Перейти к содержимому


47

Кулинарные разговоры



Сообщений в теме: 213

#21 Rina

  • Administrators
  • 2 705 сообщений

Отправлено 29 августа 2012 - 11:38

Рецепты ТУТ :)

А здесь общаемся на кулинарную тематику, делимся советами и т.п.

#22 Alexdr

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 725 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (24 оценок)

Отправлено 09 сентября 2012 - 13:43

волнушки и грузди нужно сначала замочить (грузди на 2-3 суток, волнушки на сутки, воду менять). Потом я обычно привариваю грибы около минуту (даю закипеть и выключаю). Далее остывшие грибы кладу слоями в кастрюлю (ведро, банку), пересыпая солью (тут пропорций не скажу, т.к. делаю на глаз) и порезаным тонкими дольками чесноком и листиками смородины, зонтиками укропа. Сверху кладу капустный или хреновый лист и ставлю груз. Храню в погребе или в холодильнике. Готовы через 40 дней.Волнушки можно сразу, не приваривая, солить. Но приваренные грибы становятся более плотными, не крошатся, да и есть можно быстрее.

#23 burenka

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 842 сообщений
  • ИзЮЗР
  • Рейтинг участника:

    (38 оценок)

Отправлено 09 сентября 2012 - 17:55

Просмотр сообщенияAlexdr (09 сентября 2012 - 13:43) писал:

волнушки и грузди нужно сначала замочить (грузди на 2-3 суток, волнушки на сутки, воду менять). Потом я обычно привариваю грибы около минуту (даю закипеть и выключаю). Далее остывшие грибы кладу слоями в кастрюлю (ведро, банку), пересыпая солью (тут пропорций не скажу, т.к. делаю на глаз) и порезаным тонкими дольками чесноком и листиками смородины, зонтиками укропа. Сверху кладу капустный или хреновый лист и ставлю груз. Храню в погребе или в холодильнике. Готовы через 40 дней.Волнушки можно сразу, не приваривая, солить. Но приваренные грибы становятся более плотными, не крошатся, да и есть можно быстрее.
Спасибо, а для трехлитровой банки какой груз придумать? что-то в голову нечего не приходит...

#24 natalka327

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 677 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

    (28 оценок)

Отправлено 09 сентября 2012 - 18:23

Девочки,колитесь,рецептик маринования грибочков (вкусненьких) очень нужен!!!!

#25 Alexdr

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 725 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (24 оценок)

Отправлено 09 сентября 2012 - 18:55

если банка неполная, можно вставить п/эт. пакет, налить в него воды и завязать пакет. Если полная, можно стакан вставить или бутылку

#26 Ferrari 14T

  • Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 60 772 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (13 оценок)

  • Рейтинг организатора:

    (1725 оценок, 15 плохих)

Отправлено 10 сентября 2012 - 01:11

Девочки хочу поделиться очень ценным советом ,подходит очень очень для пластинчатых грибов, тк у всех проблема их помыть,

просто берете грибы как привезли их ,заливаете кипятком и варите сколько вам надо по рецепту, или просто 2-5 минут ,они сразу становятся эластичными и потом их моете как обычно

это не подходит конечно кто любит хрустящие ядреные грибы( я их называю бабушкин посол) их варить нельзя

идеальный рецепт для сыроежек, тк после мытья они все крошатся в труху, грузди, волнушки так хорошо готовить, я в принципе и маслята так обрабатывала, ускоряет обработку в разы

#27 Лариска

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 223 сообщений
  • Изволшебной страны Оз
  • Рейтинг участника:

    (54 оценок, 1 плохих)

Отправлено 12 сентября 2012 - 10:26

Девочки, помогите советом.
Сын заказал на ужин суп с клецками. А я никогда его не готовила.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом теста для вкусных клецок. В инете такое количество разнообразных рецептов. Даже не знаю какой использовать.

#28 даша122001

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

    (53 оценок)

Отправлено 13 сентября 2012 - 13:43

1яйцо немного взбить, влить 50г молока перемешать. Добавить 5ст.л.( с горкой) муки, немного посолить и перемешать. Тесто должно быть не жидким и не очень густым. Клецки разбухают при варке, поэтому большими их делать не нужно. Я набираю тесто чайной ложечкой и опускаю в кипящий бульон.

#29 ste

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

    (17 оценок)

Отправлено 13 сентября 2012 - 15:39

Хочу поделиться , как тушу курицу с картошкой . На сырую картошку( целиком или разрезанную пополам) кладу курицу ( можно кусками) и ставлю в духовку. При тушении курицы жир стекает на картошку и так она запекается-получаеться вкусно. Но картошка должна быть полностью закрыта курицей, вне курицы картошка плохо запекается .Так можно готовить в духовке на сковородке, на противне или в мешке для запекания.

#30 Baltanya

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (8 оценок)

Отправлено 13 сентября 2012 - 19:36

f я клецки делаю так: смешиваю яйцо и столовую ложку сметаны. Добавляю муку до консистенции жидкого теста. Добавляю немного соды. В кастрюлю кладу ложкой

#31 KEM21

  • Новичок
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (0 оценок)

Отправлено 14 сентября 2012 - 08:34

девчата кто-нибудь знает рецепт королевской ватрушки?заранее спасибо.

#32 даша122001

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

    (53 оценок)

Отправлено 14 сентября 2012 - 08:55

Просмотр сообщенияKEM21 (14 сентября 2012 - 08:34) писал:

девчата кто-нибудь знает рецепт королевской ватрушки?заранее спасибо.
На смазанную растительным маслом форму посыпаю тонкий слой муки, затем на неё на терке натираю масло (маргарин). Снова посыпаю мукой и так 3,4 слоя.Поверх выкладываю начинку : 0,5кг творога, смешанного с сахаром, яйцом и ванилином.Сверху опять посыпаю муку, натираю масло, муку, масло (т.е.в 2,3 слоя) и в духовку 190 градусов на 40мин.

#33 Львица-1608

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 720 сообщений
  • Изг.Новочебоксарск,Юраково.
  • Рейтинг участника:

    (66 оценок)

Отправлено 14 сентября 2012 - 17:58

Просмотр сообщенияKEM21 (14 сентября 2012 - 08:34) писал:

девчата кто-нибудь знает рецепт королевской ватрушки?заранее спасибо.
Я выложила для Вас рецепт в разделе "кулинарные рецепты",попробуйте не сложно и вкусно.

#34 Олечка2008

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 585 сообщений
  • ИзВурнары
  • Рейтинг участника:

    (81 оценок)

Отправлено 14 сентября 2012 - 22:06

Десерт вкусный очень.А я на сковороду сухую сыплю немного соли затем маргарин укладываю кусочками и на маленьком огне растапливаю затем добавляю муку и перетираю прямо на сковороде вилкой с маргарином.бабуля научила.руки чистые и получаетс также вкусно и тесто рассыпчатое

#35 KEM21

  • Новичок
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (0 оценок)

Отправлено 15 сентября 2012 - 12:24

Девочки огромное спасибо. Просто обьедение.!!!!!!

#36 Vodolazz

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
  • Изчебоксары
  • Рейтинг участника:

    (26 оценок)

Отправлено 16 сентября 2012 - 07:38

Девочки, подскажите, что делать с яблоками. Варенье делала, шарлотку пекла.

#37 даша122001

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений
  • ИзНЮР
  • Рейтинг участника:

    (53 оценок)

Отправлено 16 сентября 2012 - 11:32

Просмотр сообщенияVodolazz (16 сентября 2012 - 07:38) писал:

Девочки, подскажите, что делать с яблоками. Варенье делала, шарлотку пекла.
Можно крупно порезать и заморозить

#38 Мир приносящая

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 561 сообщений
  • ИзЯ из Рая
  • Рейтинг участника:

    (41 оценок, 1 плохих)

Отправлено 16 сентября 2012 - 13:24

Просмотр сообщенияVodolazz (16 сентября 2012 - 07:38) писал:

Девочки, подскажите, что делать с яблоками. Варенье делала, шарлотку пекла.
А я приготовила пирог по рецепту Ю.Высоцкой 2 недели назад (правда у неё были груши), просто изумительно вкусно и довольно быстро!
Итак: на сковороду сыпете 120 гр сахара, растапливаете до янтарного цвета и кладете на эту карамель яблоки (их нужно разрезать или на 4 части, я же нарезала их вдоль ткругами толщиной 2 см), пусть как бы тушатся в этой карамели по 1,5-2 минуты с двух сторон.
К этому времени тесто уже должно быть готово: 120 гр. мягкого сливочного масла взбить миксером с 120 гр. сахара, добавить постепенно по одному 3 яйца, затем 250-300 гр. просеянной муки с разрыхлителем.
Прокарамелизированные яблоки с растопленным сахаром быстро, чтобы карамель не успела застыть, кладем в смазанную маслом форму (лучше силиконовую, у меня такой нет, поэтому я положила на дно сковородки фольгу и смазала её маслом), заливаем тестом и отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180. Ну и проверите готовность зубочисткой потом. Вытаскиваете пирог, переворачиваете его вверх дном на красивую тарелку и всё. :good: Из-за карамели пирог совершенно другой, чем просто шарлотка. Обязательно попробуйте!
Бисквит получится пышным, его можно разрезать и прослоить или кремом или яблочным джемом

#39 mauzer_s5

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 4 789 сообщений
  • ИзНовчика
  • Рейтинг участника:

    (265 оценок, 8 плохих)

Отправлено 16 сентября 2012 - 13:42

девочки поделитесь рецептиками соусов ко вторым блюдам

#40 KEM21

  • Новичок
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (0 оценок)

Отправлено 16 сентября 2012 - 16:45

девочки как лучше делать чипсы в домашних условиях?

#41 а-лена

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 967 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (19 оценок)

Отправлено 16 сентября 2012 - 20:54

Девочки, открыла для себя сегодня новый вкус кабачкового варенья. Все делала как обычно, но взяла и на свой страх и риск добавила немного имбиря. ОБЪЕДЕНИЕ! :good: :rolleyes: Правда, имбирь любят не все, поэтому советую не переборщить, все-таки у него слишком выраженный вкус.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных