Перейти к содержимому


47

Кулинарные разговоры



Сообщений в теме: 213

#101 Rina

  • Administrators
  • 2 711 сообщений

Отправлено 29 августа 2012 - 11:38

Рецепты ТУТ :)

А здесь общаемся на кулинарную тематику, делимся советами и т.п.

#102 ikona

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 546 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (20 оценок)

Отправлено 22 апреля 2013 - 21:02

Просмотр сообщенияЕлена К. (22 апреля 2013 - 20:17) писал:

И еще картофельное пюре, говорят, (сама не ем я такое) темнеет - синеет, если в горячую картошку залить с холодным молоком, поэтому когда пюре измельчаем - добавляем подогретое молоко (я и сливочное масло растопленное подогретое добавляю)
Картофельное пюре у меня только муж готовит))), но он тоже всегда молоко с маслом подогревает. Пюре не темнеет

#103 Лидия

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 487 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

    (62 оценок, 1 плохих)

Отправлено 23 апреля 2013 - 08:02

Просмотр сообщенияЕлена К. (22 апреля 2013 - 20:17) писал:

...скорее всего у Вас сорт картошки такой...
я тоже так думаю... молоко всегда довожу до кипения

#104 romeo1304

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (15 оценок, 3 плохих)

Отправлено 02 августа 2013 - 12:07

Просмотр сообщенияikona (22 апреля 2013 - 21:02) писал:

Картофельное пюре у меня только муж готовит))), но он тоже всегда молоко с маслом подогревает. Пюре не темнеет
Честно,лень греть,поэтому всегда прям из холодильника лью,ни разу не темнело ,щас вот второй день стоит маленькая чашечка такой же цвет как и при готовке,темнеет картошка по разным причинам,но не из за молока холодного,чаще всего это зависит от условий в которых она росла,недостаток калия вызывает ее потемнение.но не пугайтесь это не значит что она плохая..просто такая вот у нее судьба;)

#105 nastusha17

  • Новичок
  • PipPip
  • 92 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (13 оценок, 1 плохих)

Отправлено 17 августа 2013 - 10:06

посоветуйте пожалуйста действительно вкусный салат из огурцов на зиму, а то напасть некуда деть

#106 tvilex

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • ИзНовочебоксарск Юраково
  • Рейтинг участника:

    (101 оценок)

Отправлено 19 декабря 2013 - 10:47

девочки, вроде кто-то собирался совместно закупаться кроликами, утками и т.д. или мне приснилось? :crazy:
сын на НГ гуся просит, но я не хочу такое жирное и большое блюдо <_< где уток и кроликов продают? и как их готовят?
Лариска, ау! вы признанный кулинар, можете ответить?

#107 Анна80

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 578 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

    (31 оценок)

Отправлено 19 декабря 2013 - 10:51

Просмотр сообщенияtvilex (19 декабря 2013 - 10:47) писал:

девочки, вроде кто-то собирался совместно закупаться кроликами, утками и т.д. или мне приснилось? :crazy:
сын на НГ гуся просит, но я не хочу такое жирное и большое блюдо <_< где уток и кроликов продают? и как их готовят?
Лариска, ау! вы признанный кулинар, можете ответить?
утки в сто раз жирнее гуся обычно, жир да кости)))

#108 Kotika

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 2 789 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

    (126 оценок, 1 плохих)

Отправлено 19 декабря 2013 - 10:52

Просмотр сообщенияtvilex (19 декабря 2013 - 10:47) писал:

девочки, вроде кто-то собирался совместно закупаться кроликами, утками и т.д. или мне приснилось? :crazy:
сын на НГ гуся просит, но я не хочу такое жирное и большое блюдо <_< где уток и кроликов продают? и как их готовят?
Лариска, ау! вы признанный кулинар, можете ответить?
Вы лучше гуся возьмите, яблоками его напихайте, и в рукав в духовку.. очень вкусно получается, жир который вытекает из рукава в форму в процессе приготовления можно сливать

#109 Мата Хари

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 7 426 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (11 оценок, 2 плохих)

Отправлено 19 декабря 2013 - 10:53

Просмотр сообщенияtvilex (19 декабря 2013 - 10:47) писал:

девочки, вроде кто-то собирался совместно закупаться кроликами, утками и т.д. или мне приснилось? :crazy:
сын на НГ гуся просит, но я не хочу такое жирное и большое блюдо <_< где уток и кроликов продают? и как их готовят?
Лариска, ау! вы признанный кулинар, можете ответить?
В "7Я" (их же отдел в Слободе, в Туристе) - мясо кроликов по 300р/кг. Можно и по телефону заказать: 440900. Мы у них постоянно мясо покупаем, а еще они шашлык классный маринуют.

У меня мама обалденно кролика запекает в тесте, можно еще и + в фольгу.

#110 tamarusya

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 681 сообщений
  • ИзЕвропа
  • Рейтинг участника:

    (158 оценок)

Отправлено 19 декабря 2013 - 10:56

Просмотр сообщенияtvilex (19 декабря 2013 - 10:47) писал:

девочки, вроде кто-то собирался совместно закупаться кроликами, утками и т.д. или мне приснилось? :crazy:
сын на НГ гуся просит, но я не хочу такое жирное и большое блюдо <_< где уток и кроликов продают? и как их готовят?
Лариска, ау! вы признанный кулинар, можете ответить?
Я не знатный кулинар, но считаю, что гусь при определённых способах приготовления совсем не жирный.
Вот здесь я выкладывала подробный рецепт, как готовлю на НГ.

#111 Мата Хари

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 7 426 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (11 оценок, 2 плохих)

Отправлено 19 декабря 2013 - 10:57

индоутка - прекрассная альтернатива гусю (на мой вкус жестковат и суховат, но смотря как приготовить) и утке (жирная слишком). Надеюсь, знакомые будут резать к НГ и нам тоже достанется.

Ну или индейка - ее хоть частями, хоть целиком можно нынче купить (Лента, Смак, в Магните появилась, ... в "7Я" тоже можно заказать)

#112 Анна80

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 578 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

    (31 оценок)

Отправлено 19 декабря 2013 - 11:03

Просмотр сообщенияМата Хари (19 декабря 2013 - 10:57) писал:



Ну или индейка - ее хоть частями, хоть целиком можно нынче купить (Лента, Смак, в Магните появилась, ... в "7Я" тоже можно заказать)
о, точно, раньше постоянно голень индейки запекали, очень вкусная, что-то давно не делали.

#113 tvilex

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • ИзНовочебоксарск Юраково
  • Рейтинг участника:

    (101 оценок)

Отправлено 19 декабря 2013 - 11:12

сколько знатоков, :D спасибо! пойду в 7Я погляжу.....
вообще, мне заказали 2 ведра холодца, 3 таза оливье и 1 тазик другого салата, и 2 ведра мандаринов....и сказали, что по большому счету обойдутся этим :shok: :D

А кролик-то тоже кости одни...как его запекают?

#114 tamarusya

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 681 сообщений
  • ИзЕвропа
  • Рейтинг участника:

    (158 оценок)

Отправлено 19 декабря 2013 - 11:14

Просмотр сообщенияtvilex (19 декабря 2013 - 11:12) писал:


вообще, мне заказали 2 ведра холодца, 3 таза оливье и 1 тазик другого салата, и 2 ведра мандаринов....и сказали, что по большому счету обойдутся этим :shok: :D

Столько еды!? Вам, возможно, придётся запастись ещё одним тазиком)))))) ........пустым.

#115 Hidoi

  • Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 11 829 сообщений
  • ИзСЗР (Сев. больница)
  • Рейтинг участника:

    (83 оценок)

  • Рейтинг организатора:

    (392 оценок, 2 плохих)

Отправлено 19 декабря 2013 - 11:35

Просмотр сообщенияtvilex (19 декабря 2013 - 10:47) писал:

девочки, вроде кто-то собирался совместно закупаться кроликами, утками и т.д. или мне приснилось? :crazy:
сын на НГ гуся просит, но я не хочу такое жирное и большое блюдо <_< где уток и кроликов продают? и как их готовят?
Лариска, ау! вы признанный кулинар, можете ответить?
а кролик считается диетическим мясом. Может лучше его? Ну или индюка...

#116 tuk-tuk

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (33 оценок)

Отправлено 19 декабря 2013 - 11:38

Просмотр сообщенияtamarusya (19 декабря 2013 - 11:14) писал:

Столько еды!? Вам, возможно, придётся запастись ещё одним тазиком)))))) ........пустым.
ты неподражаема :crazy:
а у нас что намечается, куря? 2 таза жареной кури!

#117 tamarusya

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 681 сообщений
  • ИзЕвропа
  • Рейтинг участника:

    (158 оценок)

Отправлено 19 декабря 2013 - 11:45

Просмотр сообщенияtuk-tuk (19 декабря 2013 - 11:38) писал:

ты неподражаема :crazy:
а у нас что намечается, куря? 2 таза жареной кури!
курогрудь :spiteful:

#118 tvilex

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • ИзНовочебоксарск Юраково
  • Рейтинг участника:

    (101 оценок)

Отправлено 19 декабря 2013 - 11:48

Просмотр сообщенияtamarusya (19 декабря 2013 - 11:14) писал:

Столько еды!? Вам, возможно, придётся запастись ещё одним тазиком)))))) ........пустым.
большому куску и рот радуется.....как-то так :D холодца в прошлом году варила две 10-ти литровые кастрюли...естественно не на один день....оказалось маловато...
а такими объемами оперирует мой младший сын...будущий повар :D
как сохранить достигнутые похудательные результаты в новогоднюю безумную неделю безделья и обжорства - вот это беспокоит....
сейчас я себе очень нравлюсь в новой юбке Эврика. :D

#119 tuk-tuk

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (33 оценок)

Отправлено 19 декабря 2013 - 11:48

Просмотр сообщенияtamarusya (19 декабря 2013 - 11:45) писал:

курогрудь :spiteful:
тогда мне куролях и курокрыл

#120 tamarusya

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 681 сообщений
  • ИзЕвропа
  • Рейтинг участника:

    (158 оценок)

Отправлено 19 декабря 2013 - 11:51

Просмотр сообщенияtuk-tuk (19 декабря 2013 - 11:48) писал:

тогда мне куролях и курокрыл
ты худая, тебя можно и гузочками куриными накормить)

#121 tuk-tuk

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (33 оценок)

Отправлено 19 декабря 2013 - 11:53

Просмотр сообщенияtamarusya (19 декабря 2013 - 11:51) писал:

ты худая, тебя можно и гузочками куриными накормить)
:bad: , тогда готовь тазик...





Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных