Сообщение отредактировал танжеринка: 17 августа 2018 - 20:27


Заготовки на зиму
#1
Отправлено 17 августа 2018 - 20:25
#2
Отправлено 26 августа 2018 - 18:26
Сообщение отредактировал alinushkas: 26 августа 2018 - 18:27
#3
Отправлено 04 сентября 2018 - 12:19
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал tia65: 04 сентября 2018 - 12:19
#4
Отправлено 11 сентября 2018 - 22:22

Предлагаю приготовить салат на зиму - из кабачков, помидоров и болгарского перца. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на всё про всё уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.
Продукты
Кабачки (в очищенном виде) - 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Перец болгарский (любого цвета) - 4 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Как приготовить салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму):
Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см).
(Для салата подойдут кабачки любой степени зрелости. Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.)
Помидоры нарезаем средними кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. (При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.)
Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль (нельзя использовать йодированную соль или соль сорта экстра), аккуратно перемешиваем.
Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Доводим до кипения, варим овощи 30 минут. За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Периодически аккуратно помешиваем.
За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Получилось 3 банки, объёмом 0,45 л.
Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!
Приятного Вам аппетита!
#5
Отправлено 12 сентября 2018 - 16:45
alinushkas (26 августа 2018 - 18:26) писал:
Уже много лет делаю по такому рецепту:
3 кг помидоров пропускаем через мясорубку, добавляем 6-7 болгарских перцев, кипятим добавляем 3 кг целых помидоров+ 4 ст. ложки соли+ 3/4 стакана сахара+ 1 чайная ложка черного перца. Кипятим 20 минут. За 3 минуты до окончания кипячения добавляем измельченную головку чеснока, выключаем,+ 1 чайную ложку уксуса. Раскладываем в стерильные банки, закручиваем, переворачиваем и на сутки под одеяло. Помидоры очень вкусные, сок , да и сами помидоры, можно использовать и для супов, и для мяса, и как кетчуп.
Сообщение отредактировал отрада: 12 сентября 2018 - 16:46
|
#6
Отправлено 12 сентября 2018 - 20:31
отрада (12 сентября 2018 - 16:45) писал:
3 кг помидоров пропускаем через мясорубку, добавляем 6-7 болгарских перцев, кипятим добавляем 3 кг целых помидоров+ 4 ст. ложки соли+ 3/4 стакана сахара+ 1 чайная ложка черного перца. Кипятим 20 минут. За 3 минуты до окончания кипячения добавляем измельченную головку чеснока, выключаем,+ 1 чайную ложку уксуса. Раскладываем в стерильные банки, закручиваем, переворачиваем и на сутки под одеяло. Помидоры очень вкусные, сок , да и сами помидоры, можно использовать и для супов, и для мяса, и как кетчуп.




Сообщение отредактировал танжеринка: 12 сентября 2018 - 20:37
#7
Отправлено 12 сентября 2018 - 20:34
Чем отличается уксусная кислота от уксусной эссенции
На этот, казалось бы, простой вопрос затрудняются ответить даже опытные хозяйки. Ведь многие даже не задумываются над тем, есть ли разница между уксусной эссенцией и уксусной кислотой, полагая, что это одно и то же.
Но на самом деле между этими двумя жидкостями разница всё же есть.
Чтобы в этом разобраться, нужно вспомнить (и подтвердить) тот факт, что абсолютно любое вещество получают из чего-то. Причём способ производства и добычи этого самого вещества может быть разным.
Уксусная кислота – это тоже один из таких продуктов.
Её вырабатывают путём перегонки перебродившего сырья – соков, вин или используют обычный этиловый спирт. Этот скучный химический процесс многим обывателям будет непонятен, поэтому химические формулы и остальные производственные моменты можно опустить.
Главное, в результате получается 100% уксусная кислота.
А чтобы получить уксусную эссенцию, кислоту разбавляют водой в той пропорции, чтобы в итоге получился 70 или 80% водный раствор уксусной кислоты, то есть уксусная эссенция.
Уксусная эссенция это разведённая в большей или меньшей степени уксусная кислота. Она может быть от 30 до 80% концентрации.
Если уксусную эссенцию разбавить большим количеством воды, то получится столовый уксус. Тот, которым все привыкли пользоваться: мариновать мясо, овощи, добавлять для придания кислоты в пищу.
Зная нехитрый математический расчёт, любая хозяйка может из уксусной эссенции 70% приготовить столовый уксус 3, 6 или 9%.
Для этого нужно всего лишь разделить 70% на то процентное число, которое нужно получить в итоге. Например, чтобы получить 3-процентный столовый уксус, который менее вреден для слизистой желудка, нужно 70:3=23 (части). Значит, нужно взять 1 часть уксусной эссенции и развести её 23 частями кипячёной холодной воды. Получится 3% раствор столового уксуса.
Сообщение отредактировал танжеринка: 12 сентября 2018 - 20:35
#8
Отправлено 14 сентября 2018 - 18:09
Сообщение отредактировал танжеринка: 14 сентября 2018 - 18:09
#9
Отправлено 14 сентября 2018 - 18:48
Часто ели мусаку на Кипре. Похоже получилось
Прикрепленные файлы
#10
Отправлено 17 сентября 2018 - 14:08
танжеринка (12 сентября 2018 - 20:31) писал:




уксусная эссенция- 1 чайная ложка, я добавляю или эссенцию или 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Сообщение отредактировал отрада: 17 сентября 2018 - 14:10
#11
Отправлено 25 июля 2019 - 18:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных