить !!! Супер же !! И все инструменты там из "фиксиков". И так тыщщу раз повторяла, как заклинание :) . Так нам впервый раз и не лечили даже, просто "выковыривали" пораженные участки зуба. Ребенок аж расстроился, что ему не "пылесосили". И, раз уж так хочет, один зуб ему полечили машинкой. Он был счастлив :D :crazy: . Я в полуобморочном состоянии - а он доволен !!! :crazy:
Сейчас вот недавно сходили . Как на праздник! Было один раз больновато , пискнул даже, но врач спокойно объяснила, что червячок, оказывается там не спит, давай-ка мы его усыпим, и, пока спит, вытащим пылесосиком. Вот так вот "усыпили" без укола, кстати : "варенье волшебное, усыпляющее" положили , и червячок уснул :crazy:
Вобщем, моему очень нравится зубы лечить, и собирается быть стоматологом ( ну, после работы с логопедом он хотел быть логопедом, а после посещения кафе, где ему очень официантка приглянулась, хотел быть официантом :crazy: )

Но, раз даже слышать об этом не может...... Напугался уже успел? Меня в 4 года напугали , до сих пор ведь так боюсь :shok: :cray:
Попробуйте, может, с собой к стоматологу взять... пусть посмотрит, что мама не боится....
Или, лучше-бы, конечно, ребенка найти, который не боится и вместе сходить и посмотреть, как ему лечат....
Дети же они такие, сами боями , но со словами : ".. давай ты первый попробуй" готовы повторить....
Мы в Дентамед на пролетарской ходили к Ирине Николаевне.... она хорошо с детьми ладит, убалтывает.... Может получится договориться с ребенком сходить просто посмотреть на чужого даже ребенка ( если в больниуе разрешат, конечно. Да и пациент нужен не боящийся... )

А, да, поскольку сама трусиха невозможная. Когда встал вопрос о лечении зубок, я и не представляла, как такому маленькому можно будет вылечить. Сначала начала даже искать альтернативные варианты. Один из них, практикующийся давно уже в Москве и больших городах - это лечение зубов с Севараном. Почитайте в инете. на тот момент ( это уже 4-5 лет назад) были только положительные отзывы. Ребенка усыпляют и успевают полечить . Просыпается дитя - и даже не понимает, что ему что-то там сделали. Первое по крайней мере посещение без страха и боли ... Насколько я тогда нашла информацию, Севаран этот не вреден..... ну, или менее вреден, чем наркоз обычный ( Севаран вдыхают)
Сейчас и по-ближе, наверное, есть , может в Казани... если уж совсем безвыходная ситуация. ( меня-бы, наверное, ничем добровольно не затащили-бы к стоматологу.... :(( )

Сообщение отредактировал вероника-ника: 22 декабря 2015 - 14:01

#3 elena77

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 019 сообщений
  • ИзНовочебоксарск
  • Рейтинг участника:

(34 оценок, 2 плохих)

Отправлено 22 декабря 2015 - 14:01

а мои к стоматологу за вознаграждение ходят. 1 зуб вылечили, подарок получили... честно, я и этому способу уговора очень рада.

#4 Kotika

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 789 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(126 оценок, 1 плохих)

Отправлено 22 декабря 2015 - 14:16

Просмотр сообщениявероника-ника (22 декабря 2015 - 13:55) писал:

а сколько лет?
Мы очень рано с младшим пошли зубы личить, чуть больше 2,5 лет было. Готовилась заранее, за несколько месяцев вперед, т.к сама ужасно просто боюсь зубного (я, наверное, рожать лучше пойду еще раз, чем к стоматологу :sorry: ). Мы тогда "Фиксиков" активно смотрели и любили . Ну, и все разговоры были об этом : что у врача там такой пылесосик, как у фиксиков, как классно!!! Тебе "фиксиковским" пылесосом будут червячка ловить !!! Супер же !! И все инструменты там из "фиксиков". И так тыщщу раз повторяла, как заклинание :) . Так нам впервый раз и не лечили даже, просто "выковыривали" пораженные участки зуба. Ребенок аж расстроился, что ему не "пылесосили". И, раз уж так хочет, один зуб ему полечили машинкой. Он был счастлив :D :crazy: . Я в полуобморочном состоянии - а он доволен !!! :crazy:
Сейчас вот недавно сходили . Как на праздник! Было один раз больновато , пискнул даже, но врач спокойно объяснила, что червячок, оказывается там не спит, давай-ка мы его усыпим, и, пока спит, вытащим пылесосиком. Вот так вот "усыпили" без укола, кстати : "варенье волшебное, усыпляющее" положили , и червячок уснул :crazy:
Вобщем, моему очень нравится зубы лечить, и собирается быть стоматологом ( ну, после работы с логопедом он хотел быть логопедом, а после посещения кафе, где ему очень официантка приглянулась, хотел быть официантом :crazy: )

Но, раз даже слышать об этом не может...... Напугался уже успел? Меня в 4 года напугали , до сих пор ведь так боюсь :shok: :cray:
Попробуйте, может, с собой к стоматологу взять... пусть посмотрит, что мама не боится....
Или, лучше-бы, конечно, ребенка найти, который не боится и вместе сходить и посмотреть, как ему лечат....
Дети же они такие, сами боями , но со словами : ".. давай ты первый попробуй" готовы повторить....
Мы в Дентамед на пролетарской ходили к Ирине Николаевне.... она хорошо с детьми ладит, убалтывает.... Может получится договориться с ребенком сходить просто посмотреть на чужого даже ребенка ( если в больниуе разрешат, конечно. Да и пациент нужен не боящийся... )

А, да, поскольку сама трусиха невозможная. Когда встал вопрос о лечении зубок, я и не представляла, как такому маленькому можно будет вылечить. Сначала начала даже искать альтернативные варианты. Один из них, практикующийся давно уже в Москве и больших городах - это лечение зубов с Севараном. Почитайте в инете. на тот момент ( это уже 4-5 лет назад) были только положительные отзывы. Ребенка усыпляют и успевают полечить . Просыпается дитя - и даже не понимает, что ему что-то там сделали. Первое по крайней мере посещение без страха и боли ... Насколько я тогда нашла информацию, Севаран этот не вреден..... ну, или менее вреден, чем наркоз обычный ( Севаран вдыхают)
Сейчас и по-ближе, наверное, есть , может в Казани... если уж совсем безвыходная ситуация. ( меня-бы, наверное, ничем добровольно не затащили-бы к стоматологу.... :(( )
Ребенку 4 года, вроде не пугали никогда, хотя сама до смерти боюсь лечить зубы((( ходили они с папой серебрить зубы, вроде нормально, не плакал, а когда сказали, что сверлить надо, то все, теперь даже слышать про это не хочет((( а лечить то надо все равно... еще эти подарки сладкие дарят сейчас... говорю ему тогда конфеты есть не будешь, ничего сладкого вообще, хорошо, говорит не буду, но сверлить не пойдем((( А лечить то все равно как то надо.....

Сообщение отредактировал Kotika: 22 декабря 2015 - 14:17

#5 svetiksv

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 698 сообщений
  • Изг. Чебоксары
  • Рейтинг участника:

(43 оценок, 1 плохих)

Отправлено 22 декабря 2015 - 14:22

Недавно показывали по новостям, как двухлетняя Лиза после лечения зубов под наркозом в детской больнице Екатеринбурга впала в кому
http://www.e1.ru/new..._id-420757.html

#6 Kotika

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 789 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(126 оценок, 1 плохих)

Отправлено 22 декабря 2015 - 14:31

Просмотр сообщенияsvetiksv (22 декабря 2015 - 14:22) писал:

Недавно показывали по новостям, как двухлетняя Лиза после лечения зубов под наркозом в детской больнице Екатеринбурга впала в кому
ужас какой((((

#7 Svetik Svetik

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 848 сообщений
  • ИзНЧК
  • Рейтинг участника:

(85 оценок)

Отправлено 22 декабря 2015 - 14:34

У меня дочка такая же трусиха... Только ей уже 12... С истериками ходили к хирургу... Без удаления ни как... Нас 3 раза выгоняли из кабинета, рот не открывает... Ужас... Я в 12 лет сама к врачу ходила на лечение зубов, а эта... Единственное нс что она спакойно согласилась, так это на водяную струю вместо пылесосика... И ни чем не уговоришь...

#8 Audrey

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 169 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(64 оценок)

Отправлено 22 декабря 2015 - 16:07

Просмотр сообщенияKotika (22 декабря 2015 - 14:16) писал:

Ребенку 4 года, вроде не пугали никогда, хотя сама до смерти боюсь лечить зубы((( ходили они с папой серебрить зубы, вроде нормально, не плакал, а когда сказали, что сверлить надо, то все, теперь даже слышать про это не хочет((( а лечить то надо все равно... еще эти подарки сладкие дарят сейчас... говорю ему тогда конфеты есть не будешь, ничего сладкого вообще, хорошо, говорит не буду, но сверлить не пойдем((( А лечить то все равно как то надо.....
Угоднова Дентамед на пролетарской, старшая только там и только у нее, и только с уколом (((( Они как открылись в 2011 году мы почти сразу туда и пошли, это значит нам было почти 5, До этого силой лечили в 3 года, лечили стандартны методом в три захода (ужас), и позже в 4 года еще 2 попытки было, нас презрительно выставляли за дверь и говорили не будите орать приходите полечим, а там часто многие плачут и несколько кресел в кабинете, все жужжит, и не делают анестезию ни бесплатно ни за деньги, (сейчас может уже что то изменилось), В итоге ребенок ходит исключительно с с папой, зубы делают с анестезией, почти весь рот в пломбах, но молочные лечат как взрослым, никаких трех этапов, а все сразу и ничего не розовеет. А тот первый зуб который нам лечили силой недавно пришлось выдернуть, не долечили его и он стал изнутри чернеть.

Сообщение отредактировал Audrey: 22 декабря 2015 - 16:08

#9 П.А.П.

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(22 оценок)

Отправлено 22 декабря 2015 - 16:28

я этим летом после гистеры от этого пропофола чуть не померла, соседки по палате панику подняли когда я через час просыпаться не начала и ещё час меня будили и обкалывали во места анестезиологии. Тоже сказали индивидуальная реакция.

#10 вероника-ника

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 12 980 сообщений
  • Рейтинг участника:

(33 оценок)

• Рейтинг организатора:

(272 оценок)

Отправлено 22 декабря 2015 - 18:28

Просмотр сообщенияKotika (22 декабря 2015 - 14:31) писал:

ужас какой((((
ужас !!!
Про севаран не слышала такое. Ну, я и не искала больше информацию с тех времен.... (Да и тогда, воспольовалась-бы, может, если-бы крайний случай настал. А напугала меня девушка знакомая. У ее ребенка в 2,5 года вообще выпали все зубы, все раскрошились, пару пенечков по бокам осталось . Ребенку говорить надо - а у него зубов нет, какая уж тут речь... Вот она на наших зубках увидела белые пятнышки и сказала, что у них именно с этого все и началось - с пятнышек. А потом зубы все в момент разрушились. И тогда она планировала ехать в Москву как-то решать этот вопрос.... от нее я тогда про Севаран этот и узнала, в инет полезла за информацией..... Напугалась, что без зубов останемся , и Как крайний случай уже высчитывала во сколько нам все это обойдется ( доооооорого было ), но все обошлось. Вылечили благополучно! врач сама удивилась, что маленький, что 5 зубов нужно было уже лечить!!!, и что так хорошо все просидел :)
А сладкое не ест, конфеты вообще не любит, Единственная сладость, которую ест - киндер -шоколад...

Сообщение отредактировал вероника-ника: 22 декабря 2015 - 18:30

#11 вероника-ника

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 12 980 сообщений
  • Рейтинг участника:

(33 оценок)

• Рейтинг организатора:

(272 оценок)

Отправлено 22 декабря 2015 - 20:09

ну, у нас еще . срабатывало, когда был маленький следующее : если ребенок не хотел идти в больницу на укол, например, помня, что в прошлый раз было больно, я на полном серьезе говорила, что ДА, правда в прошлый раз была тетенька очень уж неумелая ( злая, плохая) поэтому было больно. Давай-ка мы к ней не пойдем больше, и вообще никогда к ней не придем :crazy: А пойдем к другой тетеньке !!! К умелой и хорошей и доброй! И, самое интересное, ребенок на самом деле не плакал, или меньше плакал. говорил, что эта тетя была лучше ( хоть, скорее всего та же самая и была в процедурном-то :crazy: :crazy: )

Может, попробовать придумать какую-нибудь супер-клинику, которая "недавно открылась" :good: И соглашаться полностью с ребенком, что ДА, Это страшно, когда сверлят зубки !! и даже больно !!! Хорошо, что в этой больнице ничего не сверлят. Наконец-то придумали "пылеслсик" высосать червячка из зуба. Жаль, что он только в ОДНОЙ стоматологии есть, больше нигде ( это на случай, что дети -то в садике могли рассказать, как страшно им зубы лечили. Просто они -то в этой новой не были :crazy: ). Мы, пока сверлили зуб в два голоса с врачом поддакивали : "вот-вот, почти поймали червячка. Все! попался. Ой, а тапочки-то остались!!! давай-ка мы и их высосем, что они будут в зубе ато мешаться :crazy: . Стоматолог быстренько поняла тему и активно поддакивала :good: :good: .
Также и вы. Нафиг вам обеим эта стоматология сдалась, где зубы старым дедовским методам сверлят и сверлят. Идите в новую - "пылесосиком" почистите и червячка вместе с тапками прогоните :girl_wink: :girl_wink:

Сообщение отредактировал вероника-ника: 22 декабря 2015 - 20:12

#12 PGS

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 140 сообщений
  • Рейтинг участника:

(8 оценок)

Отправлено 22 декабря 2015 - 20:12

Просмотр сообщениявероника-ника (22 декабря 2015 - 20:09) писал:

ну, у нас еще . срабатывало, когда был маленький следующее : если ребенок не хотел идти в больницу на укол, например, помня, что в прошлый раз было больно, я на полном серьезе говорила, что ДА, правда в прошлый раз была тетенька очень уж неумелая ( злая, плохая) поэтому было больно. Давай-ка мы к ней не пойдем больше, и вообще никогда к ней не придем :crazy: А пойдем к другой тетеньке !!! К умелой и хорошей и доброй! И, самое интересное, ребенок на самом деле не плакал, или меньше плакал. говорил, что эта тетя была лучше ( хоть, скорее всего та же самая и была в процедурном-то :crazy: :crazy: )

Может, попробовать придумать какую-нибудь супер-клинику, которая "недавно открылась" :good: И соглашаться полностью с ребенком, что ДА, Это страшно, когда сверлят зубки !! и даже больно !!! Хорошо, что в этой больнице ничего не сверлят. Наконец-то придумали "пылеслсик" высосать червячка из зуба. Жаль, что он только в ОДНОЙ стоматологии есть, больше нигде ( это на случай, что дети -то в садике могли рассказать, как страшно им зубы лечили. Просто они -то в этой новой не были :crazy: ). Мы, пока сверлили зуб в два голоса с врачом поддакивали : "вот-вот, почти поймали червячка. Все! попался. Ой, а тапочки-то остались!!! давай-ка мы и их высосем, что они будут в зубе ато мешаться :crazy: . Стоматолог быстренько поняла тему и активно поддакивала :good: :good: .

Ну Вы прям молодец! Такая выдумщица :good:

#13 АннаНик

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 182 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(9 оценок)

Отправлено 22 декабря 2015 - 21:37

Катя.писал кто-то в здоровье детей про клинику Президент,попробуйте туда.По ценам-приемлимо,мне кажется.или в Дент-а-мед на Пролетарской.Уговаривают,мультики перед глазами.за психологическую подготовку берут 300 руб(в прошлом году было)-это если пришли,сидели-сидели.а рот так и не открыли.

#14 АннаНик

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 182 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(9 оценок)

Отправлено 22 декабря 2015 - 21:47

Но нам даже там не помогли.Раза 4-5 были,всё без толку.Но у нас тяжёлый случай -травма губы была в три года.пришлось зашивать,после этого появился сильный стресс от людей в белых халатах.манипулирующих во рту.Ходили года в 4-5 и в бесплатную клинику-там уж совсем никак.им времени нет на нас,заниматься с нами..Погшли по советам знакомых в Дент-а-Мед9там уж точно вылечат,уговорят).Не получилось.Поехали в Нижний,в Садко(Динозубрик).Попробовали под маской с закисью азота.Сам сынок почти уснул.а зубы не разжал...Анестезиолог сказал,только общий поможет..Пришлось согласиться-а что делать?Уже припухали-не получилось ведь лечить,ездили в БСМП,делали разрез...Я намучалась,а как же сыночек!Вот и согласилась на наркоз.Сразу вылечили все зубы,один гнилой удалили.Недешёвое удовольствие,папа аж кошель чуть не выронил.когда расплачивался.Пришлось кредитку опустошать.Зато я спокойная стала,и сын.Что самое удивительное,на след.день дал посмотреть зубки(для него огромный прогресс!)-этому способствовало и то,чтопосле приема малышам дают монеты,которые можно опустить в аппарат с мячиками и другой мелочью.А через полгода нас пригласили на бесплатный осмотр.Приехали,всё прошло хорошо.Теперь,думаю,сможем и в нашу клинику сходить какую-нибудь,более взрослые стали и не такой страх уже перед стоматологами)

#15 Mурзилka

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 25 118 сообщений
  • Изоблако-рай
  • Рейтинг участника:

(30 оценок, 2 плохих)

• Рейтинг организатора:

(651 оценок)

Отправлено 22 декабря 2015 - 21:53

девочки, а как Вы узнаете, что надо зубы лечить ребенку?
Моей старшей 4,5 не жалуется на боль, мы и не ходим... :unknw:

#16 FOXXY

• Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 16 345 сообщений
  • Рейтинг участника:

(21 оценок)

• Рейтинг организатора:

(815 оценок)

Отправлено 22 декабря 2015 - 21:56

Просмотр сообщенияMурзилka (22 декабря 2015 - 21:53) писал:

просто записаться на прием и сказать, что ничего не беспокоит, хотим осмотр.. Может, и лечение не нужно, только направят на чистку зубов

#17 Ленивец

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 3 159 сообщений
  • ИзЛЕНИ
  • Рейтинг участника:

(105 оценок)

Отправлено 22 декабря 2015 - 23:48

профосмотры хотя бы раз в год

#18 Манюня

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 165 сообщений
  • Рейтинг участника:

(69 оценок)

Отправлено 23 декабря 2015 - 08:39

Дочке 4,5 года, нам в республиканской детской стоматологии вылечили 4 зубика, причем с обезбаливающим. В республиканской имеется детский уголок, где перед лечением можно поиграть, расслабиться. Мы очень тщательно и долго готовили дочку к лечению, уверяли, что это не больно. Перед анестезией врач сказала, что польет зубки волшебной водичкой, губки и зубки уснут, потом волшебным пылесосиком прогоним черного червячка, а на зубик положим витаминку. В общем, дочка ни разу даже не пикнула, врач похвалила нас за подготовку. Ну и за каждый вылеченный зубик мы дарили маленький подарочек со словами "какая ты у нас храбрая и смелая", чему дочка очень радовалась. В общем, пока у нас позитивное отношение к лечению зубов))

Сообщение отредактировал Манюня: 23 декабря 2015 - 08:40

#19 ATV76

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 6 385 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(272 оценок)

Отправлено 23 декабря 2015 - 10:35

Просмотр сообщенияАннаНик (22 декабря 2015 - 21:37) писал:

Катя.писал кто-то в здоровье детей про клинику Президент,попробуйте туда.По ценам-приемлимо,мне кажется.или в Дент-а-мед на Пролетарской.Уговаривают,мультики перед глазами.за психологическую подготовку берут 300 руб(в прошлом году было)-это если пришли,сидели-сидели.а рот так и не открыли.
В "Президенте" спрашивала недавно, сколько будет примерно стоить 1 зуб детский лечить - сказали в районе 1,5 тыс. Это нормально? Не знаю, просто, сколько вообще стоит лечить детский зубик.

Сообщение отредактировал ATV76: 23 декабря 2015 - 10:35

#20 Audrey

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 169 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(64 оценок)

Отправлено 23 декабря 2015 - 10:44

Осмотр раз в год нужен, и в первом нашем зубе я сама видела кариес, второй зуб просто сам заболел, дочка выскочила ночью с болью.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных