Перейти к содержимому


47

Кулинарные разговоры



Сообщений в теме: 213

#81 Rina

  • Administrators
  • 2 711 сообщений

Отправлено 29 августа 2012 - 11:38

Рецепты ТУТ :)

А здесь общаемся на кулинарную тематику, делимся советами и т.п.

#82 OlgaOrtiz

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 619 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (36 оценок)

Отправлено 25 декабря 2012 - 15:37

Оч вкусно получается в бутеры с красной рыбой вместо масла-вкусно.нежно и не жирно!

#83 Rina

  • Administrators
  • 2 711 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 16:21

Да, авокадо+красная рыба - очень вкусное сочетание,
суши можно еще сделать :)

Еще читала, что в Колумбии авокадо едят вместо хлеба, подают его там к любому блюду практически (особенно к супам).

#84 Elena1981

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 218 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (32 оценок)

Отправлено 11 января 2013 - 15:29

девочки, кто нибудь лазанью делает, поделитесь рецептом :girl_tender:

#85 Irischa

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 686 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

    (43 оценок, 1 плохих)

Отправлено 15 января 2013 - 11:35

Просмотр сообщенияВиола (04 декабря 2012 - 15:35) писал:

девочки, поделитесь опытом общения с заварным тестом, боюсь начинать, теорию всю прочитала))) эклеров на НГ хочется)))
Конечно уже поздно к НГ , но все же http://www.say7.info...2-EHkleryi.html
И комментарии в конце желательно читать, они должны Вам помочь))))

Сообщение отредактировал Irischa: 15 января 2013 - 11:35


#86 Irischa

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 686 сообщений
  • ИзЧебоксары
  • Рейтинг участника:

    (43 оценок, 1 плохих)

Отправлено 15 января 2013 - 11:42

Просмотр сообщенияElena1981 (11 января 2013 - 15:29) писал:

девочки, кто нибудь лазанью делает, поделитесь рецептом :girl_tender:
Сама не готовила, но тут все понятно и доступно показано http://www.say7.info...27-Lazanya.html

#87 Писатель

  • Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 17 574 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (109 оценок, 2 плохих)

  • Рейтинг организатора:

    (201 оценок)

Отправлено 15 января 2013 - 14:19

Изображение

#88 Писатель

  • Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 17 574 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (109 оценок, 2 плохих)

  • Рейтинг организатора:

    (201 оценок)

Отправлено 20 февраля 2013 - 11:48

*
Популярное сообщение!

Изображение
Изображение
Изображение

#89 Мир приносящая

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 561 сообщений
  • ИзЯ из Рая
  • Рейтинг участника:

    (41 оценок, 1 плохих)

Отправлено 22 февраля 2013 - 08:56

Девочки, что готовите своим защитникам завтра на праздничный стол?

#90 Писатель

  • Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 17 574 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (109 оценок, 2 плохих)

  • Рейтинг организатора:

    (201 оценок)

Отправлено 15 марта 2013 - 10:10

Изображение

#91 Лидия

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 487 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

    (62 оценок, 1 плохих)

Отправлено 21 марта 2013 - 19:02

Девы, делитесь, кто чего делает блендером?

#92 Marta&marta

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 9 698 сообщений
  • ИзНовчика
  • Рейтинг участника:

    (5 оценок)

Отправлено 14 апреля 2013 - 10:51

Девочки, кто использовал готовые смеси для приготовления куличей? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Там правда все так просто? Купил, добавил все ингридиенты, замешал и выпекаешь. И кулич, как магазинный, а то и вкуснее.
Изображение

#93 Елена К.

  • Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 27 600 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

    (34 оценок, 1 плохих)

  • Рейтинг организатора:

    (844 оценок, 1 плохих)

Отправлено 17 апреля 2013 - 14:05

Просмотр сообщенияЛидия (21 марта 2013 - 19:02) писал:

Девы, делитесь, кто чего делает блендером?
Сама стала недавно обладательницей погружного блендера:
Делаю паштет из куриной печени:
300-400 гр. куриной печени моем, и в соответствующей посуде вставим в микроволновку на 10 минут при максимальной можности (у меня 900 Вт)
солим, перчим и еще на 3-5 минут.
От печени выделается сок, не сливаем, все это помещаю в стакан от блендера, туда же могу добавить или сваренное яйцо (2 шт.), или лук+морковь жаренные на сковороде, чеснок свежий, сваренные шампиньоны или жарить с луком и перекручиваю до однородной массы.

По утрам для бутерброда очень вкусно, и без всяких консервантов (только вот детки ни в каком виде пе едят печень, надо бы в след. раз из печени им блинчики приготовить или печеночный торт).


Так же блендерем перекручиваю картофельное пюре (в последний раз картошка+цветная капуста) - получается очень воздушно, однородная масса, и еще малокалорийно - чуть-чуть только сливочного масла добавила, а картоф. пюре с молоком я сама не ем)


Суп-пюре - очень люблю, но тут не важно погружной или обычный ножами.

#94 Лидия

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 487 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

    (62 оценок, 1 плохих)

Отправлено 17 апреля 2013 - 19:17

Елена К., спасибо! У моего блендера погружная часть металлическая. Заметила, что пюре на следующий день как бы темнеет. Не связано это с металлом? кто-нить замечал такое...?

#95 ikona

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 546 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (20 оценок)

Отправлено 18 апреля 2013 - 11:28

я делаю коктейль, половинку грейпфрута (очищаю от пленок , оставляю только мякоть) и чайную ложку меда, измельчаю блендером. Еще сегодня в добром утре показывали: 1 стакан молока, 1 банан и щепотка корицы. Завтра попробую, потом напишу)))

#96 BaDGerL

  • Организатор в разделе Канаш
  • PipPipPip
  • 5 539 сообщений
  • ИзКанаша
  • Рейтинг участника:

    (69 оценок)

  • Рейтинг организатора:

    (85 оценок, 2 плохих)

Отправлено 18 апреля 2013 - 14:05

Просмотр сообщенияikona (18 апреля 2013 - 11:28) писал:

я делаю коктейль, половинку грейпфрута (очищаю от пленок , оставляю только мякоть) и чайную ложку меда, измельчаю блендером. Еще сегодня в добром утре показывали: 1 стакан молока, 1 банан и щепотка корицы. Завтра попробую, потом напишу)))
А я пускаю молоко, банан и пломбир :)

#97 ikona

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 546 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (20 оценок)

Отправлено 18 апреля 2013 - 15:13

Просмотр сообщенияBaDGerL (18 апреля 2013 - 14:05) писал:

А я пускаю молоко, банан и пломбир :)
вкусно?

#98 BaDGerL

  • Организатор в разделе Канаш
  • PipPipPip
  • 5 539 сообщений
  • ИзКанаша
  • Рейтинг участника:

    (69 оценок)

  • Рейтинг организатора:

    (85 оценок, 2 плохих)

Отправлено 18 апреля 2013 - 16:07

Просмотр сообщенияikona (18 апреля 2013 - 15:13) писал:


вкусно?
Очень.Особенно помню пила это в больших количествах, когда была в положении.Кальций так сказать.Литр за раз выпивала :)

#99 vadika21

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 1 428 сообщений
  • Из21 региона
  • Рейтинг участника:

    (41 оценок)

Отправлено 19 апреля 2013 - 12:56

Что можно приготовить из замороженных ягод (малина, черная смородина, вишня)? Пирог по рецепту Юбо4ки делала :good:

#100 ikona

  • Опытный участник
  • PipPipPip
  • 546 сообщений
  • Рейтинг участника:

    (20 оценок)

Отправлено 19 апреля 2013 - 13:11

Я делала пирог вот по такому рецепту http://forum.say7.info/topic1520.html
Только ягод брала 500 гр. и мне кажется теста можно делать полнормы или 2/3. я делал 1 норму получился толстый слой

#101 Елена К.

  • Опытный организатор
  • PipPipPip
  • 27 600 сообщений
  • ИзСЗР
  • Рейтинг участника:

    (34 оценок, 1 плохих)

  • Рейтинг организатора:

    (844 оценок, 1 плохих)

Отправлено 22 апреля 2013 - 20:17

Просмотр сообщенияЛидия (17 апреля 2013 - 19:17) писал:

Елена К., спасибо! У моего блендера погружная часть металлическая. Заметила, что пюре на следующий день как бы темнеет. Не связано это с металлом? кто-нить замечал такое...?
Ну металлическая часть же из нержавейки, а если нержавейка правильная 18/10 (соотношение хром 18%, никель 10%) - то ничего не должно темнеть - в кастрюлях из нержавейки не темнеет же.

Это скорее всего у Вас сорт картошки такой.
И еще картофельное пюре, говорят, (сама не ем я такое) темнеет - синеет, если в горячую картошку залить с холодным молоком, поэтому когда пюре измельчаем - добавляем подогретое молоко (я и сливочное масло растопленное подогретое добавляю)





Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных