Перейти к содержимому

1

Автошколы

Сообщений в теме: 18

#1 Веснушка84

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 6 232 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(177 оценок)

Отправлено 14 марта 2017 - 10:31

Собралась в автошколу. Кто где учился? Интересует НЮР. На что обратить внимание? Где какие плюсы-минусы. Подскажите, пожалуйста. Уже голову сломала

#2 Kotika

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 789 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(126 оценок, 1 плохих)

Отправлено 14 марта 2017 - 10:42

View PostВеснушка84, on 14 марта 2017 - 10:31, said:

Собралась в автошколу. Кто где учился? Интересует НЮР. На что обратить внимание? Где какие плюсы-минусы. Подскажите, пожалуйста. Уже голову сломала
По мне самая лучшая автошкола ВОА я там училась, правда давно уже...... у них и машины сейчас новые все, не то, что раньше, полигон свой. Лицензию всегда нормально продлевают..

#3 ATV76

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 6 385 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(272 оценок)

Отправлено 14 марта 2017 - 11:46

считаю, что самое главное - это ваш мастер, а не сама автошкола. А как его выбрать - это уже большой вопрос! Это как мы для детей выбираем - главное, учитель, а остальное второстепенно.
Я тоже училась в ВОА, перед этим долго выбирала, мониторила, всех спрашивала))) тоже в голове каша была...Выбрала и на тебе - сначала на теории сменили трех!!! преподавателей, но последний был прям молодец! очень хорошо объяснял, на вопросы отвечал.
А вот с мастером не повезло( Не объяснял, на мои вопросы один ответ - вы же на занятиях сидите, учите. И все!!! Ходила потом к заведующему поменять, но все уже распределены по группам, никого добавить невозможно((( Да еще тот и мастеру сказал о моем походе, так что мне потом высказали... но лучше объяснять не стал. Так и мучилась, ладно муж подсказывал мне, что мог. Но без прав не сядешь же с ним по дорогам кататься, а самое главное - это практика!
Так что выбирайте мастера, с которым будете ездить. Если сможете)
А так, согласна с Катей - машины новые, но не все)) Бывало, и девушек на старье сажали со словами: зато потом вам ничего не страшно) И автодром свой)
Еще Досааф некоторые хвалят)
Резюмирую: трудно выбрать. Я Вас очень понимаю)

#4 ATV76

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 6 385 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(272 оценок)

Отправлено 14 марта 2017 - 11:48

View PostKotika, on 14 марта 2017 - 10:42, said:

По мне самая лучшая автошкола ВОА я там училась, правда давно уже...... у них и машины сейчас новые все, не то, что раньше, полигон свой. Лицензию всегда нормально продлевают..
вроде не все новые. Мимо проезжаю - и старые есть, нет?

#5 kiv_i

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 565 сообщений
  • ИзСЗР, Чебоксары
  • Рейтинг участника:

(285 оценок)

Отправлено 14 марта 2017 - 11:52

Я тоже когда-то в ВОА училась, 15 лет назад. Машина была старая, но инструктор хороший. Теорию тоже отлично преподавали. Перед экзаменом еще несколько часов дополнительных брала, за плату, чтоб в последнюю неделю ездить каждый день. В нашей группе все сдали с первого раза - это показатель:)

#6 Веснушка84

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 6 232 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(177 оценок)

Отправлено 14 марта 2017 - 11:59

а в автошколе Сова кто-нибудь учился? Интересно отзывы послушать

#7 Elena_OK

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 407 сообщений
  • Рейтинг участника:

(152 оценок)

Отправлено 14 марта 2017 - 12:15

"Спортклуб", не НЮР, Богданка.
Автодром там же, рядом со школой.
Практические занятия начинаются с автодрома.
Рядом с ГАИ. Сдадите экзамен-теорию в ГАИ и пешочком на автодром. Потом город.

В других школах спрашивайте где автодром, может быть так, что школа в нюр, а автодром в другом районе. Хотя это не критично, самое сложное город сдать.

Сообщение отредактировал Elena_OK: 14 марта 2017 - 12:16

#8 Kotika

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 789 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(126 оценок, 1 плохих)

Отправлено 14 марта 2017 - 14:04

View PostATV76, on 14 марта 2017 - 11:48, said:

вроде не все новые. Мимо проезжаю - и старые есть, нет?
я писала по сравнению на том, на чем я ездить училась))) на старой задрипанной пятерке((( у которой передача двумя руками переключалась)))Сейчас там таких нет))

А так, я рада, что научилась ездить на механике.. Некоторые принципиально на механику не садятся, т.к. другие машины у них.. и ищут школы, где на автомате машины...

Не знаю, сколько людей, столько и мнений...я своим обучением в этой школе очень довольна! У нас тоже с первого раза все сдали экзамен и по теории, и по практике!

Сообщение отредактировал Kotika: 14 марта 2017 - 14:09

#9 ATV76

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 6 385 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(272 оценок)

Отправлено 14 марта 2017 - 14:29

View PostKotika, on 14 марта 2017 - 14:04, said:

я писала по сравнению на том, на чем я ездить училась))) на старой задрипанной пятерке((( у которой передача двумя руками переключалась)))Сейчас там таких нет))

А так, я рада, что научилась ездить на механике.. Некоторые принципиально на механику не садятся, т.к. другие машины у них.. и ищут школы, где на автомате машины...

Не знаю, сколько людей, столько и мнений...я своим обучением в этой школе очень довольна! У нас тоже с первого раза все сдали экзамен и по теории, и по практике!
сейчас уже пару лет точно ни в одной школе все не сдают за один раз экзамены, потому очереди на пересдачу длинные
да, лучше на механике учиться! потом к любой машине приспособишься)

Сообщение отредактировал ATV76: 14 марта 2017 - 14:30

#10 nataliii7

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 588 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(37 оценок)

Отправлено 14 марта 2017 - 14:56

View PostВеснушка84, on 14 марта 2017 - 11:59, said:

а в автошколе Сова кто-нибудь учился? Интересно отзывы послушать
Я училась в 2014 году,экзамен сдала с первого раза,инструктор у меня хороший(инструктор от Бога :good: ) ...Каждый раз садясь за руль вспоминаю его слова...ну типа... Не вижу не еду,или правила 3Д(дай дорогу дураку :D )... если решитесь пойти в Сову напишу фамилию инструктора в ПМ...Да и проблем у них с очередями в ГАИ не было(сдачи,пересдачи) ...хозяин автошколы бывший полковник в отставке :dirol:

#11 ATV76

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 6 385 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(272 оценок)

Отправлено 14 марта 2017 - 15:01

View Postnataliii7, on 14 марта 2017 - 14:56, said:

Я училась в 2014 году,экзамен сдала с первого раза,инструктор у меня хороший(инструктор от Бога :good: ) ...Каждый раз садясь за руль вспоминаю его слова...ну типа... Не вижу не еду,или правила 3Д(дай дорогу дураку :D )... если решитесь пойти в Сову напишу фамилию инструктора в ПМ...Да и проблем у них с очередями в ГАИ не было(сдачи,пересдачи) ...хозяин автошколы бывший полковник в отставке :dirol:
Согласна с Вами - инструктор должен быть учителем! а не просто уметь ездить на машине)

#12 Веснушка84

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 6 232 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(177 оценок)

Отправлено 14 марта 2017 - 15:05

спасибо большое за отзывы и мнения

#13 ATV76

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 6 385 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(272 оценок)

Отправлено 14 марта 2017 - 15:08

View PostВеснушка84, on 14 марта 2017 - 15:05, said:

спасибо большое за отзывы и мнения
Вы потом скажите, что все-таки выбрали) интересно. Ну и как там будет)

#14 Веснушка84

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 6 232 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

(177 оценок)

Отправлено 14 марта 2017 - 15:10

View PostATV76, on 14 марта 2017 - 15:08, said:

Вы потом скажите, что все-таки выбрали) интересно. Ну и как там будет)
хорошо :D

#15 Aurika

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 234 сообщений
  • Изг. Чебоксары
  • Рейтинг участника:

(101 оценок)

Отправлено 14 марта 2017 - 15:15

а я училась в Ниве (сзр), 2006-2007 гг., ездили на старенькой волге, все зимние непогоды наши, зато получила столько бесценного опыта по вождению в гололед, снегопад, на тяжелой большой машине))) потом уже ничего не страшно!

#16 Inna69

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 778 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

(83 оценок)

Отправлено 14 марта 2017 - 15:23

View PostAurika, on 14 марта 2017 - 15:15, said:

а я училась в Ниве (сзр), 2006-2007 гг., ездили на старенькой волге, все зимние непогоды наши, зато получила столько бесценного опыта по вождению в гололед, снегопад, на тяжелой большой машине))) потом уже ничего не страшно!
Похоже я с Вами училась. Только я больше прогуливала, чем училась.

#17 Kotika

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 789 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

(126 оценок, 1 плохих)

Отправлено 15 марта 2017 - 07:56

View PostAurika, on 14 марта 2017 - 15:15, said:

я тоже зимой училась, вообще советую всем идти учится зимой-ранней весной, научитесь ездить в это время, на самом деле потом уже ничего не страшно))))) Кстати, я тоже училась в 2007 году, только в ВОА))))

#18 Elena_OK

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 407 сообщений
  • Рейтинг участника:

(152 оценок)

Отправлено 15 марта 2017 - 08:49

Зимой не видно разметки на дорогах. Это в одних случаях помогает: сплошную не пересечете, в других мешает: новичку трудно определить боковой интервал и и ехать по полосе а не между.

#19 Элена

• Опытный участник
  • PipPipPip
  • 596 сообщений
  • Изгорода Че
  • Рейтинг участника:

(21 оценок, 1 плохих)

Отправлено 08 августа 2019 - 18:06

Подниму тему. Есть кто учился в АНО ОЦ "Професссионал" на Гагарина или в других отделениях, как преподают?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных