#181
Отправлено 29 августа 2012 - 11:38
#184
Отправлено 27 ноября 2015 - 08:36
#186
Отправлено 10 декабря 2015 - 16:26
#187
Отправлено 11 декабря 2015 - 00:42
#189
Отправлено 06 февраля 2016 - 11:56
#190
Отправлено 09 февраля 2016 - 18:58
|
#191
Отправлено 11 февраля 2016 - 15:05
На кефире:
1 яйцо, 1-2 ст.л сахар (кто как любит-послаще или нет), 1 («совсем» без горки) ч.л.соли, все взбиваю, вливаю пачку кефира+ около двух стаканов муки (должно получиться густое тесто), 2 ст.ложки растительного масла. В отдельный стакан 1/2ч. ложки соды и заливаю крутым кипятком размешать и быстро влить в тесто размешивая (я делаю блендером или миксером), должна получиться консистенция жидкой сметаны. Это заварные блины, их можно печь сразу.
На молоке:
1 яйцо, 1-2 ст.л сахар(кто как любит-послаще или нет), 1 («совсем» без горки)ч.л.соли, все взбиваю, 0,5л молока (теплого) + около2-х стаканов муки, смотрите когда вмешиваете муку, видите густо-стоп ( я честно говоря стаканами не измеряю), 2 ст.ложки растительного масла, 1/2ч. ложки соды погасить (я гашу яблочным уксусом) . Консистенция жидкой сметаны . Обязательно дать постоять тесту минимум полчаса, тогда они будут кружевными.
На минеральной воде ( как на молоке, но вместо молока минеральная вода)-отличные блины.
Оладьи - все тоже самое, но густое тесто сделать, очень любят у меня с зеленым луком, с яблоками , в пост пеку на маринаде из-под помидор или огурцов ( тогда в оладьях чувствуется аромат гвоздики)- оч. вкусно, пеку на пиве.
Сырники делаю из деревенского творога (например 0,5кг)+ 1-2 яйца, сахар в зависмости от вкуса- я кладу 3 ст. ложки точно + манка 4ст.ложки ( точно не скажу, на глаз кладу), если жидко могу добавить ложку муки и обязательно дать постоять, чтобы манка распухла. Обычно я перед работой намешаю и в холодильник, прихожу остается разделать на шарики и жарить на масле.
Фото оладьев из инета, но у меня точно такие же получаются.
Конечно, сколько хозяек - столько и рецептов, это мои проверенные.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал 7DI: 12 февраля 2016 - 13:42
#192
Отправлено 21 февраля 2016 - 17:22
#193
Отправлено 21 марта 2016 - 22:46
#196
Отправлено 23 марта 2016 - 22:12
katerina_ (21 марта 2016 - 22:46) писал:
Сообщение отредактировал nnn75: 23 марта 2016 - 22:13
#197
Отправлено 24 марта 2016 - 10:04
nnn75 (23 марта 2016 - 22:12) писал:
#198
Отправлено 26 июня 2016 - 20:54
#199
Отправлено 12 августа 2016 - 23:26
Марина82 (26 июня 2016 - 20:54) писал:
Делала по рецепту
Соус Цезарь с майонезом и пармезаном
Ингредиенты:
1/4 часть стакана майонеза;
2 ст. ложки лимонного сока;
3 зубчика чеснока;
1/3 часть стакана тертого сыра пармезан;
2 штуки филе анчоусов (или 1 ч. л. вустерширского соуса);
1/2 стакана оливкового масла;
перец черный молотый;
соль.
Приготовление:
При помощи пресса измельчить чеснок. В майонезную массу ввести лимонный сок, добавить тертый пармезан, анчоусы (или вустерширский соус), перец и смешать их в блендере.
Если используете в рецепте анчоусы, то рекомендуется положить в смесь капельку меда, для уменьшения кислотности. В вустерширском соусе патока или сахар уже присутствуют, так что в этом случае дополнительного введения меда не потребуется.
В полученную смесь постепенно вводят оливковое масло, не прекращая помешивания. Посолить и перемешать. Сыр пармезан можно добавить непосредственно в салат Цезарь, а можно использовать в приготовлении соуса.
На выходе получается около одного стакана готового соуса, который помещают на хранение в холодильник.
Вучестерширский соус у меня в старода-а-авних заначках, берегу. А вместо анчоусов взяла домашние шпроты собственного приготовления, у меня эта партия получилась слегка пересоленной, так есть - не идет. Пармезан тоже заменила сыром типа Российского.
Сообщение отредактировал grafinia21: 12 августа 2016 - 23:27
#200
Отправлено 16 августа 2016 - 11:25
#201
Отправлено 16 августа 2016 - 21:19
Иринья (16 августа 2016 - 11:25) писал:
- помидоры
- крабовое мясо/палочки
- чеснок
- майонез
Готовила несколько раз дома
Сообщение отредактировал Hidoi: 16 августа 2016 - 21:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных